Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Как приготовить морковные котлеты на пару

Как приготовить морковные котлеты

Морковные котлеты – это не просто блюдо, которое легко в приготовлении и вкусно в употреблении, оно обладает множеством полезных свойств. Морковь – это тот продукт, который способен восстановить дисбаланс витаминов и полезных компонентов в организме человека, а так же провести профилактику множества заболеваний. Приготовление такого вегетарианского блюдо актуально в любых условиях, к тому же эти котлетки запросто станут украшением каждого стола.

Содержание статьи:

Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото

Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.

Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.

Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:

  • морковь около 600 грамм;
  • обыкновенная пшеничная мука 100 грамм, поскольку данные котлеты готовятся без манки;
  • 2 куриных яйца.

В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).

Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.

Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.

Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.

Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.

Как готовить диетические котлеты из моркови на пару

Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.

К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.

В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.

Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы

Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.

Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.

Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.

Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.

Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.

После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.

Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.

Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:

  • 200 грамм моркови имеет в себе около 65 калорий;
  • яблоко содержит около 77 калорий;
  • количество калорий в 30 граммах манной крупы равняется ста;
  • в одном курином яйце 74 калории;
  • порция сахара равная трем граммам имеет 12 калорий.

Учитывая эти показатели можно посчитать количество калорий содержащихся в ста граммах готовой пищи или общую калорийность блюда.

Видео: рецепт приготовления котлет с сыром в мультиварке

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Представленный видеоматериал позволит наглядно ознакомиться с процессом готовки котлеток в пароварке. Посмотрев видео-рецепт можно получить ответы на все интересующие вопросы по поводу приготовления блюда на основе моркови. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них.

Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом, советуем приготовить еще и котлеты из кальмаров. Блюдо имеет изысканный вкус, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник.

Источник:
Как приготовить морковные котлеты
Морковные котлеты — очень вкусное и полезное блюдо. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, например, с капустой, изюмом и яблоками, творогом или из жмыха.
http://myadvices.ru/kotlety-morkovnye/

Котлеты морковные

Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски. В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахар-песок, завести тесто. В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый.

1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще — куриное филе разделить на два или три кусочка. 2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона.

Батон (он должен быть подсохшим) освобождаем от корок, крошим и замачиваем в воде или в молоке. Морковь ( почищенную) и сыр трем на терке и смешиваем с хлебом, солим по вкусу и добавляем яйцо. Всю массу хорошо вымешиваем. Разогреваем масло на сковородке, смазываем руки маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировке (у меня кукурузная мука).

Морковочку мелко порубить в блендере. На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости. Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке. Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови. Теперь солим и перчим по вкусу.

Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной.

Морковку очистить, натереть на терке,положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло,сахар и тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут).Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать.Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить. Подавать со сметаной,сиропом, ягодами,вареньем.

Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера. Хлеб измельчить в крошку. Из лука сделать пюре. В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить.

1.Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности . . 2.Кабачки нарезать кружочками ,обжарить.

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Котлеты морковные
Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=27&third=253

Морковные котлеты рецепт, Как приготовить морковные котлеты

Морковные котлеты рецепт | Как приготовить морковные котлеты

Морковь – невероятно полезный продукт. Который богатый витаминами и каротином. Есть ее полезней всего в сыром виде, но и котлетки их этого корнеплода очень вкусны и полезны, а главное – это прекрасный рецепт для детского диетического меню.

Морковные котлеты рецепт классический

Для того, что бы приготовить морковные котлеты, Вам понадобится:

  1. морковь — 3-4 штуки;
  2. яйца — 3 шт.;
  3. манная крупа – 125 грамм;
  4. молоко — 250 миллилитров;
  5. панировочные сухари — 100 грамм;
  6. сливочное масло — 25 грамм;
  7. соль по вкусу;
  8. подсолнечное масло.

Как приготовить морковные котлеты?

Морковные котлеты рецепт с яблоками

  1. Если Вы желаете приготовить сладкие морковные котлеты, то их можно сделать с яблоком и изюмом. Для этого необходимо взять 2-3 яблока и горсть изюма. Яблоки хорошо помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Далее добавьте в морковные котлеты яблоки в кастрюлю в начале приготовления котлет и томите их совместно с морковью в молоке.
  2. Затем промойте и ошпарьте крутым кипятком и немного подержите в горячей воде. К морковно-яблочной смеси добавьте изюм за пару минут до окончания тушения. В этом случае добавьте к смеси три чайных ложки сахарного песка. Также можно добавить в морковные котлеты ванилин для придания нежного аромата.

Морковные котлеты рецепт традиционный

Итак, для того чтобы приготовить котлеты из моркови, нам понадобится три средние морковки, три куриных яйца, 100 грамм муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Морковь для котлет натираем на крупной терке и смешиваем в остальными ингредиентами. Выложив ложкой на сковороду котлеты, жарим с обеих сторон. Подавать такое блюдо лучше со сметаной или мясом.

Котлеты из моркови со сливками рецепт

Морковные котлеты можно приготовить со сливками. 200 грамм моркови натираем на терке и тушим ее в 50 граммах сливок или жирного молока.

В готовую морковь добавляем манку и провариваем ее до загустения. В эту массу добавляем остальные продукты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обкатываем их в панировочных сухарях.

Приготовить морковные котлеты с обеих сторон. Этот рецепт можно реализовать и как сладкий десерт.

Для этого вам потребуется добавить в тушеную в сливках морковь курагу, чернику и сахар. Такие морковные котлеты можно кушать со сметаной или вашим любимым вареньем.

Капустно-морковные котлеты рецепт

Для воплощения этого рецепта на вашей кухне нам понадобятся:

  • Моркови 200 грамм.
  • Капусты 500 грамм.
  • 100 грамм сливок (или негустой сметаны).
  • 2 куриных яйца.
  • Две столовые ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Для начала, чтобы приготовить морковные котлеты, следует нашинковать капусту и натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметаны до готовности.
  3. В готовую овощную массу для морковных котлет следует влить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого можно формировать котлетки и обваляв их в сухарях жарить на растительном масле с обеих сторон.

Морковные котлеты рецепт с рисом или пшеном

  1. Морковные котлеты можно также приготовить с рисом или пшеном. Для этого нужно отварить вязкую рисовую или пшеничную кашу (100 грамм крупы нам понадобится).
  2. Морковь (несколько штук) нарезаем или натираем на крупной терке и тушим с водой до готовности.
  3. Кашу смешиваем с корнеплодом, добавляем 10 грамм сливочного масла, яйцо, соль, сахар.
  4. Панируем морковные котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде. Подавать котлеты лучше со сметаной.

Морковные творожные котлеты рецепт

Для того чтобы приготовить морковные творожные котлеты, понадобится.

  • 500 грамм морковки.
  • 20 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 60 грамм манной крупы.
  • 150 грамм творога.
  • 120 мл молока.
  • Яйцо курицы.
  • Сухари.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Морковь редеем соломкой или трем на терке, кладем ее в кастрюлю и припускаем в молоке или сливках с маргарином до готовности.
  2. Охладив морковь следует вбить в нее яйцо, добавить сахар, манку, протертый творог и вылепить из полученного фарша котлеты.
  3. Приготовить морковные котлеты в панировочных сухарях до готовности. Подавать лучше со сметаной. Приятного вам аппетита!

Полезные свойства моркови

Морковь — это просто кладезь полезных микровеществ. Она содержит очень много витаминов, минералов и эфирных масел. Морковь насыщена бетакаротином, который в организме человека трансформируется в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь в особенности полезна деткам. Однако в сыром виде ее много не съешь. В помощь хозяйке придут рецепты морковных котлет, которые просто незаменим для детского меню и приятно разнообразят Ваш рацион. Итак, теперь вы знаете как приготовить морковные котлеты. Не сложно, просто надо постараться.

Источник:
Морковные котлеты рецепт, Как приготовить морковные котлеты
Морковные котлеты рецепт | Как приготовить морковные котлеты Морковь – невероятно полезный продукт. Который богатый витаминами и каротином. Есть ее полезней всего в сыром виде, но и котлетки их
http://www.owoman.ru/cook/gotovim_morkovnye_kotlety.html

Постные морковные котлеты

Вкусные простые морковные котлетки прекрасно подойдут для детского питания. Такие полезные овощные котлеты разнообразят меню тех, кто ведёт здоровый образ жизни. По желанию можно добавить одно яйцо, тогда еще немного увеличить количество манки.

  • Морковь отварить в подсолённой воде до готовности. Остудить и очистить.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • К моркови добавить половину манки и сахар, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять их в оставшейся манке.
  • Обжарить на растительном масле с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Готовые котлеты подать со сметаной и зеленью.

Я думаю со сметаной котлетки будут уже не постными, так же как и при жарке. Лучше их сделать на пару, тогда они Тосно будут постными и не нарушает правила великого поста.

На пару,это уже по монастырским меркам,а нам мирским жаренное допускается)

Постные котлеты со сметаной не подают! Сметана продукт скоромный!

Отличный рецепт, я лука еще добавила, лепится хорошо все, вкусно, даже сын превереда сьел.

А почему они для здорового образа жизни? Для детей жареное не полезно совсем (да и для взрослых тоже). Реально ли их запечь под фольгой, например? Тоже хорошо пропарятся по идее

Очень легкие и вкусные!Ммм.. пальчики оближешь)

Котлетки великолепные! Съели все за раз. Добавила ещё петрушки и зелёного лучка,и чуть посолонее сделала – вообще пальчики оближешь. А в другой раз добавила красную свеклу, тоже вкусно получилось. Взяла ваш рецептик на заметку. Очень, очень хороший.

Отличный рецепт! Котлетки получились чудесные! Правда, морковь измельчила в блендере — так получилось более однородная и клейкая масса. А манка при тушении набухла, из-за чего котлетки получились очень нежными. Спасибо за рецепт:)

рецептик аппетитный, но что-то в нем не-то, я добавила 2 яйца, но содержимого у меня было больше, 680 гр моркови, манки увеличила соразмерно рецепту, т.е. у меня увеличилось лишь количество, так вот к чему я…котлетки получались рассыпчатыми, даже при обваливании (уже с яйцами) разваливались…а без яиц вообще были не «клейкими», и, вероятнее всего, на сковороде развалились бы окончательно)но итог был вкусным)не такие как в детстве, но тож ничего)спасибо, помогли мне дебютировать)

У меня морковка с манкой получилась ну очень рассыпчатой и в котлеты слипаться никак не хотели, поэтому пришлось добавить яйцо. А так вообще рецепт удачный, получилось вкусно.

Настоящий шедевр! Попытаемся и мы с мамой такое соорудить. Боюсь правда, чтобы не пришлось редуксин принимать, все таки лето на дворе.

Очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для малышей. А ещё важно, что на приготовление уходит минимум времени. Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом.

морковка сладкая . эти котлеты на завтрак приготовлю.В пост это блюдо самый раз.

Какой интересный рецепт. Думаю, приготовлю ребенку завтра на завтрак, да и мне не помешает, как раз решила сбросить пару лишних кило))) Просто овощей много не съешь, а котлетки так аппетитно выглядят. Только у меня вопрос — а если не добавлять яйцо, они не развалятся при жарке? А то мне кажется, что развалятся.

Светик, нет, котлетки не разваливаются и очень хорошо держат форму при жарке. Если у ребенка нет аллергии на яйца, то смело добавляйте. С яйцом должно получится немного вкуснее.

Очень уникальный рецепт. Прежде не встречала. Решила по-експерементировать и приготовить постные морковные котлеты. Хотя основным ингридиентом является морковь, но котлеты получились вкусные. В основоном данное юлдо для любителя, но мне понравилось.

Источник:
Постные морковные котлеты
Вкусные простые морковные котлетки прекрасно подойдут для детского питания. Такие полезные овощные котлеты разнообразят меню тех, кто ведёт здоровый образ жизни. По желанию можно добавить одно яйцо, тогда еще немного увеличить количество манки.
http://2recepta.com/postnye-morkovnye-kotlety.html

COMMENTS