Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…

Как сделать мороженое лед

Готовим натуральный фруктовый лед дома

Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.

Для нашего эксперимента нам понадобятся:

  • 0,5 литра воды
  • 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
  • 1 стакан сахара
  • 5 г желатина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.

Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.

Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.

Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.

Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.

  • 0,5 л йогурта
  • 0,5 кг фруктов, ягод
  • полстакана сахара
  • 2 листочка мяты
  • сок лимона – по вкусу

Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.

Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:

Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.

Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.

В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.

Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.

  • Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
  • Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
  • Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
  • Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
  • Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.

Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!

Источник:
Готовим натуральный фруктовый лед дома
Как сделать мороженое фруктовый лёд в домашних условиях? Предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного освежающего лакомства.
http://xoot.ru/516-kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyj-lyod-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать мороженое дома

Не стоит всякий раз бежать в магазин, если вам вдруг захотелось мороженого. Если у вас есть соль, лед, молоко, сахар, и несколько полиэтиленовых пакетов, как насчет того, чтобы рассмотреть вопрос о том, как сделать мороженое самостоятельно? Данная статья охватывает несколько различных способов изготовления мороженого в домашних условиях. Это на самом деле очень просто, и является отличной деятельностью, которую можно разделить с детьми любого возраста.

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ? чайной ложки ванильного экстракта
  • Альтернативный вкус: если вы хотите шоколадное мороженое, можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка
  • 4-6 столовые ложки соли
  • 2 лотка кубиков льда
  • Небольшое количество масла
  • 5 чайных ложек сиропа со вкусом

Метод замораживания в морозильнике.

Этот метод хорош для изготовления отдельных порций мороженого, которые будут съедены сразу же после изготовления. Влейте молоко, сахар, и вкусовые добавки в полиэтиленовый пакет.

Положите в пакет примерно в два литра дробленого льда с солью крупного помола.

Поместите запечатанный пакет с ингредиентами в другой со льдом. Убедитесь, что мешки остаются запечатанными и не дают температуре содержимого смешиваться. Если мешки не запечатаны достаточно, то придерживайте горлышки пакетиков, чтобы гарантировать то, что они не откроются при сотрясении.

Аккуратно взболтайте, массажируйте, и встряхивайте мешки около пятнадцати — двадцати минут. В этом количестве времени содержимое пакетиков должно начать превращаться в твердое мороженое. Важно, не смешивать содержимое внутренних мешков. Если вашим рукам становится неприятно холодно, можно использовать полотенце или старую футболку, когда будете массировать пакеты.

Снимите готовое мороженое из сумки-бутерброда и подавайте к столу.

Положите ингредиенты в миску.

Установите чашу в ванночку со льдом и солью. Убедитесь в том, чтобы смесь льда и соли не перекидывалась через края в миску с ингридиентами.

Смешивайте ингредиенты чаши энергично. Соленый лед будет поглощать тепло из смеси, способствуя ей превращаться в мороженое.

Важно смешивать так тщательно, насколько это возможно, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Если Вы можете, воспользуйтесь венчиком или еще лучше, ручным миксером.

Удалить мороженое из чаши и подавать к столу.

Этот метод работает лучше с заварным кремом на основе рецепта, который включает в себя яйца, потому что результат будет гораздо более гладким.

Вылейте смесь мороженого в глубокую форму для выпечки, или шар из пластика, из нержавеющей стали или во что-то прочное, поместите в морозильную камеру на 30 мин.

Проверьте смесь. Когда она начнет замерзать по краям, вытащить её и энергично размешать при помощи шпателя, пока все кристаллы льда не распадутся.

Проверять и перемешивать каждые 30 минут, пока смесь не превратится в мороженое. Это может занять 2-3 часа.

Этот метод очень похож на первый метод, за исключением того, что вместо использования двух полиэтиленовых сумок, можно использовать две банки кофе, одна больше другой.

Положите смесь мороженого в меньшую банку кофе. Плотно закройте крышку.

Поместите меньшую банку в большую банку кофе со льдом и каменной солью. Закройте плотно.

Встряхивайте банку приблизительно 10 минут. Затем откройте меньшую банку и проверьте, получается ли мороженое. Если вы видите формирование кристаллов льда, перемешайте или взбейте смесь заново.

Источник:
Как сделать мороженое дома
Не стоит всякий раз бежать в магазин, если вам вдруг захотелось мороженого. Если у вас есть соль, лед, молоко, сахар, и несколько полиэтиленовых пакетов, как насчет того, чтобы рассмотреть вопрос о том, как сделать мороженое самостоятельно? Данная статья охватывает несколько различных способов изготовления мороженого в домашних условиях.
http://www.foxyface.ru/domashnie-zagotovki/kak-sdelat-morozhenoe-doma

Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях

Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал ( они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Источник:
Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях
Как вкусно сделать фруктовый лед самостоятельно. Самые популярные рецепты домашнего мороженого. Вкусный десерт для детей и взрослых теперь очень легко приготовить дома.
http://uchidoma.ru/kak-sdelat-morozhenoe-led/

COMMENTS