Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…С чем едят драники Рецепт драников из картошки: так их готовят в БеларусиРецепт драников из картошки: так их готовят…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…Капустные котлеты от юлии высоцкой 3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику3 новых рецепта Юлии…

Какое правильное питание

Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?

Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?

Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи. Будучи естественным источником энергии, микроэлементов, витаминов, аминокислот, пищевых волокон и других важных элементов, она необходима нашему организму ежедневно и в достаточном количестве.

Мы можем сколько угодно садиться на диеты, пытаться ограничить себя в еде, избирательно употреблять продукты и т.д., но полностью отказаться от приема пищи – не в наших силах. Рацион из биологически активных веществ необходим человеку как воздух. Поэтому, хотим мы с Вами того или нет, питание является самой распространенной и очевидной зависимостью на Земле.

Шокирующая мысль, не находите? Но ведь это действительно так. Даже обладая колоссальной силой воли, даром самоубеждения и самовнушения, вряд ли мы сможем довольствоваться «пищей духовной» и наслаждениями от «зрелищ».

Возможно, только полностью поняв и осознав это, как данность, дарованную природой, эволюцией или еще чем-то более древним и могущественным, мы сможем научиться правильному питанию, так необдуманно и халатно утраченному нами в течение последних десятилетий. С появлением всевозможных консервантов, полуфабрикатов, добавок, способных облегчить жизнь хозяек, распространением готовой пищи и фаст-фуда, быстрое утоление голода перестало быть проблемой. Но на смену ему пришли бесконечные дискуссии о поддержании фигуры, похудении, здоровом питании и прочем.

Не являясь диетологом и, более того, даже человеком с медицинским образованием, в определенный период своей жизни я задумалась о том, как наладить грамотное питание. Как и во многих случаях, причиной тому послужило желание хорошо выглядеть, сбросить лишний вес, иметь красивую кожу, здоровые ногти и волосы. О том, как отрастить здоровые волосы, читайте в статье «Как отрастить длинные и густые волосы».

Понимая, что очередные изнуряющие диеты, в лучшем случае, предоставляют лишь временный результат, я приняла решение создать свою личную «диету», но основанную не на сухих ограничениях и правилах, а на особенностях собственного организма.

В своё время пища действительно была для меня некой зависимостью, компенсацией ряда жизненных удовольствий. Согласитесь, ведь проще съесть любимую сладость, чем поднять себе настроение утренним походом на лыжах или катанием на коньках. Но, видимо, пришло время что-то менять!

Осознав это, я решила не бороться с «зависимостью», а принять ее, понять и вынести для себя максимальное количество преимуществ правильного питания. Получилось вполне! Теперь готова поделиться с Вами своим опытом и предложить не садиться на диеты, а просто научиться грамотно выстраивать свой рацион. Поверьте, это гораздо лучше, легче и полезнее!

Перед тем, как приступить к кардинальному изменению своего рациона, примите во внимание несколько общих советов. Постарайтесь учесть их, хотя бы, в меру возможностей.

Правило первое. Независимо от того, хотите ли Вы просто нормализовать свое питание или мечтаете похудеть, ни в коем случае нельзя заставлять свой организм голодать и, тем более, приучать его к постоянному чувству голода. О том, как сбросить лишний вес, читайте в статье «Как сбросить вес в домашних условиях».

Недостаток пищи, дефицит ее энергетической ценности или объема, воспринимается организмом не как мера оздоровления, а как наступление сложного периода, когда необходимо запастись питательными веществами. В такой ситуации, существует риск не похудеть, а, наоборот, поправиться, за счет того, что всю получаемую энергию организм будет «резервировать», руководствуясь сформированным тысячелетиями инстинктом самосохранения.

Говоря проще: основная доля питательных веществ будет не расходоваться, а накапливаться в клетках. При этом, энергии на работу и обычную жизнедеятельность может катастрофически не хватать. Вспомните самые распространенные ощущения во время диеты: хроническая усталость, сонливость, плохое настроение. Всё это результат перераспределения получаемых веществ, сокращение расходов на «второстепенные» нужды. Кроме того, чувство голода и резкое ограничение питания вредно для желудка и пищеварения в целом. Поверьте, такие жертвы совершенно не оправданы.

Правило второе. Завтрак, обед, ужин и полдник (о последнем принято забывать) – придуманы не «от скуки». Помните: правильное питание – это всегда питание регулярное. Чтобы в полной мере нормализовать обмен веществ и избавиться от лишнего веса, организм необходимо «приучить» к своевременному получению пищи. Именно при этом условии у него не будет необходимости создавать «запасы». Как правило, рекомендуется разбить свой рацион минимум на 5 раз. При этом для одних удобнее придерживаться строго распорядка, другие предпочитают жить, руководствуясь правилом французов – есть при появлении чувства голода. На мой взгляд, первый вариант более приемлем. Его можно подстроить под естественный биологический ритм, при необходимости, дополнив легкими перекусами (сырыми овощами, фруктами, напитками и т.д.).

Правило третье. Вне зависимости от того, какой режим питания Вы выбрали, не пренебрегайте завтраком. Во время сна в организме осуществляются различные процессы, и затрачивается большое количество энергии, которую необходимо восполнять. Даже если Вы встаете рано и «ничего не хочется», предусмотрите что-нибудь легкое. Завтрак помогает организму проснуться для нового дня, наладить обмен веществ.

Правило четвертое. Наш организм примерно на 75% состоит из воды. Поэтому, жидкость просто необходима. Если у Вас нет противопоказаний, почки и прочие органы работают хорошо, старайтесь выпивать не менее 2 литров воды в день. Речь здесь идет именно о дозированном потреблении жидкости. Вариант того, чтобы выпить за раз 3 больших кружки чая и считать «миссию выполненной» не подходит. По возможности, носите с собой небольшую бутылочку негазированной минеральной воды или какого-либо несладкого напитка и употребляйте в перерывах между чаем, кофе и прочим.

Правило пятое. Человеческий организм является очень сложной и «умной» системой, которая отлично знает что именно и когда ей необходимо. Прислушивайтесь к нему. Если Вам хочется съесть какой-либо продукт, пусть даже это будет пирожное – съешьте его. Постарайтесь сделать свой рацион разнообразным, соответствующим желаниям. Пока Вы не получите необходимый микроэлемент (вещество, витамин и т.д.), организм не успокоится, разжигая аппетит и пробуждая чувство голода.

Правило шестое. При правильном питании желательно отдавать предпочтение легкой пище. Если же Вы хотите какое-либо калорийное блюдо (будь оно сладкое или жирное) постарайтесь съесть его в первой половине дня. Придерживайтесь питания по «убывающей», а не по «возрастающей» шкале энергетической ценности. Согласно данному правилу: до 12 часов дня Вы можете съесть почти всё, что желаете; с 12 до 17 часов – в рационе предпочтительны продукты средней калорийности; после 17 часов желательно ограничиться овощами, нежирным мясом или рыбой (тушеными, отварными) и мало сладкими сочными фруктами. Предпочтительно исключить продукты, содержащие значительную долю жиров и углеводов.

Правило седьмое. В рационе современного человека присутствует минимальный набор продуктов, но большое количество компонентов. Немного путано, но не сложно. Задумайтесь, чем в прошлые века питался человек? Наверняка это были каши, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. – то есть продукты преимущественно натуральные и цельные. Сегодня же на нашем столе преобладают всевозможные салаты, котлеты, рагу, сложные соусы, кондитерские изделия и прочие блюда, состав которых сложно определить «на глаз». Попробуйте разложить меню стандартного обеда на компоненты.

Скорее всего, у вас получится перечень не из трех и даже не из десяти продуктов (учитывайте, что тот же хлеб состоит из муки, яиц, сахара, дрожжей и т.д.), а более чем из 20. Теперь представьте, что для переработки каждого из этих продуктов необходим соответствующий фермент. Только при этом условии гарантирован хороший обмен веществ. Но выработать столь большое количество ферментов для пищеварительной системы – задача не из легких. Поэтому, ступая на путь правильного питания, сделайте свой рацион проще, пусть в нем преобладают натуральные, несмешанные продукты. Желательно, если их будет не более пяти за один прием пищи.

Правило восьмое. Одно из правил правильно питания включает в себя то, что важно следить не только за количественным, но и за качественным составом еды. В ней должны присутствовать витамины, необходимые организму микроэлементы, клетчатка, а также углеводы и обязательно белки. Биологические и химические процессы, протекающие в нашем организме, способны превращать углеводы в жиры, жиры в углеводы, получать жиры и углеводы в результате переработки белка, но превращать какое-либо вещество в белок организм не может. Кроме того, если жиры способны откладываться в подкожном слое, а углеводы (хоть и в небольшом количестве) в виде животного крахмала – в печени и в мышцах, то белки мы получаем преимущественно из пищи. Поэтому необходимо, чтобы в рационе Вашего правильного и здорового питания всегда была белковая пища, витамины и минеральные элементы.

Правило девятое. О том, что в консервантах пользы мало, говорят и пишут очень часто. Возможно, пришло время прислушаться. Полностью отказаться от любимых маринованных огурчиков или соленых помидорок вряд ли получится (лично у меня не получилось), но частично заменить их свежими овощами вполне возможно. Также, желательно ограничить употребление различных консервов, газированной воды, богатой всевозможными химическими элементами, и прочих подобных продуктов.

Правило десятое. Многие диеты предлагают отказаться от хлеба или каких-либо других продуктов. Считаю, что единственным ограничением (заметьте, не исключением) может быть потребление жирной, очень сладкой и соленой пищи. В остальном (да простят меня великие диетологи, медицинские работники и заслуженные профессора институтов питания), полностью исключить какой-либо продукт считаю не приемлемым. Без злаков наш организм не может, сахар ему тоже необходим, даже польза свиного сала — и та научно доказана. Поэтому сугубо моё непредвзятое мнение о правильном питании состоит в следующем: придерживаясь разумной нормы, ешьте всё и на здоровье! Главное – отдавайте предпочтение здоровой и натуральной пище.

Таковы основные советы. Придерживаться их не сложно, но приятный результат не заставит себя ждать. Возможно, спустя определенное время, и Вы сможете поделиться своим опытом, преподать несколько уроков, основанных на личном примере. Не забывайте прислушиваться к своему организму, он гораздо мудрее, чем мы думаем, и всегда знает, что ему по-настоящему необходимо. Учитесь понимать его. И будьте здоровы, красивы, любимы и счастливы! Обязательно ухаживайте за собой и за своей внешностью, можете прочитать несколько секретов в статье «Красивой жить не запретишь. Ещё немного секретов по уходу за внешностью».

Источник:
Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?
Мы можем сколько угодно садиться на диеты, пытаться ограничить себя в еде, избирательно употреблять продукты и т.д., но полностью отказаться от приема пищи – не в наших силах.
http://www.sun-hands.ru/7pravilnoe_pitanie.html

Какое должно быть правильное питание для снижения веса?

Какое должно быть правильное питание для снижения веса?

Отчаянно хотите похудеть и не знаете, с чего начать? Какие принципы правильного питания для снижения веса? Из всей россыпи советов можно выделить самое главное и наименее безболезненное — правильное питание для снижения веса.

Не нужно изнурительных тренировок в спортзале, сотен часов потраченного времени, изматывания организма диетами, которые радуют результатом лишь короткое время.

Весь секрет в том, чтобы упорядочить режим и начать употреблять в пищу продукты — жиросжигатели.

Кто не мечтает сделать обеды приятными и легкими, начать вставать из-за стола без угрызений совести и перестать все время заниматься подсчетами калорий?

Какие продукты следует есть, чтобы соответствовать принципам правильного питания для снижения веса. Система питания для снижения веса довольно проста вовсе не нужно бегать в поисках особенной или экзотической пищи! Внимательнее отнеситесь к тому, что и так доступно каждому. Самые простые продукты предстают в новом свете, когда узнаешь об их особенностях.

Например, лук и чеснок, цитрусовые и киви — прекрасные жиросжигатели. Употребляйте больше продуктов, увеличивающих интенсивность обмена веществ. К ним относятся и морепродукты — не зря они являются важной составляющей частью национальной кухни японцев, которые славятся стройностью и долгой продолжительностью жизни. В рыбе есть йод, который стимулирует распад жиров.

Следите, чтобы на вашем столе всегда были овощи и фрукты это главное правило. Только все же нужно знать меру — большое их количество все равно не усвоится, вызвав только брожение в кишечнике. Ешьте зелень — петрушку, сельдерей, кинзу, они богаты витаминами и дают меньше калорий, чем организм тратит на их переработку.

Если вам сложно отказаться от сладкого — ешьте мед, который сам по себе настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Совсем отказываться от привычного шоколада тоже нет смысла, одна хорошо пережеванная долька не причинит вреда и на некоторое время отобьет аппетит. С детства нам внушали, как это плохо, но все как раз наоборот — небольшая пауза в приеме пищи только на благо.

Одним из распространенных мифов является то, что жир вреден в любом количестве. Философское понятие о мере и балансе применимо и здесь — полностью исключать жир из рациона нельзя, он участвует в важных химических процессах организма. Но уменьшить его потребление нужно — покупайте нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты. Следует следить и за углеводами — не увлекайтесь с мучными и кондитерскими изделиями. Питание для снижение веса прежде всего подразумевает разумное контролирование порций, а также разнообразие нежирных блюд на вашем столе.

Правильное питание на каждый день для снижения веса заключается в том, что во время питания для снижение веса нужно правильно готовить пищу. Вспомните, что японская кухня славна еще и тем, что все ее блюда состоят из натуральных и почти необработанных ингредиентов. И Восток, несомненно, прав. Чем меньше термической обработки, тем лучше. На самом деле, таких продуктов большой выбор — салаты из редьки, капусты, свеклы, редиса, геркулесовая каша, твердый или бездрожжевой хлеб, сухофрукты, кинза для снижения веса. Крупы лучше всего замачивать на ночь в воде, чтобы утром просто несколько минут поварить их в кипятке.

Распаду жиров способствует и печеный картофель, а вот от жареного лучше отказаться, так как он наоборот увеличивает вес. Приготовление всего на растительном масле не избавит вас от лишних жиров — их в нем не меньше, чем в в сливочном, например.

Как есть. Переходить на так называемое раздельное питание нужно осторожно, так как один раз привыкнув, вы рискуете приучить желудок только к определенной пище. К некоторым моментам все же следует отнестись с пониманием — продукты в желудке перевариваются различное время, и если мы в одно и то же время едим пищу, которая содержит много белков и углеводов, то одно из этих веществ усвоится хуже. Если прислушиваться к правилам правильного питания то можно избежать негативных исходов.

Правила правильного питания. Для снижения веса необходимо хорошая работа желудка и правильно питаться, поэтому постарайтесь есть мясо только с овощами, делая перерыв не менее двух часов перед молочными продуктами или хлебом.

Не стоит пить во время и сразу после еды, если только это не что-то очень сухое — эта распространенная привычка замедляет пищеварительный процесс. Лучше подождать полчаса и тогда выпить чаю. Свежие овощи и фрукты должны быть в начале трапезы, а никак не после. Не ешьте сразу после тренировки, и не вскакивайте сразу после еды — выждите минут пятнадцать.

Сколько есть. Лучше есть часто, но понемногу. Обязательно ужинайте — но только легкой пищей и за два часа перед сном, так как в вечернее время риск отложения жиров особенно велик. Не делайте больших перерывов между приемами пищи, и если вы проголодались — съешьте гость сухофруктов или морковку, они хорошо насыщают и не прибавляют лишних калорий. Хорошо разрекламированные батончики из мюсли на деле также калорийны, как и шоколадные, поэтому предпочтите натуральную закуску всему остальному.

Лучший способ заставить правильное питание работать на снижение веса это основное правила правильного питания.

Основные принципы правильного питания для снижения веса: Привыкнуть к режиму, есть только в определенные часы. Сначала может показаться сложным выполнить это условие, но цель стоит затраченных усилий. Еда по расписанию улучшает работу пищеварительной системы, следовательно она лучше усваивается и быстрее перерабатывается организмом. Простой совет — ешьте не перед экраном телевизора и не за книгой, тщательно пережевывайте и вы сами заметите, как уменьшится потребляемый вами объем пищи.

Что нужно пить. Замечательным подспорьем в борьбе с весом и освежающим дополнением являются травяные чаи — ромашка, календула, душица, девясил, а также зеленый чай.

По мере возможности лучше уменьшить количество алкогольных напитков, газировки и кофе, от которых больше вреда, чем пользы. Не стоит увлекаться и соками — в них много сахаров, что само по себе не лучшее решение для фигуры.

Одним из чудеснейших напитков, дарованных нам природой, является имбирный чай. Он прост в приготовлении — требуется лишь залить кипятком ломтики имбиря. Настой ускоряет процессы метаболизма и приятно согревает. Некоторые исследователи говорят, что он один способен помочь сбросить несколько килограммов!

Итак, главное, что вам поможет — воля и решимость поменять прежний режим на правильное питание для снижения веса. Научитесь противостоять соблазнам излишества, и результат не замедлит себя ждать. Какие правильное питание вы выберете это ваше решение главное подходить к этому с умом.

Зеленый чай и его полезные свойства

Какие продукты способствуют похудению?

Овес полезные свойства

Источник:
Какое должно быть правильное питание для снижения веса?
Отчаянно хотите похудеть и не знаете, с чего начать? Из всей россыпи советов можно выделить самое главное и наименее безболезненное — правильное питание для снижения веса. Не нужно изнурительных тренировок в спортзале, сотен часов потраченного времени
http://dom-semua.ru/pravinoe-pitanie/162-pravilnoe-pitanie-dlya-snizheniya-vesa.html

Правильное питание

На самом деле единого мнения относительно того, каким должно быть правильное питание, нет. Нет и четких правил и принципов системы здорового питания. Есть общее представление, распространенное среди всех консультантов по питанию, а также худеющих: здоровым можно считать такое питание, которое (что вполне естественно) улучшает или сохраняет состояние здоровья и существенно влияет на внешний вид (конечно же, положительно).

Но самое интересное заключается в том, что для каждого представление о здоровом питании свое. Возможно, именно поэтому в мире такое множество систем питания – каждый тянет одеяло на себя, заверяя, что именно его метод призван стать инновационным и единственно действенным. На самом деле, единственно правильной диеты (или системы питания) нет и вряд ли она появится.

Для обывателей, т.е. для простых людей, не обремененных простейшими медицинскими знаниями, здоровое питание и вовсе ассоциируется с чем-то непостижимым, потому как оно сопряжено якобы с лишениями и ограничениями. Наверняка многие из нас думают, что правильно питаться означает: не есть добрую половину продуктов, а из того, что позволительно употреблять, – все кажется невкусным, да и кушать следует, как птичка, иначе будет превышен дневной лимит калорий.

Я думаю, что для каждого из нас есть повод задуматься, каким будет именно НАШЕ представление о НАШЕМ питании, ведь очень многое обусловлено нашими семейными традициями, пищевыми привычками (которые тянутся с нашего далекого детства), психологическими мотивами, личными представлениями о правильности-неправильности и т.д.

Я попробую для себя сформулировать правила здорового питания. Эти принципы выработались путем изучения информации, применения теории на практике. Возможно, вы найдете их полезными, а потому возьмете их в свою жизнь.

С одной стороны, сколько людей – столько и систем питания, и у каждого она своя. С другой, – есть единая тенденция, которую вполне можно считать системой, полезной для каждого и вполне пригодной для того, чтобы считать ее правильным подходом к питанию.

Однако продукты следует делить на: предпочтительные и нежелательные.

— рафинированные продукты (всё шлифованное, очищенное, прошедшее тщательную промышленную обработку – белый сахар, белая мука и изделия из нее, очищенный белый рис, макароны из белой муки и т.д.);

— газированные напитки (сладкие) – в них огромное количество сахара и вкусовых добавок;

— продукты, содержащие огромное количество «химии» – пищевые добавки, консерванты, усилители вкуса и прочую промышленную дрянь (сосиски, чипсы, колбаса, паштеты, соусы, майонез, мясные полуфабрикаты, копчености, мороженое и т.д.);

Предпочтительные продукты – это все те продукты, которые мы можем отнести к «натуральным», не прошедшим тщательную промышленную обработку. Такие продукты, как правило, не имеют длительного срока хранения. К ним, естественно, относим фрукты и овощи, крупы, кисломолочные продукты, растительные жиры (без них нельзя!), рыбу, яйца, мясо, птицу.

Предпочтительные продукты мы употребляем без ограничения, нежелательные – стараемся не иметь их в основном рационе, употребляем их в случае, если очень хочется и в небольших количествах. Запрещать себе что-то употреблять нельзя, – это неизбежно ведет к срывам, когда мы набрасываемся на запретный плод и употребляем его в неимоверных количествах.

Лучше придерживаться правила «Трех кусочков» для нежелательных продуктов: употребите вредного продукта ровно три кусочка, смакуя каждый из них и наслаждаясь вкусом любимого лакомства. Причем, начните с полезной еды – например, с тарелки овощного салата или вегетарианского супа. А затем позвольте себе съесть ваш «запретный плод». На сытый желудок вы вряд ли съедите много вредного продукта, а, возможно, у вас и вовсе пропадет желание приступить к вредной еде, – известен тот факт, что на голодный желудок зачастую хочется чего-то «вредного», например, сладостей или копченостей.

Пользуйтесь кулинарными хитростями, когда вредные продукты превращаются в полезные. Например, картошку можно не жарить, а запекать. Мороженое можно приготовить дома самим. Супы можно «облегчить» и варить без мяса, с добавлением чечевицы. Сладкоежкам следует научиться получать удовольствие от горького шоколада или готовить конфеты в домашних условиях – из настоящего какао с добавлением меда и орехов.

На самом деле, полезная еда – удивительно вкусная, просто нужно научиться ее готовить! Здоровое питание – это всегда вкусная еда, дарящая удивительно большое количество энергии и сытости на длительное время. Вот почему многие, не испытывая лишения и голода, так успешно худеют. Стройность и крепкое здоровье вполне возможны без диет, – для этого нужно всего лишь перейти на правильное питание.

2. Голод – единственный повод, когда нужно сесть за стол.

Руководствоваться нужно именно чувством голода, а не режимом, придуманным кем-то. Возможно, есть смысл взять на вооружение приблизительный план питания на день. Но если нет голода в течение дня, то и поводов для принятия пищи не будет! Есть нужно исключительно тогда, когда проголодались. Если, конечно же, нет психологической зависимости от еды, т.е. привычки «заедать» стресс и усталость. Но это уже другой разговор.

3. Возьмите на вооружение «модель тарелки», разработанную финскими диетологами.

Мысленно разделите тарелку на две половины, одну из которых заполните овощами, а другую половину снова делите на две части. В одну из них положите гарнир (картофель, макароны, крупу), а во вторую половину – белок (мясо, птицу, рыбу, яйцо, бобовые, грибы – на выбор). Употреблять такую тарелку рекомендуют на обед и ужин. Кстати, финские диетологи также не ставят никаких запретов, а лишь предупреждают, что вредные продукты должны съедаться после основного блюда и в крайне ограниченном количестве.

4. Предпочтительные способы приготовления – все, кроме обжаривания.

Т.е. тушение, приготовление на гриле, на пару, запекание, отваривание. Но здесь снова предостережение – не впадайте в крайности. Нужно научиться интуитивно понимать итоговую «ценность» (точнее, – жирность) продукта. Если мы жарим на масле мясо, то это вряд ли будет полезный продукт – соединение двух видов жира (животного и растительного) крайне не желательно, к тому же при обжаривании выделяются канцерогены. А вот обжарить до полуготовности овощи, например, кабачки с чесноком, – вполне допустимо, при этом сохраняется большая часть питательных веществ и витаминов.

Она не дает нашему организму обезвоживаться. Сколько пить воды в день, – вопрос спорный. Но тот факт, что пить воду нужно, не оспаривается. Очень часто мы путаем голод с жаждой. А ведь достаточно иногда выпить стакан воды, и чувство голода отступает. Недостаток воды в организме «дарит» нам кучу проблем – от запоров до отеков и лишнего веса. Сколько пить воды? Решать вам, согласно собственным ощущениям и потребностям организма. Кому-то и двух литров в сутки мало, другим – вполне достаточно литра воды в день. Все зависит от состояния здоровья, вашего роста и веса. Попробуйте просто всегда держать при себе воду – кладите в сумку бутылку с водой, ставьте на рабочий стол стакан воды. И каждый раз, когда вы видите воду, делайте два-три глотка. Внимательно слушайте свой организм – только он подскажет вам, что и в каких количествах вы должны употреблять!

Источник:
Правильное питание
Основные принципы и правила здорового и правильного питания
http://princessjournal.ru/pravilnoe-pitanie

COMMENTS