Как вкусно запечь утку

Как вкусно запечь утку?

Сама по себе утка жирная, так что больше ничем не мажьте и не поливайте, при желании можно нафаршировать яблоками или положить в внутрь утки одну целую луковицу, а ещё моя мама начиняла её рисом или гречкой, тоже очень вксно (процесс приготовления не меняется)

Получается сладенькая такая дичь. Этот рецепт переработан мной из рецепта для приготовления куропаток из какой-то очень старой книжке, где сливочное масло называли еще чухонским.

соус: мед и соевый соус и сухие травы смешать.

Утку положить в утятницу полись приготовленным соусом и отправить в духовку. периодически поливать соусом.

чернослив — 50 г,

орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г

Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Чернослив и курагу промыть и обсушить.

Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.

Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления) .

Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

1 стакан бульона

1 корень петрушки или сельдерея

цедра 1/2 лимона

2 ст. ложки муки

1 стакан красного вина

Разрезать на порционные куски подготовленную и тщательно промытую тушку утки. Посолить и поперчить по вкусу, после чего слегка обжарить в предварительно разогретом масле.

Источник:
Как вкусно запечь утку?
Сколько по времени она должна запекаться?
http://otvet.mail.ru/question/30639828

Как вкусно запечь утку в духовке?

Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько её запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут) . Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.

Положить утку грудкой вверх и запекать 3/4 необходимого времени. Картофель отварить до полуготовности и уложить вокруг утки. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачный) . Выложить красиво утку с картошкой на большое блюдо и на стол.

чернослив — 50 г,

орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г

Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Чернослив и курагу промыть и обсушить.

Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.

Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.

Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления) .

Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

250 гр чернослива без косточек,

3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,

100 грамм изюма без косточек,

1 столовая ложка муки, 5

500 мл свежего куриного бульона,

1 столовая ложка бренди,

1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,

соль, перец по вкусу.

Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

•масло сливочное 80 г

•виноград 1 гроздь

•вишня (свежая или мороженая) 450 г

•красное вино 250 мл

•соль, перец душистый молотый

•корица по вкусу

90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке. За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.

1 небольшая утка целиком

15 свежих фиг (плодов инжира)

2 стакана белого вина

Цедра 1 апельсина

1 стакан овощного бульона

1 кислое яблоко

Как приготовить «Утка, запеченная с инжиром»:

Инжир залить вином и оставить на ночь.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.

Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.

Утку выложить на блюдо.

В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.

Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Источник:
Как вкусно запечь утку в духовке?
Пользователь РАДУГА:-)) задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/32938797

COMMENTS