Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…алла пугачева примадонна Алла пугачева примадонна Лауреат государственной премии 1995 года. Директор арт-студии «Алла». Сопредседатель Общественной творческой конфедерации.…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Как приготовит пельмени

Как приготовить пельмени

Первым делом нужно сделать тесто для пельменей. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить фарш. Для фарша лучше взять в равных пропорциях говядину и свинину, порезать мясо на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш соль и черный молотый перец. Также можно добавить в фарш немного холодной воды: пельменный фарш должен получиться менее густым, чем котлетный.

Теперь можно приступать к формированию пельменей. Делать это можно по-разному. Например, разделить тесто на куски, раскатать их в тонкий пласт и вырезать рюмкой кружочки-заготовки. Или скатать тонкую колбаску, отрезать от нее кусочки размером с орех и раскатывать каждый в кружок.

На каждый кружочек нужно выложить начинку и защипать края в полумесяц, а затем соединить их, чтобы получилось ушко-пельмень.

Сформированные пельмени выложить на посыпанные мукой доски и поместить на некоторое время в холодильник, чтобы они затвердели. Затвердевшие пельмени нужно опустить в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом, подождать, пока они всплывут, а затем варить около 10 минут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, растопленным сливочным маслом или соусом.

Советы!

• Вместо воды можно добавить в пельменный фарш куриный бульон, он придаст мясу сочность.

• Любители пряного вкуса могут добавить в фарш чеснок.

• В советских столовых в фарш иногда добавляли манку: во-первых, чтобы увеличить его количество, а во-вторых, чтобы добавить ему нежности. Этот способ придется по вкусу тем, кто любит мягкий, диетический фарш. Только не переборщите с крупой: достаточно 1—2 столовых ложек на 500 г фарша.

• Готовые пельмени можно подать, залив горячим мясным бульоном и посыпав нарезанной зеленью укропа и петрушки.

• Пельмени можно приготовить не только с мясом, но с рыбой, печенью, морепродуктами, курицей, грибами, квашеной капустой, сыром, картофелем или тыквой.

• Чаще всего пельмени варят, однако можно попробовать и другие способы приготовления. Например, пельмени можно обжарить во фритюре по принципу чебуреков. Или приготовить в духовке как запеканку. Для этого сырые пельмени нужно выложить на противень или в горшочек, сверху добавить пассерованный лук, грибы, тертый сыр, залить сливками или сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200°С. Можно за пять минут до готовности снять крышку, чтобы получилась красивая и аппетитная корочка.

Источник:
Как приготовить пельмени
Первым делом нужно сделать тесто для пельменей . Пока тесто «отдыхает» можно приготовить фарш. Для фарша лучше взять в равных пропорциях говядину и свинину, порезать… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/186-kak-prigotovit-pelmeni/

Как приготовить пельмени в микроволновке

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить пельмени в микроволновке
Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke.html

COMMENTS