Как сварить куриный бульон

Как сварить куриный бульон

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.

Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.

Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.

Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.

Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.

На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.

Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.

Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.

Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

Источник:
Как сварить куриный бульон
На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей. Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый
http://drunkard.ru/soup/kak-svarit-kurinyj-bulon

Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо

Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо

Ах, да! посолить не забудь!)

* 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)

* 100 г грецких орехов

* 150 г соуса ткемали или сацебели

* 3-4 зубчика чеснока

* 2 ч. л. хмели-сунели

* красный перец (1-2 ч. л. )

* перец горошком (5-6 шт)

* зелень по вкусу

Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для рецепта вам потребуется:

рис — 1 неполный стакан

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!

СПерепёлкинова рецепта начинайте, не прогадаете!

сыр плавленый для супов

кусочек курочки для бульона

перец горошком и чёрный молотый

по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока

Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить

нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.

Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Куриное филе 400 гр

Картофель 400 гр

Большая морковь 1 шт.

Большая луковица 1 шт.

Вермишель паутинка — небольшую щепотку

1 ч. л. сливочного масло

1 ч. л. растительного масло

Соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

морковь сварена, кладу крылышки, вермишельку-паутинку и веточку укропа. Солю

и выключаю плиту: само доварится\у меня электроплита\.

Источник:
Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо
Пользователь Руслан Мухаметов задал вопрос в категории Первые блюда и получил на него 10 ответов
http://otvet.mail.ru/question/55635360/

COMMENTS