Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Сливочный крем для торта рецепт Сливочный крем для тортаКрем это пышная масса, которая приготавливается из сливок, сливочного масла, молока, взбиваемых…дженнифер энистон беременна двойней Актриса Дженнифер Энистон беременна… двойней! Голливудская звезда Дженнифер Энистон только недавно была одной из главных…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Как сделать вкусный крем для торта

Как сделать простой крем для торта?

Каждая хозяйка обязательно должна иметь в своем арсенале несколько простых и быстрых рецептов вкусных блюд. Такие кушанья помогут достойно встретить нежданных гостей, накормить уставших близких и всегда чувствовать себя уверенной.

Но кроме закуски и горячего нужен еще и десерт. А вот тут все немного сложнее, и часто встает вопрос: что приготовить? Чтобы гости не застали врасплох, стоит взять на заметку рецепт крема для украшения торта. Приготовление не займет много времени, не потребует наличия особых продуктов, а вкус неизменно остается великолепным. Кроме того, шоколадный крем для торта или десерт тирамису любим как взрослыми, так и ребятишками – и вы сможете угодить гостям любого возраста.

  • пол-литра молока (хорошей жирности);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой);
  • яичный куриный желток – 4 штуки;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Если вы никогда не готовили десерт и пока не знаете, как сделать крем для торта, будут нелишними некоторые правила:

1) чем жирнее сливки или молоко, тем вкуснее будет крем;

2) взбивая белки в белковый крем для торта, не пожалейте маленькой щепотки соли – так процесс пойдет быстрее, но посуда должна быть сухой, чистой и обезжиренной;

3) растапливая шоколад на водяной бане, в наломанные кусочки положите чайную ложку сливочного масла (если оно есть в рецептуре) – шоколад не приварится к посуде.

  1. взбить желтки;
  2. добавить к ним сахар и растереть все до полного растворения крупинок;
  3. всыпать ванилин (порошок, экстракт) и снова как следует перемешать;
  4. аккуратно добавить муку и тщательно вымешать, чтобы не было комочков;

теперь поставьте на плиту кастрюльку с молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Как только молоко станет горячим (палец уже не терпит) выливайте его очень тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая;

Ставьте снова на маленький огонь и варите до загустения. Не забывайте помешивать и через 4-5 минут вы получите простой крем для торта, рецепт которого совсем несложный. Чтобы нанести на торт или украсить пирожные, дайте массе остыть и спокойно распределяйте ее по поверхности коржей или заполняйте корзиночки.

Теперь вы знаете, как сделать крем для торта. Подавать его можно в креманках ,украсив ягодами, фруктами или бисквитным печеньем. Вкусный и простой крем для торта станет «палочкой-выручалочкой» на любом семейном торжестве. Добавляйте сок лимона, ягод или фруктовое пюре – блюдо неизменно останется восхитительным и ароматным.

Источник:
Как сделать простой крем для торта?
Очень вкусный, а главное простой рецепт крема для торта, который не потребует каких-то особенных продуктов. Идеально подходит для домашнего ужина или нежданных
http://ekskyl.ru/kak-sdelat-prostoy-krem-dlya-torta.html

Крем из сливок для торта – самые вкусные рецепты с фото

Крем из сливок для торта – самые вкусные рецепты с фото

Фотогалерея: Крем из сливок для торта – самые вкусные рецепты с фото

Легкий воздушный крем из сливок используют для декоративного оформления тортов, пирожных и других необычайно вкусных десертов. Как правило, у такого крема очень нежная консистенция, так что для прослойки между коржами торта сливочный крем вряд ли подойдет. А вот в качестве украшения уже готового десерта – просто идеальный вариант! Крем из сливок подойдет для самых разных тортиков (Алладин, апельсиновый торт, Альметте, Аида, Айсинг и др.).

Взбитые сливки являются основой любого сливочного крема с разными наполнителями. Поэтому именно от правильного взбивания сливок напрямую зависит результат приготовления крема. Казалось бы, что там сложного? Взбиваешь и все! Однако на практике нередко вместо густой пышной массы получается масло или сливки просто расслаиваются.

Так как получить «правильный» сливочный крем для торта? Необходимо соблюдать следующие условия:

  • выбирать свежие сливки жирностью не менее 30%. При этом стоит обратить внимание на то, что продукты разных производителей могут отличаться не только вкусовыми качествами, но и способностью к взбиванию.
  • предварительно сливки необходимо охладить в холодильнике. К тому же, вся посуда также должна быть заранее охлажденной.
  • сливки лучше взбивать миксером или венчиком. Сначала устанавливаем минимальную скорость, которую постепенно увеличиваем. Если же отдать предпочтение блендеру или кухонному комбайну, то может получиться масло.
  • сахар вместо сахарной пудры. Добавляем тонкой струйкой в процессе взбивания.
  • крем со сливками используется по назначению сразу после приготовления. Если же в состав входит желатин, то допускается хранение в течение нескольких часов перед подачей к столу.

Такой крем получается пышным и устойчивым, а благодаря желатину дольше сохраняет форму. С помощью кремовой массы получаются съедобные элементы для декора десертов.

  • сливки жирностью 35% — 200 мл
  • сахарная (или ванильная) пудра – 60 г
  • сахар ванильный – щепотка
  • желатин – 2 г
  • загуститель для сливок (не обязательно) – четверть чайной ложки
  1. Растворяем желатин в теплой воде и добавляем сливки (соотношение 1 к 10). Теперь нужно оставить смесь на 1 – 2 часа. Если желатин быстрорастворимый, то рассчитываем время согласно инструкции на упаковке.
  2. Емкость со сливками и желатином подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая – пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем нужно соединить желатин с охлажденными сливками. Взбиваем на минимальных оборотах, а чуть позже скорость можно увеличить. Венчики и другие насадки, контактирующие со сливками, должны быть предварительно охлаждены.
  4. Медленно вводим в крем сахарную и ванильную пудру. На протяжении 10 минут постоянного взбивания должен получиться крем нужной консистенции. Как определить степень готовности? На поверхности сливок четко видны кремовые «завитки». При необходимости можно добавить загуститель.
  5. Крем из сливок для торта готов! Можно приступать к украшению поверхности коржей.

Крем для торта из сливок и сгущенки – рецепт приготовления (с фото)

Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще – перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.

  • сгущенка (невареное молоко) – 1 банка
  • масло сливочное – 300 г
  • сливки жирностью 30% — 300 мл
  1. Сгущенку и размягченное масло перемешиваем в глубокой миске. Массу взбиваем миксером до однородной консистенции, пока не посветлеет и не начнет застывать (примерно через минут 10).
  2. Взбиваем миксером сливки и постепенно вводим их в крем из сгущенки. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
  3. Ставим готовый крем в холодильник на полчаса для охлаждения.

Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.

  • сливки жирностью 30% — 400 г
  • творог – 250 г
  • сметана или йогурт – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  1. Растираем творог с помощью блендера до однородной массы. Соединяем со сметаной (или йогуртом) и добавляем ванильный сахар.
  2. В предварительно охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем миксером. В полученную массу добавляем творожно-сметанную смесь и перемешиваем.

В Сети много рецептов, как сделать вкусный крем для торта (известные авторы-кулинары: Анна Павлова, Алева, Александр Селезнев и др.). Мы предлагаем вам посмотреть одно из лучших видео. Приготовление сливочного крема не требует особых навыков и умений – достаточно просто соблюдать рецептуру и время взбивания.

Источник:
Крем из сливок для торта – самые вкусные рецепты с фото
Крем из сливок для торта – как приготовить? Самые вкусные рецепты с фото крема из сливок и сгущенки – пошаговое описание. Как сделать сливочный крем для торта? Смотрите видео о приготовлении крема из сливок для торта.
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/12704-krem-iz-slivok-dlya-torta-samye-vkusnye-recepty-s-foto.html

COMMENTS