Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…дженнифер энистон одежда Дженнифер энистон одежда Лучшие из лучших! В обзоре мы собрали 15 самых классных интернет-магазинов косметики,…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Мы предлагаем вам рецепты того, как приготовить мороженое в домашних условиях. При этом, на ваш выбор будет предложено несколько раскладок, согласно которым можно приготовить в домашних условиях клубничное, ванильное, шоколадное мороженое,

  • 3 ст. ложки (50г) сахарной пудры
  • 6 ст. ложек (150сл) сливок
  • 1,3 стакана (300мл) жирного молока
  • 120г. горького шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки (60мл) воды

Установите температуру в морозилке на отметку минимум. Разотрите желтки и сахарную пудру. Подогрейте молоко до появления пара, но, не доводя до кипения. Влейте его медленной и тонкой струйкой в желтки, взбивая смесь деревянной ложкой. Полученную массу процедите через марлю в кастрюльку и варите на минимальном огне, пока она не загустеет. Тем временем растопите дольки шоколада в 3 ст. ложках воды на водяной бане. Отдельно взбейте сливки. Осторожно влейте в загустевшую молочную смесь шоколад и сливки, перемешайте мороженое и уберите в морозилку до готовности. Перед тем, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях, выберите качественный шоколад. Это сделает вкус продукта более приятным и насыщенным.

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 1 десертная ложка (20г) лимонного сока
  • 4 ст. ложки (80мл) холодной воды
  • 1 десертная ложка (20г) апельсинового сока

Метод приготовления клубничного мороженого в домашних условиях:

В средней кастрюле смешайте сахарный песок и воду, затем поставьте смесь на самый медленный огонь. Размешивайте, пока сахар не разойдется без остатка, после чего доведите смесь до кипения и включите максимальный огонь. Оставьте сироп вариться еще около 5 минут, затем выключите конфорку и охладите смесь. Тем временем сделайте пюре из вымытой свежей клубники, и смешайте его с лимонным и апельсиновым соком. В пюре медленно влейте остывший сироп и перемешайте. Выложите смесь в невысокую плоскую форму и уберите в морозилку на ночь. Прежде чем подавать мороженое к столу, оставьте его на некоторое в комнатной температуре, чтобы было легче вынимать его из формы.

Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях:

Смешайте 375мл. молока и 40г. сахара, немного поварите смесь. Далее смешайте оставшееся молоко с крахмалом и влейте его медленной струйкой в горячую смесь. Поварите ее еще 5-10 минут, пока крахмал полностью не разойдется. По готовности снимите молоко с огня и добавьте в него ванилин, затем охладите смесь и добавьте в нее растертый до белого цвета желток с остатками сахара. Поставьте мороженое в морозильную камеру до готовности.

  • ? пакетика ванилина
  • 3 стакана молока или сливок
  • ? стакана сахара
  • 3 яйца

Метод приготовления сливочного мороженого в домашних условиях:

В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, ваниль и сахар. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко или сливки и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите мороженое, пока оно не загустеет, а пенка не исчезнет полностью, не забывая помешивать. Затем снимите его с огня, процедите сквозь сито или марлю и отправьте в морозилку до полной готовности.

  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • 200г кокосового печенья
  • 1 пучок базилика

Размягчите и положите в большую чашку мороженое. Кокосовую стружку смешайте с соком и цедрой лайма, затем добавьте туда мелко порезанный базилик. В подтаявшее мороженое раскрошите 200г печенья и все тщательно перемешайте. Заморозьте мороженое до нужного состояния и украсьте цедрой лайма перед подачей к столу.

Этот вид мороженого может подойти в качестве изысканного десерта к праздничному столу.

Возьмите спелые сочные груши (например, сорт Конференция), удалите с них кожуру и сердцевину. Приготовьте сироп из 1 стакана воды и 1 ст. л. сахарного песка и кипятите в нем груши до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, как мед. Мороженое размягчите и равномерно распределите его по дну кастрюльки и ее стенкам. В середину выложите вареную грушу и посыпьте все раскрошенным бисквитом. Затем положите сверху хорошо взбитые сливки и вновь повторите слои (груша, бисквит, сливки). До края мороженого должно остаться около 2-3 см. Готовый торт уберите в морозильник на ночь, а перед подачей к столу поместите кастрюльку в теплую воду на 1-2 минуты, чтобы было легче доставать мороженое.

  • 2 средних грейпфрута
  • 4 чайные ложки меда
  • Любое мороженое на ваш вкус
  • 2 апельсина

Очистите апельсины и грейпфруты, удалив с них пленку и косточки. Порежьте цитрусовые небольшими кусочками и разложите по формам, заливая сверху растопленным медом. Оставьте фрукты на 30 минут, чтобы мед хорошо пропитал их, затем добавьте по шарику мороженого в каждую формочку, перемешайте и уберите готовый десерт в морозилку до прихода гостей.

Такой рецепт отлично подойдет девушкам, соблюдающим диету для похудения.

  • 150г. сахара
  • 5 средних лимонов
  • 500мл. воды
  • Небольшое количество соли

Растворите сахарный песок в воде и поставьте его на слабый огонь. Выложите в сироп мелко порубленную лимонную цедру и поварите около 5 минут. Затем насыпьте совсем немного соли и хорошо охладите смесь. Тем временем из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с охлажденным сиропом. Разлейте мороженое по формам и уберите в морозилку до полного застывания. Ваш диетический десерт готов!

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях и порадовать себя и своих детей. Остается лишь сходить за необходимыми ингредиентами и попробовать свои силы. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Мы предлагаем вам рецепты того, как приготовить мороженое в домашних условиях. При этом, на ваш выбор будет предложено несколько раскладок, согласно которым можно приготовить в домашних условиях
http://sorokulya.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/

Как сделать мороженое в домашних условиях

Приготовление домашнего мороженого не займет у вас много времени, а результат порадует вас и всю вашу семью. Мороженое получается вкусным, ароматным, а главное натуральным.

Любители шоколада и мороженого оценят по достоинству это холодное лакомство, приготовленное в домашних условиях. Процесс его приготовления совсем не сложный, не требующий использования специальных приспособлений и экзотических ингредиентов.

Для приготовления шоколадного мороженого вам потребуется:

Сливки (35%) – 180-200 мл

Ванильный сахар – 10 г

Горький шоколад – 100г

Шоколадный топпинг при подаче

Яйца разделить на белки и желтки. Совет: в этом рецепте шоколадного мороженого не используются белки, поэтому, чтобы их не выбрасывать, можно приготовить воздушное печенье – меренги, белковый омлет или что-то другое по своему желанию.

Всыпать в желтки сахар, добавить ванильный сахар. Совет: шоколадное мороженое можно также ароматизировать миндальной эссенцией (вместо ванилина).

Сахарно – желтковую смесь взбить венчиком до образования пышной массы и полного растворения сахара.

В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.

Миску с молочно – желтковой смесью поставить на водяную баню. Постоянно мешая, довести до незначительного загустения. Масса не должна кипеть. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Поломать на кусочки горький шоколад и растопить на водяной бане. Совет: при желании можно приготовить мороженое, используя молочный шоколад.

Соединить растопленный шоколад с молочно – желтковой массой, введя ее небольшими порциями. Все тщательно перемешать.

Сливки взбить миксером или венчиком в пышную и устойчивую массу.

Осторожными движениями снизу вверх (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) вмешать взбитые сливки в молочно – шоколадную смесь.

Полученную массу для мороженого переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить на 5-6 часов в морозильную камеру.

Каждые полчаса массу необходимо перемешивать или по возможности взбивать, чтобы не образовались кристаллики, и мороженое стало однородным. Эту процедуру желательно проделать 2-3 раза.

Сервировать шоколадное мороженое, полив шоколадным топпингом. При желании также можно использовать тертый шоколад, мед или любимый сироп.

Автор рецепта «Шоколадное мороженое» Марина Т.

Используя всего два ингредиента, можно очень быстро и легко приготовить нежное сливочное мороженое. С процессом справится даже подросток, умеющий пользоваться миксером. Это холодное лакомство домашнего приготовления намного вкусней своего магазинного аналога. Поэтому создайте настроение и порадуйте близких и друзей домашним мороженым, несмотря на погоду за окном.

Для приготовления сливочного мороженого вам потребуется:

Сливки (35-37%) – 400 мл

Сгущенное молоко – 200г

Веточка мяты для украшения

Охлажденные сливки жирностью не менее 35-37% взбить при помощи миксера в пышную и устойчивую массу. Совет: чтобы сливки не свернулись и разделились на масло и сыворотку, не стоит их слишком долго взбивать. Иначе масса не будет пригодна для приготовления сливочного мороженого.

Во взбитые сливки добавить ванильную эссенцию и сгущенное молоко. Совет: количество сгущенки в рецептуре не принципиально и может варьировать в зависимости от личных предпочтений. Поэтому, при желании получить нежное и менее сладкое мороженое, количество сгущенного молока нужно уменьшить.

Все содержимое еще немного взбить миксером, но на маленьких оборотах. Совет: при желании в готовую смесь можно добавить различные наполнители: шоколадную крошку, ягоды или кусочки фруктов. Таким образом, можно разнообразить вкус мороженого и каждый раз удивлять родных и друзей новым ароматным лакомством.

Полученную пышную массу переложить в удобную посуду с крышкой (контейнер). Поместить в морозильную камеру на несколько часов ( 6-7) до полной заморозки.

Каждые полчаса массу для сливочного мороженого необходимо тщательно перемешивать, чтобы она равномерно заморозилась без образования кристаллов. Этот процесс по возможности желательно повторить дважды.

Готовое сливочное мороженое сервировать в охлажденном виде, украсив веточкой мяты. Мороженое также можно подать с медом, сиропом, вареньем, топпингом или фруктами.

Автор рецепта «Сливочное мороженое» Марина Т.

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях
Приготовьте домашнее мороженое. Мороженое получается вкусным, ароматным, а главное натуральным. Шоколадное мороженое и сливочное мороженое.
http://chto-polezno.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh.html

COMMENTS