Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…

Как приготовить пышные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты?

Только опытные хозяюшки знают, что котлеты можно приготовить из чего угодно: рыбы, птицы, круп, овощей, мяса, и, конечно, для их изготовления можно использовать печень. Они не занимают много времени у хозяек, а также печеночные котлеты — более экономичный вариант, нежели допустим из мяса, да и не потребуют больших знаний в области кулинарии, но все-таки некоторые тайны приготовления нужно знать. Об этих секретах мы сейчас и поговорим.

Правильно приготовленные печеночные котлеты должны получиться пышными, ароматными, мягкими и что самое главное — их вкус будет похож на вкус настоящих котлет из мяса свиного, говяжьего или куриного. Как делать печеночные котлеты? Очень просто — следуйте следующим указаниям, и вы котлеты из печени полюбите навсегда.

  • Фарш ваших котлет по консистенции должен быть идентичен фаршу для обыкновенных котлет – густоватый, а не жидкий. Потому как чем толще будет котлета из печени, тем она будет сочнее, и ни при каких обстоятельствах ее нельзя будет засушить.
  • Затем, чтобы добиться определенной густоты начинки, нужно добавлять к нему намоченный и хорошенько отжатый хлеб. Он впитает ненужную влагу а, распарившись, поры хлеба сделают печень более пухлой.
  • Мелкая овсянка также поможет вам добиться нужной густоты фарша. Они набухнут и поспеют при обжарке. Поэтому никто и не догадается об их присутствии. А наличие овсянки придаст густоты и нежности.
  • И, конечно же, знакомая для многих хитрость – пропаривание котлеток.

А теперь предлагаем сам рецепт печеночных котлет:

  • 400 грамм куриной или говяжьей печени;
  • 250 грамм черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. некрупной овсянки.

Печеночные котлеты готовятся следующим образом: для начала с буханки срезаем корочку и режем мякиш большими кусками, заливаем молоком и оставляем, чтобы он разбух. А пока что измельчаем блендером печень. Туда же добавляем остальные продукты. Измельчаем еще раз. Кладем в печень хлеб, предварительно сильно его отжав, и овсянку. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. для набухания хлопьев. Теперь можно приступать к обжарке, разогреваем сковороду и ложкой формируем котлеты печеночные. Готовые горячие котлетки подаем со сметанкой. Данный рецепт печеночных котлет прекрасно использовать при приготовлении самых разнообразных вариантов. Вот один из них.

Достаточно вкусный и неординарный рецепт. Эти печеночные котлеты смотрятся великолепно с оранжевой морковкой, а грибы восполняют трепетный вкус субпродукта. Особенно вкусно, если такие котлетки подать со сливочным соусом. Попробуем испечь печеночные котлеты. Рецепт этот непременно придется по душе. Для него вам понадобится:

  • 400 грамм печени;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. морковь;
  • 1 ст. л. манки.

Шампиньоны всегда при обжарке отдают воду, поэтому их следует предварительно обжарить, поскольку лишняя вода в фарше ни к чему. Очищаем и режем их мелкими кубиками (5 мм.). Пока грибы готовятся, режем также мелко лук и трем морковку. Когда грибы станут румяными, кладем лук и морковь, тушим все еще 4 минутки.

Отдельно измельчаем печень и с оставшихся продуктов готовим фарш, а в конце добавляем тушеные овощи. Котлеты обжариваем обыкновенным способом.

Источник:
Как приготовить печеночные котлеты?
Котлеты из печени – экономный, но достаточно вкусный и полезный вариант. Все секреты приготовления печеночных котлет.
http://www.pokushay.ru/9966-kak-prigotovit-pechenochnye-kotlety.html

Как приготовить пышные котлеты?

Котлеты – блюдо настолько повседневное, что любому человеку, их не готовившему, кажутся простыми в исполнении. Однако очень многие хозяйки избегают баловать домашних этим кушаньем, поскольку не знают, как приготовить пышные котлеты. Как показывает их печальный опыт, просто перемолоть хлеб, мясо и лук недостаточно, чтобы блюдо завораживало своим вкусом. Большинство ошибок совершаются именно на стадии подготовки фарша. Их мы и разберем, а с тонкостями жарки котлет можно ознакомиться в статье Как жарить котлеты.

Существует несколько правил, которые обязательно следует соблюдать.

  1. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Если используется замороженное, надо дождаться его полной разморозки естественным путем.
  2. Желательно брать две разновидности мяса – так получаются более пышные котлеты из фарша. Наиболее удачным является сочетание говядины и свинины 1:1.
  3. Половина лука пропускается вместе с мясом через мясорубку, вторая – мелко рубится и обжаривается. Будет гораздо сочнее!
  4. Хлеб (или батон) пускается в фарш только подсохший, вчерашний, иначе котлеты получатся мокрыми и будут разваливаться. Отмачивать его лучше в молоке.
  5. И самое главное: фарш надо «отбить». То есть сложить в пакет, чтобы не летели брызги, и несколько раз со всех сторон хлопнуть кульком по столу – пышные котлеты из фарша будут вам гарантированы.

Печень сама по себе имеет более мягкую структуру, нежели мясо, в результате чего фарш из нее получается жидковат. Для того чтобы получились пышные печеночные котлеты, опытные кулинары советуют в перемолотую основу ввести овсяные хлопья (2 столовые ложки на 400 г печени). Их наличие не отменяет присутствия хлеба. Хлопья впитают при набухании лишнюю влагу – и у вас получатся роскошные, пышные печеночные котлеты.

О приготовлении других вариантов котлет можно почитать в статье Как готовить котлеты.

Источник:
Как приготовить пышные котлеты?
В статье раскрываются кулинарные секреты, как приготовить пышные котлеты, начиная с выбора мяса и заканчивая окончательной подготовкой фарша. Уделено внимание особенностям приготовления печеночных котлет с учетом нежной структуры исходного продукта.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-prigotovit-pyshnye-kotlety

Печеночные котлеты пышные

Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 60 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.

Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.

Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.

Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.

Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник:
Печеночные котлеты пышные
Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.
http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_pyshnye-18913.html

COMMENTS