Как приготовить утку

Как приготовить утку

Если к вам в руки попал настоящий охотничий трофей в перьях — дикая утка, сначала ее нужно ощипать и выпотрошить. Ощипывание необходимо начинать с шеи: захватить несколько перьев и дернуть в направлении обратном их росту. Чтобы перья выдергивались легче, утку можно опустить на пару минут в горячую воду. Мелкие волоски, которые останутся после ощипывания можно убрать следующим образом: натереть тушку мукой и опалить над огнем.

После ощипывания можно приступить к разделке утки. Первыми отрубить шею, крылья и ноги. После разрезать мякоть вдоль грудной клетки и выпотрошить. Тщательно промыть тушку в проточной воде.

Из утиной шейки, печенки, головы и желудочков можно приготовить бульон или рассольник.

Подготовка замороженной и обработанной тушки утки

Размораживать тушку утки нужно медленно, при комнатной температуре. Пакет, в который помещена тушка не снимать, а лишь вскрыть. Оттаявшую тушку рекомендуется тут же готовить: срезать излишки жира в брюшной части, очистить, если тушка с волосками, слегка опалить ее. Тщательно натереть утку солью, перцем и специями изнутри.

Как правило, утка – это самостоятельное блюдо. Традиционно утиные тушки, начиненные овощами, фруктами или крупой запекают в утятницах. Очень редко утка используется в качестве составного ингредиента салатов или закусок. Мясо утки красное и жирноватое, поэтому к диетическим блюда из утки отнести нельзя.

Натертую изнутри специями утку обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или распущенного утиного жира. Уложить птицу в утятницу на одну сторону груди и запекать в течение 15 минут. После перевернуть тушку на другую сторону, обильно полить образовавшимся соком и снова запекать 15 минут. Затем перевернуть на спинку и повторить действия.

Можно утку сначала отварить, а после натереть солью и специями, нафаршировать и запечь в духовке. Вместе с уткой можно запечь антоновские яблоки, капусту или картофель.

• Чтобы получить утку с хрустящей корочкой, нужно обдать тушку кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, обсушить, натереть солью и убрать в холодильник на ночь.

• Чтобы корочка на птице равномерно подрумянилась нужно периодически переворачивать тушку в утятнице.

• Готовую утку можно обмазать равномерно перышком, смоченным в холодной воде, потом смочить перышко коньяком и снова обмазать утку. Затем поставить на пару минут в духовку.

• Проверить готовность утки можно так: проколоть кожу в месте соединения шеи с грудью, если сок прозрачный и светлый, утка готова.

Источник:
Как приготовить утку
Если к вам в руки попал настоящий охотничий трофей в перьях — дикая утка, сначала ее нужно ощипать и выпотрошить. Ощипывание необходимо начинать с шеи: захватить… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/239-kak-prigotovit-utku/

Как приготовить утку?

1 берем утку (размороженную или незамороженную) и натираем во всех местах сухой горчицей и оставляем в тазу под полотенцем часа в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2-4 (у кого на сколько получится, но лучше на 4, утка не любит спешки).

2 утку слегка обмываем от горчицы, но не смываем все! и натираем специями и солью по вкусу и опять на 1-3 часа под полотенце.

3. готовим начинку: берем 400 грам мороженной клюквы перемешиваем ее с 2 тертыми яблоками (зелеными и кислыми) (вместо яблок можно 100-200 гр любой кислой фрукты, например вишня).

4. фаршируем клюквой утку поплотнее и со всех сторон.

5. заворачиваем утку в фольгу и ставим на протвине в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 1 час, если утка больше 2 кг, то на 1,5 часа.

6. Вытаскиваем утку, но не гасим духовку. Разворачиваем сверху утку (фольга пусть останется на дне и немного сбоков. и опять ставим в духовку.

7. Тушим утку в духовке еще 1-1.5 часа, каждые 10 минут поливая ее тем соком (жиром) который из нее вытекает. Жира будет много, но он будет перемешан с клюквенным соком.

8. Если утка очень большая то время в фольге и без фольги увеличиваем по вашему усмотрению.

Вытаскиваем и подаем на стол, не боясь того что она была жирная))). Клюквенный сок нейтрализует жир и такую утку можно есть людям с гастритом и т. д.

Мои домашние начинают отделять слюну уже после первых 30 минут духовки, ни вкоем случае не поддавайтесь на их провокацию, по поводу, что уже хватит. Иначе утка будет жесткой и жирной.

Теперь по поводу кусков. Можно по вышеописанному рецепту провернуть и с кусками:

1. натираем горчицей, и только оставляем на 30 минут, натираем специями и еще 1 час.

2. Начинка та же.

3. Складываем все в гусятницу с крышкой перемешивая куски с клюквой.

4 1 час тушим в гусятнице с закрытой крышкой и потом еще 1 час с открытой крышкой.

5. п. с. только куски утки должны быть уже порезаны на порции не меньше.

Источник:
Как приготовить утку?
Пользователь елена иванова задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/184984541/

COMMENTS