Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Типажи женщин 5 типажей женщин, которые нравятся мужчинамУ притяжения полов нет писаных правил. Пытаться вывести образ выверенной…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Как сделать котлеты из капусты

Кухня СМИру

  • Продукты:
  • 400 — 500 г капусты белокочанной;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 сырых яйца;
  • 4-5 ст.л. манки;
  • молотые специи для котлет;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки.

Овощные котлеты и всякого рода оладьи мне очень нравятся. Особенно люблю деруны и оладьи из кабачков. Не понравились только морковные котлеты, которые я делала однажды, и то, может быть потому, что готовила из сырой моркови, а надо было ее предварительно сварить. Когда-нибудь обязательно попробую и из вареной моркови. А еще не так давно решила попробовать сделать котлеты из капусты, так как слышала об этом блюде много хороших отзывов. И первый рецепт капустных котлет, который взяла на вооружение, тоже был из сырой капусты. Хотя есть более распространенный вариант приготовления капустных котлет, в котором нашинкованная крупными кусками капуста предварительно проваривается, а после сцеживается на дуршлаге от лишней жидкости. Обязательно попробую сделать котлеты с отварной капусты, а пока делюсь впечатлениями и рецептом рубленных капустных котлет из сырой капусты.

1. Капусту нарубить по-возможности очень мелко (хорошо-хорошо покрошить).

2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

3. Соединить капусту с луком и хорошо перемять руками, чтобы капуста выпустила соки. Тщательно отжать капусту от сока, сок слить.

4. Добавить в капустный фарш 3-4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.

5. Добавить в капустный фарш по-очереди сначала 1 яйцо, перемешать, и, если консистенция фарша получилась слишком рассыпчатая, то ввести еще одно яйцо. Если же капуста плохо была отцежена и фарш получился жидкий, то скорректировать густоту доабвлением манной крупы.

6. Ввести в капустный фарш специи для мясных котлет (они отлично сочетаются с капустой) и добавить по вкусу соль, еще раз вымесить фарш до однородности.

7. Подготовить панировочные сухари, поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

8. Смочить руки под краном холодной водой и влажными руками сформировать капустную котлету. Запанировать ее в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

9. Жарить рубленные капустные котлеты до зарумянившейся корочки.

10. Обжарив с одной стороны, рубленную котлету из капусты перевернуть, слегка зажарить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить на медленном огне по-возможности долго (я минут 5 держала), чтобы капуста распарилась. Кто любит паровые котлеты, можно в конце жарки добавить немного воды и протушить. Я воду не добавляла, просто жарила вторую сторону под крышкой. Котлеты из капусты получились сочными, по аромату и внешнему виду немного напоминали мясные котлеты, или что-то среднее между мясной котлетой и овощной ладушкой. В этом рецепте капуста использовалась сырая и рубленная, но котлеты не хрустели, капуста отлично пропарилась.

11. Подавать рубленные капустные котлеты надо со сметаной. Очень вкусно. Не смотря на то, что в этот же день я готовила и котлеты из мясного фарша, капустные мы тоже ели с удовольствием. Правда, муж ел со сметаной только свежими, горячими. Я же доедала их и холодными на завтрак следующего дня. Поэтому не могу сказать, что они мне не понравились (хотя не стоит ожидать, что капустными можно заменить мясные — это самообман).

Источник:
Кухня СМИру
Рубленные капустные котлеты — рецепт приготовления овощных котлет из сырой капусты с пошаговыми фото.
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20140205.htm

Рецепты котлет из капусты

Капуста очень полезный и доступный продукт, практически круглый год. Белокочанный сорт можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей, но и для множества других блюд. Для пищевого разнообразия попробуйте приготовить полезные и диетические капустные котлеты, которые отлично подходят и для детского и для взрослого меню. Несколько весьма разных рецептов позволят вам выбрать лучший вариант котлет!

Вкусные капустные котлеты с морковкой

Чтобы приготовить котлеты их капусты по рецепту, нашинковать ее и натереть очищенную морковь на крупной терке согласно рецепту. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметане до готовности.

В готовую массу, вбить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого сформировать котлеты и обваляв их в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон и подавать горячими.

Котлеты из капусты со сливками

Белокочанную капусту тщательно промыть и удалить все непригодные листочки в соответствии с рецептом. После чего кочан шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю. Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только листья стали мягкими, не снимая с огня, добавляем манную крупу и варим до загустения.

После того, как масса для котлет из капусты остыла, вбиваем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш. Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Для приготовления котлет из цветной капусты, обрежьте корочку у батона и замочите его в молоке. Кочан очистите от листьев и разделите на отдельные бутончики. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пропустите листья и батон через мясорубку для котлет. Отделите желток у яиц и положите его в капусту, смешанную с батоном. Посолите по вкусу, добавьте перец, всыпьте муку и хорошенько перемешайте в соответствии с рецептом.

Яичные белки взбейте венчиком, чтобы получилась пышная пена, и добавьте их в подготовленный фарш для котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его на сковороду, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности.

Блюдо подают с соусом. Для его приготовления доводится до кипения молоко, в него добавляют сыр, который предварительно натирают на крупной терке и выдавливают чеснок. Все хорошенько перемешивается и подогревается, пока сыр полностью не растворится.

Котлеты из капусты, рецепты которых в нашей статье, более полезные и витаминные, чем мясные собратья, к тому же

Источник:
Рецепты котлет из капусты
Мягкие, сочные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из такого овоща, как капуста. Блюдо получается витаминным и очень полезны, рецепты приготовления в нашей статье.
http://www.owoman.ru/cook/kotlety_iz_kapusty.html

COMMENTS