Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Как выпекать бисквит

Как выпекать в силиконовой форме?

Практически в каждой семье найдется хотя бы один сладкоежка, обожающий выпечку. И далеко не всегда такие гурманы согласны довольствоваться покупными лакомствами. Именно поэтому приготовлением бисквитов, кексов, маффинов, запеканок и различных порционных десертов вынуждены заниматься многие хозяйки.

Существенно облегчить их труд способны силиконовые формы. Эти изделия обладают целым рядом положительных свойств. Однако чтобы оценить их по достоинству, нужно точно знать правила использования такой «резиновой посуды». К примеру, рекомендуется заранее разобраться с тем, как выпекать в силиконовой форме или как замораживать в ней продукты.

Широкий ассортимент силиконовых форм нередко приводит покупателей в замешательство: какую же из них лучше приобрести? Ведь очень хочется, чтобы изделие не только было абсолютно безопасным, но и прослужило долгие годы. Итак, на что следует обратить внимание?

Силикон, используемый для кухонной утвари, инертен. Он не впитывает запахи продуктов, не выделяет токсины, не пригорает и не примерзает к поверхностям. Поэтому где бы ни находилась силиконовая форма — в духовке, морозилке, микроволновке, мультиварке или аэрогриле, — можно с уверенностью говорить о ее безвредности.

Перед применением новую форму из силикона следует тщательно вымыть мягким моющим средством. Это поможет удалить с ее стенок пыль и грязь, скопившуюся там за время производства, хранения и транспортировки изделия. Затем ее необходимо вытереть сухим полотенцем и смазать животным или растительным жиром.

Если форма моется после использования вручную, повторять эту операцию больше не потребуется. Перед всеми остальными эпизодами применения ее нужно будет лишь слегка сбрызнуть водой. А вот после контакта силикона с посудомоечной машиной пленочку из жира придется восстанавливать.

Силиконовая форма в духовке: рекомендации по использованию

Для приготовления блюд в формах из силикона подходят как газовые, так и электрические духовки. В качестве опоры для посуды можно применять штатный противень или решетку. Последний вариант считается опытными хозяйками предпочтительным, так как приводит к более равномерному распределению тепла.

Помещать форму на подставку нужно до наливания в нее жидкостей. А переносить полную посуду следует только вместе с поддоном. В противном случае мягкие стенки не смогут удержать тесто или соус, и часть содержимого окажется на полу или столе.

Каждая хозяйка сама решает, надо ли смазывать силиконовую форму жиром перед приготовлением конкретного блюда. В принципе, в этом нет необходимости: к стенкам или донышку ничего не пригорит. Но для придания дополнительных вкусовых качеств выпечке разрешается использовать масло или маргарин. А вот от посыпания внутренней поверхности посуды мукой точно можно отказаться.

Выставляя таймер, следует учесть, что процесс приготовления в силиконовой посуде протекает быстрее, чем в металлической, керамической или любой другой. При этом самой удачной температурой для выпекания считается диапазон 220-240?C. После отключения тепла нужно открыть духовку и позволить готовому блюду немного остыть. Это сделает процесс извлечения выпечки более простым. Как правило, вынуть бисквит легко, слегка наклонив форму набок. При возникновении затруднений можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.

Многогранность использования мягкой посуды из силикона практически не знает границ. С ее помощью можно приготовить не только выпечку или десерты, но и:

  • лед, в том числе из отваров трав для косметических целей;
  • мыло ручной работы;
  • различные запеканки (из творога, овощей, мяса);
  • омлеты;
  • холодец;
  • и все, что подскажет житейская смекалка.

При этом все «изделия» сохранят первоначальную форму благодаря легкости извлечения массы из мягкой оболочки. Как правило, чтобы достать твердые предметы — кусочки мыла или льда, — достаточно просто надавить пальцами на дно ячейки.

При правильной эксплуатации силиконовые формы могут служить 5-7 лет. О каких же нюансах следует помнить?

Знание подобных мелочей позволит сделать силиконовую посуду надежным и верным помощником на кухне для многих кулинарных экспериментов.

Радушной хозяйке всегда хочется порадовать домочадцев и гостей не только вкусными и полезными, но и красивыми блюдами. Именно привлекательность десертов, запеканок и украшений, приготовленных с помощью силиконовых форм, позволила этой посуде стать столь популярной. А удобство хранения и использования мягких изделий лишь добавило ей плюсов в глазах хозяек, стремящихся свести рутину к минимуму.

Источник:
Как выпекать в силиконовой форме?
Практически в каждой семье найдется хотя бы один сладкоежка, обожающий выпечку. Разберемся с тем, как выпекать в силиконовой форме или как замораживать в ней продукты.
http://thedifference.ru/kak-vypekat-v-silikonovoj-forme/

Как правильно выпекать бисквит?

Как правильно выпекать бисквит?

Поделиться «Как правильно выпекать бисквит?»

Тем, кто предпочитает есть вкусную и свежую выпечку, нужно знать, что не обязательно на нее тратить и без того малую сумму единиц в кошельке. Можно испечь нечто и самому. Однако же, например, как правильно выпекать бисквит, можно прочитать здесь:

1. внимательно изучите ту книгу по кулинарии, которую вам наверняка еще в самом раннем детстве, когда вы были маленькой беззаботной девочкой с двумя светлыми косичками подарила ваша любимая мамочка или тетя Маша из Твери, что лишь изредка сумела приезжать к вам в гости;

2. строго соблюдайте все то количество ингредиентов, которые вы заранее приобрели в магазине, где продавцы продают исключительно лишь только все самое свежее, что попало к ним на прилавки со всех больших заводов города, в котором вы проживаете;

3. внимательно следите за своим бисквитом, когда он будет выпекаться в чистой и белоснежной духовке, так как данный вид выпечки может вполне подгореть, из-за чего вся ваша духовка будет находиться в грязи и пыле, которую вам придется очищать в том время, когда вся семья будет зубами раскусывать вкусные семечки и смотреть телевизор и смотреть на ваши попытки вернуть своей печке былую чистоту.

Следите за температурой, в которой будет пасти и подниматься в размере ваш бисквит, который впоследствии можно будет есть с горячим и прозрачным зеленым чаем, обжигая губы и смакуя каждый кусочек на языке.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Как правильно выпекать бисквит?
Как правильно выпекать бисквит? Поделиться «Как правильно выпекать бисквит?» Тем, кто предпочитает есть вкусную и свежую выпечку, нужно знать, что не обязательно на нее тратить и без того
http://qalib.net/a/kak-pravilno-vipekat-biskvit

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов

Многие сталкивались с типичной ситуацией «гость на пороге». И если Вам предстоит чаепитие, а ничего подходящего под рукой нет, вспомните, как печь бисквит. Если Вы этого не знаете, непременно воспользуйтесь одним из рецептов. Готовится он просто, а в результате Вы получаете прекрасное блюдо к чаю. Различные пропитки помогут Вам создать неповторимый аромат. Кроме того, бисквит может стать основой для разнообразных тортов и рулетов.

  1. Сахар — 1 ст.
  2. Яйца — 4 шт.,
  3. Мука — 1 ст.,
  4. Ванилин — на кончике ножа
  • Отделите яичный белок от желтков. Начните взбивание белка на медленной скорости миксера, постепенно добавляя по 1 л сахар, а также ванилин.
  • Когда белок станет белого цвета и приобретет плотную консистенцию, начинайте добавлять в массу по 1 л желток, при этом, не останавливая взбивания.
  • Муку просейте в белок и осторожно вмешайте ее в общую массу, используя ложку. Готовое тесто влейте в форму для выпекания. Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре не более 25 мин.
  • Пока бисквит выпекается, не открывайте дверцу духовки, в противном случае он осядет. Когда выпечка будет готова, достаньте ее, выложите на тарелку и дайте остыть.
  • Классический бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления тортов и пирожных.

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Мука -130 г
  3. Сахар – 180 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Соль – щепотка
  6. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Муку просейте и возьмите нужное количество. Также сразу отмерьте сахар. Так все ингредиенты будут в нужных пропорциях, и Вам не придется отвлекаться на замер количества во время замешивания теста.
  • Белки отделите от желтков и отправьте в холодильник. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Если сахар не растворился, ничего страшного.
  • Выньте из холодильника белки и начните взбивание в чистой сухой посуде, добавив соль. Взбивание нужно производить сухими венчиками в одном направлении. К уже достаточно хорошо взбитым белкам, добавляйте желтки по ложке, не прекращая взбивания. В результате должна получиться бледно-желтая масса.
  • В полученную яично-сахарную массу вмешайте вручную муку. Для удобства делайте это не ложкой, а венчиком. Муку при этом нужно просеивать небольшими порциями. Точно так же необходимо поступить и с кукурузным крахмалом.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Тесто в форме поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит нужно в течение 25 мин, не открывая духовку первые 15 мин. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Рецепт вкусного бисквита в мультиварке

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца взбейте до образования легкой пенки с помощью миксера. Затем всыпайте сахар мелкими порциями, продолжая при этом взбивать. Когда весь сахар окажется в миске, продолжайте взбивание еще около 10 мин.
  • Затем в тесто нужно вмешать с помощью ложки просеянную муку и ванилин. Мешать нужно аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
  • Готовое тесто разделите на 2 части. В 1 из частей добавьте какао. При этом помните, что какао сажает тесто, поэтому вмешивать его нужно аккуратно и постепенно.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Поочередно вливайте в нее белое тесто и тесто с какао. Нарисовать узор можно с помощью зубочистки.
  • Когда тесто полностью помещено в мультиварку, закройте крышку и установите время 45 мин, выбрав режим «Выпечка». По истечении заданного времени оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 мин.

Для пропитки бисквита используются различные сиропы. Они помогают сделать выпечку сочнее и придать ей новые оттенки вкуса.

  • Воду и сахар поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
  • Смесь нужно довести до кипения. Чтобы сироп не пригорел, его нужно непрерывно помешивать.
  • Кипятить смесь не нужно, главное, довести ее до состояния, когда растворится сахар.
  • Доведенный до кипения сироп необходимо снять с огня и остудить примерно до 37-40 градусов. Классический сахарный сироп для пропитки бисквита готов.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

  1. Клубника – 300 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Вода – 300 г
  4. Коньяк – 1 ст.л. на 200 г сиропа.
  • Из клубники необходимо выжать сок. При приготовлении сахарного сиропа, добавьте в воду сахар и жмых клубники. Полученную смесь кипятите на медленном огне около 5 мин.
  • Получившийся сироп необходимо процедить и добавить в клубничный сок. Сок с сиропом снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 3 мин. Готовый клубничный сироп снова процедите и оставьте остывать. В остывший сироп влейте коньяк и перемешайте. Получившейся смесью пропитайте бисквит.

  1. Молотый кофе – 2 ч. л.
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар — 2 ст.л.
  4. Коньяк — 1 ст.л.
  • Сначала нужно приготовить кофейный настой. Для этого молотый кофе залейте кипящей водой и на небольшом огне доведите до кипения.
  • После этого накройте кофейный напиток крышкой и дайте настояться в течение 10-15 мин.
  • Когда настой готов, процедите его, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Когда остынет полученный сироп, добавьте в него коньяк.

Прежде чем пропитывать бисквит сиропом, определите тип получившегося коржа. Если корж маслянистый и влажный, сиропа потребуется немного, если суховатый – готовьтесь истратить достаточно большое количество смеси.

Для распределения сиропа по коржу хорошо подходит пульверизатор. Наберите в него сироп, пока он теплый и равномерно распыляйте. Если такой вещи под рукой нет, воспользуйтесь для пропитки обычной ложкой.

Старайтесь распределять сироп равномерно, иначе в одном месте он может протечь, а в др. его будет недостаточно, и бисквит останется сухим. Когда пропитка закончена, отправьте бисквит в холодильник на 5-6 ч или на всю ночь.

Читайте также:

Существует множество вариантов рецептов бисквита. Каждый из них в готовом виде представляет собой вкусный и ароматный десерт. Выпекать бисквит, да и замешивать тесто для него несложно. С этой задачей справится любая хозяйка.

Источник:
Классический бисквит: как приготовить? Рецепты теста и пропитки для бисквитов
Многие сталкивались с типичной ситуацией «гость на пороге». И если Вам предстоит чаепитие, а ничего подходящего под рукой нет, вспомните, как печь бисквит. Если Вы этого не знаете, непременно воспользуйтесь одним из рецептов. Готовится он просто, а в результате Вы получаете прекрасное блюдо к чаю. Различные пропитки помогут Вам создать неповторимый аромат. Кроме того, бисквит может стать основой для разнообразных тортов и рулетов.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/klassicheskij-biskvit-kak-prigotovit-retsepty-testa-i-propitki-dlya-biskvitov

Пышный бисквит

Один из самых проблематичных вопросов в домашней кулинарии — это как сделать бисквит пышным? Бисквит — это как отдельный вид выпечки, употребляется в качестве мягкого сочного коржа и приготавливается в комбинации с ягодами и цукатами, а также бисквит применяется как основа для торта. Бисквит для торта должен быть лекгим, воздушным и конечно же вкусным. Но как выпекать, в чем секрет?! Обычно бывает так: белки взбиваются воздушно, тесто в духовке поднимается идеально, после вытаскивания из духовки, готовый бисквит смотрится супер, а как постоит немного — оседает. Чтобы не разочероваться в каждой раз от полученного результата, вам необходимо, найти рецепт настоящего классического бисквита. Вариант, с которым вы ознакомитесь у нас — это проверенный рецепт приготовления оригинального бисквита без разрыхлителя и соды, в результате которого вы получите объемный высокий корж на торт.

Яйца для бисквита должны быть свежими, от чего и напрямую зависит высота вашего бисквита.

Форму намазать маслом только низ, а стенку не следует.

Форму с тестом поставить в холодную духовку, затем включить температуру.

Дверь духовки не открывать до готовности выпечки, только в конце (через 25-30 минут, в зависимости от духовки) можно приоткрыть и проверить зубочисткой на готовность.

Отделяем белки от желтков. Миску с белками поставим в холодильник. Взбиваем желтки в крутую пену, добавляем 1 пакетика ванилина и 150 г. сахара, продолжаем взбивать, вливаем 1 ст.л. горячей воды, это делается, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем крахмал и просеянную муку, продолжаем взбивать.

Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Затем аккуратно соединям белки с желтковой массой.

Выложим тесто в форму и поставим в холодную духовку. Установим температуру на 170-80С и выпекаем примерно 25-30 минут.

Источник:
Пышный бисквит
Один из самых проблематичных вопросов в домашней кулинарии — это как сделать бисквит пышным? Бисквит — это как отдельный вид выпечки, употребляется в качестве мягкого сочного коржа и
http://pazanda.ru/recipes/pyshnyy-biskvit-kak-vypekat.html

COMMENTS