Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…

Как сделать куриный фарш

Как приготовить куриный фарш?

Куриное мясо давно признано диетическим. Именно с него начинается мясной прикорм у маленьких детей; его же разрешают есть людям с болезнями печени и желудка; им же балуют себя те, кто сидит на разнообразных диетах. Но курятина довольно пресная, особенно грудки. Да и однообразное приготовление быстро надоедает, поэтому рано или поздно все хозяйки задумываются о том, как приготовить куриный фарш, чтобы использовать его в котлетах, тефтелях или начинить им разные овощи.

Для начала разберемся, из каких частей птицы вы будете готовить фарш. Для маленьких детей или худеющих больше подходят куриные грудки – они наименее жирные и содержат минимальное количество веществ, которые считаются вредными. Однако такой фарш обычно получается суховатым. Многие вообще не любят грудки – им подойдет фарш, сделанный из ножек, однако он выходит довольно жирным. Оптимально делать фарш из всей курицы, тогда он получается наиболее вкусным. Отдельные тонкости того, как приготовить куриный фарш, рассказываются в статье Как приготовить фарш, однако основные этапы следующие:

  1. Перед тем, как приготовить куриный фарш, птица моется и обсушивается.
  2. Кожа с тушки удаляется – она делает фарш слишком жирным и мелется крупнее, чем само мясо, отчего фарш получается неоднородным.
  3. Затем с костей снимается мясо очень острым ножиком и мелется. Наиболее вкусный фарш получается из рубленой курятины, так что рекомендуется воспользоваться кухонным комбайном.
  4. Хлеб из расчета «половина батона – на килограмм курицы» размачивается в молоке или воде и отжимается.
  5. В отличие от остальных видов мяса, для куриного фарша лук не мелется, а максимально мелко режется. Для улучшения вкуса половина его вводится в фарш сырым, а половина поджаривается на сливочном масле.
  6. В фарш, куда добавлен лук, вбиваются яйца (по одному на каждый килограмм), он солится и перчится по вашему вкусу, и все старательно вымешивается.

Хранить его можно и в холодильнике, но не дольше суток. А что вкусное можно приготовить из куриного фарша, рассказано в статье Что приготовить из куриного фарша.

Иногда, как ни старайся, результат получается не совсем тот, какого бы хотелось. Однако существуют несколько способов, как сделать куриный фарш более удачным.

  1. К примеру, если он вышел слишком сухим, добавляйте в него сливки или сметану – понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не сделать его чересчур жидким.
  2. А вот как сделать куриный фарш более густым, если он жидковат: для начала положить в дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. Если не помогло – добавить немного крахмала, панировочных сухарей, муки или картофельного пюре – что вам больше по душе.
  3. Есть еще пара секретов, как сделать куриный фарш вкуснее. Первый – вместо целого яйца добавить его белок, взбитый миксером до пены.
  4. Второй – положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз хлопнуть им об стол. Лишний воздух при этом выйдет, и фарш станет более плотным, а котлеты из него при жарке не будут распадаться.

Источник:
Как приготовить куриный фарш?
В статье описано, как приготовить куриный фарш: раскрыты тонкости этого процесса, указаны наиболее распространенные ошибки, способы их исправления и хитрости, с помощью которых можно улучшить вкус фарша.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/kak-prigotovit-kurinyj-farsh

Совет 1: Как сделать куриный фарш

      • 2 куриные грудки
      • 2-3 луковицы
      • 2 зубчика чеснока
      • специи по вкусу

    В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).

    Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.

    Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.

      • куриное мясо 300 г
      • нежирная говядина — 700 г
      • 2 луковицы
      • кусок белого хлеба
      • 2 яйца
      • оливковое масло
      • соль
      • перец
      • зелень по вкусу.

    Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.

    • "Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших кулинарных рецептов". А Фунтиков. Рипол Классик, 2007 г

  • Медно-рыжий цвет вобрал в себя страстность и энергию красного и уравновешенность коричневого, это богатая цветовая палитра:

    ?густые оттенки коричневого с медными прожилками;

    ?темно-медовый с красноватым отливом;

    Дизайнеры любят рыжий цвет и различные его вариации и часто выбирают его при оформлении интерьеров. Медные тона широко применяются в декорировании поверхностей помещения. Не мыслите свою жизнь без ярких впечатлений и эмоций, медно-рыжий цвет ваш.

    Сочетание медно-рыжего с другими цветами и оттенками

    Рыжий цвет используют для создания цветового пятна. Стильно смотрятся в интерьере текстиль, светильники, различные панно красноватого оттенка. Достаточно для создания акцента установить напольную вазу или повесить полки цвета охры или терракоты.

    Медь хорошо смотрится с холодной бирюзой. Если есть мебель цвета черешни, вишни ? светло-бирюзовые стены заставить заиграть её по-новому.

    Источник:
    Совет 1: Как сделать куриный фарш
    👍 Приготовление вкусных и нежных котлеток зачастую таится в секретах приготовления фарша.
    http://www.kakprosto.ru/kak-28627-kak-sdelat-kurinyy-farsh

  • COMMENTS