Популярные записи:

кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Испанские свадебные платья Испанские свадебные платьяК выбору свадебного платья любая девушка относится со всей душой, вкладывая в этот…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Как сделать домашний майонез

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.

Масло оливковое или другое растительное масло 200-300 мл

Яйцо свежее — 2 шт.

Сахар — 1 щепотка (иногда я его вообще не добавляю)

Сок лимона — 1 ст. л.

Перец и другие специи по вкусу

Добрый день,хотела бы узнать,а как на счет сырого яйца? Он же не проходит термическую обработку.

Если боитесь сырого яйца, то перед использованием помойте его хоз. мылом (ведь бактерии на скорлупе в основном) или обработайте как для соуса «Цезарь» — в кипяток добавьте щедро соли (примерно на 1 л воды столовая ложка с горкой соли) и опустите туда яйцо, отключите огонь, подержите яйцо в воде ровно 1 минуту, быстренько вынимайте, окуните в холодную воду и дальше используйте по назначению

Года 2 уже делаю домашний майонез. Даже на праздники лучше потрачу чуть больше времени и наделаю ведро, ещё и с соседкой делюсь (её мужу нравится именно домашний майонез). Только редко использую лимонный сок — в основном столовый уксус (9%) и ещё сразу всё складываю в стакан или баночку 0,5л. Всегда получается густым (уверенно держит форму долгое время), а если нужно сделать пожиже, то добавляю кипяченую воду комнатной температуры по столовой ложке и каждый раз перемешиваю, пока не получится нужная консистенция.

Спасибо за рецепт, но всегда считала и делала только с желтком.

спасибо за рецепт)))))

Спасибо! С первого раза получился,отличный,вкусный,густой майонезом!

или заправка для салатов. Из серии низкокалорийное питание.

Майонез уже готовлю по этому рецепту около года и всегда получался.Но обязательно с блендером. Хранился у меня пять дней.Если надо чуть майонеза то готовлю на треть нормы т.е на одно яйцо

Нежирный, легкий в приготовлении майонез. На основе этого майонеза делаю заправки для салатов.

Майонез делаю домашний уже давно. В покупном отпала нужда, чему несомненно рада. Но совсем недавно попался рецепт майонеза на молоке (т. е. без яиц), но заинтересовал не так сам майонез, как способ

Источник:
Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном
Рецепт приготовления Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — шестой тур, домашний майонез, конкурс 10 лет ед, соусы и заправки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60508-vkusnyy-i-poleznyy-domashniy-mayonez-s-limonom

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

1 яичный желток

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Если вы женщина современная и не хотите возиться с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовится с помощью блендера всего за одну минуту.

150 мл подсолнечного масла

1 ст. л. сока лимона

Приготовление домашнего майонеза в блендере – задача довольно простая. Здесь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими деталями. Достаточно все ингредиенты по порядку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. Секрет состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в нужную нам майонезную массу.

Бывает майонез, приготовленный из молока. Он тоже чудесным образом становится густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на яйцах.

150 мл молока 2,5 %-ной жирности

300 мл подсолнечного масла

1 ст. л. лимонного сока

соль и сахар по вкусу

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

Майонез из перепелиных яиц

Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.

6 перепелиных яиц

150 мл подсолнечного масла

щепотка черного молотого перца

1 ст. л. сока лимона

зелень по вкусу

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.

Чтобы майонез получился густым и вкусным очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для его приготовления, были свежими и комнатной температуры.

Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. Она придаст вкусу пикантности.

Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.

Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.

И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.

Источник:
Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта
Как приготовить майонез дома?
http://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-domashniy-mayonez-4-luchshih-recepta-341077.html

Как сделать домашний майонез

Майонез – очень удобная и универсальная заправка для салата. Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не больше 5 минут, а ингредиентов понадобится минимум: свежие яйца, горчица (вкуснее всего получается с дижонской), подсолнечное масло, сок лимона и соль. Продукты надо соединить в чаше блендера и взбить до однородности. Точное количество ингредиентов для приготовления домашнего майонеза вы можете узнать из нашего пошагового рецепта.

В книге Мишеля Ру «Яйца» (издательство «КукБукс») приводится немного другой рецепт домашнего майонеза и его вариантов.

Ингредиенты: 2 яичных желтка комнатной температуры, 1 столовая ложка острой дижонской горчицы, соль и свежемолотый перец, 250 мл арахисового масла комнатной температуры, 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока.

Приготовление. Поставьте миску на рабочую поверхность на чайное полотенце. Положите в нее желтки, горчицу, немного соли и перца и взбейте венчиком. Медленно, тонкой струйкой, начните вливать масло, постоянно взбивая венчиком. Когда майонез чуть загустеет, вливайте масло немного быстрее, продолжая взбивать. Добавив все масло, энергично взбейте майонез, пока он не загустеет до нужной консистенции. Влейте уксус или лимонный сок, попробуйте, при желании добавьте соли и перца.

Сливочный майонез. После добавления уксуса или лимонного сока влейте 2 столовые ложки жирных сливок.

Легкий майонез. Чтобы сделать майонез менее жирным, замените яичные желтки на белки.

Нежирный майонез. Тщательно взбейте 150 г обезжиренного мягкого творога, 1 желток, 1 чайная ложка острой дижонской горчицы, 1 столовая ложка белового винного уксуса или лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании добавьте перед подачей немного нарезанной свежей мяты, шнитт-лука или эстрагона, листики кервеля.

Источник:
Как сделать домашний майонез
Майонез – очень удобная и универсальная заправка для салата. Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не больше 5 минут, а ингредиентов… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/108-kak-sdelat-domashnij-majonez/

Как сделать домашний майонез

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

масло подсолнечное 100 г.

Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда.

горчица готовая — 25 г, уксус 3%-ный — 150 г, сахар — 20 г

горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном

взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по

2-3 столовой ложки.

Масло должно иметь температуру 12-16 С . При такой температуре

растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на

мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не

соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось

эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет

проэмульгировано, получается густой соус, который держится

хорошо на лопатке.

В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо

размешать; уксус можно заменить Лимонной кислотой или лимонным

соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и

При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса

эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой,

вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая

однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание

соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова

разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток Яйца

выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся

соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию,

что и вначале, при изготовлении соуса.

Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует

изготовлять в миксере. При этом масло разбивается на более

мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает

Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или

— оливковое (или кукурузное) рафинированное масло — 1стакан

— лимонный сок — 2 ст. ложки

— соль — 1 ч. ложка

— горчица — 1/2 ч. ложки

— красный перец — щепотка

соль и сахар лучше заранее растворить в воде — удобнее добавлять и пробовать, чтобы не переборщить. Сухие они — пока растворятся, пока разойдутся по всему объему, а тут очень удобно добавлять по каплям. И еще вода сама по себе все равно нужна, она придает полученной эмульсии гладкость и дополнительно стабилизирует ее.

Про всякие технологические нюансы почитайте здесь

А напоследок вот это

2 сырых яйца, готовая горчица, растительное масло (без вкуса) , уксус, соль, сахар, черный перец.

Источник:
Как сделать домашний майонез
Пользователь Руслан Филимонов задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/19371123/

COMMENTS