Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Как приготовить цветную капусту в кляре

Как приготовить цветную капусту в кляре

Как приготовить цветную капусту в кляре. Простые рецепты вкусного блюда

Цветная капуста – мой любимый позднеосенний и зимний овощ. Всем она хороша, всё в ней есть: приятный глазу бежевый цвет, нежная консистенция, тонкий, чуть сладковатый вкус, не говоря уже о полной кладовой витаминов. Если добавить в список достоинств отличную сочетаемость с другими продуктами, низкую калорийность и неприхотливость в приготовлении, можно решить, что перед нами совершенство, овощной идеал.

Единственный крохотный минус (присущий любому из капустных видов) – запах при варке. Но стоит добавить в воду, где варится капуста, столовую ложку уксуса, и запах будет нейтрализован. А соцветия станут просто белоснежными. И соли для блюда понадобится меньше.

Когда задумываешься: как приготовить цветную капусту, – в кляре, первое, что приходит на ум. Кляр – это жидкое тесто из муки, соли и яиц. Его можно разнообразить сметаной, майонезом, сыром – на любой вкус. Обмакнутая в кляр и обжаренная на масле цветная капуста вкусна до неприличия при всей своей незатейливости.

  • один вилок цветной капусты среднего размера;
  • два не очень больших яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • муки, сколько потребуется для жидкого (как на оладьи) теста.
  1. Первым делом капусту необходимо освободить от листьев и кочерыжки, разделить на соцветия и срезать пятна тёмного цвета. Кочерыжку не выбрасывайте, очистите, нарежьте на брусочки и используйте вместе со всей капустой. Ополосните соцветия проточной водой.
  2. Затем нужно закипятить воду – пару литров, и подсолить. В кипящую воду закладываем кусочки капусты (все сразу). Обычно к тому моменту, когда вода снова закипит, капуста уже бывает достаточно мягкой (проверяем вилкой). Сваренную до необходимой мягкости капусту откинем на дуршлаг.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Разбитые в мисочку яйца посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавляйте по 1 ст. ложке муку и перемешивайте вилочкой хорошенько, пока не получится жидкое тесто.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем две–три ложки масла.
  5. Отваренные капустные соцветия окунаем по одному в тесто и обжариваем на масле со всех сторон. Кляр должен зарумяниться.

Впрочем, чтобы приготовить цветную капусту в кляре, совершенно необязательно её отваривать. Тем более, когда есть мультиварка с режимом варки на пару – это поможет максимально сохранить драгоценные витамины. Поэтому опишу подробно, как приготовить цветную капусту в кляре в мультиварке.

Пропорции для овощей и кляра такие же, как и в первом рецепте. Поэтому расскажу о самом процессе приготовления.

  1. В мультиварку вливаем стакан воды и помещаем в чашу аппарат для готовки на пару.
  2. В аппарат загружаем капусту, и готовим в режиме «на пару» около 10 минут.
  3. Вынимаем готовую капусту. Промываем чашу и вытираем насухо.
  4. Выливаем на донышко пару ложек масла, разогреваем в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. Наколотые на вилочку кусочки капусты окунаем в кляр, и с помощью другой вилочки выкладываем в масло, в мультиварку.
  6. Обжариваем со всех сторон до красивого румянца.

Для желающих приготовить цветную капусту в кляре без яиц, спешу предложить необычный пикантный сырный кляр на пиве.

  • 5 ст. л муки;
  • 50 гр вашего любимого жёлтого сыра;
  • полстакана светлого пива (безалкогольное подойдёт как нельзя лучше);
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы или смесь пряностей – по вкусу;
  • вилок цветной капусты, весом до 600 гр.
  1. Капусту отварите в кипящей воде либо на пару.
  2. Для кляра пиво смешайте с мукой, добавьте специи и натёртый сыр.
  3. На сковороде разогрейте масло.
  4. Кусочки капусты обмакивайте в кляр, и жарьте на масле в сковороде, до красивого цвета.

Если вы предпочитаете не перегружать блюда дополнительными калориями, вам наверняка понравится способ приготовления цветной капусты в кляре в духовке, без лишнего масла.

  1. Как и в любом из предыдущих рецептов, капусту нужно будет предварительно приготовить на пару, либо бланшировать в подсоленном кипятке.
  2. Затем приготовьте облегчённый кляр – если на яйцах, то используйте только белок.
  3. Подготовьте противень – выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу можно смазать несколькими каплями растительного масла. Коврик смазывать не нужно.
  4. Окунутые в густое клярное тесто отваренные капустные соцветия выкладывайте на противень рядами с небольшим расстоянием.
  5. Запекать капусту нужно в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут в режиме «гриль».

Источник:
Как приготовить цветную капусту в кляре
По этим несложным рецептам вы легко приготовите цветную капусту в сковороде, мультиварке или духовке, а так же узнаете несколько разновидностей теста для кляра.Цветная капуста – мой любимый
http://www.milosskaya.ru/vegeta/417-kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-klyare-prostye-recepty-vkusnogo-blyuda.html

Рецепты цветной капусты в кляре

Цветная капуста, как и другие виды капусты, является очень полезной и рекомендована диетологами для ежедневного рациона. В наших магазинах этот овощ круглый год продается по доступным ценам, но не всегда понятно, что именно можно приготовить из капусты такого вида. Предлагаем рецепты, как приготовить цветную капусту в кляре.

Из названия рецептов уже понятно, что готовиться овощ будет на сковороде, предварительно смачиваясь в кляре. Продукт получается хрустящим и порционным, закусочным, ведь кочан такой капусты легко делится на соцветия. Однако сам кляр для приготовления такого блюда может быть разным. Рассмотрим три, на наш взгляд, самых удачных способа приготовления капусты именно таким образом. Как готовится аджика из сливы на зиму: рецепты.

Способ №1

Это наиболее классический вариант. Кляр готовится как для многих других продуктов по той же кулинарной технологии. Цветная капуста с таким кляром отлично сочетается, а если подавать ее с соевым соусом, то в блюде сразу появятся азиатские нотки.

Что нужно:

  • Одна цветная капуста;
  • Три куриных яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 ст.л. молочка;
  • Четверть стакана муки;
  • 250 граммов растительного масла;

Прежде всего, нужно отварить в воде саму капусту. Овощ промыть, уложить в кастрюлю и залить водой доверху. Доведя до кипения, воду посолить, вновь дождаться кипения. Далее варить капусту полчаса на среднем огне.

Совет! Проверить готовность цветной капусты можно вилкой. Если проколоть овощ и он мягкий по ощущениям, то он готов к дальнейшему приготовлению.

Воду слить, а капусте дать остыть. В это время можно смело заняться приготовлением кляра. Разбить в миску три яйца, добавить туда холодное молочко, соль. Все взбить, ввести четверть стакана муки, можно добавить любые специи на свое усмотрение. Цветную капусту, которая остыла, разобрать на соцветия. Теперь вылить в сковородку растительное масло, разогреть его. Каждый кусочек капусты опускать в кляр и тут же отправлять на горячее масло, на сковородку. Жарить до образования приятной золотистой корочки. А еще можно приготовить салат мимоза: рецепт с фото классический.

Способ №2

Не классический вариант, но еще более вкусный рецепт приготовления. Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром, а пиво дает блюду дополнительные пикантные нотки.

Что нужно:

  • Вилка капусты;
  • Два яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 60 гр тв. сырка;
  • 0,1 литр пива, можно брать безалкогольное пиво;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Приправы, соль по собственному вкусу;

Сразу разобрать капусту на соцветия и помыть. Отварить 10 минут в кипящей соленой воде, дать стечь. Кляр готовится на основе яиц, взбитых с растительным маслом. Добавить в яичную смесь соль, приправы, постепенно вмешать муку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в общую смесь, добавить пиво и все еще раз хорошо перемешать.

Теперь в сухой сковородке нагреть растительное масло и, опустить кусочки капусты в кляр, обжаривать их со всех сторон на сковородке. Корочка должна быть аппетитной, красивой, золотой. Подавать такую капусту лучше всего в горячем виде. Вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото.

Совет! Так как обжаривается цветная капуста в кляре по любому рецепту в большом количестве растительного масла, нужно уметь избавляться от его остатков. Для этого после жарки каждый кусочек нужно выложить на плотный слой бумажных полотенец. Бумага отлично впитывает излишки масла.

Способ №3

В двух предыдущих рецептах, как приготовить цветную капусту в кляре, овощ нужно было предварительно варить, а потом уже обжаривать на сковороде. В данном рецепте из-за термической обработки в духовке, предварительная варка не обязательна.

Что нужно:

  • Кочан цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 0,2 литра молочка;
  • Одно яичка;
  • Щепотка соли, черного молотого перца, мускатного ореха;
  • 80 граммов твердого сыра;

Соцветия овоща промыть и выложить в форму для духовки. Молоко смешивается с яйцом, добавляется соль и приправы, все хорошенько перемешать. Это будет кляр, которым нужно залить капусту, равномерно его распределив. Сыр, натерев на крупной терке, выложить сверху. Осталось запечь блюдо в духовке при стандартной температуре в течение 40 минут. Приготовьте огурцы малосольные в пакете рецепт с фото.

Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту в кляре, рецепт представлен в данном материале не один. В первых двух способах требуется дополнительная варка, но зато корочка получится хрустящей. В последнем рецепте варить капусту не нужно, но в духовке продукт получится более мягким, но и более полезным.

Источник:
Рецепты цветной капусты в кляре
Предлагаем три отличнейших рецепта, как приготовить цветную капусту в кляре. При жарке на сковороде требуется обязательная дополнительная варка, а вот для приготовления в духовке она не нужна.
http://holiday-ledi.ru/recepty-cvetnoj-kapusty-v-klyare/

COMMENTS