Как жарить деруны

Деруны с жареным луком

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

Как приготовить деруны с жареным луком:

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Тщательно отжать. При этом вес картофельной массы уменьшится примерно на четверть.

Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и лимонный сок. Перемешать.

При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, деруны можно будет и удобно формировать руками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать деруны, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Затем перевернуть и жарить деруны с другой стороны еще 3-5 минут.

Деруны с жареным луком готовы. Приятного аппетита!

Наоборот, в Украине деруны, в Белоруссии драники!

Спасибо, дома обожают деруны) рецепт с жареным луком обязательно попробую

Спасибо, мы с папой на 3 дня на дачу а часть продуктов у нас на даче растёт

Это такая вкуснятина,особенно со сметаной ))

Источник:
Деруны с жареным луком
Рецепт Деруны с жареным луком, cостав: картофель, яйца, лук, мука (по желанию), сок лимона, масло растительное, соль;, Рецепты изделий из теста, Драники, Пошаговый, С фото, Детский, Ужин, Блюда из картофеля, Картошка жареная, на 3 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125171

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

растительное масло для жарки

Деруны (драники)

Оценка: 4.21 , проголосовало 29, отзывов 33

Деруны или драники — вкусные картофельные оладьи, поджаренные на растительном масле. Тоненькие, нежные, с хрустящей корочкой. Могут быть как классическими — только из картошки (при этом картошка обязательно натирается на крупной терке), так и с любыми другими добавками — луком, творогом, тыквой, кабачками, капустой, орехами, семечками.

Экономные — один из способов весенней «утилизации» «старой» картошки.

Очень быстро и просто готовятся — вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Важно: для дерунов лучше брать старую, а не молодую картошку.

Так, на 1.5 л натертого на крупной терке картофеля достаточно 2-х яиц и 2-х столовых ложек муки с небольшой горкой).

Источник:
Рецепты моей бабушки
Деруны или драники — вкусные картофельные оладьи, поджаренные на растительном масле. Тоненькие, нежные, с хрустящей корочкой. Могут быть как классическими — только из картошки (при этом картошка обязательно натирается на крупной терке), так и с любыми другими добавками — луком, творогом, тыквой, кабачками, капустой, орехами, семечками… Экономные — один из способов весенней "утилизации" "старой" картошки. Очень быстро и просто готовятся — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Постный вариант драников — без яиц, 1 яйцо заменяем столовой ложкой муки с горкой. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/68931/

COMMENTS