Как приготовить сливочное мороженое

Веганское сливочное мороженое

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Не только веганам, но и всем любителям сливочного мороженого понравится этот десерт. Вы знаете как приготовить сливочное мороженое без сливок, молока и яиц?!

Предлагаю попробовать сливочное мороженое обманку. Практически из ничего на ваших глазах рождается мороженое. Как это получается до сих пор для меня загадка.

Основа для приготовления мороженого это жидкость в котором варился нут, отвар нужен насыщенный густой сваренный без соли и специй. Так же нужен сахар.

Мороженое, как ни крути, получится приторно сладким, поэтому подавать его лучше со свежими (или замороженными) ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар, и сок лимона. В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар.

Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы процесс пошел быстрее я использую блендер с насадкой для взбивания. Но можно использовать миксер. Вливаем нутовый отвар в чашу для взбивания.

Взбиваем до образования белой пены. Вся масса должна хорошо взбиться без водянистого осадка внизу. Масса увеличится в 2-3 раза.

Далее постепенно вводим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать придется от 10 до 20 минут. Зависит от мощности блендера (миксера). Масса станет белоснежной и воздушной, похожее на взбитые белки. В самом конце добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое можно не перемешивать, но когда оно пробудет в морозилке один час, можно будет проверить, есть ли водянистый осадок на дне. Если «да», делаем небольшое углубление с боку и сливаем его, отправляем мороженое обратно в морозилку до полного застывания.

Подаем мороженое с ягодами или орехами. Учтите, что мороженое довольно быстро тает. Из такого небольшого количества продуктов получится мороженое на 3-4 порции.

Источник:
Веганское сливочное мороженое
Не только веганам, но и всем любителям сливочного мороженого понравится этот десерт. Вы знаете как приготовить сливочное мороженое без сливок, молока и…
https://webspoon.ru/receipt/veganskoe-slivochnoe-morozhenoe

Сливочное мороженое

Время приготовления: 30 минут

Легкое и приятное мороженое со вкусом детства

  1. Сливки растереть с сахаром, влить молоко и взбить блендером до крепкой пены
  2. Вылить массу в чашу мороженицы и включить на 30 минут

13 года, 8 месяцев, 1 день

6 лет, 12 месяца, 1 день

4 года, 2 месяца, 11 дней

4 года, 8 месяцев, 18 дней

10 лет, 1 месяц, 16 дней

Лёшка купит мне мороженницу.

вещь замечательная! Я малой без опаски мороженое даю, потому что я знаю, как и из чего оно приготовлено.

© 2010-2018 Страна детства — сайт для мам и беременных

Все публикации на сайте носят только информационный характер и не могут являться врачебными рекомендациями и ответами на вопросы по Вашим проблемам. Ответы специалистов и других пользователей не заменят очного визита к врачу.

Источник:
Сливочное мороженое
Время приготовления: 30 минут Легкое и приятное мороженое со вкусом детства Сливки растереть с сахаром, влить молоко и взбить блендером до крепкой пены Вылить массу в чашу
http://stranadetstva.ru/cooking/475-slivochnoe-morozhenoe.html

Сливочное мороженое: как приготовить летний десерт в домашних условиях

Сливочное мороженое: как приготовить летний десерт в домашних условиях

Приготовить мороженое в домашних условиях — редко какую хозяйку не посещала такая мысль. В магазине все сложнее найти лакомство, в котором сочетались бы и приятный вкус, и отменное качество. А ведь нам с детства знакомо настоящее мороженое, потому на компромисс идти не хочется. Вот и остается надеяться только на свои силы. Приготовить мороженое в домашних условиях — это просто! Несколько затратно по времени, но в самом процессе нет ничего сложного. Потому к приготовлению можно подключить и детей — тем более, что наверняка большая часть десерта достанется именном им.

Что нужно знать, если Вы решили готовить мороженое в домашних условиях?

Во-первых, необходимо решить, как именно Вы будете его готовить — в мороженице (тогда ее, соответственно, нужно купить) или просто в морозильной камере (в таком случае следует запастись пластиковыми боксами с крышками либо же специальными силиконовыми формочками для мороженого).

Следующее правило — выбирать только качественные продукты. Если захотите на чем-то сэкономить, вкус у десерта будет уже не тем, не идеальным. Правильное сливочное мороженое получится только в том случае, если брать натуральное молоко и хорошие магазинные сливки.

И последнее — запаситесь таймером. Домашнее мороженое необходимо помешивать каждые 20-30 минут, и так на протяжении 3-5 часов. Если этого не делать, текстура лакомства будет не однородной, а это влияет не только на вид, но и на вкус. А мы ведь хотим приготовить в домашних условиях правильное мороженое, не так ли?

Это основные правила, о которых стоит помнить, если Вы решили приготовить мороженое в домашних условиях. Дальше — только рецепты.

Да-да, то самое — с белой кремовой текстурой, нежным сливочным вкусом и приятным ароматом. Такое угощение хорошо и само по себе, и с различными топингами — сиропами, вареньем, орешками и кусочками шоколада. Перед таким угощением устоять очень сложно! Итак, чтобы приготовить такое мороженое, нужны следующие ингредиенты:

  • молоко цельное — 600 мл;
  • сливки 35% жирности — 500 мл;
  • молоко сухое — 70 г (3 ст. л.);
  • сахар-песок — 180 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 20 г.

В чашку отлить немного молока и всыпать в него, постоянно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Мешать до тех пор, пока крахмал не растворится. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, ванильный сахар (можно заменить стручком натуральной ванили) и сухое молоко, влить оставшееся цельное молоко, тщательно размешать. Кастрюлю поставить на маленький огонь, и когда смесь начнет закипать, добавить в нее оставшееся молоко с крахмалом из чашки.

Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать, пока оно не загустеет. Затем убрать с огня, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Тем временем сливки нужно поставить в холодильник — чтобы мороженое получилось, они обязательно должны быть холодными.

Совет! Чтобы приготовить это блюдо, используйте только кулинарные — магазинные — сливки. Они проходят специальную обработку, что позволяет достичь нужного результата. Кроме того, в кулинарных сливках всегда известен процент жирности, чего нельзя сказать о домашних.

Затем сливки хорошо взбить и аккуратно силиконовой лопаткой ввести в остывшую смесь. Так же деликатно будущее мороженое перемешать, переложить в пластиковую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Помешивать каждые 20 минут. Чтобы мороженое быстрее застыло, можно использовать не одну глубокую, а несколько мелких емкостей.

Совет! Если Вы будете пользоваться мороженицей, не забудьте еще до начала приготовления мороженого поместить емкость в морозильную камеру — к тому моменту, как в нее будет наливаться мороженое, она должна быть хорошо охлаждена.

Этот рецепт мороженого не предполагает использование молока, зато в нем есть желтки. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретает гладкую, шелковистую структуру, а потому и выглядит аппетитнее, и вкус имеет очень нежный. Итак, в домашних условиях приготовить мороженое по этому рецепту очень просто. Понадобятся:

Сливки поставить на медленный огонь (или на рассекатель пламени) и довести до кипения. Тем временем в другой емкости смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, и когда они станут однородной смесью, влить все к сливкам. Теперь самое сложное: всю массу нужно нагревать, постоянно, но не особо интенсивно помешивая. Нужно хорошо нагреть сливки, но не дать им закипеть, иначе желтки свернутся — и ничего не получится.

Когда масса почти начинает кипеть, ее следует убрать с огня, процедить (чтобы избавиться от возможных комков), накрыть пленкой и убрать в холод часа на 2. Затем массу взбить миксером либо вручную венчиком, вновь закрыть пленкой и убрать на этот раз уже в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно помешивая. По истечению этого времени сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно подавать в чистом виде или с сиропами.

Совет! Для взрослых можно оформить подачу не со сладким сиропом, а с фруктовым ликером — так знакомое каждому угощение приобретет совершенно иной вкус.

Источник:
Сливочное мороженое: как приготовить летний десерт в домашних условиях
Сливочное мороженое вполне возможно приготовить и дома. Есть несколько рецептов, которые помогут насладиться не только вкусным, но и полезным лакомством, приготовленным на своей кухне.
http://uchidoma.ru/slivochnoe-morozhenoe/

Сливочное мороженое на йогурте

Добавление в самодельное сливочное мороженое йогурта придает лакомству пикантную освежающую кислинку, к тому же прекрасно сочетающуюся со сладкой выпечкой.

Ванильное мороженое – одно из самых популярных и любимых многими, причем еще с советских времен. Тогда его можно было встретить в трех основных вариантах: молочное, сливочное и пломбир. Отличаются они жирностью, и «чемпионом» является самый кремовый по текстуре пломбир. Молочное мороженое легкое и нежное, сливочное же – это золотая середина: и деликатное, и насыщенное одновременно.

Можно ностальгировать по исчезнувшим вкусам, а можно приготовить лакомство самостоятельно — получится очень вкусно, полезно и натурально! Это в полной мере относится к сливочному мороженому на йогурте. Кисломолочный продукт придает десерту дополнительную легкость и приятную нежную кислинку. Это делает десерт идеальным десертом для лета и отличным компаньоном для сладкой выпечки.

Мороженое по этому рецепту готовится без вкусовых добавок, и вы будете чувствовать каждый ингредиент: молоко, сливки, йогурт. Поэтому настоятельно рекомендую брать очень качественные, свежие продукты. Будет лучше, если йогурт вы приготовите самостоятельно – десерт получится превосходный!

Время приготовления: около 4 часов / Выход: почти 800 грамм

  • йогурт натуральный, без ароматизаторов, 250 грамм
  • молоко 250 грамм
  • сливки жирные (33-34%) 150 грамм
  • сгущенное молоко 120 грамм
  • крахмал кукурузный 15 грамм
  • ванилин, ваниль или ванильный экстракт – по вкусу

    В жирные сливки добавьте 3 ст. ложки молока. Это сделает их немного жиже, чтобы взбивать их было безопаснее: слишком густые можно легко перебить в масло. Отправьте сливки в холодильник – пусть охладятся.

Смешайте в небольшой кастрюльке сгущенное молоко и крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте в смесь молоко, размешайте и поставьте на огонь. Сварите из этой массы кисель, непрерывно помешивая его, чтобы процесс заваривания крахмала шел равномерно и будущее мороженое не приставало ко дну и стенкам.

Заваренную молочную смесь перелейте в другую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы избежать появления на поверхности корки. Теперь ее нужно полностью остудить.

Затем смешайте заваренную смесь и йогурт.

Тщательно пробейте смесь блендером.

Отдельно взбейте в пышную массу сливки и соедините их с молочно-йогуртовой частью.

Отправьте смесь для мороженого в мороженицу и готовьте по инструкции.

Когда мороженое загустеет, переложите его в контейнер и отправьте на пару часов в морозильную камеру, чтобы оно еще немного затвердело.

Если готовите мороженое ручным способом, то готовую смесь перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник и каждые полчаса пробивайте ее блендером, пока мороженое не загустеет.

Источник:
Сливочное мороженое на йогурте
Как приготовить домашнее сливочное мороженое на йогурте — нежное, с кислинкой и чистым молочным вкусом без дополнительных добавок.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/slivochnoe-na-jogurte/

COMMENTS