Как сделать белковый крем

Как сделать белковый крем

6 яичных белков холодных(если яйца от домашних кур, то вообще СУПЕР!!( со скорлупой весили 61-63г каждое)

0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики)

1чайная ложка агар-агар- очень желательно, но не обязательно.

Любой ароматизатор(тоже не обязательно)

Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе.Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!

Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут.

Металлическую миску моем и вытираем насухо.

Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"

Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.

Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь.Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек.Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.

Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.

Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.

Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.

Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.

Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.

Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.

Источник:
Как сделать белковый крем
6 яичных белков холодных(если яйца от домашних кур, то вообще СУПЕР!!( со скорлупой весили 61-63г каждое) 0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики) 1чайная ложка
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1828

Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается

Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?

6 яичных белков холодных (если яйца от домашних кур, то вообще СУПЕР!! ( со скорлупой весили 61-63г каждое)

0,5ч. л. лимонной кислоты (не разведенной, а именно кристаллики)

1чайная ложка агар-агар- очень желательно, но не обязательно.

Любой ароматизатор (тоже не обязательно)

Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!! !

Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды. Дать набухнуть 10-20 минут.

Металлическую миску моем и вытираем насухо.

Готовность сиропа контролируем визуально. Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не «бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми «бульками»

Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.

Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.

Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.

Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены. «До острых пиков»-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.

Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.

Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой (осторожно, не хлебните миской! ) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.

Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.

Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.

.7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню и взбиваю где-то 25-30 минут.. но главное. . в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи.. готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.

Источник:
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается
Пользователь OLE4KA задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/79195737/

COMMENTS