Популярные записи:

Цветы с доставкой екатеринбург Доставка и оплатаЗаказы свыше 5000 руб. за наличный расчет требуют предоплаты. Подробности по тел. +7…Блюда из замороженной цветной капусты и брокколи Запеканка из брокколи и цветной капустыЗапеканка из брокколи и цветной капусты В списке блюд, которые…Лучшие подарки на годовщину Выбираем подарок жене на годовщину свадьбыСпросите любую женщину, и она подтвердит, что главным подарком для…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…дженнифер энистон выкидыш Дженнифер Энистон: 17 интересных фактов 1. Как гласит голливудская легенда, яркий роман Дженнифер Энистон и…

Как сварить куриный бульон

Как сварить куриный бульон

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.

Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.

Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.

Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.

Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.

На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.

Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.

Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.

Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

Источник:
Как сварить куриный бульон
На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей. Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый
http://drunkard.ru/soup/kak-svarit-kurinyj-bulon

Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо

Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо

Ах, да! посолить не забудь!)

* 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)

* 100 г грецких орехов

* 150 г соуса ткемали или сацебели

* 3-4 зубчика чеснока

* 2 ч. л. хмели-сунели

* красный перец (1-2 ч. л. )

* перец горошком (5-6 шт)

* зелень по вкусу

Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для рецепта вам потребуется:

рис — 1 неполный стакан

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!

СПерепёлкинова рецепта начинайте, не прогадаете!

сыр плавленый для супов

кусочек курочки для бульона

перец горошком и чёрный молотый

по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока

Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить

нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.

Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Куриное филе 400 гр

Картофель 400 гр

Большая морковь 1 шт.

Большая луковица 1 шт.

Вермишель паутинка — небольшую щепотку

1 ч. л. сливочного масло

1 ч. л. растительного масло

Соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

морковь сварена, кладу крылышки, вермишельку-паутинку и веточку укропа. Солю

и выключаю плиту: само доварится\у меня электроплита\.

Источник:
Как сварить куриный суп? Только не смеяться! Спасибо
Пользователь Руслан Мухаметов задал вопрос в категории Первые блюда и получил на него 10 ответов
http://otvet.mail.ru/question/55635360/

COMMENTS