Как приготовить картофельные оладьи

Драники (картофельные оладьи)

Рецепты драников немного отличаются. Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи — рецепт у каждого свой. В нашей семье драники делают так:

1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.

Если картофель дал много сока, его нужно отжать.

Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.

Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.

3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. К драникам можно подать сметану.

Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком — сразу, без задержки — один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: «Всё. » Не забудьте оставить немного драников и повару!

Рецепт драников от Alion4ik с пошаговыми фотками драники картофельные рецепт

Хороший рецепт, как приготовить драники из картофеля, я так обычно и делаю, замечательные драники получаются!

господи чего только не придумают

На здоровье, Танюша! Готовьте картофельные оладьи, ешьте их с молоком и почаще приходите на наш сайт!

Приготовление дранников — у нас любимое занятие. Уступает только их поеданию . Даже сейчас на стикере на холодильнике написано «суббота — делаем дранники». Только я всегда писала «дранники», а оказывается правильно — «драники».

очень вкусные драники получились

сейчас попробую приготовить

вкусно

Наша семья тоже очень любит драники,нам на Годовщину друзья подарили измельчитель-поэтому делать драники теперь одно удовольствие))

А еще лучше к драникам зажарку. Порезать сало нарезанное не мелко и не слишком крупно, обжарить, добавить лук кольцами. Затем когда лук будет готов добавить драники и потомить. Вот это действительно вкуснотища!

а натирать надо на мелкой терке?

класно сказано . стоит попробовать

драники люблю с детства,бабушка их очень вкусно готовила!

а я еще лук добавляю, так вкуснее)))Попробуйте.ммм. объедение..))ъ

я на мясорубке картошку кручу

сейчас мама приготовит попробую !

ни какого лука не надо в фарш добавлять, а вот яйцо нужно чтобы не разваливались и соды немножко чтобы были пышными.

очень вкусно кушать драники со сметаной. а я вообщето люблю на ужин просто с чаем сладким- прикольно, попробуйте.

А ведь у каждого свой рецепт . И все очень вкусненько получается,пальчики оближешь. Всем приятного аппетита.

А я готовлю чуть иначе. 1 большую луковицу и несколько кг картофеля тру на мелкой овощетёрке (картофельной), хорошо солю (картофель очень любит соль),1 стакан горячего молока вливаю, вбиваю яйцо, 1-2( иногда и больше) ложки муки. Всё хорошо смешиваю.

На горячую сковородку 1-2 ложки растительного масла и вылаживаю ложкой тесто. Обжариваю с обеих сторон до румяности и на стол. Есть можно со сметаной и с соусом.

Соус: желательно на глубокой сковородке, жарим сало (желательно с прослойками) до русяности, солим. Туда вбиваем 2-3 яйца, и сразу добавляем туда несколько ложек жирной сметаны (желательно домашнюю из под сипаратора)немного размешиваем её, солим (соус для меня вкуснее когда немного чувствуется соль) и накрываем крышкой на несколько минут.

Источник:
Драники (картофельные оладьи)
Рецепт Драники (картофельные оладьи), cостав: картофель, мука, соль, сало, сметана;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи картофельные, Драники, Белорусская кухня, С фото, Блюда из картофеля
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4344

Что приготовить на ужин?

растительного масло — 2 ст. ложки

сливочное масло — 2 ст. ложки

чеснок — 2-3 дольки

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:

Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .

Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.

Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.

Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.

В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать.

Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу.

Красиво складываем на тарелку овощи и аккуратно чтобы не разломить большой кусок рыбы.

Вкусный и легкий ужин готов, Всем приятного аппетита!

1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона.

500 г вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

2 стакана мясного бульона

соль, перец черный молотый

зелень петрушки или укропа

Стручки перца одинакового размера промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать сжаренным на масле или маргарине луком. Посолить и поперчить, полученным фаршем плотно начинить стручки перца. Установить перец в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовый перец подать со сметаной, украсив зеленью петрушки или укропа.

Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.

лук — 1 луковица,

рис — 1/2 стакана;

Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты.

Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.

500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль

Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.

Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.

Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.

Источник:
Что приготовить на ужин?
Пользователь вика улинич задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/49330836/

COMMENTS