Популярные записи:

Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Драники из кабачков без яиц Драники из картофеля и кабачков (без яиц) Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо…Услуги маникюра Студия Orchid Nails Предлагаем огромный выбор услуг по уходу, обработке ногтей, пальцев, кистей рук, различные…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Корейский уход за сухой кожей Корейский уход за сухой кожейСухая кожа склонна к раздражению, часто шелушится и быстрее стареет, а…

Как сделать легкое мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Процесс приготовления мороженого разделяют на две стадии: приготовление смеси и замораживание ее. Как сделать домашнее мороженое?

Для приготовления смеси яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с горячим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока не начнет густеть (до температуры примерно 80 ° C ). При чрезмерном нагревании смесь получается менее вязкой и плохо взбивается во время замораживания. Такая смесь служит основой для шоколадного, кофейного, сливочно-ягодного и другого мороженого. Для приготовления фруктово-ягодного мороженого приготовьте сироп на плодово-ягодном отваре; для мороженого из апельсинов, лимонов в горячие сиропы кладут снятую с них цедру. После охлаждения в сироп добавьте сок от ягод или фруктово-ягодное пюре, иногда по вкусу добавляют лимонную кислоту.

При приготовлении мороженого нужно строго придерживаться норм закладки продуктов. Избыток или недостаток сахара ухудшает качество мороженого; при избытке сахара смесь плохо замораживается, а при недостатке – мороженое получается как грубый снежный ком. Для приготовления смеси используйте только свежие продукты.

Перед замораживанием смесь процедите и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в морозилку холодильника. Когда она с краев начнет замерзать, надо время от времени перемешивать ее ложкой, соскабливая со стенок посуды.

Для приготовления молочного мороженого подготовьте яично-молочную смесь: яичные желтки или целые яйца разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками, нагретыми до 80 ° C . Желатин замочите в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, залейте небольшим количеством горячего молока.

Подготовленный желатин введите в яично-молочную смесь при температуре 60-65 ° C . Приготовленную смесь процедите через частое сито и охладите, поставив посуду со смесью на холод, на лед или в холодную воду. Оставьте для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4 ° C .

Перед замораживанием в смесь добавьте ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой.

Какао тщательно разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко (три части), хорошо размешайте, охладите до 4 ° C и введите в яично-молочную смесь перед ее замораживанием.

В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т.п.

Подавать это мороженое нужно с различными наполнителями, в качестве которых можно использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки. Ароматические соусы представляют собой смести из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.

Мороженое нужно оформлять гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2-4 ° C , непосредственно перед подачей.

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать домашнее мороженое?». Оказывается, что сделать этот вкусный десерт можно очень просто, используя продукты, которые всегда находятся под рукой.

Источник:
Как сделать домашнее мороженое
рецептура приготовления домашнего мороженого женский сайт
http://www.raut.ru/article/kak_sdel_dom_moroj.html

Как сделать мороженое в домашних условиях

Невозможно представить себе весь ассортимент различных вариантов мороженого, который можно увидеть в продаже. Мороженое продается самое разное, абсолютно на любой вкус — начиная от приторных крем-брюле и заканчивая мороженым из зеленого чая. Мороженое продается сливочное, фруктовое, а также производимое из наполнителей на любой вкус.

Мороженое используется для приготовления десертов, коктейлей, смузи. А летом спрос на мороженое еще сильнее возрастает. Изготовить мороженое своими руками не представляет особых трудностей, если учесть некоторые хитрости, помогающие в приготовлении этого десерта. Мороженое, изготовленное своими руками намного вкуснее магазинного.

Самый легкий способ изготовить мороженое — это использование электрической мороженицы. Это самый простой вариант, который можно вообразить и он позволит без особых трудностей изготовить пломбир или, к примеру, различные виды фруктового мороженого. Сегодняшняя мороженица сможет выполнить весь процесс приготовления самостоятельно, перемешивая смесь в нужное время и поддерживая требуемую температуру.

Но если возможности приобрести мороженицу не имеется, то не стоит отчаиваться. Хорошее мороженое можно приготовить, используя обыкновенные кухонные приборы, не прибегая к помощи мороженицы. Все отличие будет только во времени приготовления и приложенных для этого усилиях. Если не использовать мороженицу, то всю работу придется выполнять самому — перемешивать содержимое емкости и следить за температурой.

Начнем, все таки процесс приготовления мороженого. Однако перед тем, как приступить, необходимо учесть некоторые хитрости.

Основной секрет в приготовлении хорошего мороженого в том, чтобы соблюсти правила и не отходить от рецепта. Любое мороженое изготавливается из сливок, молока, сахара и загустителя. Мороженое приобретает характерный вкус благодаря именно загустителю. Загустители, которые применяются в домашних условий создаются из жетков, желатина, крахмала или лимонного сока. Как правило, для приготовления десерта используется что-либо одно из этого списка. Если же загуститель не применять, то мороженое будет быстро таять, а его вкус получится грубым и не похожим на мороженое.

Чтобы мороженое получилось вкусным, необходимо готовить его, применяя только свежие и качественные продукты. При изготовлении мороженого следует использовать только натуральные сливки и молоко, фрукты должны быть свежими а шоколад — качественным.

Вкус результирующего мороженого также зависит от жирности применяющихся при изготовлении продуктов. Чем больше жирность ингридиентов, тем более нежным получится мороженое.

Если в мороженое добавить сухого молока, его текстура будет бархатистой, а вкус — более нежным. Некоторые рецептуры рекомендуют добавить в мороженое немного крахмала. Крахмал придаст мороженому состояние однородной массы. Однако не нужно перебарщивать с крахмалом. Кроме того, для изготовления крема лучше применить сахарную пудру вместо обычного сахара. Ведь так приготовление крема будет более простым, а консистенция мороженого — более однородной.

В том случае, если будущее мороженое будет пломбиром, а в качестве загустителя используется желатин, то его следует заранее намочить перед нагреванием. Рекомендуемые пропорции желатина, применительно к мороженому — 1 грамм желатина на 1 килограмм мороженого. Если не соблюдать эти пропорции, консистенция мороженого не будет однородной.

Для получения однородной консистенции можно также перетереть массу через сито до помещения в холодильник.

Изготовление молочного мороженого в домашних условиях не представляет собой никаких трудностей. Для изготовления не понадобится ничего, кроме сахарной пудры, желтков, молока и сливок.

Желтки необходимо смешать с сахарной пудрой до состояния однородной смеси. Молоко закипятить, половину нагретого молока долить в желточно-сахарную массу и размешать. Смесь вылить в разогретое молоко. Затем необходимо варить смесь на небольшом огне до тех пор, пока консистенция не станет близка к жидкой сметане — обычно на это необходимо несколько минут. После варки смесь охлаждают и отправляют в холодильник.

Сливки необходимо взбить миксером, чтобы получились средние пики, затем смешать их с со смесью желтков и молока, результирующую смесь поместить в закрытую емкость и убрать в морозилку.

Будущее мороженое необходимо размешивать миксером раз в полчаса-час до получения готового мороженого.

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях
Как самому сделать простое и легкое мороженое пломбир в домашних условиях.
http://advices4lady.org/2436-kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS