Как сделать свое мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое? — отличный вопрос в преддверии наступающих жарких дней. И такие вопросы возникают все чаще, ибо современная пищевая промышленность регулярно дает нам поводы усомниться в качестве приобретаемых продуктов.

Мороженое – один из символов счастливого и беззаботного детства, при чем любовь к нему не проходит с годами. Мы только можем поменять любимый вид, отдав предпочтение, например, фруктовому или сливочному. Сама же тяга к мороженому остается. И поэтому сейчас мы расскажем как же сделать вкусное домашнее мороженое.

Так как основными потребителями мороженого все-таки являются дети, родители стараются покупать им продукцию проверенных торговых марок. При этом они забывают, что продукт очень просто приготовить в домашних условиях. Преимущество домашнего мороженого в том, что оно всегда под рукой, и качество его в любом случае будет гораздо выше магазинного оригинала. Плюс к этому вы всегда сможете реализовать свое право на вкусовой эксперимент, добавляя в мороженое различные ягоды, фрукты, джемы и варения. Ни о каких искусственных красителях речь не идет, что нельзя сказать о большинстве промышленных образцов.

Базовые ингредиенты для того чтобы сделать домашнее мороженое – это сахар, молоко и сливки. От количества сливок зависит жирность мороженого. При желании получить другой вкус вы можете добавить еще и соответствующие добавки. Кроме стандартных ягод и фруктов можно поэкспериментировать с шоколадом, орехами, курагой, ванилью и т.д. Важно найти свою пропорцию, ведь добавки должны только оттенять вкус основных продуктов. Очевидно, что из фруктов перед добавлением нужно обязательно вынуть косточки.

Летом мороженое прекрасно утоляет жажду. В жару не хочется жирных продуктов, поэтому количество сливок существенно уменьшают, заменяя их фруктами и овощами. Таким образом мы получаем фруктовое мороженое, очень популярное со времен Советского Союза. И такое домашнее мороженое не сложно сделать самостоятельно.

Ошибочно полагают, что мороженое можно кушать только летом. Очень приятно посидеть зимой у камина с ложкой замечательного вкусного продукта. Только зимнее мороженое обычно делают пожирнее, т.е. сильно увеличивают процент содержания сливок. Причина тому банальна – дополнительная жирность дает организму дополнительные калории, которые потом тратятся на наш обогрев.

С джемами, вареньями и шоколадом нужно быть осторожными. Мороженое не должно иметь слишком сладкий вкус. Если вы собрались положить варенье, то не кладите туда же сахар. Только после перемешивания и пробы можно будет добавить немного сахара или еще чуть-чуть варенья. Если вы хотите получить вкусное домашнее мороженое. Учтите, что дополнительную сладость может дать шоколад, которым вы затем притрусите шарики деликатеса.

Рассказывая, как сделать домашнее мороженое, стоит предостеречь начинающих кулинаров от одного опрометчивого шага. Вы должны четко понимать, что продукт должен быть определенной консистенции. Вернее речь идет не о самом мороженом, а о различных вкусовых добавках. Есть только два варианта:

1. Добавка кусочками. Это могут быть орехи, изюм, курага, фрукты. Кусочек должен быть достаточно большой, чтобы не потерять собственного вкуса. Таким образом при поедании мороженого у вас раз за разом во рту будет вспыхивать вкус клубники или ореха. При этом добавки должны быть равномерно распределены по объему или проходить четко разграниченными слоями.

2. Если вы готовите однородную массу, то тщательно ее перемешивайте, желая получить вкусное домашнее мороженое. Волокна абрикоса или косточки малины могут оставить на зубах и языке неприятное впечатление. Лучше вообще откажитесь от таких добавок или используйте наполнитель в виде джема или жидкой части варенья.

Желаем вам приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Источник:
Как сделать домашнее мороженое
Как сделать домашнее мороженое
http://www.simplybeauty.ru/content/Kak_sdelat_domashnee_morozhenoe.html

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженное любят все и поэтому нужно знать как сделать мороженое в домашних условиях. Всегда приятно удивить свою семью или любимого чем-то особенным. Десерт из мороженого сделает вашу жизнь слаще. Попробуйте приготовить мороженое дома и тогда вы поймете разницу.

Чтобы растереть желтки с сахаром, выливайте желтки в сахар постепенно, не делайте это в один прием.

Рецепт как сделать молочное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на молочное мороженое в домашних условиях:

  • 1/2 л молока.
  • 3 яичных желтка
  • сливочное масло
  • величиной с грецкий орех
  • 6 ст. ложек сахара

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

Молоко соединить с желтками, сахаром, маслом, тщательно взбить и приготовленную смесь нагревать на плите до тех пор, пока не начнет закипать. Тотчас же снять с плиты и по же¬ланию ароматизировать ванилином, натертой лимонной цедрой или шоколадом.

Выложить смесь в формочки и замораживать смесь в холодильнике. Чтобы она не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто размешивать.

Рецепт как сделать ванильное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на ванильное мороженое в домашних условиях:

  • 1 л молока
  • 6 яичных желтков
  • ванилин, 300 г сахара
  • 125 г сливочного масла или
  • 350 г сметаны

Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения в кастрюле и поставить ее в кастрюлю больших размеров с горячей водой. Желтки, растертые с сахаром, постепенно соединить с молоком и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения.

Снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой.

В охлажденную смесь добавить растертое в пышную массу сливочное масло или сметану, тщательно размешать и выло¬жить тонким слоем в алюминиевую посуду. Замораживать смесь так же, как молочное мороженое.

Рецепт как сделать кофейное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на кофейное мороженое в домашних условиях:

  • 2 стакана молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 2 желтка

Как сделать кофейное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

Вскипятить половину молока с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, поварить несколько минут, снять с плиты и охладить.

Растертые добела желтки перемешать с 1/2 стакана холод¬ного молока; кофе сварить с оставшимся молоком (1/2 стака¬на), процедить, охладить, соединить с желтковой и молочной смесями, разлить в вазочки или формочки и поставить в морозильник

Рецепт как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на шоколадное мороженое в домашних условиях:

  • 6 яичных желтков
  • 2 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 750 г цельного молоке
  • или смесь 500 г молока
  • и 200 г сливок
  • 250 г шоколада

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

6 желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоком или смесью молока со сливками и добавить растопленный на пару шоколад.

Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при не¬прерывном помешивании и процедить через сито. Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу.

Рецепт как сделать фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях:

  • 750 г клубники или малины
  • 500 г красной смородины
  • или вишни
  • 750 г цельного молока
  • 300 г сахара

Как сделать фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Косточки вишни растереть в ступке и добавить к протертым ягодам.

В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.

Рецепт как сделать лимонное мороженое в домашних условиях

Нужные продукты на лимонное мороженое в домашних условиях:

Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях. Рецепт приготовления

Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 мин до полного загустения, потом охладить.

Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных белков. Массу влить в мороженицу.

Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять их рекомендуется в полузаморожснную массу.

Источник:
КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
http://vkusnye-recepty-foto.ru/deserty/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-recept-prigotovleniya/

Сделай свое мороженое

Ого! Я еще не начал делать это супер мороженое, а уже хочу его съесть! Такие шикарные мороженки не продают в ларьках, а если и продают, то за бешеные деньги. Тут целая горка из фруктов, ягод, мармелада, леденцов.. и все полито разноцветными соусами.

Игра переделка про фантастическое мороженое. Ну, пока оно обычное и в начале дают только один пустой вафельный рожок. Но щелкая по кнопкам, ты можешь его наполнить разноцветными шариками из замороженных сливок, тающим во рту шоколадом и хрустящими маленькими печеньками. Вот что тут можно добавлять и менять:

  • Сорта мороженого одного цвета;
  • Разноцветные шарики мороженого, политые сиропом и шоколадом;
  • Топпинги из сиропа;
  • Блестки из съедобных маленьких мармеладок;
  • Еще мороженого – сверху, горкой!
  • Или ещё один шарик мороженого.

Очень трудно писать – хочется сбегать в магазин и устроить себе фестиваль мороженого. Но такого шикарного, как в этой игре переделке – все равно не получится. Так что я останусь и буду тут играть.

Источник:
Сделай свое мороженое
Ого! Я еще не начал делать это супер мороженое, а уже хочу его съесть! Такие шикарные мороженки не продают в ларьках, а если и продают, то за бешеные деньги
http://skachat-besplatno.ru/games2/girls/peredelki-girls/sdelaj-svoe-morozhenoe.html

Сладкий холод: Открытие бизнеса по производству мороженого

Сладкий холод: Открытие бизнеса по производству мороженого

Производством мороженого в России занимаются более 300 предприятий. Но при этом на долю 14 из них приходится половина отечественного рынка. Какие перспективы в этой ситуации у малых и средних компаний?

Пятнадцать лет назад производством мороженого в России занимались около 100 предприятий. Они работали практически круглосуточно, и вся выпускаемая продукция расходилась влет, так как рынок в период с 1985 по 1991 годы ежегодно рос примерно на 10%. А рентабельность бизнеса составляла не менее 50%. На этой волне появилось множество новых предприятий. Деньги в быстрорастущий и прибыльный рынок вкладывали все кому не лень, и количество производителей увеличилось в три раза. Но когда в 1992 году рынок резко рухнул, образовался огромный переизбыток производственных мощностей.

Интересно, что ряд компаний, ставших за короткое время лидерами рынка, пришли на него в последние годы. Тогда как многие советские хладокомбинаты заметно сдали свои позиции. Успеха добились только те, кто сумел замкнуть на себе всю цепочку – от производства до сбыта продукции.

Раньше купить мороженое можно было только в специализированных киосках. Поэтому доля продукции, продаваемой через этот канал сбыта, составляла до 70%. Сейчас много мороженого продается через морозильные лари, установленные в магазинах. Предоставляют их производители или оптовые компании. Торговцам надо лишь соблюдать одно условие: загружать морозильник только ассортиментом продукции, согласованным с хозяином ларя. Чем больше ларей имеет производитель или оптовик, тем больше мороженого он может продать.

Сейчас каждый житель России в среднем съедает 2,6 кг мороженого в год. Только в Москве этот показатель выше – 3,5 кг.

Сегодня ассортимент крупных предприятий насчитывает более сотни видов мороженого. Традиционные «эскимо» или «брикет с вафлями» удовлетворяют в наши дни разве что людей среднего возраста. А вот молодежи и детям, особенно проживающим в крупных городах, где доходы населения высоки, все время хочется попробовать чего-то новенького. Чтобы угодить им, производители изощряются как могут. Благо, что современное оборудование позволяет изготавливать настоящие шедевры со сложной рецептурой, большим количеством компонентов и замысловатой формой. Пока доля так называемого высокотехнологичного мороженого составляет не более трети рынка. Однако, по оценкам специалистов, в ближайшие годы она вырастет до 40-50%.

Мороженое – это сезонный товар. Летом продается 50% всего производимого мороженого, весной и осенью – по 20%, а зимой – только 10%. В холодное время года производители сокращают ассортимент в два-три раза, выпуская только самые востребованные сорта и больше так называемого «семейного» мороженого в пластиковых контейнерах, которое съедается дома.

Главная беда мелких производителей и торговых фирм в том, что их более сильные коллеги постепенно занимают все перспективные ниши и свободные до недавнего времени места продаж мороженого.

«Свободны от мороженого» пока поезда. Однако продавать его здесь невыгодно. Ведь люди могут выйти и купить мороженое во время остановки на станции. Кроме того, поставить ларь на кухне вагона-ресторана невозможно из-за тесноты.

Во многих европейских странах рынки мороженого практически полностью принадлежат двум мировым гигантам: Unilever и Nestle. Местные производители занимают незначительные доли рынка.

ВИДЫ МОРОЖЕНОГО, НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ (январь-апрель 2003 года)

Доля от общего объема продаж, %

Торт, мороженое в контейнере

Мороженое в вафельном стаканчике

Брикет с вафлями

Мороженое в пластиковом или бумажном стаканчике

Мороженое типа "Лакомка"

Мороженое типа "Ленинградское"

Другие виды мороженого

Главное для производителя мороженого – наладить выпуск максимально возможного ассортимента сортов. Поэтому выбор многофункционального оборудования – важнейшая составляющая коммерческого успеха

Наиболее прочные позиции на российском рынке мороженого удерживают такие всемирно известные фирмы, как Tetra Pak Hoyer, Tekno-Ice, Catta 27 и Gram Equipment. Они предоставляют максимально широкий спектр оборудования, начиная от кухонь по приготовлению молочной смеси и заканчивая упаковочными линиями.

Российские производители оборудования год от года все сильнее конкурируют с крупными зарубежными компаниями и по надежности, и по универсальности оборудования, и – главное – по цене. В среднем российское оборудование стоит примерно на 40-50% ниже импортных аналогов.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В РОССИИ

  • Линии горизонтальной экструзии для получения мороженого в виде трубочки со взбитой глазурью и тортов типа «Венетта».

Производители: «Тетра Пак Хойер», «Грам», «Шнобер», «Хензе», завод «Лига».

  • Эскимогенераторы и установки вертикальной экструзии для выпуска глазированного мороженого.

    Производители: «Грам», «Тетра Пак Хойер», «Текно-Айс», завод «Лига».

  • Пресс-формы для автоматов по производству вафельных стаканчиков.

    Производители: «Алькор», завод «Лига».

  • Дозаторы и джемопитатели.

    Производители: «Грам», «Тетра Пак Хойер», «Текно-Айс», завод «Лига», «Катта 27», завод «Универсал» при Коломенском хладокомбинате.

  • *Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

    Источник:
    Сладкий холод: Открытие бизнеса по производству мороженого
    Сладкий холод: Открытие бизнеса по производству мороженого Производством мороженого в России занимаются более 300 предприятий. Но при этом на долю 14 из них приходится половина отечественного
    http://www.openbusiness.ru/html/ice1.htm

    COMMENTS