Популярные записи:

Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Роза цветок Почему китайская роза цветок смертиЭкзотические растения Китайская роза цветок смерти или Гибискус — это растение…

Как приготовить крем для бисквита

Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт

Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт

Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряетпопулярности у любителей выпечки.

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахарный песок — 1 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Ванилин – 10 г
  • Аккуратно отделите белки от желтков и натрите цедру 1 лимона. Добавьте к желткам 2/3 ст. сахара и лимонную цедру. Взбейте полученную массу венчиком до образования пены. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром.
  • Смешайте желтки с 1/3 частью белков и постепенно всыпайте муку. В самом конце добавьте оставшиеся белки и все хорошо размешайте. Готовое тесто выложите на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Ванилин – 10 г
  6. Лимонная цедра – 10 г.
  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, постепенно всыпая 2/3 сахара. Добавляйте частями муку. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Если у Вас получилось слишком густое тесто, можно добавить чуть-чуть молока.
  • В готовое тесто добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Выпекать такое тесто рекомендуется сразу после приготовления, предварительно смазав форму растительным маслом и посыпав мукой.

  1. Мука – 100 г
  2. Картофельный крахмал – 250 г
  3. Яйца – 7 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сахарный песок – 14 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г
  • Просейте муку и смешайте с какао. Яйца отбейте в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца до образования густой пены.
  • Введите муку и крахмал маленькими порциями. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, используя миксер.
  • Готовое тесто можно использовать для приготовления бисквита к чаю.

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука – ? ст.
  4. Крахмал – 1 ст.л.
  • Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Смешайте взбитые белки с желтками, аккуратно вмешивая их ложкой. Всыпьте муку и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Такой бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю с вареньем, медом и шоколадным соусом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  1. Творог – 400 г
  2. Сливки – 250 г
  3. Сахарный песок – 4 ст.л.
  4. Ванилин – по вкусу
  • В глубокой миске взбейте при помощи миксера творог со сливками до образования однородной и густой массы.
  • Добавьте сахар и ванилин, все перемешайте. Творожным кремом прослоите бисквитное тесто.

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Мука – 1 ч.л.
  3. Сахарный песок – 130 г
  4. Сливки – ? ст.
  5. Сливочное масло – 150 г
  • Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром. Добавьте к массе сливки и нагрейте смесь на плите до образования густой сметаны (но не кипятите).
  • Размягчите сливочное масло и постепенно добавьте в получившуюся массу. Когда крем остынет, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте.
  • Заварной крем используйте для украшения торта.

Читайте также:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 1/3 ст.
  3. Яичные желтки – 2 шт.
  4. Ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, введите желток и коньяк.
  • Приготовленным кремом смажьте бисквитный торт и подавайте десерт к столу с чаем.

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Лимонная кислота — 1 щепотка
  3. Сахарный песок – 1 ст.
  • Взбейте белки с лимонной кислотой (вместо кислоты Вы можете взять лимонный сок) в крутую пену.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать крем до полного растворения сахара. Белковым кремом заправьте десерт и украсьте им бисквит.

  1. Сметана – 300 г
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Ванилин – по вкусу
  4. Загуститель для сметаны – 1 пакетик
  • Взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и ванилин.
  • Охладите крем в холодильнике пару часов и приступайте к украшению бисквита.

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Холодная вода – 1 ст.л.
  3. Сгущенное молоко – 120 г
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Какао – 3 ч.л.
  • Смешайте желток с холодной воды, добавьте сгущенку и поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая.
  • Добавьте к смеси какао и все хорошо перемешайте. Шоколадный крем готов.
  • Этот крем нельзя употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он очень калорийный.

Читайте также:

Бисквитное тесто – вкусное и нежное. С его помощью готовят торты, которые можно украсить кремом, фруктами, орехами. Рецептов приготовления теста много, поэтому Вы можете экспериментировать и выбрать для себя понравившийся.

Источник:
Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт
Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряет популярности у любителей выпечки.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-biskvitnoe-testo-krem-dlya-biskvita-retsept

Как приготовить лимонный крем

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой. Употреблять это изделие рекомендуется с тостами, блинами или просто использовать в качестве ароматной и воздушной начинки для бисквитного торта. Готовится лимонный крем довольно легко и быстро. Он надолго поднимает настроение сладкоежкам своим восхитительным цитрусовым ароматом и ярким цветом. Так давайте же выясним вместе, как именно делается такой вкусный и солнечный десерт.

Лимонный крем для торта: рецепт пошагового приготовления

Данный способ представляет собой классический вариант приготовления заварной лимонной начинки для домашней выпечки. Для такого крема нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • лимон крупный – 5 шт.;
  • песок сахарный – 210 г;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • масло свежее сливочное – 60 г.

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.

Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.

Расскажем про еще один вариант десерта. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать лимонный крем для бисквита, из которого следует в дальнейшем сформировать пышный и вкусный торт, то нижеописанный способ подходит для вас более всего. Для приготовления такой начинки необходимо приобрести:

  • лимон крупный свежий – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок белый сахарный – ? стакана;
  • сливки жирные 30%-ые – 550 мл;
  • куркума – десертная ложечка.

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • спелый лимон большой – 2 шт.;
  • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
  • лавровые листочки – 5 шт.

Делать такой необычный крем следует не только на газовой плите, но и в духовом шкафу. Именно поэтому его рекомендуется заранее включить и разогреть до температуры в 200 градусов. Тем временем можно заняться приготовлением основы для сладкого изделия. Для этого спелый крупный лимон необходимо очистить от кожуры, а затем выжать из него весь сок. Цедру выкидывать не стоит, так как она тоже пригодится для создания вкусного крема. Ее следует натереть на мелкой терке.

После того как основные компоненты будут обработаны, можно перейти к непосредственному приготовлению сладкого изделия. Для этого требуется взять густую жирную сметану, выложить ее в небольшую кастрюльку, добавить лавровые листочки (измельчать нежелательно) и лимонную цедру, а затем поставить на минимальный огонь и подогреть (но не кипятить!).

После всех проделанных действий следует разбить куриные яйца в глубокую посуду, всыпать к ним пудру или мелкий сахарный песок, а затем хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной и воздушной массы. Далее к ней необходимо влить ранее выжатый сок лимона и так же перемешать при помощи кухонного устройства. В завершении в полученную смесь требуется через сито влить прогретую сметану с цедрой и хорошо их взбить.

Готовый сметанно-лимонный крем необходимо выложить в глубокую форму для выпечки, а затем поместить ее на противень или любую другую посуду, наполовину наполненную водой. В таком состоянии сладкое изделие рекомендуется выдержать в духовом шкафу не менее 45-ти минут. По истечении указанного времени готовый крем следует переложить в креманницы, остудить в холодильной камере, а перед подачей к столу украсить оставшимися лавровыми листочками.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

Источник:
Как приготовить лимонный крем
Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой.
http://fb.ru/article/135847/kak-prigotovit-limonnyiy-krem-limonnyiy-krem-dlya-biskvita—retsept-prigotovleniya

COMMENTS