Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Платья длинные вечерние Длинное телесное платьеВ нашем интернет-магазине Вы можете заказать модные и красивые женские платья без предоплаты…Маникюр на свадьбу Особенности свадебного маникюраКаким должен быть свадебный маникюр, и чем он отличается от обычного? Ведь, казалось…

Как украсить бисквит

Домашние торты

Алёна Терёшина on 29 Март 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 5063 раз

Скорее всего каждая девочка, девушка или женщина берется за самостоятельную выпечку именно из-за красивого внешнего вида тортика или пирожного. Когда я сама пробовала себя на ниве домашних тортов, то какой бы клеклый или подгоревший бисквит у меня не выходил, мне все равно доставляло огромное удовольствие украшать его всякой всячиной. Ну какие крема или финтифлюшки может приготовить ребенок? Ну конечно не из пластилина, скорее это были несъедобные украшения из съедобных продуктов. Начитавшись про кремы из сгущенки и сливочного масла, я пускала его в ход везде. А как можно заметить, крем был однообразный, молочно бежевого цвета, а мне так хотелось яркости, настоящих кремовых роз и лебедей. Вот тут и начались мои эксперименты с зеленкой!, свекольным и морковным соком и т.д.

Очень мило иногда вспоминать, как это было и одновременно радостно, что теперь в наших возможностях всевозможные красители, мармеладки-ягодки, желейные фигурки, мастика, нуга и много всякой всячины. А кто еще не знает как украсить домашний тортик, читайте далее.

Испечь бисквит или кекс доступно и просто любой хозяйке.

Как готовлю его я:

  • 3 яйца
  • 100-150 гр. сахара
  • 150-200 гр. муки
  • сода на кончике ножа
  • лимонный сок — несколько капель

Кулинарный совет

Бисквит остыл. Теперь его нужно разрезать поперек острым ножом или ниткой. Должно получиться два тонких коржа. Коржи необходимо пропитать сиропом, медовой водой, холодным кофе, коньяком, ликером. В общем, тем что вам больше нравится. Далее собирайте торт, как обычно: с заварным, масляным, сливочным или фруктовым кремом.

Тортик собран, обмазан кремом, но чего-то не хватает. Правильно, декора.

Если у меня есть время, то свой тортик украшаю мастикой. Многие видели такие торты в кондитерских. Украшения на них просто чудесные. Это и куколки, танки, бусы, бокалы, бутылки, машинки, банты, слоны и. Можно, конечно, и заказать такой тортик на заказ у местных мастериц. Но уж очень дорогое удовольствие для такого сладкого угощения. Как украсить торт мастикой расскажу вам с следующей статье. А сейчас об украшениях попроще.

Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Купить их можно в разделе специй в супермаркете. Там они разных размеров, форм и цветов. Просто посыпьте ваш торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте все конфетти, слегка придавливая их лопаткой. Затем убрать торт в холодильник на пару часов. Такой декор лучший выход для занятых работающих женщин.

Одним из самых простых украшений для торта — это рисунки яркими джемами. Они выглядят как вышитые на поверхности. Просто капните несколько капель яркого вишневого джема в виде рисунка, затем из каждой капли в направлении к другой зубочисткой вытягивайте рисунки. Начните с простеньких разводов, снежинок или паутинки.Иногда украшением торта могут стать «подручные» средства: печенье, вафли, шоколад, детские конфетки.

Можно растопить шоколад на водяной бане, переложить его в кондитерский шприц или в пакет, а потом выдавить на поверхность торта произвольно. Необычно смотрятся торты украшенные сеточкой из белого и темного шоколада.

Но, безусловно, самым ярким, красивым и полезным, будет украшение для торта из свежих фруктов. Можно нарезать их на пластинки, а можно выложить несколько крупных ягод клубники прямо с листиками, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом домашнего тортика.

Украшение тортов может кому-то показаться невыполнимой задачей, но не стоит отчаиваться. А только лишь выделить немного времени и заранее прикупить необходимые ингредиенты, затем определиться с основной идеей декора и попробовать. Запаситесь терпением и у вас все обязательно получится. Вдохновляйтесь и удивляйте родных оригинальной подачей любимых домашних тортов!

Источник:
Домашние торты
Скорее всего каждая девочка, девушка или женщина берется за самостоятельную выпечку именно из-за красивого внешнего вида тортика или пироженого. Когда я сама пробобовала себя на ниве домашних тортов, то какой бы клеклый или подгоревший бисквит у меня не выходил, мне все равно доставляло огромное удовольствие украшать его всякой всячиной. Ну какие крема или финтифлюшки может приготовить ребенок? Ну конечно не из пластилина, скорее это были несъедобные украшения из съедобных продуктов. Начитавшись про кремы из сгущенки и сливочного масла, я пускала его в ход везде. А как можно заметить, крем был однообразный, молочно бежевого цвета, а мне так хотелось яркости, настоящих кремовых роз и лебедей…. Вот тут и начались мои эксперименты с зеленкой!, свекольным и морковным соком и т.д. Очень мило иногда вспоминать, как это было и одновременно радостно, что теперь в наших возможностях всевозможные красители, мармеладки-ягодки, желейные фигурки, мастика, нуга и много всякой всячины. А кто еще не знает как украсить домашний тортик, читайте далее.
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/domashnie-torty-kak-ukrasit-domashnij-tort

Украшаем торт с желе и фруктами

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Источник:
Украшаем торт с желе и фруктами
Торт с желе и фруктами — рецепты и фотографии. Желейно-сметанный торт, торт со сметаной, желатин, фрукты, бисквит.
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-s-zhele.php

COMMENTS