Как сделать зразы с мясом

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

  • Картофель — 12 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Мясо сварим, а по готовности — прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.

Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.

Из картофеля сформируем лепешки.

На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками,

или при помощи пищевой пленки, смазанной растительным маслом.

Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.

Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

29 февраля 2016 года barey76 #

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года omurchik #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года barey76 #

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года barey76 #

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

15 августа 2015 года AnnetteSh #

18 августа 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года анжини #

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года maneshus #

11 октября 2013 года Alena76 # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

23 января 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года paradigme #

20 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года paradigme #

22 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года paradigme #

23 августа 2011 года smoltime #

23 августа 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

а когда совсем ничего нет — вареное яичко с

поджаренным лучком — очень вкусно.

Спасиба за отзыв [x]14:42 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Источник:
Зразы картофельные с мясом
Горячие блюда из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30050/

Зразы с мясом и грибами

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами — отличный вариант для всей семьи.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

0,5 — в фарш, 0,5 — в начинку

  • Яйцо 3 Штуки
  • Зелень свежая 70-100 Грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

    Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.

    Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.

    Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.

    В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.

    Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо.

    Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.

    Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!

    Источник:
    Зразы с мясом и грибами
    Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами — отличный вариант для всей семьи.
    http://povar.ru/recipes/zrazy_s_myasom_i_gribami-17545.html

    Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото

    Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото. Зразы из картофеля в мундире с мясным фаршем, жареные, сочные и вкусные

    Картофельные зразы с мясом напоминают котлеты из картофельного пюре с начинкой, изделия лепят руками в середину зраз заворачивают мясную, грибную, капустную начинку.

    Формируют классические картофельные зразы с мясом не только в виде котлеты, делают рулетом, лепят из варёной картошки круглые колобки.

    Зразы могут быть не только картофельными, из делают из тонких отбитых пластов говядины, внутри которых завернута овощная, сырная, грибная начинка.

    Как сделать зразы из картофеля в домашних условиях

    Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде? Рецепт прост, для быстрого приготовления зраз смешивают готовое картофельное пюре с яйцами и мукой, из полученной массы руками лепят шарики без начинки, при втором способе вовнутрь картофельной лепёшки кладут начинку.

    В картофельных зразах с мясом — начинка мясная либо с добавлением жареного лука, жареных грибов. Подготовленные картофельные котлеты с мясной начинкой — зразы с фаршем обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

    Совет от Чудо-Повара. Картофельные зразы с мясом – это вкусное и простое блюдо, часто встречающееся в меню польской, белорусской, украинской кухни.

    Рецепты зраз простые, вкус у блюда оригинальный, в сочетании картофельного теста с мясной начинкой получается сытная и вкусная еда домашнего приготовления.

    • картошка – 400 г;
    • говядина (или курица) – 300 г;
    • сало свежее – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • яйца куриные – 1 шт;
    • мука пшеничная – 3 ст.л;
    • масло растительное;
    • соль; перец чёрный молотый.

    Как делать зразы картофельные с мясом на сковороде

    1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
    2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладём лук и жарим до полуготовности.
    3. Затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.
    4. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире».
    5. Остужаем картофель в мундире и очищаем клубни от кожуры.
    6. Нарезаем картошку брусочками, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, либо варим для зраз картофельное пюре, остужаем и перекладываем в миску.
    7. Добавляем в картофельное тесто взбитое яйцо, муку, соль. Вымешиваем.
    8. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик.
    9. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся картофельной лепёшки кладём ложку мясной начинки.
    10. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.
    11. Обваливаем каждое изделие в муке.
    12. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

    Картофельные зразы с мясом подаём к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом.

    В мясной фарш для приготовления простых зраз можно добавить тушёные, отварные, жареные грибы, кусочки яиц по вкусу.

    Источник:
    Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото
    Картофельные зразы с мясом, рецепт приготовления домашних зраз из картофеля с мясной начинкой, простые зразы, жареные на сковороде в панировке.
    http://chudo-povar.com/kartofelnye-zrazy-s-myasom.html

    COMMENTS