Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Как сделать котлеты из капусты

Кухня СМИру

  • Продукты:
  • 400 — 500 г капусты белокочанной;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 сырых яйца;
  • 4-5 ст.л. манки;
  • молотые специи для котлет;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки.

Овощные котлеты и всякого рода оладьи мне очень нравятся. Особенно люблю деруны и оладьи из кабачков. Не понравились только морковные котлеты, которые я делала однажды, и то, может быть потому, что готовила из сырой моркови, а надо было ее предварительно сварить. Когда-нибудь обязательно попробую и из вареной моркови. А еще не так давно решила попробовать сделать котлеты из капусты, так как слышала об этом блюде много хороших отзывов. И первый рецепт капустных котлет, который взяла на вооружение, тоже был из сырой капусты. Хотя есть более распространенный вариант приготовления капустных котлет, в котором нашинкованная крупными кусками капуста предварительно проваривается, а после сцеживается на дуршлаге от лишней жидкости. Обязательно попробую сделать котлеты с отварной капусты, а пока делюсь впечатлениями и рецептом рубленных капустных котлет из сырой капусты.

1. Капусту нарубить по-возможности очень мелко (хорошо-хорошо покрошить).

2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

3. Соединить капусту с луком и хорошо перемять руками, чтобы капуста выпустила соки. Тщательно отжать капусту от сока, сок слить.

4. Добавить в капустный фарш 3-4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.

5. Добавить в капустный фарш по-очереди сначала 1 яйцо, перемешать, и, если консистенция фарша получилась слишком рассыпчатая, то ввести еще одно яйцо. Если же капуста плохо была отцежена и фарш получился жидкий, то скорректировать густоту доабвлением манной крупы.

6. Ввести в капустный фарш специи для мясных котлет (они отлично сочетаются с капустой) и добавить по вкусу соль, еще раз вымесить фарш до однородности.

7. Подготовить панировочные сухари, поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

8. Смочить руки под краном холодной водой и влажными руками сформировать капустную котлету. Запанировать ее в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

9. Жарить рубленные капустные котлеты до зарумянившейся корочки.

10. Обжарив с одной стороны, рубленную котлету из капусты перевернуть, слегка зажарить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить на медленном огне по-возможности долго (я минут 5 держала), чтобы капуста распарилась. Кто любит паровые котлеты, можно в конце жарки добавить немного воды и протушить. Я воду не добавляла, просто жарила вторую сторону под крышкой. Котлеты из капусты получились сочными, по аромату и внешнему виду немного напоминали мясные котлеты, или что-то среднее между мясной котлетой и овощной ладушкой. В этом рецепте капуста использовалась сырая и рубленная, но котлеты не хрустели, капуста отлично пропарилась.

11. Подавать рубленные капустные котлеты надо со сметаной. Очень вкусно. Не смотря на то, что в этот же день я готовила и котлеты из мясного фарша, капустные мы тоже ели с удовольствием. Правда, муж ел со сметаной только свежими, горячими. Я же доедала их и холодными на завтрак следующего дня. Поэтому не могу сказать, что они мне не понравились (хотя не стоит ожидать, что капустными можно заменить мясные — это самообман).

Источник:
Кухня СМИру
Рубленные капустные котлеты — рецепт приготовления овощных котлет из сырой капусты с пошаговыми фото.
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20140205.htm

Рецепты котлет из капусты

Капуста очень полезный и доступный продукт, практически круглый год. Белокочанный сорт можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей, но и для множества других блюд. Для пищевого разнообразия попробуйте приготовить полезные и диетические капустные котлеты, которые отлично подходят и для детского и для взрослого меню. Несколько весьма разных рецептов позволят вам выбрать лучший вариант котлет!

Вкусные капустные котлеты с морковкой

Чтобы приготовить котлеты их капусты по рецепту, нашинковать ее и натереть очищенную морковь на крупной терке согласно рецепту. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметане до готовности.

В готовую массу, вбить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого сформировать котлеты и обваляв их в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон и подавать горячими.

Котлеты из капусты со сливками

Белокочанную капусту тщательно промыть и удалить все непригодные листочки в соответствии с рецептом. После чего кочан шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю. Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только листья стали мягкими, не снимая с огня, добавляем манную крупу и варим до загустения.

После того, как масса для котлет из капусты остыла, вбиваем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш. Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Для приготовления котлет из цветной капусты, обрежьте корочку у батона и замочите его в молоке. Кочан очистите от листьев и разделите на отдельные бутончики. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пропустите листья и батон через мясорубку для котлет. Отделите желток у яиц и положите его в капусту, смешанную с батоном. Посолите по вкусу, добавьте перец, всыпьте муку и хорошенько перемешайте в соответствии с рецептом.

Яичные белки взбейте венчиком, чтобы получилась пышная пена, и добавьте их в подготовленный фарш для котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его на сковороду, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности.

Блюдо подают с соусом. Для его приготовления доводится до кипения молоко, в него добавляют сыр, который предварительно натирают на крупной терке и выдавливают чеснок. Все хорошенько перемешивается и подогревается, пока сыр полностью не растворится.

Котлеты из капусты, рецепты которых в нашей статье, более полезные и витаминные, чем мясные собратья, к тому же

Источник:
Рецепты котлет из капусты
Мягкие, сочные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из такого овоща, как капуста. Блюдо получается витаминным и очень полезны, рецепты приготовления в нашей статье.
http://www.owoman.ru/cook/kotlety_iz_kapusty.html

COMMENTS