Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Как приготовить цветную капусту по корейски

Капуста по-корейски

Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома. Конечно, готовую капусту можно приобрести в магазине или на рынке, но вы сами понимаете, что неизвестно, что нам предложат в этом салате. Практически каждый продавец стремиться уменьшить расходы на подготовку товара, чтобы получить большую выручку. Не все продавцы такие, но все же рассчитывать на это не стоит. В обычной капусте по-корейски могут быть использованы самые разнообразные вкусовые добавки, которые у некоторых людей могут вызывать различные аллергические осложнения, отравления или интоксикацию. Давайте не будем связываться с возможными неприятностями, а лучше приложим усилия, разберемся, как правильно готовить такую капусту и сделаем это самостоятельно.

Не менее вкусным будет салат из морской капусты, приготовить его сможет каждая хозяйка. Морская капуста подарит вам огромное количество тех минералов и витаминов, которые требуются нашему организму ежедневно, помогают справляться с вирусами и поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

Вариантов вкуснейших закусок, которые можно приготовить самостоятельно множество. Например, это может бытьсалат на зиму из капусты. В таком салате несмотря на обработку каждого продукта, сохраняются практически все витамины. Поэтому получившийся у нас салат будет не только очень вкусным, но и полезным.

Вкусные салаты из капусты оценят и взрослые и дети. Не ленитесь, потратьте немного времени на приготовление салата. Поверьте, ваши близкие оценят ваши старания. Особенно хорошо кушать такие салаты в период высокого уровня заболеваемости гриппом и прочими простудными и вирусными заболеваниями. Дело в том, что витамины, содержащиеся в капусте, помогут поднять иммунитет, тем самым подстрахуют вас в период осложнений.

Маринованная капуста по-корейски представляет собой острую закуску. В основном в составе салата перец, чеснок и прочие не менее обжигающие добавки. Можно сделать чуть острее, а можно оставить ее в более лояльном виде, чтобы каждый смог ее попробовать. Правда, по первоначальному рецепту капуста готовилась таким образом, что она вызывала слезы во время еды.

Корейцы говорили о том, что такое блюдо способно с первой ложки прояснить разум и добавить сил. Именно поэтому капуста со свеклой по-корейски пользуется такой популярностью в их стране и уже не меньшей у нас.

Многие пытаются повторить настоящий рецепт корейцев, но на сто процентов передать вкус не получается и вряд ли получится. Проблема в том, что в нашей стране можно встретить не все те приправы, которые используют в своем блюде сами корейцы, некоторые из них они делают сами и их секрета никто не знает. Но наши люди не растерялись и просто немного заменили ингредиенты, ориентируясь на то, чтобы в конечном итоге должно получиться острое блюдо. Такой салат острый на зиму порадует всех домочадцев. Его не только можно подавать на семейный ужин, но и вполне возможно поставить такой салат на праздничный стол.

Начнем с подготовки компонентов для салата. Что нам потребуется и в каком количестве? Что касается выбора капусты, то для корейского блюда подойдет и пекинская, и цветная, и белокочанная капуста. Подготавливать капусту особо не надо. Ее достаточно просто нарезать или нашинковать. Если речь касается цветной капусты, то ее необходимо для дальнейших действий разобрать на соцветия.

Чтобы ваша цветная капуста по-корейски или белокачанная получилась очень вкусной и жгучей, вам необходимо подготовить два главных ингредиента, среди которых красный перец и чеснок. Перец выбираем в порошке, в молотой форме. Чеснок же мелко нарезаем. Как вариант в состав салата можно добавить и такие овощи, как свекла или морковь. Если вы захотите их добавить, натрите на терке, желательно крупной.

Салаты по-корейски на зиму могут быть разными, рассмотрим наиболее популярные из них и конечно самые вкусные. В первую очередь стоит раскрыть секрет приготовления стандартного варианта капусты по-корейски. Такой вариант подойдет для тех, кто захочет отведать остренького и вкусненького. Эта вкуснотень готовиться просто и быстро, а главное, блюдо получается экономным. А если у вас дома найдется чеснок, морковь и капуста, тогда с приготовлением точно не возникнет проблем.

Давайте разберемся, из компонентов помимо вышеперечисленных нам понадобятся уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Шинкуем капусту, трем морковь, режем чеснок и все это перекладываем в специально отведенную емкость для дальнейшей засолки. Все оставшиеся компоненты, помимо уксуса перемешиваем в отдельной емкости и ставим на огонь. Только после того, как смесь закипит, добавляем уксус. Полученным составом заливаем нашу капусту и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью остыл. Вот наша капуста и готова. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Рецепт довольно простой, но при этом результат получится невероятно вкусным. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Причем хранить ее можно достаточно долго.

Второй рецепт цветной капусты по-корейски называется ким-чи. Для приготовления данного блюда используется определенный сорт капусты, который имеет одноименное название с рецептом. Растет такая капуста только в Корее, поэтому найти ее можно только в магазинах на Дальнем Востоке. Ким-чи очень похожа на пекинскую капусту, поэтому их можно друг другом вполне заменить. Тем более, пекинскую капусту можно найти в любом магазине. Готовя ким-чи не забудьте одеть перчатки. Дело в том, что нашу нашинкованную капусту надо будет перемешивать со специальной очень острой пастой, которая запросто может разъесть кожу рук. Ложка для перемешивания подойдет, но к сожалению не позволит так тщательно перемешать и распределить пасту по капусте, и заодно помять ее, чтобы она слегка пустила сок.

Салат из капусты по-корейски начинаем готовить с подготовки главного ингредиента. Удаляем черенок и разрезаем капусту надвое. После этого нарезаем поперечными полосами, ширина которых должна остаться равной двум сантиметрам. Когда процедура нарезки окончена, выкладываем нашу капусту в миску или любую другую посудину. Мнем капусту и посыпаем сахаром и солью. Поверх ставим тарелку или любой другой плоский предмет, поверх которого устанавливаем трехлитровый бутыль, полный водой. В таком положении при комнатной температуре капуста должна простоять как минимум полдня.

Так как наша капуста по-корейски рецепт (фото) должна быть острой, нам необходимо подготовить и некую консистенцию (соус), чтобы добавить ей таких вкусовых характеристик. Пока капуста стоит под прессом, готовим пасту. Перемешиваем соль и перец, к ним добавляем кипяток, причем его необходимо налить такое количество, чтобы паста стала похожей на тесто для оладушек. Ждем, пока наша паста остынет, и только после этого добавляем чеснок, который ранее мы хорошенько измельчаем. Перемешиваем всю полученную массу и оставляем на полдня для настаивания.

Когда двенадцать часов пройдет, достаем капусту из-под пресса. И хорошенько промываем под чистой водой, отжимаем и выкладываем в посудину. Одеваем перчатки и смазываем капусту пастой. Когда вся капуста тщательно перемешана – накрываем емкость пленкой и оставляем на четыре часа для настоя. Спустя время перемешиваем и ставим настаиваться еще на пять часов. По истечению времени капусту раскладываем по баночкам и переставляем в холодильник. Чтобы капуста хорошо пропиталась и получилась сочной, оставьте ее в холодильнике еще на пару тройку деньков. В этом случае насыщенный вкус обеспечен.

Это два наиболее интересные вариации приготовления капусты по-корейски. Каждый вариант хорош по-своему. Первый способ приготовления белокочанной капусты по корейскому рецепту подойдет для тех, кто не любит слишком острые блюда. Второй же вариант приготовления позволит сделать очень острую капусту.

Не бойтесь экспериментировать. Конечно, первый раз лучше приготовить корейское блюдо строго по рецепту. На последующих разах можно проводить пробы, добавлять новые ингредиенты и убирать те, которые были изначально заявление в рецепте корейской капусты. Не спешите, отнеситесь к этому вопросу достаточно серьезно, чтобы не прогадать с экспериментами и не доставить себе и своим близким проблем.

Капуста по-корейски – вкуснейшее блюдо. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, будь то самый обыкновенный ужин или праздничное застолье. Предложите своей семье и гостям опробовать ваши начинания. Поверьте, ваши гости обязательно оценят ваши творческие наклонности и умения готовить. Почему то многие стараются удивить гостей дома сложными блюдами, которые готовятся не один час и имеют очень редкие ингредиенты. То есть хозяйки стараются приготовить эксклюзивные блюда, которые гости ни разу не пробовали. А ведь иногда достаточно приготовить всем известное блюдо, тот же салат — и гости наверняка останутся довольными. И вариант с корейской капустой и прочими несложными салатами – один из лучших в настоящее время.

Источник:
Капуста по-корейски
Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома.
http://www.chudopredki.ru/7865-kapusta-po-koreyski-10-luchshih-receptov.html

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Кто-то выбирает соленья, кто-то свежие овощи, но настоящие гурманы предпочитают корейские деликатесы. К ним и относится капуста по-корейски – простое, но в то же время оригинальное и запоминающееся блюдо.

Корейская кухня всегда отличалась большим количеством приправ и маринадов. Ее отдельной отраслью можно выделить маринованные овощи. Корейцы готовят капусту поистине огромными партиями (от 50кг), при этом бережно хранят свои рецепты и секреты приготовления.

Капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, безусловно, будет отличаться от оригинала, но общие тенденции сохранить можно. В итоге получается отличное блюдо на каждый день и оригинальная закуска для застолий.

Вкус у маринованной капусты кисло-сладкий, при этом ярко выраженной должна быть острота. Стандартные приправы – это красный молотый перец и чеснок. Если наиболее точно следовать корейским традициям, то от ее остроты могут даже выступить слезы.

Строгих критериев, как солить капусту по-корейски, не существует, поэтому для приготовления можно использовать брокколи, белокочанную или цветную капусту. Приправы также можно подбирать, регулируя вкус по своему усмотрению. К этому блюду можно добавить свеклу, имбирь или морковь.

Капуста по-корейски ценна еще и тем, что процесс мариновки происходит достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить в любое удобное время. Тем не менее, если засолить капусту на зиму, она еще больше пропитается маринадом и приобретет оригинальные вкусовые оттенки.

Капуста по-корейски – отличный выбор для консервации. В процессе готовки в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, которые так необходимы во время зимних холодов. В рецепт также входят сладкий перец и морковь, так что можно будет порадовать близких полноценным витаминным салатом.

  • 1кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 20мл кунжутного масла;
  • 4 острых перца;
  • 1ст.л. сахара;
  • Соль.

1. Цветную капусту тщательно промыть, вручную разделить на соцветья и варить в кипящей воде 5 минут;

2. Выложить капусту в дуршлаг, еще раз промыть и оставить обсыхать;

3. Почистить и измельчить лук полукольцами, обжарить до прозрачности;

4. Почистить морковь, натереть на мелкой терке (лучше на специальной терке для корейской моркови);

5. Удалить семена из болгарского и острого перцев, нарезать тонкими полосками;

6. Измельчить чеснок;

7. Морковь, перец и чеснок обжарить 1 минуту на растительном масле;

8. В одной миске смешать полученную обжарку, лук и цветную капусту;

9. Смесь посолить, добавить сахар и уксус, полить кунжутным маслом;

10. Обработать банки для консервации кипятком, выложить в них салат и закатать;

11. Перевернуть банки вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Простой, вкусный и очень полезный салат. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к более сытному блюду. Приготовить его можно за считанные минуты, а маринуется он всего несколько часов. К тому же такой салат можно использовать в качестве украшения – капуста, готовясь со свеклой, приобретает приятный розовый оттенок.

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 2ст.л. соли;
  • ? стакана сахара;
  • ? стакана растительного масла;
  • 50мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец (горошек).

1. Капусту промыть и нарезать кубиками (примерно по 2см);

2. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке;

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкой соломкой;

4. Все перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой миске;

5. В кастрюльку налить растительное масло и воду, всыпать соль и сахар, добавить 4 перчинки и 2 лавровых листочка;

6. Перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут;

7. В кастрюлю добавить уксус и еще раз перемешать;

8. Залить маринадом овощи и оставить на 7 часов;

9. Спрятать блюдо в холодильник еще на 7 часов.

Для любителей экстремальных деликатесов капусту по-корейски можно превратить в настоящее огненное блюдо. Стоит быть осторожным с подобными экспериментами, пока не получится идеальная степень остроты именно для вас. Тем не менее, именно такой рецепт можно по праву назвать традиционным блюдом корейской кухни.

  • 2кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 2 чеснока;
  • 1л воды;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ?ч.л. острого перца чили.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой;

2. Морковь натереть на крупной терке;

3. Измельчить чеснок;

4. Смешать все ингредиенты и разложить в емкости для мариновки (напр. стеклянные баночки);

5. Все остальные продукты, за исключением уксуса, смешать в кастрюле и поставить на огонь;

6. Кипятить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус;

7. Залить горячим маринадом капусту, оставить остужаться;

8. Когда рассол остынет, можно подавать капусту к столу.

Легкое, но в то же время сытное блюдо. Им можно разнообразить вегетарианское меню, порадовать себя во время поста или диеты. Кроме того, приятный кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже деткам, правда, тогда лучше не злоупотреблять приправами.

  • 400г брокколи;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец (сладкий);
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • ?ст.л. кориандра;
  • 50мл уксуса;
  • ?ч.л. соли;
  • ?ч.л. черного молотого перца;
  • ?ч.л. красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. сахара.

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить 3-5 минут;

3. Помыть и почистить овощи;

4. Натереть морковь, измельчить чеснок и зелень укропа, перцы нарезать кольцами;

5. Слить воду с брокколи и дать соцветиям обсохнуть;

6. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить красный и черный перец, сахар и кориандр;

7. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски – отличное дополнение к любому столу. Главное достоинство всех ее интерпретаций – это огромное количество витаминов, которые сохраняются в ней даже при консервации. Несколько полезных советов, как готовить корейский деликатес:

  • Засолка капусты не требует много времени – достаточно и нескольких часов, чтобы она пропиталась маринадом;
  • Ни в коем случае нельзя переварить цветную капусту – она очень нежная и может стать слишком мягкой. Оптимальное время – 3-5 минут;
  • Стерилизовать банки для консервации капусты по-корейски следует не менее 20 минут;
  • Лучше всего для маринада подойдет 9%-ый уксус;
  • Для засолки лучше брать поздние сорта капусты;
  • Капусте можно придать желтый цвет, добавив к рецепту морковь, или розовый, добавив свеклу.

Источник:
Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений
Капуста по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни. Она таит в себе множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Капусту по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве салата вместе с другими маринованными овощами.
http://101eda.ru/salati/ovoshchnie/kapusta_po_koreyski.html

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Капуста по-корейски — общие принципы и способы приготовления

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.

Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль — 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) – ? ч. ложки.

Способ приготовления

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Ингредиенты: пекинская капуста – 1 кг(большой вилочек), одна ст. ложка соли, одна ч.ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч.ложки ( с горкой) молотого жгучего перца-чили, ? ч.ложки соли, вода, головка чеснока.

Способ приготовления

Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л). Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.

Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды), чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.

По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты: капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно уже на следующий день. Капусточка получается вкусной и хрустящей, а свекла придает этой остренькой закуске красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты: 1 вилок капусты белокочанной, 5 средних морковок, две головки чеснока (не зубчиков), свекла 1 шт., 2/3 ч.л. чили — жгучего перца. Для рассола: ? стакана сахара, полтора литра воды, три ст. л. соли, 10 горошиков перца, стакан масла растительного, две ст.л. уксуса 9 %-го.

Капусту тоненько нашинковать. Морковь и свеклу крупно натереть, чеснок мелко порезать. Все перемешать, посыпать красным перцем и уложить-утрамбовать в стеклянные бутыли (3 л).

Смешать все компоненты для рассола (кроме уксуса) и вскипятить. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Затем проткнуть ее длинным предметом (шампуром, ножом), чтобы рассол дошел до дна. Посуду накрыть марлей или тряпочкой и дать капусте промариноваться денек при комнатной температуре. Закуска готова. Хранить в холодильнике.

Источник:
Капуста по-корейски — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную капусту по-корейски
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-po-korejjski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kapustu-po-korejjski/

Рецепт цветной капусты по-корейски

Вы любите корейские острые блюда? Тогда я расскажу вам как приготовить вкусную цветную капусту с морковью по-корейски на зиму. Итоговое блюдо получится пряным, хрустящим с остро-сладким вкусом. Эта закуска подходит для подачи к праздничному столу, и к каждодневному обеду (ужину).

В рецепте я использовала готовую приправу для корейской моркови. При желании замените ее специями по отдельности: свежий красный острый перец (1 шт.), черный перец (1/2 ч. л.), кориандр (1 ст. л.), кардамон (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), гвоздика (1/2 ч. л.).

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь средних размеров — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для корейской моркови

Маринад:

  • Вода фильтрованная — 550 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт маринования:

1. Цветную капусту разделайте на соцветия. Это предварительная разделка, поэтому соцветия отделяйте крупными частями, чтобы она не раскрошилась.

2. Закипятите воду в кастрюле. Закиньте капусту в кипящую воду и отварите ее в течении 2-ух минут.

4. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия. Разделяйте спокой, крошиться после варки она не будет.

5. Морковь почистите и натрите соломкой на специальной терке. Если терки для корейской моркови нет, используйте обыкновенную.

6. Снимите шелуху с чеснока и промойте его.

7. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее 100 гр. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса 9% и ст. л. соли. Кипятите — 2 минуты. После чего снимите с огня.

8. Возьмите емкость в которой поместится подготовленная капуста и морковь. Смешайте их. Выдавите чеснок, добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по капусте.

9. Если стерилизованные банки еще не подготовили — подготовьте. Для этого помойте их с хозяйственным мылом и поставьте на 15 минут в духовой шкаф стерилизоваться. Температура духовки — 150 градусов.

10. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут.

11. Плотно разложите капусту с морковью в стерилизованные банки. Укладывать плотно очень важно — прям прижимайте ее ложкой или чистыми руками.

12. Залейте подготовленным маринадом.

13. Накройте (но не закручивайте) банки стерилизованными крышками.

14. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На дно уложите кусок ткани или полотенце. На полотенце поставьте банки с цветной капустой, приготовленной по-корейски. Стерилизуйте банки в течение 25 минут после закипания.

P.S. Ткань или полотенце в кастрюле не даст банкам лопнуть в процессе стерилизации.

15. Стерилизованные банки с капустой плотно закатайте на зиму прокипяченными крышками.

16. Переверните банки. Убедитесь что воздух не проходит (пузырьков быть не должно). Если воздуха в банках нет, оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Если воздух есть, закатайте плотнее.

17. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место. В идеале это погреб. В домашних условиях это холодильник или неотапливаемая кладовка.

18. Цветная капуста по-корейски на зиму готова.


Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт цветной капусты по-корейски
Цветная капуста по-корейски на зиму. По этому рецепту вы получите хрустящую капусту с остро сладким вкусом. Смотрите пошаговое руководство с фото.
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html

COMMENTS