Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Все мясо необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавив по вкусу слегка обжаренные лук и чеснок (чтобы приглушить экстрактивные масла).

Совет! Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, можно добавить в фарш корочку белого хлеба, вымоченного в холодной воде или в молоке. При наличии в фарше хлеба, сок, выделяемый мясом во время жарки, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Именно благодаря этому котлеты получаются очень сочными.

Полученную массу посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например набор восточных приправ. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Далее следует «отбить» фарш, т.е. сформировать в руке комочек фарша и с усилием поперебрасывать его из одной руки в другую. Тогда котлета не будет трескаться при обжарке и сохранит форму. Сделать ладошку лодочкой, отломить нужное количество фарша и формировать котлеты, например, в виде лепестка.

Сформированные котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром или маслом сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Обжаренные до золотистой корочки котлеты можно отправить в духовку, разогретую до 200?С, чтобы довести до готовности. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой или протыкании вилкой из них вытекает прозрачный сок.

Источник:
Как приготовить вкусные котлеты
Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина свинина… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/43-kak-prigotovit-vkusnye-kotlety/

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Как сделать их вкусными?

Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными, сочными и полезными, чем приготовленные из полуфабрикатов.

Приготовить котлеты можно из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, бараньего или из смеси нескольких фаршей. Каждые из них по-своему хороши и вкусны. Но наибольшей популярностью пользуются котлеты из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного. Конечно, вы можете купить фарш в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему вкусу вы можете добавлять в них зелень, картофель, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты. Предлагаем вам классический рецепт котлет из фарша, на основе которого вы можете экспериментировать до бесконечности.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ломтика хлеба, 150 мл молока, соль, перец, мука или панировочные сухари.

  1. Мясо порежьте кусочками и пропустите его через мясорубку. Лук можно также перекрутить через мясорубку, но лучше натереть его на терке или измельчить в блендере до консистенции пюре, тогда котлетки будут очень сочными.
  2. Хлеб поломайте кусочками и размочите в молоке. Затем перемешайте мясной фарш с луком, размоченным хлебом, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
  3. Из полученного фарша слепите котлеты, придав им круглую плоскую форму. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Если у вас антипригарная сковорода, котлеты можно не панировать.

Секреты идеальных котлет:

Источник:
Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Как сделать их вкусными? Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными,
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-891

Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет?

Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.

1. Свинина 0,5 кг.

2. Говядина 0,5 кг.

3. Лук репчатый 2 шт.

4. Батон или булка 250 гр.

8. Перец черный молотый

9. Масло растительное для жарки

2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.

3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.

4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.

5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.

6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Трется картофель . отжимается выделившийся сок. Фарш домашний со специями . лепится колетка . кусочек масла в серединку . потом вокруг котлетку . как лялечку, облепливаешь отжатой картошкой . своеобразный кокон получается и на сковородочку. Вау . и гарнира не нужно . зелень и помидор. Кушать подано ))

Баклажаны надрезаем пополам вдоль и запекаем. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу — на 2 баклажана у меня было 600г домашнего фарша. Натираем на терке луковицу, чеснок, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш. Котлеты нужно делать КРУПНЫЕ! Чтобы баклажанный сок не вытек, панировка будет плотная и для красоты ‘кучерявая’. Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его. Натираем на крупной терке черствый батон, чтобы получились крупные крошки. Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон.

5-6 луковиц средних

4 ст. ложки манки

3 ст. ложки майонеза

черн. перец, соль по вкусу

Пропустить филе куриное через мясорубку. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде. . дать остыть и прокрутить его через мясорубку, смешать с мясом, добавить манку, яйца, зелень и майонез. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы манка слегка набухла, для связки котлет. Жарить Водичкой смачивать руки и жарить котлеты обжарив их сначала на сильном огне, потом на медленном до готовности. Готовые котлеты протомить в микроволновке для длительного хранения. Очень вкусные!

Источник:
Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет?
Пользователь Инга Бочкарева задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 10 ответов
http://otvet.mail.ru/question/53103571/

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике!

Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике.

Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

  • Нужно ли добавлять яйцо?

    Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

  • Хлеб — важнейший компонент

    Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

    Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаешь куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

    Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

    Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

  • Правильная панировка

    Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

    При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

    Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

  • Особенности жарки

    В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки.

    Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

    Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

  • Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

    Источник:
    Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных
    Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    http://takprosto.cc/kak-gotovit-kotlety/

    COMMENTS