Популярные записи:

День рождения нагиева Дмитрий Нагиев: На день рождения подарки не заказываю Напоказ он постоянно твердит про деньги: что…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Как сделать накладные ногти Все тонкости использования накладных ногтейВсе девушки мечтают об идеальном маникюре, но на его создание необходимо…Платья из гипюра Гипюровые платья 50 модных моделей с фотоГипюр изначально считался исключительно свадебной тканью. Он появился достаточно…

Как сделать куриный фарш

Как приготовить куриный фарш?

Куриное мясо давно признано диетическим. Именно с него начинается мясной прикорм у маленьких детей; его же разрешают есть людям с болезнями печени и желудка; им же балуют себя те, кто сидит на разнообразных диетах. Но курятина довольно пресная, особенно грудки. Да и однообразное приготовление быстро надоедает, поэтому рано или поздно все хозяйки задумываются о том, как приготовить куриный фарш, чтобы использовать его в котлетах, тефтелях или начинить им разные овощи.

Для начала разберемся, из каких частей птицы вы будете готовить фарш. Для маленьких детей или худеющих больше подходят куриные грудки – они наименее жирные и содержат минимальное количество веществ, которые считаются вредными. Однако такой фарш обычно получается суховатым. Многие вообще не любят грудки – им подойдет фарш, сделанный из ножек, однако он выходит довольно жирным. Оптимально делать фарш из всей курицы, тогда он получается наиболее вкусным. Отдельные тонкости того, как приготовить куриный фарш, рассказываются в статье Как приготовить фарш, однако основные этапы следующие:

  1. Перед тем, как приготовить куриный фарш, птица моется и обсушивается.
  2. Кожа с тушки удаляется – она делает фарш слишком жирным и мелется крупнее, чем само мясо, отчего фарш получается неоднородным.
  3. Затем с костей снимается мясо очень острым ножиком и мелется. Наиболее вкусный фарш получается из рубленой курятины, так что рекомендуется воспользоваться кухонным комбайном.
  4. Хлеб из расчета «половина батона – на килограмм курицы» размачивается в молоке или воде и отжимается.
  5. В отличие от остальных видов мяса, для куриного фарша лук не мелется, а максимально мелко режется. Для улучшения вкуса половина его вводится в фарш сырым, а половина поджаривается на сливочном масле.
  6. В фарш, куда добавлен лук, вбиваются яйца (по одному на каждый килограмм), он солится и перчится по вашему вкусу, и все старательно вымешивается.

Хранить его можно и в холодильнике, но не дольше суток. А что вкусное можно приготовить из куриного фарша, рассказано в статье Что приготовить из куриного фарша.

Иногда, как ни старайся, результат получается не совсем тот, какого бы хотелось. Однако существуют несколько способов, как сделать куриный фарш более удачным.

  1. К примеру, если он вышел слишком сухим, добавляйте в него сливки или сметану – понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не сделать его чересчур жидким.
  2. А вот как сделать куриный фарш более густым, если он жидковат: для начала положить в дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. Если не помогло – добавить немного крахмала, панировочных сухарей, муки или картофельного пюре – что вам больше по душе.
  3. Есть еще пара секретов, как сделать куриный фарш вкуснее. Первый – вместо целого яйца добавить его белок, взбитый миксером до пены.
  4. Второй – положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз хлопнуть им об стол. Лишний воздух при этом выйдет, и фарш станет более плотным, а котлеты из него при жарке не будут распадаться.

Источник:
Как приготовить куриный фарш?
В статье описано, как приготовить куриный фарш: раскрыты тонкости этого процесса, указаны наиболее распространенные ошибки, способы их исправления и хитрости, с помощью которых можно улучшить вкус фарша.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/kak-prigotovit-kurinyj-farsh

Совет 1: Как сделать куриный фарш

      • 2 куриные грудки
      • 2-3 луковицы
      • 2 зубчика чеснока
      • специи по вкусу

    В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).

    Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.

    Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.

      • куриное мясо 300 г
      • нежирная говядина — 700 г
      • 2 луковицы
      • кусок белого хлеба
      • 2 яйца
      • оливковое масло
      • соль
      • перец
      • зелень по вкусу.

    Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.

    • "Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших кулинарных рецептов". А Фунтиков. Рипол Классик, 2007 г

  • Медно-рыжий цвет вобрал в себя страстность и энергию красного и уравновешенность коричневого, это богатая цветовая палитра:

    ?густые оттенки коричневого с медными прожилками;

    ?темно-медовый с красноватым отливом;

    Дизайнеры любят рыжий цвет и различные его вариации и часто выбирают его при оформлении интерьеров. Медные тона широко применяются в декорировании поверхностей помещения. Не мыслите свою жизнь без ярких впечатлений и эмоций, медно-рыжий цвет ваш.

    Сочетание медно-рыжего с другими цветами и оттенками

    Рыжий цвет используют для создания цветового пятна. Стильно смотрятся в интерьере текстиль, светильники, различные панно красноватого оттенка. Достаточно для создания акцента установить напольную вазу или повесить полки цвета охры или терракоты.

    Медь хорошо смотрится с холодной бирюзой. Если есть мебель цвета черешни, вишни ? светло-бирюзовые стены заставить заиграть её по-новому.

    Источник:
    Совет 1: Как сделать куриный фарш
    👍 Приготовление вкусных и нежных котлеток зачастую таится в секретах приготовления фарша.
    http://www.kakprosto.ru/kak-28627-kak-sdelat-kurinyy-farsh

  • COMMENTS