Как приготовить вкусное мороженое

Как приготовить вкусное мороженое для ребенка

Среди всех лакомств самым любимым среди детей, да и взрослых, считается мороженое. И вовсе не обязательно приобретать в магазинах суррогат, щедро приправленный красителями, ароматизаторами и прочей «химией»: вкусное и полезное мороженое вполне можно сделать в домашних условиях.

Более нежное мороженое получается при использовании специального прибора – мороженицы, но если ее нет, не беда – можно обойтись обычной морозилкой, только смесь для мороженого придется регулярно перемешивать.

К сожалению, получить в домашних условиях мороженое того же качества, что и заводское, невозможно: для этого вам пришлось бы приобрести фризер для мороженого, который обеспечит все необходимые условия для создания самого восхитительного нежного холодного десерта.

Но, хотя домашнее мороженое и уступает несколько заводскому, в его пользу говорит то, что в нем только натуральные компоненты, и готовое лакомство можно давать даже самым маленьким детям без опасения.

Английский крем – основа молочного мороженого. Готовится он очень просто: в литр молока добавляется полстакана сахарного песка и прогревается, пока сахар не растворится. В теплое молоко вливается 5 или 6 предварительно взбитых желтков. Далее смесь прогревается на небольшом огне, пока не загустеет. Только не давайте крему кипеть – блюдо будет испорчено! Если нет мороженицы, готовый крем разливается по вазочкам. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты: шоколад или какао, кусочки фруктов и т.д. Не забывайте почаще перемешивать смесь, пока она полностью не замерзнет.

Молочное мороженое – это вкусно, а сливочное – еще вкуснее. Чтобы сделать сливочное мороженое, понадобятся совсем простые вещи:

Разотрите желтки с ванилином и сахаром, добавьте в смесь подогретые сливки и, помешивая, прогрейте на слабом огне, пока смесь не загустеет. А далее все делается также, как и для молочного мороженого. Точно так же базовый рецепт можно дополнять другими вкусными ингредиентами.

Самый простой рецепт: на пол литра молока нужен стакан сахарного песка. Смесь прогреть, затем добавить баночку сгущенки и два желтка. Все прогреть помешивая, пока смесь не загустеет. Далее разлить по формочкам и поместить в морозилку либо использовать мороженицу.

Это, собственно, просто фруктовый лед. Например, для простейшего лимонного мороженого нужны пять лимонов, стакан сахара и пол литра воды. Вода с сахаром разогревается, затем в нее добавляется цедра, и сироп проваривается около 5 минут. Далее добавляется сок лимонов, смесь охлаждается и замораживается.

Немного терпения – и самое вкусное в мире лакомство готово. Детям наверняка понравится самодельное мороженное, особенно если полить его сверху джемом или украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом, орешками. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить вкусное мороженое для ребенка
Более нежное мороженое получается при использовании специального прибора – мороженицы, но если ее нет, не беда – можно обойтись обычной морозилкой, только смесь для мороженого придется регулярно перемешивать
http://sypermama.com/kak-prigotovit-vkusnoe-morozhenoe-dlya-rebenka/

Как приготовить мороженое

Это мороженое готовится без сливок и желтков очень простым способом, с помощью блендера.

Идеальный рецепт без лишних калорий. Вкус традиционного мороженого, который не отразится на фигуре. Калорийность на 100 г мороженого – 173 кал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Банановое мороженое»:

— 300 мл молока 2.5%;

-20г сахарной пудры.

Режем бананы колечками, просто чтобы было удобнее измельчать в блендере.

В мерный стакан выливаем 300 мл молока. Отправляем бананы в молоко.

Высыпаем в стакан 20 г сахарной пудры.

Взбиваем смесь до однородной гладкой консистенции.

Готовим формочки для мороженого или герметичный контейнер. Ополаскиваем их водой и открываем. Выливаем коктейль в формы, оставляя пару миллиметров, чтобы погрузить палочки.

Наполненные формы ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Если Вы используете контейнер, то понадобится больше времени и мороженое нужно будет время от времени помешивать для однородного застывания.

Проверьте мороженое, слегка потянув его за палочку, если палочка не сдвигается с места, значит можно вытаскивать формочки из морозилки.

Наполните миску горячей водой и окуните в нее формы, чтобы пластик нагрелся и отпустил мороженое на свободу.

Теперь Вы сможете легко вытащить мороженое и приступить к трапезе. Не удивляйтесь, если в этот момент Вас окружат дети с мужем в ожидании своей порции. Им обязательно понравится.

Автор рецепта «<Банановое мороженное» wordsmagic

Для приготовления этого мороженого Вам не придётся взбивать желтки, греть молоко и даже мороженица не понадобится. Этот рецепт очень легкий и менее калорийный, нежели классический способ.

Вместо использования специальной техники Вы просто помешаете мороженое в процессе заморозки несколько раз.

Вкус мороженого останется таким же хорошим, не смотря на отсутствие сливок и большого количества сахара. Зато увеличится процентное содержание клубники.

Несомненный плюс этого рецепта – относительно низкая калорийность – 91,3 кал на 100г мороженого, сравнительно с 170 кал сливочного клубничного мороженого.

Ингредиенты для приготовления блюда «Клубничное мороженое»:

— 300 мл молока 2,5%;

— 20г сахарной пудры.

Моим клубничку, чтобы ни одной соринки не осталось. Снимаем хвостики.

Отмеряем 300 мл молока, выливаем в мерный стакан или емкость для блендера.

В молоко высыпаем сахарную пудру. Размешиваем сахар. Совет: если дома есть кофемолка, не покупайте сахарную пудру, ведь вы сами можете измельчить в ней сахар.

Отправляем в молоко клубнику и подключаем блендер.

Взбиваем коктейль, пока не исчезнут волокна клубники. Выливаем смесь в подготовленную емкость.

Контейнер должен быть герметичным, с плотной крышкой, предназначенный для морозильной камеры. Это может быть пластиковый контейнер, емкость из нержавейки либо эмалированный судок. Если крышка прилегает не плотно, её можно затянуть пищевой пленкой.

Ставим контейнер в морозильную камеру. Через 2 часа помешиваем мороженое и снова закрываем в морозилке. Повторяем действие спустя еще два часа.

Ждем еще 1-2 часа и пробуем мороженое ложкой. В подготовленную посуду накладываем шарики клубничного мороженого.

Нежный вкус и приятный аромат мороженого подарят Вам настоящее удовольствие. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Клубничное мороженое» wordsmagic

Источник:
Как приготовить мороженое
Домашнее мороженое в жаркую летнюю погоду. Как приготовить вкусное банановое мороженное, вы можете узнать из нашей статьи.
http://super-bluda.ru/kak-prigotovit-morozhenoe.html

COMMENTS