Как сделать пломбир

Женские советы

В жаркий летний день, мало кто откажется охладиться пломбиром, вкус которого знаком нам с раннего детства. Конечно, это сорт, всеми любимого мороженного можно приобрести в магазине, но если вы хотите насладиться его настоящим вкусом, то можно его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Итак, давайте узнаем, как сделать пломбир , из натуральных продуктов, без всяких добавления всякой «химии», потратив на него, совсем немного времени и сил.

Прежде чем приступить к приготовлению пломбира, стоит отметить, что его отличи от других сортов и видов мороженого в том, что он содержит большое количество молочного жира: от 12% до 20%. Подается он и как самостоятельный десерт, и используется для приготовления различных десертных напитков, в том числе и коктейлей. Итак, как сделать пломбир?

Приготовить его совсем не сложно. Главное не спешить, внимательно выполнять «инструкцию по приготовлению» и использовать только свежие, качественные продукты. И тогда все ваши старания будут просто обречены на успех. Ознакомимся с классическим вариантом приготовления пломбира в домашних условиях.

Сливки – 300 мл (33%);

Сахар – 100-130 гр.;

Яйцо куриное – 3 шт.

Для приготовления такого пломбира можно использовать любое свежее молоко, с жирностью не менее 3,2%, а жирность сливок, должна быть не менее 25%, чтобы они хорошо взбивались. Итак, как приготовить пломбир «Советский»? Аккуратно отделяем желтки от белков. Затем, добавляем в них сахар и тщательно растираем до получения однородной массы. Можете воспользоваться, как обычной вилкой, так и венчиком, миксером или блендером. Сахар добавляйте по вкусу: любители сладенького могут довести количество этого ингредиента до 150 гр., хотя многим достаточно 120-130 гр.

Затем в перетертый сахаром желток нужно добавить молоко, поставить смесь на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая. Включаем сильный огонь и не переставая помешивать, варим желтково-молочную смесь до загустения. Снимаем с огня, постоянно помешиваем и остужаем до комнатной температуры. Не забудьте перед взбиванием хорошо охладить сливки. Взбить их нужно до «устойчивой» пены.

Остается осторожно соединить обе массу и хорошо перемешать. Для этой манипуляции можно воспользоваться миксером. Готовую массу нужно поставить в морозильную камеру. Спустя 50 – 60 минут достав смесь из морозилки, хорошенько взбиваем ее и опять «отправляем» ее в морозильник. Во избежание образования кусочков льда, не забывайте каждые 25-30 минут доставать и тщательно перемешивать емкость с мороженым.

На начальных этапах лучше пользоваться миксером, а лишь затем блендером, со специальной насадкой для измельчения. Остается достать готовое домашнее мороженное из морозильной камеры, поставить его в холодильник на 25-30 минут и разложить по креманкам. Для украшения можно использовать тертую шоколадную стружку, фруктовый и ягодный сиропом, свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты. Теперь вы знаете, как приготовить пломбир самостоятельно, и будьте уверены в том, что ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

А если вы любите экспериментировать, то можете приготовить пломбир , воспользовавшись этим видео-рецептом:

Источник:
Женские советы
В жаркий летний день, мало кто откажется охладиться пломбиром, вкус которого знаком нам с раннего детства. Конечно, это сорт, всеми любимого мороженного можно приобрести в магазине, но если вы хотите насладиться его настоящим вкусом, то можно его пр…
http://ladysovety.ru/kak-sdelat-plombir-v-domashnix-usloviyax/

Как сделать пломбир?

Говорят, что вкуснейшее лакомство, а именно пломбир, появилось впервые во Франции. Это неправда. Да, действительно, 1858-ой год подарил нам сладость из города Пломбьер-ле-Бьен, но она не имела отношения к российскому пломбиру. Это был заварной крем, замороженный и приготовленный на основе миндального молока, в который добавляли засахаренные фрукты. Все же со временем французский десерт превратился в русский сливочный пломбир, как это произошло – неважно, главное, что теперь мы можем наслаждаться этим излюбленным еще с детства мороженным.

  1. Вылейте молоко с маслом в кастрюлю и поставьте его на огонь.
  2. Пока молоко доходит до кипения, перемешайте сахар с крахмалом, затем добавьте в смесь яичные желтки. Растирайте эти ингредиенты и получите однородную массу, к которой нужно подлить небольшое количество молока. Ваша смесь станет напоминать сметану.
  3. В закипевшее молоко влейте полученную массу, и все время помешивайте ее, пока она не закипит. Снимите кастрюлю с огня и поместите в холодную воду. Продолжайте помешивать до полного остывания.
  4. Остывшую смесь поставьте в морозильник. Если хотите еще больше порадовать детей, можете заменить обычное молоко на сгущенное.
  • Сливки (150 г)
  • Яичные желтки (3 шт.)
  • Молоко (300 г)
  • Горький шоколад (200 г)
  • Сахарная пудра (1 ч. лож.)
  1. Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. В сахарную смесь нужно аккуратно влить разогретое молоко, одновременно помешивая его.
  2. Процедите крем, для этого поставьте его на маленький огонь и ждите, пока он загустеет.
  3. После того, как крем полностью остынет, влейте в него растопленный черный шоколад и сливки. Поставьте в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как сделать пломбир самостоятельно.

Источник:
Как сделать пломбир?
Если вы считаете себя хорошей хозяйкой, и любите радовать мужа всяческими вкусностями, то вам необходимо знать, как сделать пломбир в домашних условиях. Выбирайте рецепт по своему вкусу и удивляйте своих близких.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-sdelat-plombir

COMMENTS