Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Инстаграм кристен стюарт Surfingbird: огненные новости Кристен Стюарт завела секретный аккаунт в Instagram Кристен Стюарт выходит из отеля…Китайский календарь зачатия Китайский календарь для зачатия ребёнкаПол будущего ребёнка всегда был и остаётся предметом бурного обсуждения в…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…пугачева и киркоров О браке с Киркоровым Алла Пугачёва пожалела сразу после свадьбыО браке с Киркоровым Алла Пугачёва…

Какой рис нужен для суши

Какой рис нужен для суши

Блюда японской кухни, наиболее известные среди которых – суши, стали настолько популярными, что рестораны, в которых их подают, есть практически в каждом городе.

Безусловно, гораздо проще отправиться для дегустации суши именно туда, но у таких мест общественного питания есть один существенный недостаток: стоимость кусочка рыбы, завернутого в рис, иногда равняется цене килограмма мяса.

Насладиться новым вкусом и реально сэкономить вполне возможно, если приготовить суши в домашних условиях. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, рис какой марки используется. Итак, какой рис нужен для суши?

Особенность риса для приготовления суши заключается в том, что он должен быть достаточно твердым для того, чтобы не развариться в кашу, иначе его не спасешь ни одним соусом. В тоже время если рис получится слишком сухим, то рулеты будут просто разваливаться. Такие невозможно есть не только палочками, но и ложкой.

В магазинах можно найти множество сортов риса, но условно их можно разделить на два вида: кругло зернистый и средиземноморский. Последний не содержит в себе достаточного количества крахмала для того, что принимать желаемую форму. Поэтому, задумываясь о том, какой рис нужен для суши, стоит остановиться на круглых сортах.

Специальные сорта, произрастающие в Японии и импортируемые в Россию, называются «Сушики», «Коси-Хигари». Длина рисинок в этих сортах не превышает 4.5 мм, а форма их округлая.

Если же специализированных магазинов, предлагающих товары для приготовления суши, рядом не нашлось, можно купить обычный краснодарский кругло зернистый рис, используемый для варки каш. Пропаренный и тайский рис категорически не подходит.

От того, как готовить рис для суши, зависит едва ли не более, сам его сорт. Поэтому вопрос о том, какой рис нужен для суши, можно считать важным, но не главным. Для того, чтобы рис не получился похожим на кашу, нужно правильно соотносить объемы воды и крупы. На три части риса берутся три с половиной части воды. Проще говоря, воды должно быть на 50 грамм больше, чем риса.

После закипания он варится на маленьком огне под крышкой четверть часа, после чего рис снимают с огня и выдерживают в той же воде, в которой он варился, еще 10 минут.

Затем остается лишь перемешать рис с уксусом и готовить суши. Делать это нужно в отдельной посуде, так как если мешать рис в горячей кастрюле, то он слипнется и разварится.

Автор: Helen Writer специально для сайта Советы хозяюшкам

Источник:
Какой рис нужен для суши
Насладиться новым вкусом и реально сэкономить вполне возможно, если приготовить суши в домашних условиях. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, рис какой марки используется. Итак, какой рис нужен для суши?
http://www.hozaushkam.ru/kakoj-ris-nuzhen-dlya-sushi/

Какой рис нужен для суши

Опубликовано: 09.10.2011 в категории Роллы, Суши

Какой рис нужен для суши, чтобы они получились отменными и вкусными, чтобы вы могли удивить своих близких и друзей?

Существуют следующие разновидности риса: длинно — зернистый, средне и кругло — зернистый. Если первые два вида риса имеет низкое содержание крахмала, и поэтому «липкость» его невелика, то кругло-зернистый рис имеет максимальное количество крахмала, и за счет его высокой способности к слипанию отваренных рисинок, то данный рис наиболее оптимально подходит для роллов и суши.

Вы можете взять рис для суши незнакомого сорта, выращенного у нас, тогда обратите внимание на округлую форму рисового зерна, его длина должна быть примерно 4-5 мм, тогда вы определитесь с правильным сортом. Но, тем не менее, лучше сделать пробную варку для определения способности зерен риса склеиваться. Сорта риса «Сушики» и «Коси-Хигари» гарантированно подойдут для блюд китайской и японской кухни. И самый лучший совет на вопрос: «Какой рис нужен для суши?» – найдите специальный рис «суши-меши». Сейчас это не сложно, так как приготовление суши и роллов в домашних условиях все больше распространяется, а рынок подстраивается под запросы и желания покупателей.

Но какой рис для суши вы бы не взяли, его необходимо правильно приготовить, что является половиной успеха в удачном и вкусном приготовлении суши.

Многие спрашивают как отварить рис для суши, сейчас немного попытаемся ответить.

С особой тщательностью промойте 400 гр. риса до полной прозрачности в холодной воде, затем просушите его около часа. Положите в кастрюлю и залейте 500 мл воды, добавьте 1 лист водоросли нори. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите до кипения, потом огонь убавьте, извлеките нори и варите еще 15 минут. Затем дайте ему постоять.

Источник:
Какой рис нужен для суши
В статье даны советы, какой сорт риса самый лучший
http://www.nika-san.ru/blog/kakoj-ris-nuzhen-dlya-sushi/

Какой сорт риса нужен для суши

На протяжении последних лет, японская кухня набирает свои обороты по популярности, ведь сейчас это непросто национальная кухня Японии, это всеми любимые и очень вкусные блюда многих стран мира.

И это сразу видно, ведь многие чтобы порадовать себя вкусным блюдом, перерывают кучу рецептов суши, в поисках идеальной рецептуры. Но некоторые даже не догадываются, что успех блюда зависит от риса, его сорта и технологических процессов по его приготовлению.

Какой должен быть рис для суши? Вот главный вопрос, который мы детально рассмотрим. Главным свойством, которым должен обладать рис для суши – это высокий процент липкости, ведь от него зависит внешний вид, и правильность формирования суши или роллов.

Ещё очень важный вопрос, какой рис можно использовать для суши, ответ прост, тот который будет иметь твердую структуру и не разварится при варке и не превратится в кашу.

Чтобы знать какой рис используют для суши, необходимо немного узнать о его сортах.

Какой сорт риса нужен для суши

Какой рис для суши лучше выбирать, конечно же, вам, но мы предлагаем вам самые подходящие варианты:

В первую очередь, это может быть мелкозернистый рис «Урутимаи». Он имеет немного сладковатый вкус, и благодаря большому количеству крахмала, после приготовления обладает прекрасной клейкостью. Данный сорт очень популярен среди профессиональных сушистов, так как он отлично подходит для приготовления суши и роллов.

Круглозернистый рис, также имеет название молочный, является хорошей альтернативой вместо специального риса для суши.

Короткозернистый рис «Мотигоме», тоже может составить конкуренцию, двум предыдущим разновидностям.

Теперь запомните, какой рис использовать для суши категорически нельзя, это дикий, красный и длинозернистый рис.

Помимо сортов, рис может иметь различные типы обработки. Так различают шлифованный, пропаренный и шелушенный рис. Данный признак очень важен, так как от него зависит, какой рис подходит для суши больше.

Для приготовления роллов или суши, необходимо приобрести специально обработанный рис. Не используйте пропаренный рис, это будет болезненный и бесповоротный крах вашего блюда, ведь такой рис обладает низкой клейкостью, которая очень необходимо при закручивании суши.

Источник:
Какой сорт риса нужен для суши
Какой рис лучше для суши. Какой рис можно использовать для суши
http://tuktuk.ua/kakoj-sort-risa-nuzhen-dlja-sushi

COMMENTS