Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Как сделать вкусные котлеты

Как сделать вкусные котлеты?

Всем известно, что умение делать вкусные домашние котлеты – показатель мастерства любой хозяйки. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, даже котлеты в тесте. Поэтому сейчас мы разберем, как сделать домашние котлеты по-настоящему вкусными и сочными.

  • фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 150 мл
  • белый хлеб (без корок) – 100 – 150 г
  • мука (панировочные сухари) – 5 -7 столовых ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец

Первым делом необходимо подготовить фарш. Если фарш делаете сами, то пропустите мясо через мясорубку и добавьте немного сала – так котлеты получатся более сочными. Если фарш покупной, как правило, сало там уже есть.

В мясорубке прокручиваем белый хлеб, вымоченный в молоке (молоко не нужно отжимать). Затем лук и сливочное масло. Чтобы наши домашние котлеты получились вкусными и ароматными, добавляем соль и специи. Это может быть перец или любые другие приправы, сочетающиеся с мясом, а также зелень.

После этого нужно добавить яйцо, чтобы котлеты не рассыпались. И перемешать все, желательно руками. Можно добавить немного муки. Теперь, когда фарш для наших вкусных и сочных котлет по-домашнему готов, самое время хорошо разогреть сковороду.

Фарш формируем ладошками в небольшие плоские лепешки. Обваливаем их в муке (по желанию можно использовать панировочные сухари). Излишки муки необходимо стряхнуть – на горячей сковороде она может начать подгорать. А мы разбираем, как сделать вкусные котлеты, а не горелые шкварки и дым коромыслом.

На среднем огне поджариваем котлеты до румяной корочки. Переворачиваем. Добавляем пару столовых ложек обычной воды. Убавляем огонь, накрываем крышкой (лучше если крышка будет с отверстием, если нет, то тогда неплотно накрываем). Именно теперь происходит процесс превращения просто вкусных котлет в сочные вкусные котлеты. Вода, испаряясь и не находя выхода, напитывает и пропаривает котлеты. Через 15-20 минут они готовы. Это можно проверить легким надрезом – если вытекающая жидкость прозрачная, значит — в самый раз. Если красно-розового цвета – значит фарш прожарился не до конца. Лучше поджарить еще.

Тот, кто придерживается принципов здорового питания, может приготовить котлеты на пару или в духовке – это сократит содержание жиров в готовом блюде.

Уверена, что страшный сон неопытных хозяек под названием «Как сделать вкусные и сочные котлеты дома?» обойдет вас стороной при использовании этого рецепта.

Источник:
Как сделать вкусные котлеты?
Всем известно, что умение делать вкусные домашние котлеты – показатель мастерства любой хозяйки. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, даже котлеты в тесте. Поэтому сейчас мы
http://womanadvice.ru/kak-sdelat-vkusnye-kotlety

Как сделать вкусные котлеты

Котлеты – любимое блюдо большинства мужчин. Без мяса они вообще не могут прожить и дня, а котлеты – самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед из мяса. Причем, это настолько легко, что даже подростки или мужчины, которые вдруг остались дома без хозяйки, смогут легко их приготовить. Этот рецепт для таких случаев. Рецепт котлет с сыром вдвойне вкусный и аппетитный! Такое блюдо подходит для повседневного стола или даже для праздничного, ведь котлеты с начинкой это уже не просто какие-то котлеты, согласитесь! Котлеты с сырной начинкой также можно сделать из курицы котлеты по-киевски с сыром или котлеты по-киевски из свинины, у которых в начинку также идет чернослив.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша с сыром, вам понадобится:

фарш свиной – 500 г
белый хлеб – 150 г
молоко – 0,5 ст.
сыр твердый – 100 г
панировка для котлет
соль, перец, любимые специи для мяса
растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из свиного фарша с сыром:

Подавать котлеты горячими, с гарниром из картофельного пюре и свежим зеленым луком.

Источник:
Как сделать вкусные котлеты
Рецепт вкусных мясных котлет с начинкой из твердого сыра, который так аппетитно расплавится в серединке. Эти вкусные и питательные котлетки под силу сделать
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-svinogo-farsha-s-syrom

Как сделать самые вкусные котлеты из фарша?

Фотогалерея: Как сделать самые вкусные котлеты из фарша?

Приготовление котлет таит в себе множество нюансов. Именно поэтому блюдо у каждой хозяйки получается разным даже в том случае, если все рассматривают один рецепт и отталкиваются от одинаковых ингредиентов и аналогичных пропорций. Потому что простые котлеты из фарша – блюдо настолько универсальное, что загнать его в какие-либо рамки невозможно, да и нет смысла.

Рецепт домашних котлет трансформируется каждым кулинаром под себя и свои пристрастия – кто-то любит в панировке с сухарями, кому-то достаточно муки. На эту тему можно посмотреть видеорецепт: www.youtube.com/watch?v=k0WQ01BmPhw. В общем, какими получатся домашние котлеты, зависит только от фантазии хозяйки и ее желания удивить и порадовать своих близких.

Самый простой рецепт дает возможность приготовить блюдо быстро, легко и без больших финансовых затрат.

  • фарш – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт
  • картофель – 2-3 средних
  • соль, перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт
  • подсолнечное масло – по мере необходимости
  • панировка
  • приправы.

Блюдо предполагает наличие мяса, поэтому фарш перемолоть через мясорубку придется самостоятельно. Чтобы получились самые вкусные котлеты, массу для них желательно делать из разных видов. Комбинации допустимы самые различные – свинина, говядина, телятина, индюшатина, курятина и даже баранина, если очень хочется и есть возможность достать. Заготовить допустимо впрок и спрятать лишнее в морозилку, оставив для себя полкило.

Приготовленный фарш выкладывается в просторную миску, где хорошо перемешивается и разминается. Теперь можно добавить соль, перчик. Снова все перемешать и отставить в сторону, чтобы приправы хорошо разошлись по мясу и пропитали его.

Но так как рецепт котлет по-домашнему предполагает любые вариации, и даже самый простой рецепт не отменяет применение приправ: можно улучшить его, добавив хмели-сунели или карри. Хорошим украшением станут базилик, майоран, орегано, укроп, петрушка. Если хочется добавить все сразу – возражений нет, только пропорции должны быть минимальными.

Теперь пора подготовить и другие приправки. Сначала очищается чеснок. Его прогоняют через чеснокодавку и также добавляют в миску.

Лук чистят мелко, нарезают шахматкой и обжаривают до золотистого цвета, после чего тоже отправляют ко всему остальному.

Необходим картофель, количество которого можно варьировать. С ним блюдо становится нежнее, но картофель нужно сначала отварить и только потом, пропустив через мясорубку, соединять со всем остальным.

Рецепт предполагает добавление яйца как скрепляющего элемента.

Но чтобы котлеты из говяжьего фарша получились воздушнее, его желательно взбить.

Теперь все тщательно перемешивается, формируются мясные шарики и обваливаются в панировке.

Котлеты домашние из фарша жарить рекомендуется на хорошо разогретой сковороде.

Предусматривается медленная обжарка, сходная с протушиванием. Следует пожарить котлеты на сковороде до румяной корочки, переложить в казанок и протушить, залив небольшим количеством воды. Тушить можно не в воде, а в подливке из лука, томатов, чесночка, болгарского перца и моркови, тогда не нужно думать, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Источник:
Как сделать самые вкусные котлеты из фарша?
Домашние котлеты из фарша – это то блюдо, которое готовится как минимум один раз в неделю. Это и неудивительно, ведь котлеты из фарша самые вкусные и сытные. Далее представляем простой рецепт котлет.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10964-kak-sdelat-samye-vkusnye-kotlety-iz-farsha.html

COMMENTS