Как сделать мороженое из арбуза

ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 12 МАЯ

Хапама и долма — Армянская кухня в украинском шоу Країна на смак

В этом выпуске гостем стал повар из Армении Тигран Егиазарян…

Новогодний армянский салат от шеф-повара Артавазда Саруханяна

Что поставить на новогодний стол – вопрос, который волнует многих домохозяек…

Японский ресторатор Юджи Сакурада: «Армяне очень открытые, дружелюбные, но ленивые и неорганизованные»

Найти ресторанчик удалось с трудом из-за отсутствия вывески…

«Я счастлив, что живу в Ереване» — Шеф-повар из ЮАР работает в Армении

Лоренцо Флит — непревзойденный шеф-повар с необычной авторской кухней…

ВАНИЛЬ – очень полезная пряность, благодаря которой любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус.

Конечно же, вкус такой ягоды как, арбуз для приготовленного в домашних условиях мороженого является довольно необычным и непривычным, однако в конце лета такой рецепт будет как раз очень актуальным — мало того, что последние жаркие деньки являются прекрасной возможностью полакомиться холодным десертом, так еще и арбузы считаются популярнейшим продуктом этого времени года!

Готовится домашнее арбузное мороженое по предлагаемому в данной статье рецепту совсем просто, легко и быстро, да и продукты для приготовления потребуются простые и вполне доступные, причем в минимальных количествах.

Далее смесь для мороженого следует разлить по формочкам и отправить в морозилку до замерзания.

Источник:
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 12 МАЯ
Готовится домашнее арбузное мороженое…
https://style.news.am/rus/news/22729/kak-sdelat-morozhenoe-iz-arbuza.html

Домашнее мороженое: 3 рецепта

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина

Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами

Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок.

Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!

  • чёрная смородина (пюре) — 400 г
  • бананы — 300 г
  • нежирный творог — 500 г
  • молоко — 150 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании)
  1. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар.
  2. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре.
  3. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.

Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.

  • абрикосы (без косточки) — 500 г
  • сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью
  • сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом

Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом

Вариант 2: с кофе и корицей

  • сок и цедра половины лимона
  • крепкий чай с бергамотом — 120 мл

Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.

  1. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
  2. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
  3. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения. Затем выбранный охлажденный наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая лёд раз в 1,5-2 часа. Готовый сорбет можно подать в половинках апельсинов, из которых и выжимали сок. А можно разлить мороженое по формочкам — например, рюмкам-шотам — и вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.

Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.

  • арбуз — 700 г
  • сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза)
  • сахар — 100 г (можно заменить мёдом)
  • корица
  • вода — 100 мл

  1. Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде.
  2. Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
  3. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2-3 часа.

Источник:
Домашнее мороженое: 3 рецепта
Рецепт мороженого в домашних условиях из фруктов и ягод. Как сделать домашнее мороженое: арбуз, смородина, абрикос.
http://www.7ya.ru/article/Domashnee-morozhenoe-3-recepta-Arbuz-abrikosy-smorodina/

Рецепт арбузного фреша

Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!

Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.

  • Мякоть арбуза — 300 г + —
  • Листочки свежей мяты — 3-4 шт. + —
  • Лед (кубиками) — 5-6 шт. + —
  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

  • Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Рецепт арбузного фреша
Подборка лучших способов приготовления фреша из арбуза — классический рецепт, варианты с цитрусами, с обычным мороженым
http://tvoi-povarenok.ru/fresh-iz-arbuza.html

Торт из арбуза

Прохладный, освежающий и восхитительно вкусный летний десерт из арбуза и мороженого.

Вам понадобится небольшой арбуз, сливки, сахарная пудра ( или сливочное мороженое ), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож. Лучше всего для этого десерта использовать сорта арбуза, содержащие небольшое количество семечек или же вообще без них. Срезаем на арбузе обе макушки и аккуратненько начинаем обрезать зелёные корки с боков. Если косточек в арбузе чересчур много, можно арбуз нарезать пластами, как коржи в торте и выбрать все видимые косточки.

Крем можно сделать самостоятельно из сливок с сахарной пудрой. Для этого вам понадобится 300 мл жирных сливок, которые вы должны хорошенько взбить до состояния крутой пены. В конце взбивания добавьте две столовые ложки сахарной пудры. Вот тут можно посмотреть видео мастер класс по правильному взбиванию сливочного крема.

Если всё-таки захотите попробовать этот десерт с мороженым, то мороженое можно выбрать по своему вкусу. Однако лучше всего с арбузом сочетается мороженое с кокосовым ароматом. Мягкое мороженое предварительно взбейте блендером, чтобы оно стало похожим на крем.

Покройте арбуз толстым слоем мороженого. Для этого можно использовать кондитерскую лопатку или обычную столовую ложку. Проще всего покрывать торты кремом с помощью кондитерского шприца с широкой прямоугольной насадкой. Если на стенки крем не очень хочет ложиться, немного подсушите бока арбуза бумажной салфеткой. Или всё же нарежьте арбуз на “коржи” и намазывайте боковые стенки кремом постепенно.

Раздробите немного миндальных орехов и украсьте бока тортика. Сезонными ягодами украсьте верхушку торта.

Поставьте торт в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы мороженое успело застыть. В случае использования сливочного крема, торт нужно поставить в холодильник. Кушать его лучше сразу же после подачи на стол.

Источник:
Торт из арбуза
Прохладный, освежающий и восхитительно вкусный летний десерт из арбуза и мороженого. Вам понадобится небольшой арбуз, сливки, сахарная пудра ( или сливочное мороженое ), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож. Лучше всего для этого десерта использовать сорта арбуза, содержащие небольшое количество семечек
http://tridevici.com/tort-iz-arbuza/

COMMENTS