Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Как приготовить курицу с черносливом

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

  • Курица 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

4. Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Источник:
Курица в рукаве с черносливом
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!
http://povar.ru/recipes/kurica_v_rukave_s_chernoslivom-25347.html

Курица тушеная с черносливом

Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.

Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Чернослив очень хорошо промоем.

Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.

Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.

Уберем курицу в холодильник на 30 — 60 минут.

По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 — 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.

Источник:
Курица тушеная с черносливом
Готовим дома вкусно
http://matotu.ru/kurica-tushenaya-s-chernoslivom/

COMMENTS