Популярные записи:

Меню ребенка 1 5 года ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ Меню ребенка в 1,5 года Разнообразие в меню ребенка в 1,5 года достигается…Брови кристен стюарт Все макияжи и укладки Кристен Стюарт Звезда «Сумерек» – не тот человек, который будет заставлять…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Орхидея фаленопсис мультифлора В чем различие между Фаленопсисом мини и фаленопсисом миниатюрным?В чем различие между Фаленопсисом мини и…

Как сделать свекольные котлеты

Как сделать свекольные котлеты — советы повара

Когда затрагиваются три темы: меню детское, меню для тех, кто придерживается здорового образа жизни, и диетическое меню, необходимо сразу же вспомнить любые блюда из свеклы. Не зря этот овощ медики называют пылесосом для печени. Конечно, можно много вспомнить блюд, куда входит свекла в разной форме. Нас сегодня интересует всего лишь одно – котлеты из свеклы, а точнее сказать, как сделать свекольные котлеты.

Надо отдать должное поварам, которые сегодня предлагают огромное разнообразие свекольных котлет с различными наполнителями. Нам в этой статье хотелось бы рассказать вам о рецептах, где присутствует манка и творог. Почему – спросите вы. Дело все в том, что эти блюда присутствуют в диете №5п, то есть, их рекомендуют врачи при панкреатите.

  • Сначала надо овощ (1 кг) сварить, не снимая кожуру.
  • Затем очищаем его и измельчаем. Способ измельчения выбирайте сами: блендер, терка или мясорубка. Подойдет любой.
  • Теперь полученную свекольную массу заливайте в посуду, в которой она будет доводиться на огне до полной готовности. Туда же добавляется половина стакана молока, сливочное масло (50 г). Все это варится в течение пяти минут.
  • Теперь в полуготовое блюдо маленькой струйкой добавляется манная крупа. Здесь очень важно постоянно помешивать кашицу, чтобы манка не образовывала комочки.
  • Варим до полной готовности, не забывайте мешать. Итак, каша готова, ее необходимо остудить. После чего добавляем в нее творог (150 г) и яйцо, не забудьте посолить.
  • Формируем котлетки и готовим их только на пару. Для этого используйте мультиварку, хотя можно запечь их и в духовке. Такие котлеты подают со сметаной. Очень вкусно и полезно.

Этот рецепт практически повторяет первый. Единственное отличие – это отсутствие творога. Вместо него можно доложить вымоченный в молоке хлебный мякиш. Данный рецепт используют в тех случаях, если по каким-то причинам в доме отсутствует творог. В принципе, калорийность и польза практически не изменяется.

Эти котлеты нельзя использовать при панкреатите, потому что до готовности их доводят жаркой на растительном масле. Хотя чисто диетические свойства у них остаются в полном объеме. Но есть в этом рецепте один маленький нюанс, от которого зависит вкус блюда и сама технология приготовления.

Итак, в готовящийся фарш добавляется только желток. А вот белок используется в качестве панирующего материала. Как это понять? Из готового фарша формируются котлетки в виде шариков или овалов. Затем их опускают во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и только после этого обжаривают на сковороде.

Вот такие простые рецепты, которые украсят ваш стол и будут отличным диетическим блюдом. Так что пользуйтесь ими на здоровье.

Многих наших женщин в первую очередь интересует вопрос, а можно ли похудеть, если в рационе питания будут присутствовать свекольные котлетки? Вопрос серьезный, ведь с похудением для многих приходит и здоровье. Ответим просто, все будет зависеть в основном от дополнительных ингредиентов.

Так рецепт №1 является самым калорийным – 146,63 ккал, рецепт №3 – самый низкокалорийный. Так что каждый для себя должен выбрать сам, какой рецепт использовать. Конечно, можно с большой уверенностью сказать, что наши милые дамы выберут третий вариант, в этом сомнений нет. Но учтите, что разница калорий не существенная, так что совет – чередуйте блюда, чтобы они вам не надоели. К тому же паровые котлетки не всем нравятся, так что можно потреблять и жареные.

Источник:
Как сделать свекольные котлеты — советы повара
Если вас волнует вопрос, как сделать свекольные котлеты, то знайте, что их рецепты настолько просты, что каждая домохозяйка сможет их осилить буквально за несколько минут. И для этого вам необходима сама свекла и различные дополнительные продукты, которые в этом блюде будут выступать в качестве наполнителей.
http://www.azbukadiet.ru/2014/10/14/kak-sdelat-svekolnye-kotlety-sovety-povara.html

Рецепт котлет из свеклы

Рецепт котлет из свеклы. Как приготовить котлеты из свеклы

Красная свекла представляет собой просто чудесный овощ. Ведь из него можно сделать множество интересных и вкусных блюд. К тому же свекла содержит большое количество минералов и витаминов. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что этот овощ просто жизненно необходим нашему организму. В состав этого продукта входит йод, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний и т.д. Стоит отметить, что изготовление некоторых медикаментов основывается именно на свекле. Лекарственные свойства данного продукта известны уже давно. Используют его не только в традиционной, но и народной медицине. Широкое применение этот овощ получил и в кулинарии. Уже давно создан оригинальный рецепт котлет из свеклы, борща и множества салатов.

Итак, рассмотрим то, как приготовить котлеты из свеклы. Для начала стоит разобраться с ингредиентами. Для приготовления потребуется:

  1. Куриное яйцо.
  2. Несколько зубчиков чеснока.
  3. 800 граммов свеклы.
  4. 100 граммов манной крупы.
  5. Соль.
  6. 60 миллилитров масла растительного.

Для начала необходимо отварить сырую свеклу. Для этого тщательно вымойте овощи, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Если хотите, то можете просто запечь свеклу. Чтобы определить готовность продукта, просто проткните его вилкой. Если она входит мягко, то свеклу можно вынимать из воды и приступать к приготовлению котлет.

Когда овощи сварятся, остудите их и очистите. Готовую свеклу натрите на крупную терку. Куриное яйцо также отварите и очистите. Порежьте его на кусочки и добавьте к натертой свекле. Обязательно положите в полученный фарш соль и чеснок. Добавьте манную крупу, а затем все хорошо перемешайте. Котлетки практически готовы. Осталось их пожарить.

Для этого поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Влейте в нее немного растительного масла. Из подготовленного теста слепите котлетки. Это можно сделать при помощи столовой ложки. Выложите заготовки в сковороду и обжарьте с обеих сторон. На это уйдет от 5 до 6 минут.

Свекольные котлеты – это отличное низкокалорийное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Для приготовления потребуется:

  1. 30 миллилитров растительного масла.
  2. Три зубчика чеснока.
  3. Соль.
  4. Черный перец молотый.
  5. Столовая ложка муки.
  6. Репчатый лук.
  7. 100 граммов творога.
  8. Яйцо.
  9. Свекла – несколько штук.

Свеклу в обязательном порядке нужно сварить. В противном случае не получится сформировать котлетки. Для этого овощи необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания свеклу нужно варить еще минут 50.

Готовые овощи следует очистить и измельчить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или же терки. Лук нужно очистить, мелко порезать и обжарить.

Овощной фарш необходимо смешать с творогом, растолченным чесноком, мукой, яйцом и солью. Из полученной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их панировочных сухарях. В разогретую сковороду влить немного растительного масла и положить в него заготовки из овощного фарша. Котлеты из сырой свеклы, рецепт которых, как вы видите, совсем не сложен, готовы. Подавать их лучше со сметаной.

Этот рецепт котлет из свеклы способен выручить в любой ситуации. Ведь для приготовления этого блюда требуются те продукты, которые можно легко отыскать на полках магазина. Итак, чтобы приготовить свекольные котлеты с изюмом, нужно:

  1. 4 свеклы.
  2. Столовая ложка изюма.
  3. Яйцо.
  4. 5 столовых ложек творога.
  5. Сливочное масло.
  6. Половина столовой ложки сахара.
  7. Соль.
  8. 2,5 столовых ложек манной крупы.
  9. Немного молока.
  10. Сметана.
  11. Столовая ложка белого соуса.

Свеклу следует отварить, остудить и очистить. Лучше всего овощи измельчить на крупной терке. Свеклу нужно соединить с несколькими столовыми ложками молока и немного протушить. Туда же добавить манную крупу и варить еще минут 15. При этом следует постоянно помешивать. В противном случае все пригорит. Полученную массу нужно охладить до 60 градусов. В фарш необходимо добавить промытый изюм, хорошо протертый творог, сахар и яйцо.

Полученный состав следует хорошо вымешать, а затем сформировать из него котлетки. Заготовки необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке. Обжаривать котлетки нужно с обеих сторон на растительном масле. Они должны стать приятного золотистого цвета. Котлеты из свеклы готовы.

Рецепт котлет из свеклы очень прост. В нем нет сложных этапов приготовления и труднодоступных ингредиентов. Поэтому освоить его сможет даже новичок в кулинарии. Стоит отметить, что это блюдо может стать настоящим украшением стола, если правильно его подать. Свекольные котлеты идеально подходят к рыбным и мясным блюдам. Начинать трапезу лучше всего именно с овощей. Можно сделать ассорти. Для этого возьмите листик салата и выложите на него котлеты из сырой свеклы. После этого на блюдо положите еще зеленый горошек, немного перьев лука, вареное яйцо. Блюдо аккуратно полейте сметаной.

Рецепт котлет из свеклы совсем не сложный. Однако для приготовления вкусного блюда нужно правильно подобрать продукты. Свеклу лучше выбирать, ориентируясь по ее цвету. Он должен быть темно красный.

При жарке продуктов лучше использовать рафинированное масло, так как оно не горчит и не имеет запаха.

Котлеты из вареной свеклы, рецепты которых мы вам сегодня предложили, все без исключения достаточно легко готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте порадовать своих домочадцев этим блюдом.

Источник:
Рецепт котлет из свеклы
Лекарственные свойства свеклы известны уже давно. Используют его не только в традиционной, но и народной медицине. Широкое применение этот овощ получил и в кулинарии. Уже давно создан оригинальный рецепт котлет из свеклы, борща и множества салатов.
http://www.syl.ru/article/168109/new_retsept-kotlet-iz-sveklyi-kak-prigotovit-kotletyi-iz-sveklyi

Свекольные котлеты

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с каким-либо гарниром. Они хороших как в горячем, так и в холодном виде.

2 или 3 свеклы, в зависимости от размера, вымыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. До вести до кипения и варить 35-40 минут.

Готовую свеклу очистить от кожуры.

Натереть свеклу на крупнокалиберной терке 🙂

Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно также использовать для этого пресс.

В глубокое блюдо выложить свеклу и чеснок. Также всыпать туда 100 грамм манной крупы и разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать овощной фарш.

Свекольный фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи обычной столовой ложки, либо заранее сформировав их руками. Обжарить по 4-5 минут на каждой стороны на умеренном огне.

К свекольным котлетам я отварил пасту (макароны). Получилось очень вкусно.

Источник:
Свекольные котлеты
Проверенный рецепт приготовления вкусных котлет из свеклы, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/897

Свекольные котлеты без манки и без яиц

подходит веганам
содержит лук

В рамках борьбы с непониманием британского произношения я слушаю/читаю “Автостопом по Галактике” и смотрю “Доктора Кто”. Не одновременно, конечно, но это ничего не меняет – в голове сплошные “марсиане”. Для полноты картины осталось только спеть чего-нибудь из Жанны Агузаровой:)

Я это к тому, что визиты инопланетных гостей в доверчивые головы не проходят бесследно:)) И вот сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт очень нежных свекольных котлет без манки и без яиц. Кр-р-р-расных, натурально марсианских котлет… трепещите!

  • 2 средние свеклы;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • щепотка сушеного майорана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй “Для фарша” или “Для курицы” по вкусу.

А на самом деле свекольные котлеты готовятся очень просто. Это мы любим.

Мурлыча еле слышно песенку про “эти желтые ботинки, шагают быстро по асфальту” (и чего Жанну Агузарову в марсианки записывали? нормальная песня) достаем маринованные помидоры, нарезаем маринованные огурцы или вынимаем из банки зеленые оливки – идеальная компания для свекольных котлет на одной тарелке. На самой обычной, не летающей тарелке:))) Приятного аппетита!

Источник:
Свекольные котлеты без манки и без яиц
Как приготовить свекольные котлеты без манки и без яиц? В блоге вегетарианца простой фото-рецепт нежных постных свекольных котлет, который подойдет веганам и постящимся людям.
http://www.orangekitchen.ru/svekolnye-kotlety-bez-manki-bez-yaic/

COMMENTS