Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Как тушить цветную капусту

Как тушить капусту?

Как тушить капусту?

Самый простой способ потушить «Капусту с курицей».

Чтобы капуста получилась вкусная тушить её лучше в казане на открытом воздухе. Если так не получается, то можно и дома на газу.

Для приготовления потребуется: две куриные грудки, вилок белокочанной капусты, луковица, морковь, перец болгарский, два томата, растительное или подсолнечное масло, чесночок. Соль, перец, зелень.

В казан, наливаем масло. Выкладываем курицу, нарезанную на небольшие кусочки. Помешиваем и когда курица побелеет, припускаем к ней мелко нарезанный лук, после натёртую на тёрке морковь. Жарим ещё минуту и добавляем нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Жарим пару минут, и добавляем нашинкованную капусту, перетёртую с солью, тогда капуста будет мягче. Подливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне около 25 минут. За пару минут до готовности положите в казан с капустой чеснок и мелко порезанную зелень.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Для этого рецепта можно использовать и краснокочанную капусту, так как она является разновидностью белокочанной.

А что делать тому, кто любит цветную капусту и брокколи?

Есть прекрасный рецепт, который удовлетворит любителей этих видов капусты, «Пьяная капуста».

Для рецепта нам понадобиться цветная капуста, брокколи, чеснок, морковь, болгарский перец, оливковое или растительное масло, 2 ложки густой сметаны, соль, перец, и стакан белого сухого вина.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле. После выкладываем соцветия брокколи и цветной капусты, тушим. Морковь трем на тёрке. Болгарский перец режим кубиками. Овощи добавляем к капусте, добавляем стакан белого сухого вина, солим, перчим и тушим минут 15 на среднем огне. За несколько минут до окончания вводим сметану. Можно так же добавить соус карри или Чили, но это для любителей. Так же в это блюдо можно не добавлять сметану, капуста будет очень вкусная потушенная просто в белом вине.

Очень аппетитна « Потушенная брюссельская капуста», маленькие кочанчики так и хочется съесть.

Для её приготовления вам потребуется: брюссельская капуста, луковица, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок, зелень.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке и выкладываем в оливковое масло. Кочанчики капусты, разрезаем пополам и добавляем к обжаренному луку с морковью. Посолить и поперчить. Налить воды и тушить пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до приготовления посыпать зеленью и добавить мелко порубленный чеснок. Можно кушать как отдельное блюдо, так и с жареным мясом или рыбой.

Рецептов как тушить капусту множество, какой выбрать, решать вам. Приятного аппетита!

Источник:
Как тушить капусту?
Тушить капусту, можно разными способами: с мясом, фаршем, сосисками, тушёнкой, с курицей, без масла, мультиварке и т.д.…
http://www.topauthor.ru/kak_tushit_kapustu_bd24.html

Как тушить цветную капусту

Брюссельская капуста – овощ деликатесный. Она, в отличие от обычной белокочанной, не завязывает кочана, у нее на стебле образуются маленькие кочанчики (кочешки) до 40 штук на одном растении. Вот в них-то и содержится в 3 раза больше витамина С и белка, чем в обычной капусте. Стандартные кочанчики – плотные, зеленые. Их можно хранить в пакетах в холодильнике, не замораживая до 2 месяцев, если они на стебле, если же их снять со стебля, то они быстро завянут. Рекомендуется этот сорт капусты для диетического питания. Особенно полезна она людям с сердечными заболеваниями.

Кулинарную обработку этой капусты проводят так же, как цветной капусты: ее предварительно отваривают, а затем уже следует дальнейший процесс приготовления.

Хороши кочанчики и зимой, в замороженном виде. Из брюссельской капусты, тушенной с овощами, получается вкусный легкий гарнир к мясному блюду.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту, тушенную с овощами, нам потребуется:

кочешки брюссельской капусты – 300 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
петрушка – пучок
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами:

1. Лук нарезаем кубиками.
2.Морковь натираем на крупной терке.
3.В сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем, затем кладем морковь, обжариваем 3 минуты.
4.Потом кочешки капусты разрезаем пополам, добавляем к тушеной моркови. Доливаем немного воды, добавляем соли и перца и ставим под крышкой тушиться до готовности на небольшом огне. Это будет примерно 10-15 минут.
5. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки и оставляем блюдо на огне еще на 2 минуты.

Источник:
Как тушить цветную капусту
Брюссельская капуста, тушенная с овощами, – исключительно полезное и вкусное диетическое блюдо. Ешьте больше разных овощей — и будете молоды, бодры и веселы!
http://www.1001eda.com/bryusselskaya-kapusta-tushenaya-s-ovoshhami

Цветная капуста с помидорами

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидор — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (укроп, базилик ) — 1 пуч.
  • Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой

Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (1)

29 августа 2017 года pus0 #

16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года lina molimod #

13 сентября 2015 года Nataliyamax #

6 апреля 2015 года Сурик #

11 апреля 2015 года акчуч #

13 апреля 2015 года Сурик #

19 сентября 2013 года Catherin #

12 августа 2010 года Gordon-d #

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kylinarika #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Татка79 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Natalinda #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Дане4ка #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Eva Grimm #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Мышлик #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года skyfuntik #

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года genik #

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Источник:
Цветная капуста с помидорами
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48048/

COMMENTS