Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Как снова полюбить себя Ален Браконье: «Полюбить себя заново»В нашей природе заложена способность преодолевать трудности, уверен психоаналитик Алeн Браконье.…Фото бред пита Редкие фотографии Брэда Питта Брэд Питт никогда не пытался соответствовать образу гламурного секс-символа (на фото…Драники из картофельного пюре Драники из картофельного пюре Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как…Дыхательная гимнастика при астме Дыхательная гимнастика при бронхиальной астмеОдним из способов лечения бронхоэктатической болезни является дыхательная гимнастика. Специальные упражнения…

Как приготовить вкусное мороженое

Как приготовить вкусное мороженое для ребенка

Среди всех лакомств самым любимым среди детей, да и взрослых, считается мороженое. И вовсе не обязательно приобретать в магазинах суррогат, щедро приправленный красителями, ароматизаторами и прочей «химией»: вкусное и полезное мороженое вполне можно сделать в домашних условиях.

Более нежное мороженое получается при использовании специального прибора – мороженицы, но если ее нет, не беда – можно обойтись обычной морозилкой, только смесь для мороженого придется регулярно перемешивать.

К сожалению, получить в домашних условиях мороженое того же качества, что и заводское, невозможно: для этого вам пришлось бы приобрести фризер для мороженого, который обеспечит все необходимые условия для создания самого восхитительного нежного холодного десерта.

Но, хотя домашнее мороженое и уступает несколько заводскому, в его пользу говорит то, что в нем только натуральные компоненты, и готовое лакомство можно давать даже самым маленьким детям без опасения.

Английский крем – основа молочного мороженого. Готовится он очень просто: в литр молока добавляется полстакана сахарного песка и прогревается, пока сахар не растворится. В теплое молоко вливается 5 или 6 предварительно взбитых желтков. Далее смесь прогревается на небольшом огне, пока не загустеет. Только не давайте крему кипеть – блюдо будет испорчено! Если нет мороженицы, готовый крем разливается по вазочкам. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты: шоколад или какао, кусочки фруктов и т.д. Не забывайте почаще перемешивать смесь, пока она полностью не замерзнет.

Молочное мороженое – это вкусно, а сливочное – еще вкуснее. Чтобы сделать сливочное мороженое, понадобятся совсем простые вещи:

Разотрите желтки с ванилином и сахаром, добавьте в смесь подогретые сливки и, помешивая, прогрейте на слабом огне, пока смесь не загустеет. А далее все делается также, как и для молочного мороженого. Точно так же базовый рецепт можно дополнять другими вкусными ингредиентами.

Самый простой рецепт: на пол литра молока нужен стакан сахарного песка. Смесь прогреть, затем добавить баночку сгущенки и два желтка. Все прогреть помешивая, пока смесь не загустеет. Далее разлить по формочкам и поместить в морозилку либо использовать мороженицу.

Это, собственно, просто фруктовый лед. Например, для простейшего лимонного мороженого нужны пять лимонов, стакан сахара и пол литра воды. Вода с сахаром разогревается, затем в нее добавляется цедра, и сироп проваривается около 5 минут. Далее добавляется сок лимонов, смесь охлаждается и замораживается.

Немного терпения – и самое вкусное в мире лакомство готово. Детям наверняка понравится самодельное мороженное, особенно если полить его сверху джемом или украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом, орешками. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить вкусное мороженое для ребенка
Более нежное мороженое получается при использовании специального прибора – мороженицы, но если ее нет, не беда – можно обойтись обычной морозилкой, только смесь для мороженого придется регулярно перемешивать
http://sypermama.com/kak-prigotovit-vkusnoe-morozhenoe-dlya-rebenka/

Как приготовить мороженое

Это мороженое готовится без сливок и желтков очень простым способом, с помощью блендера.

Идеальный рецепт без лишних калорий. Вкус традиционного мороженого, который не отразится на фигуре. Калорийность на 100 г мороженого – 173 кал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Банановое мороженое»:

— 300 мл молока 2.5%;

-20г сахарной пудры.

Режем бананы колечками, просто чтобы было удобнее измельчать в блендере.

В мерный стакан выливаем 300 мл молока. Отправляем бананы в молоко.

Высыпаем в стакан 20 г сахарной пудры.

Взбиваем смесь до однородной гладкой консистенции.

Готовим формочки для мороженого или герметичный контейнер. Ополаскиваем их водой и открываем. Выливаем коктейль в формы, оставляя пару миллиметров, чтобы погрузить палочки.

Наполненные формы ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Если Вы используете контейнер, то понадобится больше времени и мороженое нужно будет время от времени помешивать для однородного застывания.

Проверьте мороженое, слегка потянув его за палочку, если палочка не сдвигается с места, значит можно вытаскивать формочки из морозилки.

Наполните миску горячей водой и окуните в нее формы, чтобы пластик нагрелся и отпустил мороженое на свободу.

Теперь Вы сможете легко вытащить мороженое и приступить к трапезе. Не удивляйтесь, если в этот момент Вас окружат дети с мужем в ожидании своей порции. Им обязательно понравится.

Автор рецепта «<Банановое мороженное» wordsmagic

Для приготовления этого мороженого Вам не придётся взбивать желтки, греть молоко и даже мороженица не понадобится. Этот рецепт очень легкий и менее калорийный, нежели классический способ.

Вместо использования специальной техники Вы просто помешаете мороженое в процессе заморозки несколько раз.

Вкус мороженого останется таким же хорошим, не смотря на отсутствие сливок и большого количества сахара. Зато увеличится процентное содержание клубники.

Несомненный плюс этого рецепта – относительно низкая калорийность – 91,3 кал на 100г мороженого, сравнительно с 170 кал сливочного клубничного мороженого.

Ингредиенты для приготовления блюда «Клубничное мороженое»:

— 300 мл молока 2,5%;

— 20г сахарной пудры.

Моим клубничку, чтобы ни одной соринки не осталось. Снимаем хвостики.

Отмеряем 300 мл молока, выливаем в мерный стакан или емкость для блендера.

В молоко высыпаем сахарную пудру. Размешиваем сахар. Совет: если дома есть кофемолка, не покупайте сахарную пудру, ведь вы сами можете измельчить в ней сахар.

Отправляем в молоко клубнику и подключаем блендер.

Взбиваем коктейль, пока не исчезнут волокна клубники. Выливаем смесь в подготовленную емкость.

Контейнер должен быть герметичным, с плотной крышкой, предназначенный для морозильной камеры. Это может быть пластиковый контейнер, емкость из нержавейки либо эмалированный судок. Если крышка прилегает не плотно, её можно затянуть пищевой пленкой.

Ставим контейнер в морозильную камеру. Через 2 часа помешиваем мороженое и снова закрываем в морозилке. Повторяем действие спустя еще два часа.

Ждем еще 1-2 часа и пробуем мороженое ложкой. В подготовленную посуду накладываем шарики клубничного мороженого.

Нежный вкус и приятный аромат мороженого подарят Вам настоящее удовольствие. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Клубничное мороженое» wordsmagic

Источник:
Как приготовить мороженое
Домашнее мороженое в жаркую летнюю погоду. Как приготовить вкусное банановое мороженное, вы можете узнать из нашей статьи.
http://super-bluda.ru/kak-prigotovit-morozhenoe.html

COMMENTS