Как приготовить мороженое в мороженице

Как приготовить мороженое самостоятельно?

Мороженое — всеми любимый продукт еще с детства. Кому не хочется хотя бы раз порадовать семью или удивить друзей этим вкусным лакомством собственного приготовления? Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить мороженое в домашних условиях. На самом деле техника довольно проста. Этот десерт можно приготовить из тех продуктов, которые есть на каждой кухне. Кроме того, вы будете уверены, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни прочих вызывающих опасение продуктов.

Как приготовить мороженое?

Самый популярный и универсальный рецепт — это ванильное мороженое. Для его приготовления вам понадобится 250 мл молока, четыре желтка, ваниль (ванильный сахар), полстакана сливок и сто граммов сахара. Для начала поставьте молоко на маленький огонь и добавьте в него необходимое количество ванили (выбирайте сами). Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить.

За это время взбейте желтки вместе с сахаром с помощью миксера или блендера. Добавьте эту смесь в молоко. Теперь держите мороженое на слабом огне, не забывая постоянно помешивать ложкой. Его нужно прогревать до тех пор, пока оно не не станет похожим на густую сметану.

Теперь остудите приготовленную вами смесь, потом добавьте сливки и размешайте. Разлейте мороженое по формам и оставьте на несколько часов в морозильнике. Можете наслаждаться прекрасным ванильным вкусом и натуральным составом.

Яблоки — это самый востребованный продукт в осеннее и зимнее время. Из него можно приготовить прекрасное мороженое, не используя при этом сливки, молоко и прочие высококалорийные продукты. Для яблочного мороженого вам необходимо приготовить три лимона, 1,2 кг сладких спелых яблок и полтора стакана сахарной пудры.

Для начала яблоки порежьте на мелкие кусочки и залейте кипятком так, чтобы вода полностью закрыла фрукты. Кастрюлю накройте крышкой и дождитесь, пока смесь полностью остынет. Теперь возьмите полученный яблочный отвар и перетрите через мелкое сыто. В данную смесь добавьте сок из лимонов. Нужно измерить количество полученной заготовки для мороженого — объем должен составлять 5,5 стакана. Если смеси слишком мало, то добавьте необходимое количество кипяченой воды. Далее высыпьте туда сахарную пудру и перемешайте. Мороженое распределите по формам и оставьте в морозилке на несколько часов.

Как приготовить мороженое из йогурта?

Лакомство, приготовленное из йогурта, порадует не только превосходным вкусом, но и низкой калорийностью. Поэтому им могут наслаждаться даже те сладкоежки, которые соблюдают фигуру. Для приготовления возьмите 500 г йогурта (желательно без каких-либо вкусовых и ароматических добавок), 100 г сахара, чайную ложку сока лимона и 200 г малины (можно заменить клубникой, земляникой, смородиной или другими ягодами).

Техника приготовления очень проста. Для начала перетрите в блендере ягоды с сахаром, потом добавьте лимонный сок, и в последнюю очередь — йогурт. После того, как все компоненты тщательно перемешались, однородную смесь переложите в формы и поставьте в морозильник. Ваше диетическое мороженое готово!

Как приготовить мороженое в мороженице?

Изготовление мало чем отличается от обычного ванильного варианта, рецепт которого был описан выше. Так называемое молочное мороженое — это превосходная основа для добавления любого ингредиента. Для приготовления вам понадобится четыре яичных желтка, 100 г сахара, 300 г молока и такое же количество сливок.

Сначала доведите до кипения (но кипятить нельзя) молоко, после чего вылейте туда желтки, предварительно перетертые с сахаром. Смесь нужно нагревать и постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожа на сметану.

Заготовку для десерта остудите, после чего добавьте туда сливки. Приготовленную смесь поместите в мороженицу — дальше прибор сделает все за вас.

Источник:
Как приготовить мороженое самостоятельно?
Мороженое — всеми любимый продукт еще с детства. Кому не хочется время от времени побаловать себя этим вкусным лакомством? Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить мороженое в домашних условиях.
http://fb.ru/article/52420/kak-prigotovit-morojenoe-samostoyatelno

Как сделать мороженое в мороженице?

К этому прохладному лакомству питают нежные чувства и взрослые, и дети. Любители мороженого чаще всего приобретают готовый продукт в магазине, полагая, что сделать его дома сложно и долго. Однако давайте поразмышляем вот о чем…

  • мы не можем быть уверены, что компоненты, указанные на упаковке продукта, безопасны для здоровья;
  • продукт мог подвергаться повторной заморозке, что естественно отразилось на его качестве;
  • очень редко поставщики и точки реализации соблюдают все необходимые условия хранения и транспортировки мороженого.

На самом деле, приготовить этот десерт самостоятельно вовсе не трудно, особенно если в помощницах у вас будет мороженица.

Какие только приборы ни предлагают нам производители бытовой техники. Если вы, или ваши близкие являются поклонником мороженого, то такое устройство, как мороженица, обязательно должно появиться на вашей кухне.

Использование этого агрегата поможет вам с легкостью приготовить это ледяное кушанье в домашних условиях, при этом вы можете быть уверены, что оно превзойдет по качеству магазинный продукт. Мороженицы бывают трех видов: ручные, автоматические с компрессором, и автоматические без компрессора.

В основном, если это устройство для домашнего использования, его отличают компактные размеры, поэтому много места на кухне оно не занимает. Принцип действия у разных видов мороженицы один и тот же: загруженные в нее ингредиенты одновременно охлаждаются и взбиваются в пышную массу. Именно при постоянном взбивании разрушаются кристаллики льда, которые образуются во время замораживания, что делает структуру мороженого мягкой и пышной.

Последовательность приготовления мороженого в мороженице

  1. Будет лучше, если предварительно вы ознакомитесь с инструкцией мороженицы, ведь некоторые модели отличаются друг от друга, и вам может потребоваться дополнительная подготовка.
  2. Если ваш агрегат не оснащен компрессором, то необходимо поместить чашу в морозилку на время от 12 до 24 часов. Не стоит опасаться того, что вы передержите чашу в морозильной камере, в основном возникает иная проблема – чаша не достаточно заморожена.
  3. При помощи миксера смешайте ингредиенты, которые будете использовать для приготовления этого лакомства. Очень часто вместе с инструкцией к мороженице прилагается сборник рецептов мороженого на любой вкус.
  4. Добавьте мелко измельченные, или перетертые в пюре, фрукты.
  5. Включите мороженицу.
  6. Залейте подготовленную смесь в чашу. Для этого на верхней части устройства есть специальное отверстие.
  7. Закройте крышку и подождите, пока мороженое приготовится. В зависимости от модели мороженицы это время колеблется от 25 до 45 минут.
  8. По истечении времени достаньте мягкое лакомство из мороженицы.
  9. Подарите себе несколько минут наслаждения с порцией любимого мороженого.

Из всего вышесказанного становится понятно, что приготовить этот вкусный и нежный десерт, имея мороженицу, совсем не сложно. А для того, чтобы ваше мороженое было действительно вкусным, и даже полезным, важно выбрать по-настоящему качественные продукты для его приготовления.

Традиционно для этого используются жирные сливки, непременно натуральные, потому что только так вкус этого лакомства будет по-настоящему нежным. Кроме этого, в рецептуре классического мороженого используют молоко, яичные желтки и сахар. А для того, чтобы разнообразить вкус этого освежающего десерта, можно добавлять различные компоненты по вашему желанию.

Источник:
Как сделать мороженое в мороженице?
К этому прохладному лакомству питают нежные чувства и взрослые, и дети. Любители мороженого чаще всего приобретают готовый продукт в магазине, полагая, что сделать его дома сложно и долго. Однако давайте поразмышляем вот о чем…
http://kakskolko.ru/kuhnya/recepty/kak-sdelat-morozhenoe-v-morozhenice

COMMENTS