Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Как приготовить заварной крем для торта

Заворной крем как приготовить? для торта

1) Муку разводим в небольшом количестве холодного молока и вымешиваем до исчезновения комочков.

2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар. 2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.

3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны. 3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

4) Массу остудить. 5) Добавить в массу слмвочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной. 6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.

молоко — 1 3/4 стакана,

сахар — 1 стакан,

мука — 2 ст. ложки,

сливочное масло — 2 ч. ложки,

ванильный сахар — 1 ч. ложка

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем

Источник:
Заворной крем как приготовить? для торта
Пользователь Дина Малыш задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/78368039/

Как приготовить заварной крем для торта

Как-то раньше заварной крем я не очень жаловала. Мой любимый крем — сметанный, его-то я в основном и использовала практически во всех тортиках. Но часто бывает так, захочешь чего-нибудь испечь, а сметаны нет под рукой. И вот тут на помощь приходит этот замечательный рецепт заварного крема.

Готовится быстро, продуктов надо по минимуму и очень удобно — и с печеньем его можно кушать и эклеры заполнить и с блинами очень вкусно (смотрите рецепт маленьких блинчиков с заварным кремом)!

Для того, чтобы приготовить этот вкусный заварной крем мне потребовалось:

Молоко — 1 стакан

Сахар — пол стакана

Мука пшеничная — одна столовая ложка

Масло сливочное — 100 грамм

Вылила в кастрюлю молоко, вбила яйцо, всыпала муку и сахар. Хорошо взбила миксером и довела эту массу до кипения, не забывая помешивать.

Затем добавила сливочное масло и прокипятила еще секунд 20, постоянно помешивая, чтобы масса загустела и не пригорела.

Все, заварной крем готов. Дальше я его использовала для пропитки тортика, рецепт проще простого.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я тоже часто делаю заварной крем, мне он нравится гораздо больше, чем сметанный. Одно время постоянно варила его в микроволновке, а сейчас приобрела кастрюльку с толстым дном, заваривается замечательно, и никогда не пригорает.

Я обожаю заварной крем, еще часто в него добавляю ароматизаторы, например, фруктовую эссенцию или ваниль, еще можно свежие фрукты класть, тогда получаются разные вкусы заварного крема.

Это действительно самый оптимальный рецепт заварного крема. По составу полностью совпадает с тем, который использую я, но у меня немного проще приготовление.

Я смешиваю сахар с мукой, потом вмешиваю туда яйцо, а уж затем немного молока (чтобы масса стала слегка жидкой). А остальное молоко немного нагреваю и потихоньку вливаю в него подготовленную смесь. Варю до первого пузырька. В принципе подход тот же, но очень не люблю задействовать много посуды и техники там, где можно обойтись. Кстати, так еще и комочки не получаются. Я иногда тоже масло сразу кладу, но чаще остуженный крем постепенно добавляю к размягченному взбитому маслу — вкус у крема получается «пломбир».

Заварной крем я готовлю достаточно часто, но немного по-другому. Я просто не добавляю сливочное масло. И потому у меня получается весьма нежный и не жирный крем, что мне очень нравится.

Обычно для такого количества молока беру 2 яйца, а у вас получается экономнее. Если масло добавить в горячий крем, он будет жирным и жидким, и больше подойдет для пропитки твердых коржей. А если мягкое масло вбить в охлажденный заварной крем, то консистенция будет погуще и отлично подойдет для бисквита.

Я готовлю заварной крем на водяной бане — так он никогда не подгорит, половину муки заменяю крахмалом, так мне больше нравится вкус.

Крем отличный, но сама его готовить не решаюсь. Меня смущает тот факт, что яйца не получают достаточной термообработки. Интересно, кто-нибудь готовил крем на основе перепелиных яиц (если верить СМИ, то в них нет сальмонеллеза)?

Крем по такому рецепту получается очень вкусным! Я в заварной крем в самом конце всегда добавляю 3-5 ст. ложек сгущенки, вкус становится еще более насыщенным (соответственно количество сахара уменьшаю). Еще иногда добавляю щепотку ванилина или чайную ложечку коньяка для запаха.Тем, у кого при заваривании начинают образовываться комочки — держите наготове миксер! Если вдруг появляются комочки, быстренько их взбейте прям в кастрюльке и варите дальше!

Добавьте ложку какао, очень красиво получится.

Готовлю такой заварной крем для «Наполеона», только обычно еще добавляю лимонную цедру для аромата.

Отличный крем, обожаю просто так как я сладкоежка добавляю какао, попробуйте, очень вкусно!

Источник:
Как приготовить заварной крем для торта
Смотрите рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусный заварной крем для смазывания торта
http://www.vseblyuda.ru/item/398/kak-prigotovit-zavarnoy-krem-dlya-torta-recept-foto/

COMMENTS