Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Как красиво лепить вареники Как красиво защипывать вареники?Как слепить вареники с косичкой своими руками? Какие есть виды защипывания вареников…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Какое мясо лучше для пельменей Из какого мяса делается фарш для пельменей? Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из…

Как в домашних условиях приготовить мороженое

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Еще студенткой технологического вуза мне довелось проходить практику на хладокомбинате в цехе по производству мороженого. Никогда мне не забыть волшебного запаха ванили и сливок, вкуса пышного, воздушного, только что приготовленного мороженого, свежеиспеченных, хрустящих и невероятно вкусных вафельных стаканчиков! «А можно ли приготовить такое же вкусное мороженое в домашних условиях?» — думала я. Однажды я решила попробовать и сегодня расскажу, как приготовить дома мороженое и сделать это правильно!

Чем отличается такое лакомство, как мороженое, скажем, от обычных зимних сосулек? «Оно сладкое и вкусное!» — воскликнет кто-то, а я ему могу возразить, что в детстве сосульки ничуть не хуже. А кто-то скажет: «Его можно кусать, а сосульки твердые», и вот тут он будет абсолютно прав. Структура мороженого не предполагает ледяную твердость, она пластичная и воздушная – ну вот как можно достичь такой консистенции?

Все дело в специальных устройствах – гомогенизаторах, которые непрерывно перемешивают массу, подготовленную для конечного продукта, с ее одновременным замораживанием. Чтобы было понятнее, назовем это большими миксерами, и принцип их работы очень прост — только кристалл воды, входящей в состав молока, надумает образоваться в острой и неправильной форме, как лопасти гомогенизатора его разбивают, помешивая и равномерно распределяя мельчайшие водяные кристаллики по вкусной массе. Вот и получается нежная и пышная масса, которую и укусить можно, и лизнуть – одно удовольствие!

На хладокомбинате к молоку и сливкам примешивалось определенное количество специальных загустителей, чтобы получить консистенцию и мягкую, и однородную, и затвердевающую на холоде одновременно. Но, как и от любых химических добавок, пользы от таких «помощников» маловато. И уж если мы с вами собрались изготовить мороженое в домашних условиях, давайте сделаем его максимально полезным, тем более что основные ингредиенты, входящие в состав мороженого – молоко, сливки, яйца, сахар – являются для нашего организма важными поставщиками углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.

Как приготовить мороженое в домашних условиях – его основные разновидности

То мороженое, которое можно приготовить дома, можно разделить на несколько вариантов.

Самое простое в приготовлении и очень любимое детьми. Для того, чтобы у вас получилось йогуртовое мороженое, просто воткните палочку в стаканчик с йогуртом (многие производители, например, Danon, даже снабжают такими палочками упаковки) и поставьте в морозильную камеру. Для полного замерзания будет достаточно двух-трех часов, вам нужно будет только изредка доставать стаканчики и перемешивать йогурт, чтобы замораживание было более равномерным.

Его приготовить тоже достаточно просто – сок нужно разлить по формочкам и заморозить. Мой совет – используйте только натуральные соки, помните, что мы решили приготовить не только вкусный, но и полезный продукт!

Вот его приготовление – достаточное кропотливый и трудоемкий процесс, многие хозяйки отказываются «заморачиваться», дескать, гораздо проще купить готовое мороженое в магазине и нет проблем! Но – в магазине вам не предложат того бесконечного разнообразия мороженого, которое вы можете приготовить дома, и к тому же, ведь вы помните про химические добавки, правда?

Давайте отбросим в сторону возможные трудности и попробуем приготовить свое, домашнее мороженое, может быть, именно это лакомство станет вашим «фирменным» рецептом и визитной карточкой как отменной хозяйки!

Итак, наше домашнее производство мороженого будет состоять из двух этапов: приготовление яично-молочной основной смеси и ее замораживание. Следуйте за моими операциями, и у нас с вами все получится!

Готовим молочную смесь

«Минуточку!» — воскликнете вы, — «А ведь ни слова не сказано о количестве необходимых продуктов!» Действительно, для правильного приготовления мороженого важно соблюдать верные пропорции ингредиентов, например, избыток желтков придаст нашему мороженому неприятный привкус и совсем не «мороженый» желтоватый оттенок, а лишнее молоко заставит мороженое таять на отрытом воздухе очень быстро. Поэтому – вот что нам понадобится:

  • литр молока
  • пять желтков
  • стакан сахара
  • сто граммов сливочного масла
  • ложечка крахмала
  • ванилин

Если же вы решите добавить в перечень этих компонентов либо какао, либо сгущенное молоко, либо кусочки или ломтики шоколада, фруктов, ягод, то вы получите бесконечное множество вариантов мороженого, которым вы будете радовать своих близких.

Мой совет: попробуйте очень вкусное мороженое «Сюрприз», где слои мороженого чередуются с бисквитными коржами и слоями нарезанных фруктов.

Для помощи нам, хозяйкам, любительницам мороженого, производители бытовой и кухонной техники придумали крайне полезную и очень удобную машинку – мороженицу. Внешне она напоминает кастрюльку всевозможных форм, которая снабжена лопастями и электродвигателем. Помните, в самом начале своего рассказа я говорила о промышленных гомогенизаторах? Так вот эта мороженица – мини-версия этого агрегата, она разбивает водяные кристаллы и образует пышную и воздушную массу.

Существует множество вариантов морожениц – это и полностью автоматические модели с законченным циклом до замораживания, и простые, которые имеют контейнеры, требующие предварительного замораживания и лишь потом пригодные к использованию. Сложные варианты стоят недешево, их стоимость доходит до двадцати тысяч рублей и выше, более простые модели можно приобрести и за две-три тысячи рублей. К каждой мороженице приложена инструкция и самое главное – множество вариантов рецептов приготовления домашнего мороженого, которые внесут в вашу жизнь разнообразие и новые краски!

Источник:
Как приготовить мороженое в домашних условиях
«А можно ли приготовить такое же вкусное мороженое в домашних условиях?» — думала я. Однажды я решила попробовать и сегодня расскажу, как приготовить дома
http://www.lady-zaza.ru/kak-prigotovit-morozhenoe/

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое – лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые и дети. Однако прочитав этикетку на казалось бы простом пломбире, ужасаешься: сколько неизвестных компонентов в нем находится: консерванты, красители, загустители, модифицированный крахмал. И это только то, что производитель не утаил от нас!

Почему бы не удивить близких вкусным и действительно полезным лакомством, приготовив его самостоятельно?

Самое известное мороженое во всем мире – пломбир. Это по настоящему высококалорийный продукт. На его изготовление идут сливки жирностью не менее 30%. И тем ни менее, несмотря на калории, блюдо можно назвать полезным, если оно, разумеется, приготовлено из домашних продуктов хотя бы потому, что оно поднимает настроение и дарит нам бесценные минуты блаженства. Поэтому попробуем приготовить мороженое в домашних условиях.

Итак, рецепт мороженого: 125 грамм сахарного песка растираем с 2 яичными желтками. Добавим на кончике чайной ложки порошок ванилина.

Ставим на водяную баню и греем, тщательно взбивая.

500 мл молока нужно нагреть, чтобы оно было теплым. Смесь убираем с водяной бани и добавляем теплое молоко. Хорошенько перемешаем и доводим смесь до кипения. Тщательно перемешиваем, едва касаясь дна посуды.

Когда смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем вначале просто на столе, а затем ставим в морозильную камеру. Периодически смесь нужно мешать, до тех пор, пока она не станет густая как сметана. Стакан жирных сливок взбиваем с сахаром. Сахара берем 125 грамм.

Сливки с сахаром добавляем в смесь и опять все хорошо перемешиваем.

Теперь ставим мороженое в морозильную камеру, примерно на десять часов. Помните, что чем чаще вы будете мешать мороженое в течение этого срока, тем воздушнее оно будет.

Перед тем, как подать домашнее мороженое, за пол часика уберите мороженое на нижнюю полку холодильника, пусть оно немножко разморозится. Разложим мороженое по креманкам и украсьте. Можно добавить листики мяты, ягоды, кусочки фруктов, шоколада.

Если при подогреве молока, вы в него добавить кофе, то мороженое приобретет приятные кофейные нотки. А можно сделать мороженое с молотым натуральным кофе. Для этого нужно молоко разделить напополам. Из одной части приготовить кофе с молоком, а из другой части – обыкновенный пломбир.

Приведем еще один рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Низкокалорийное лимонное мороженое

Из пяти лимонов выжимаем сок. 2 стакана воды ставим на плиту. Добавляем в воду 150 грамм сахарного песка, доводим до кипения и варим сахарный сироп на медленном огне. Затем добавляем измельчённую цедру лимона. Варим минут пять Положите в смесь маленькую щепотку соли.

Снимаем с плиты. Остужаем. Затем нужно сироп процедить. Добавляем сок лимонов. Разливаем полученную массу в формы и убираем в морозилку. Мороженое перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Можно при приготовлении добавить варенье – оно придаст и цвет, и ягодный вкус.

Очень просто приготовить мороженое из йогурта. Для этого вам понадобится натуральный йогурт высокого качества и прозрачный стаканчик. В стаканчик кладем палочку и убираем в морозильную камеру до застывания. Опять же периодически не забываем помешивать. Примерно часа через два йогуртовое мороженое будет готово. Приятного аппетита!

Ну а если вы решили сразить всех наповал своими кулинарными способностями, то приготовьте торт из мороженого. Сделать его очень просто. Нужно приготовить тонкие бисквитные коржи. Слегка пропитать их сахарным сиропом. В сироп можно добавить ложку коньяка. И можно формировать торт. На корж выкладываем слой мороженого, приготовленного в домашних условиях (вы можете выбрать любой рецепт из тех, что указаны выше). Закрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем слой мороженого. Бока тоже нужно обмазать мороженым. Украшаем на свой вкус и убираем в холодильник. Под морозилку. Готовить торт нужно незадолго до подачи на стол. Если коржи вы приготовили заранее, то приготовление торта не займет у вас много времени.

Правильно говорят, блюдо нужно уметь подать. В середину торта ставите стопочку, в которую нужно налить чуть – чуть спирта. Перед тем, как подарить торт к столу, спирт нужно зажечь. Погасите свет и наслаждайтесь красивым зрелищем, а после этого можно переходить к дегустации. Приятного аппетита!

Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если ещ.

Источник:
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как сделать полезное в домашних условиях самостоятельно
http://v-domashnih-usloviyah.ru/kak-prigotovit-morozhenoe/

Мороженое в домашних условиях

C наступлением лета одним из самых востребованных десертов, которые продаются повсеместно, является мороженое. И это неудивительно, так как оно прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду, а также содержит множество питательных веществ.

Классическое мороженое в промышленных условиях готовится в гомегенизаторе из молока различной жирности с добавлением сахара, яиц, ароматизаторов и всевозможных загустителей, которые придают ему мягкость и нежность. Однако именно подобные добавки крайне вредны для организма, поэтому пользы от заводского мороженого не много. Чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный десерт без химических примесей и консервантов, лучше всего готовить его в домашних условиях.

Существует три основных типа мороженого – фруктовое, молочное и йогуртовое. Последнее приготовить проще всего – достаточно купить обычный йогурт, воткнуть в него деревянную палочку и поставить в морозильник на 2-3 часа, периодически доставая лакомство и перемешивая, чтобы оно не расслаивалось и имело однородную консистенцию. Фруктовое мороженое в домашних условиях также готовится достаточно просто. Для него понадобится любой натуральный сок, который разливается по формочкам и замораживается. А вот для того, чтобы получить качественное мороженое из молока, придется хорошенько постараться.

Для приготовления классического пломбира понадобится 1 литр молока, 5 яичных желтков, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 1 чайная ложка картофельного крахмала. Молоко необходимо перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на газ и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда оно достаточно нагрелось, следует добавить сливочное масло и тщательно размешать до получения однородной массы. Пока молоко закипает, необходимо хорошенько растереть желтки с сахаром и добавить в смесь крахмал. По консистенции она должна напоминать густую сметану без комочков и крупинок. Когда молоко готово, желтки аккуратно вливаются в кастрюлю при непрерывном помешивании, после чего смесь вновь доводится до кипения и снимается с плиты.

Охлаждать открытым способом мороженое нельзя, иначе в нем образуются комки и хлопья. Поэтому кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в емкость с холодной водой примерно на час. После этого тщательно перемешать и разлить по формочкам. При желании в пломбир можно добавить кусочки фруктов, ваниль либо какао, что заметно улучшит его вкусовые качества.

Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях достаточно много. При желании без труда можно сделать мороженое со сгущенным молоком, обладающее нежным сливочным вкусом и особой мягкостью. Для этих целей понадобятся все те же компоненты, однако вместе с маслом в кипящее молоко следует добавить примерно 200 мл сгущенки. Чтобы мороженое было особенно нежным и питательным, следует заменить молоко сливками. Любителям экспериментов можно добавлять в молоко или сливки орехи, кофе, тертый шоколад, сироп, варенье, воздушный рис и любые другие компоненты по собственному усмотрению.

Однако следует помнить, что при приготовлении мороженого в домашних условиях ни в коем случае нельзя использовать воду. Замерзая, она расслаивает полученную смесь и образовывает вкрапления из льда. Такое мороженое утрачивает свою мягкость и приятные вкусовые качества. В то же время тем, кто предпочитает воздушное и нежное мороженое, перед тем, как разлить полученную смесь по формочкам, необходимо взбить ее миксером. Это обеспечит мороженому однородность и защитит от расслаивания. Важно также помнить, что при добавлении свежих фруктов и ягод срок хранения мороженого в домашних условиях составляет не более 3 дней. Классический же пломбир может находиться в морозильной камере не более недели, иначе существует риск получить пищевое отравление.

Источник:
Мороженое в домашних условиях
C наступлением лета одним из самых востребованных десертов, которые продаются повсеместно, является мороженое. И это неудивительно, так как оно прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду, а
http://onwomen.ru/domashnee-morozhenoe.html

Рецепты мороженого

Рецепты мороженого. Как сделать мороженое в домашних условиях

Любовью к мороженому одинаково пылают как взрослые, так и дети. Ведь его вкус – это и есть вкус детства. Открывая мороженое, мы закрываем глаза и переносимся на годы назад, мысленно возвращаясь во времена беззаботности и неподдельной искренности.

Польза домашнего мороженого и минусы покупного

Покупая мороженое в магазине, опасайтесь покупки «кота в мешке». Классический рецепт мороженого содержит около 5-6 компонентов, в то время как состав, написанный на упаковке, содержит не менее 10 -12. В нем мы видим множество ингредиентов, из которых мороженное по классическому рецепту в принципе не приготовишь.

Приготовление домашнего мороженого не настолько трудно, как кажется на первый взгляд. Зато вкус его будет несоизмеримо лучше, и, к тому же, вы будете твердо уверены во всех использованных ингредиентах. Если у вас есть маленькие дети, то это повод научиться готовить домашнее мороженое. Ваш малыш будет получать удовольствие от вкуса и получит от такого лакомства только пользу. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнее мороженое. Обучившись классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с различными вкусами, добавляя к нему шоколад, карамель, изюм или орехи.

Очень хорошо, если в вашем хозяйстве имеется мороженица. Но, если ее нет, не расстраиваемся – вполне подойдет и обычная морозильная камера.

Для того, чтобы приготовить самое простое, но от этого не менее любимое сливочное мороженое, нам понадобятся:

  • Сливки (чем выше жирность, тем больше калорий будет в мороженом) — 3 стакана;
  • 6 яиц;
  • Сахар – 150 граммов. Это около ? стакана;
  • Ванильный сахар или экстракт.
  1. Сливки наливаем в сотейник и ставим на огонь. Если хотите сделать мороженое более лёгким, можете разбавить жирные сливки молоком в нужной пропорции. Предупреждаем заранее, ни в коем случае не доводите массу до кипения!, это испортит вкус.

Взбиваем миксером крем для мороженого

Полезное и вкусное домашнее мороженое

Советы по рецепту и приготовлению мороженного в домашних условиях

  • С мороженицей всё гораздо проще — охлажденную массу перекладываем в мороженицу и ждём. Охлаждающая чаша замораживает мороженое, а постоянно вращающаяся лопатка взбивает его, придавая правильную консистенцию.
  • Зная этот базовый рецепт, вы сможете приготовить шоколадное мороженное, добавив при взбивании яиц с сахаром несколько ложек какао. Или просто добавить кусочки шоколада в готовую массу. Если в горячую – он растает, а в холодной так и останется кусочками.

Фруктовое мороженое в виде торта

Как вариант, вы можете просто соединить любое фруктовое пюре с сахаром, после чего заморозить. Таким образом получается замороженный сок. Его ещё называют фруктовый лёд. Есть и другой вариант: в фруктовое пюре с сахаром добавьте сливки необходимой вам жирности или йогурт. Охлаждать в мороженице несколько часов, потом выложить в формочки и оставить до полного застывания. Если мороженицы нет, то необходимо несколько раз вынуть мороженое из холодильника и тщательно перемешать во избежание образования кристалликов льда.

Домашнее мороженное — это кладезь витаминов и натурального кальция, оно способствует повышению иммунитета и благодаря входящему в его состав витамину К принимает участие в кроветворении. Попробуйте приготовить мороженное дома – это совсем не сложно, а результат обязательно порадует Вас и ваших близких.

Источник:
Рецепты мороженого
Польза мороженого и факты о мороженом. Как приготовить мороженое в домашних условиях? Рецепты мороженого пломбир, карамельного, с кремом, какао и с фруктами
http://almaznica.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

COMMENTS