Какой сорт перца лучше сажать

10 лучших сортов сладкого перца для теплицы

Сладкий перец – южная неженка, поэтому для его выращивания следует создавать особые условия. Теплица – пленочная или стеклянная – то, что нужно! А мы поможем вам определиться, каким сортам отдать предпочтение.

Казалось бы, чего бояться растению в теплице? Однако при выращивании культуры в условиях закрытого грунта нужно понимать, что малейшее несоблюдение агротехники может перечеркнуть все достоинства сорта. Предлагаем вам топ лучших сортов и гибридов, над улучшением характеристик которых потрудились селекционеры.

Раннеспелый сорт сладкого перца отличается постоянным высоким урожаем. Предназначен для выращивания в теплице, однако многие огородники весьма успешно высаживают его и в открытый грунт. Куст низкорослый, высотой всего 40-50 см. Плоды по форме конусовидные, а по виду гладкие и блестящие, с толщиной стенок 7 мм. В период технической спелости перцы светло-зеленого цвета, биологической – ярко-оранжевого.

Многим этот сорт полюбился благодаря хоть и не крупным, но очень сочным плодам. Абрикосовая фаворитка отлично подходит для употребления как в свежем виде, так и для консервирования.

Источник:
10 лучших сортов сладкого перца для теплицы
Сладкий перец – южная неженка, поэтому для его выращивания следует создавать особые условия. Теплица – пленочная или стеклянная – то, что нужно! А мы поможем вам определиться, каким сортам отдать предпочтение.
http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/solanaceae/9804/10-luchshih-sortov-pertsa-dlya-teplitsy.htm

Лучшие сорта сладкого перца

Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу:

Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду.

Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые.

Раннеспелый сорт сладкого перца. Куст невысокий, всего 40-50 см.

Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Хорошо вяжет плоды в любое лето.

Урожайность перца Абрикосовая фаворитка высокая.

Среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев.

Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.

Урожайность перца Агаповский: 9,5 — 10,3 кг с 1 кв.м.

Среднеспелый сорт сладкого перца (70-75 дней от всходов до созревания), отличающийся крупными плодами. В биологической зрелости – это красные перчики диаметром 13-14 см, длиной 18-20 см с толщиной стенок 8-10 мм, с превосходными вкусовыми качествами.

Высота растения 70-75 см. Выращивается этот сорт как в открытом, так и в закрытом грунте.

Урожайность перца Атлант: 3 — 5 кг/кв. м.

Раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см.

Плоды цилиндрические, удлиненные, с толщиной стенок до 8 мм и массой в среднем 150 г. В биологической зрелости перчики красного цвета. Вкус ароматный, сладкий. Выращивается в открытом грунте и теплице.

Урожайность сладкого перца Бивень: 2,6 кг/кв. м.

Раннеспелый сорт сладкого перца. Куст компактный.

Плоды толстостенные, цилиндрической формы, массой 100 г, фиолетового цвета, а в биологической зрелости коричнево-красного.

Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Высаживать рассаду рекомендуется по схеме: 50 х 30 см. Сорт отличается устойчивостью к болезням и стабильностью урожаев.

Урожайность перца Биг папа: 6,8 — 7,2 кг/кв. м.

Среднеранний, высокоурожайный сорт сладкого перца. На хорошо развитом кусте крупные, призмовидные плоды, длиной 15-18 см, с толщиной стенок около 7 мм и весом 150-180 г каждый. Перчики сладкие, сочные, с нежным перечным ароматом. Высота куста 55-60 см.

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Урожайность перца Богатырь: 3,5 — 7 кг/кв.м.

Самый раннеспелый сорт крупных сладких перцев. Куст высотой до 60 см.

Перцы толстостенные (стенка до 1 см), кубовидные, весом до 500 г, в стадии зрелости ярко-желтого цвета. Вкус у этого перца не очень выраженный, скорее нейтральный, но подкупает то, что он поспевает одним из первых.

Урожайность перца Бугай: 4,3 — 5,5 кг/кв. м.

Рассаду рекомендуется высаживать в грунт по схеме: 50 х 50 см.

Среднеспелый сорт сладкого перца. Высота куста 50-60 см. Перец Воловье Ухо внесен в Госреестр РФ.

Плоды крупные, удлиненно-конусовидные, в стадии зрелости ярко-красные, глянцевые, весом до 200 г и толщиной стенок 6-8 мм.

Сорт обладает хорошей транспортабельностью.

Урожайность перца Воловье ухо: 3,2 кг/кв. м.

Очень ранний сорт (от высадки рассады в грунт до созревания 65-70 дней) сладкого перца желтого цвета. Высота куста 70-80 см.

Плоды кубовидной формы, диаметром и высотой около 12 см, с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости перцы золотисто-желтого цвета. Сорт устойчив к болезням.

Урожайность перца Желтый колокол: до 8 кг/кв. м.

Схема посадки в грунт: 50 х 30 см.

Один из самых ранних сортов сладкого перца. Техническая спелость наступает на 80-90 день после всходов. Куст высотой до 1,5 метров, на нем формируется до 15 плодов.

Перцы длинные конусовидные, весом 40 г, с толщиной стенок 3-5 мм. Выращивается только в защищенном грунте.

Посев на рассаду рекомендуется в конце февраля. Пикировка – в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт производится в конце мая. Схема посадки в грунт: 40 x 60 см.

Урожайность перца Здоровье: 4-4,6 кг/м2.

Среднеранний сорт сладкого перца, созревающий на 73-75 день с момента высадки рассады в грунт. Высота куста до 1 метра.

Плоды в биологической зрелости красные, с толщиной стенок 7-8 мм, весом до 250 г. Выращивают в открытом и закрытом грунте.

Урожайность перца Калифорнийское чудо: 3,1 кг/кв.м.

Ранний сорт сладкого перца с толстостенными шаровидными плодами, массой 100-150 г. Куст низкий, высотой около 40 см.

Плоды округло-кубовидные, выравненные, блестящие, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 100-170 г, сочные и очень вкусные, без горечи. Толщина стенки до 1 см. Этот перец очень хорош для консервации и свежих салатов.

Урожайность перца Колобок: 3,5-5 кг/кв.м.

Среднеранний сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 70 см. На нем формируется до 15 красивых красных плодов, весом до 150 г каждый, с толщиной стенок до 8 мм. Вкус перца сладкий, с приятным перечным ароматом.

Урожайность перца Красная лопата: до 5 кг/кв.м.

Раннеспелый (82-85 дней) сорт сладкого перца. Куст высокорослый, до 1 м и более, поэтому требует подвязки к опоре. Выращивается в теплицах.

Плоды конусовидные с тупой верхушкой, крупные, в биологической зрелости красного цвета, массой 100-150 г, с толщиной стенки 7-8 мм. Этиперцы сочные, сладкие, с тонкой кожицей.

Урожайность сладкого перца Нежность: 1,7 — 1,9 кг/кв.м.

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта.

Плоды небольшие, конусовидные, весом 100-150 г, в стадии зрелости ярко-красные. Перец сорта Тополин хорошо подходит для фарширования и лечо.

Урожайность перца Тополин: 4-5 кг/кв.м.

Раннеспелый сорт сладкого перца для открытого грунат и пленочных укрытий. Шаровидный куст высотой 50-60 см.

Перцы кубовидные, весом около 300 г, с толщиной стенок до 1 см, в стадии зрелости ярко-красного цвета. Плоды очень сладкие, без горечи, на кусте их 8-9 штук.

Сеять на рассаду этот сладкий перец рекомендуется в начале марта, тогда в начале июня рассада готова к высадке в грунт.

Урожайность перца Толстый барон: 4,8 кг/кв.м.

Ранний гибрид с хорошим вкусом и ярким ароматом. Куст невысокий, всего 50-60 см. Плоды созревают за 46-48 дней с момента высадки рассады в грунт.

Перцы в виде конуса, с тупым кончиком, весом 100-120 г. В биологической спелости плоды ярко-красные. Выращивается этот перец как в открытом, так и защищенном грунте. Посев семян на рассаду рекомендована в первых числах марта, высадка в грунт -в первых числах июня.

Урожайность перца Цыган: 6,0 — 7,0 кг/м 2.

Очень ранний гибрид сладкого перца. Созревает на 60-й день после высадки рассады в грунт.

Куст размашистый с широкими листьями, средней высоты.

Перцы пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии зрелости темно-красные, весом 150-400 г. Толщина стенки 7-8 мм. Вкус отличный, без горечи.

Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг/кв.м.

Гибрид устойчив ВТМ.

Обильно плодоносящий раннеспелый гибрид сладкого перца. Плоды созревают на 72-76 день с момента высадки рассады в грунт. Куст мощный, большой, прямостоячий с 7-10 плодами весом до 400 г каждый.

Перцы толстостенные, кубовидно-удлиненной формы, в биологической зрелости ярко-желтые. Обладают высокими вкусовыми качествами. Этот гибрид хорошо плодоносит даже в «плохое» лето. Выращивается и в открытом грунте и в теплицах.

Урожайность перца Джемини: 2,5 — 4,8 кг/кв.м.

Раннеспелый гибрид сладкого перца. Плоды созревают в среднем на 80-й день после высадки рассады в грунт. Куст этого перца мощный, прямостоячий, хорошо облиственный. На одном кусте может завязаться до 12 перчиков. В биологической зрелости – это темно-красные, толстостенные кубовидно-удлиненные плоды.

Гибрид обладает отменными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью. Средний вес плода 200-250 г. Выращивается в теплицах и открытом грунте.

Урожайность перца Клаудио: до 4 кг/кв.м.

Среднеспелый гибрид толстостенного сладкого перца. Включен в Госреестр РФ для выращивания в открытом грунте в ЛПХ южных регионов страны. Растение средней высоты до высокого.

Плоды пониклые, цилиндрические, в стадии зрелости желтого цвета, весом 150-180 г, отличного вкуса, сочные. Толщина стенки до 8 мм.

Урожайность перца Тевере: 3,7 кг/кв.м.

Гибрид устойчив к ВТМ.

Ранний гибрид сладкого перца. На мощном кусте высотой 60-70 см образуется 7-8 кубовидных плодов массой 200-250 г каждый. В биологической зрелости перчики имеют бело-кремовый цвет.

Ценность этого гибрида в том, что он кроме хороших вкусовых качеств обладает еще и хорошей транспортабельностью, а также устойчивостью к различным заболеваниям.

Урожайность перца Звезда Востока белая: под пленочными укрытиями 7,6 кг/кв.м.

При недостаточном увлажнении плоды этого гибрида могут поражаться вершинной гнилью.

Ранний, очень урожайный гибрид сладкого перца. Куст средней высоты, полураскидистый.

Плоды массой до 200 г, с толщиной стенки 8-10 мм, в биологической зрелости красные.

Гибрид устойчив к болезням, обладает отличными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью. Выращивать можно в открытом грунте и в теплице.

Урожайность перца Звезда Востока белая в красном высокая.

Суперурожайный ранний гибрид сладкого перца. Куст мощный, высотой до 70 см.

Перцы призмовидные, сильноглянцевые, весом 150-250 г каждый, с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости это ярко-желтые сочные сладкие перчики. Гибрид устойчив к болезням.

Урожайность перца Звезда Востока золотистая: до 7,3 кг/кв. м.

Рекомендуется схема посадки: 50 х 30 см.

Высокоурожайный среднеспелый (111-115 дней) гибрид сладкого перца. Куст высотой около 60-70 см, мощный, полураскидистый.

Перцы призмовидные, глянцевые, весом до 350 г каждый, с толщиной стенок 8-10 мм. В биологической зрелости перчики сочные, сладкие, темно-коричневого цвета.

Этот гибрид устойчив к болезням и обладает хорошей лежкостью плодов.

Урожайность сладкого перца Звезда Востока шоколадная: до 10 кг/кв. м.

Высокоурожайный среднеспелый гибрид сладкого перца. Куст мощный, но компактный. На кусте может быть до 20 плодов массой 130-160 г каждый. Перцы призмовидные, с толщиной стенки до 1 см. В биологической зрелости они ярко-красного цвета.

Гибрид неприхотлив в выращивании, обладает прекрасными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью.

Урожайность перца Изабелла: 12 — 14 кг/кв.м.

Среднеспелый гибрид (111-115 дней) сладкого перца. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высотой 60-70 см.

Перцы крупные, кубовидные, весом до 400 г каждый, с толщиной стенок около 6-8 мм. В биологической зрелости это мясистые, сладкие, очень сочные и ароматные перчики вишневого цвета.

Ценность гибрида: устойчивость к комплексу заболеваний, крупноплодность, отличное качество плодов, лежкость и транспортабельность.

Урожайность перца Толстяк: выше средней.

Урожайный гибрид перца для теплиц и открытого грунта. Плоды созревают за 55 дней с момента высадки рассады в грунт. Куст мощный, но компактный.

Плоды некрупные, весом 140-160 г каждый, но с толстыми стенками (8 мм). В биологической зрелости перчики желтого цвета.

Урожайность перца Беладонна: 4,2 — 4,5 кг/кв. м.

Рекомендуется посадка в грунт по схеме: 50 х 30 см.

Раннеспелый, высокоурожайный голландский гибрид сладкого перца, отлично завязывающий плоды даже в неблагоприятных погодных условиях. Рекомендуется для выращивания в теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте. Куст среднерослый, мощный.

Плоды крупные, в стадии зрелости темно-красного цвета, весом до 400 г каждый, сочные, ароматные, сладкие, без горечи. Толщина стенки этого перца до 1,2 см. Эти перцы обладают хорошей транспортабельностью.

Урожайность перца Денис F1: до 7 кг/кв.м.

В грунт рекомендуется высаживать по схеме: 50 х 60 см.

Ранний голландский гибрид сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Требуется подвязка к опоре или шпалере. Куст мощный, высокий, до 80 см.

Перцы крупные, кубовидные, весом 210-230 г каждый, толщина стенок 7-8 мм. В биологической зрелости перчики имеют желто-оранжевый цвет. Плоды подходят для потребления в свежем виде и переработки. Они обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Урожайность перца Марадонна: 7-10 кг/кв.м.

Схема посадки: 50 х 60 см.

Ранний, урожайный гибрид сладкого перца. Созревает на 73-75 день с момента высадки рассады в грунт. Высота куста 65-75 см. Гибрид очень неприхотливый, плодоносит практически в любой, даже «плохой» год.

Плоды конические, длинные (15-16 см), толщина стенок 6-7 мм. В биологической зрелости перцы желтого цвета.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и стрессовым условиям.

А какие сорта сладкого перца вы считаете лучшими? Где вы их выращиваете в теплице или в открытом грунте? Пробовали ли вы выращивать сорта фиолетового или черного цвета? Какие на вкус лучше: красные, желтые или черные? Поделитесь пожалуйста вашим мнением в комментариях.

Источник:
Лучшие сорта сладкого перца
Отзывы тех, кто сажал. По итогам сезона 2017 года самые лучшие сорта сладкого перца: красная лопата, багира, бивень, атлант, воловье ухо, колобок, карамель, толстяк.
http://dizajn-sada.ru/gryadki/luchshie-sorta-sladkogo-perca/

Сорта перцев на посадку с фото и описанием

Болгарский перец относится к теплолюбивым культурам семейства пасленовых. Его плод считается ложной ягодой, пустотелой и содержащей множество семян. Болгарский или, как его еще называют, сладкий перец пришел в Россию из Латинской Америки. Там эта культура считается многолетней, а вот в местном климате, где лето короткое и прохладное, перцы растут лишь один сезон.

Для дачников и огородников накануне нового сезона актуален вопрос выбора сортов перца на посадку. Какие сорта перцев выбрать, как правильно выращивать этот овощ – все это можно узнать из данной статьи.

Все сорта болгарского перца относятся к самоопыляемым. Для того чтобы появились завязи, не нужны насекомые или помощь человека – цветки опыляются без посторонней помощи.

Болгарский перец отличается по нескольким критериям , таким как:

  1. Форма и размеры плодов – бывают круглые овощи, продолговатые, очень крупные и мелкие.
  2. Оттенок овоща – встречаются плоды зеленого, красного, белого, фиолетового, желтого цветов.
  3. Сроки созревания – раннеспелые, средние и позднеспелые плоды.
  4. Сорта и гибриды.
  5. Период вегетации – время, которое необходимо для того, чтобы из семян выросли зрелые овощи.

Выбирая сорта перцев для участка, необходимо учитывать все эти качества – только так урожай будет радовать хозяина.

Независимо от сорта, способ выращивания этих овощей практически не отличается. Болгарский перец, прежде всего, любит тепло . В южных регионах эти овощи можно выращивать прямо на грядках, а вот для Севера страны лучше выбрать стойкие к холодам гибридные сорта или высадить растения в теплицу.

В климате России сладкий перец нужно высаживать рассадным способом. Период вегетации у этого растения достаточно длительный – около 100 дней. Чтобы как-то сократить это время, рассаду начинают готовить уже в начале февраля.

Выбранный сорт перца необходимо подготовить к посадке, для этого:

Перец нуждается в регулярном и обильном поливе , если растениям будет недостаточно влаги, они останутся низкими, а плоды будут карликовыми и недоразвитыми.

Болгарский перец длительно плодоносит – на кустиках появляются все новые и новые соцветия. В начале августа верхушки кустов нужно прищипнуть, а все цветы оборвать. Из них уже не успеет вызреть нормальный овощ, зато поздние завязи могут навредить растущим перцам.

Срывают болгарский перец слегка зеленоватым, он набирает зрелость при хранении. При таком подходе можно существенно повысить урожайность.

Если почитать отзывы огородников и дачников из разных регионов страны, можно понять, что у каждого из них есть свой любимый сорт. Тем более что с каждым годом появляются все новые сорта, и 2018 год не станет исключением.

Выбор сорта должен основываться не только на предпочтениях хозяина, но и на характеристиках участка. Перцу нужен подходящий состав почвы, регулярный полив и тщательный уход – этот овощ не растет сам по себе, о нем нужно хорошо заботиться.

Следующим этапом в выборе сорта перца является способ его выращивания: в открытом грунте или в теплице. Для открытого грунта, особенно северных регионов, подходят только ранние сорта болгарского перца. Средние и позднеспелые перцы просто не успеют вызреть за короткий летний период.

Для юга и центра страны подойдут сорта с любой скоростью созревания, а вот для Севера лучше выбрать раннеспелый перец.

Болгарский перец «Биг Мама» ценится за свои вкусовые качества – его мякоть очень ароматная и сочная. Плоды можно использовать для приготовления салатов, любых других блюд и консервирования.

Кусты вырастают высокими – до 100 см, и раскидистыми. На ветках много завязей с крупными плодами, весом до 200 грамм. Толщина стенок плода составляет около 13 см, это мясистый сорт.

Зрелые плоды окрашены в насыщенно-оранжевый цвет. Первыми овощами можно полакомиться на 120-ый день после высадки семян на рассаду. Выращивать овощ можно как в открытом грунте, так и в теплице.

Один из среднеспелых сортов – «Богатырь». Первые плоды появляются на кустах на 120-ый день после высевки семян. Кусты достаточно раскидистые и рослые – в высоту до 0,6 метров.

Молодые плоды окрашены в зеленый цвет, имеют слегка бугристую поверхность и призмообразную форму. К моменту наступления технической зрелости кожура меняет оттенок на ярко-красный. Толщина стенок плода составляет 5,5 мм.

Болгарский перец «Богатырь» обладает отменными вкусовыми качествами, его используют для приготовления холодных и горячих блюд, а также для консервирования.

Растить такой сорт можно и в теплице, и на грядке. С одного квадратного метра грунта можно получить до 7 кг крупных плодов, массой около 180 грамм. Культура устойчива к большинству типичных для перцев заболеваний.

Среднеранний сорт «Ласточка» дает плоды на 110-ый день после высадки в грунт. Перец пригоден для выращивания любым способом: в парнике, теплице или на грядке.

Для того чтобы собрать обильный урожай, необходимо отламывать верхние отростки до первого ответвления. Такая форма обеспечивает появление множества завязей на боковых ветках. Высота кустов достигает 0,6 метров.

Плоды получаются гладкими, имеют конусовидную форму и салатный оттенок. Срывать овощи можно, когда их кожура становится алой, а толщина стенок достигает 5 мм. Масса зрелого плода этого сорта составит 90 грамм.

При правильном уходе и формировании куста урожайность сорта достаточно высокая, плоды имеют хорошие вкусовые качества.

Одним из ранних сортов, созревающих на 110-ый день, является «Атлант». Кусты этого растения небольшие, но раскидистые, листья тоже мелкие. А вот плоды вырастают крупными – массой до 170 грамм.

Зрелость овощей можно определить по ярко-зеленому окрасу кожуры. Сорванные овощи долго хранятся и хорошо переносят транспортировку, в процессе дозревания перцы становятся красными.

Внутри плод разделен на три камеры с семенами, мякоть довольно сочная – толщина стенок составляет 6 мм. При должном уходе с квадратного метра земли, засаженной этим сортом, можно получить до 5 кг овощей.

Болгарский перец «Белозерка» считается одним из самых распространенных на огородных участках России. Виной тому высокая урожайность – при грамотном уходе с метра почвы можно снять до 8 кг отличных овощей.

Плоды созревают на 112-ый день после высевки семян, что позволяет отнести «Белозерку» к ранним сортам. Форма их конусовидная, с заостренным кончиком. Кожура слегка ребристая, может иметь несколько оттенков – от бежевого до красного.

Толщина стенок плода достигает 7,5 мм, а масса одного овоща – 130 грамм. Плоды созревают дружно, отличаются отменными вкусовыми качествами. Перец этого сорта можно и есть в сыром виде, и консервировать, и мариновать.

Компактные кусты устойчивы к большинству заболеваний пасленовых культур. Перец можно выращивать в открытом грунте, урожайность сорта достигает 8 км². Овощи хорошо хранятся и транспортируются.

Суперранний сладкий гибрид «Биг Папа» дает первые плоды уже на 92-ой день после высадки семян в почву. Культуру можно выращивать и в открытом грунте, и под временным укрытием. Кусты вырастают небольшими, имеют множество листьев и цветков.

Перцы можно срывать с кустов, когда их оттенок становится фиолетовым. Во время хранения происходит дозревание плодов, они приобретают темно-коричневый окрас. Форма плодов конусовидная, масса достигает 150 грамм, а толщина стенок – 8 мм.

Поэтому перцы сорта «Биг Папа» очень сочные и аппетитные. Они дают урожай до 9 кг и хорошо переносят транспортировку.

Еще один раннеспелый сорт – «Калифорнийское чудо» дает первые плоды на 120-ый день после высадки семян. Кусты вырастают достаточно высокими, достигают 100 см. Выращивать их можно и под пленкой, и в открытом грунте.

Плоды имеют форму куба, ребристые стенки с 8 миллиметрами мякоти. Срывать плоды можно, когда их оттенок станет ярко-зеленым, после дозревания цвет меняется на красный.

Урожайность сорта составляет 3 кг с метра земли. Овощи подходят для употребления в свежем виде и консервирования.

Очень урожайный и раннеспелый сорт – «Оранжевое чудо». Перцы созревают на 110-ый день после высадки. Выращивать их лучше в южных регионах России, или использовать временные укрытия, теплицы.

Плоды отличаются ярко-оранжевой кожурой, форма их – кубическая. Масса одного перца может достигать 250 грамм. Овощи не только крупные, но и очень сочные, ведь толщина их стенок составляет 10 мм.

Кусты вырастают высокими, достигая 1 метра. Растение устойчиво к вирусу табачной мозаики и еще нескольким болезням. Перцы могут употребляться в сыром виде или использоваться для хранения, консервирования.

При правильном уходе с одного метра грядки можно снять до 14 кг овощей.

Один из самых востребованных сортов, относится к среднеспелым – первые плоды можно собирать на 120-ый день после высадки. Кусты вырастают маленькими и низкими – до 50 см. Сами перчики тоже небольшие – до 10 см в диаметре, имеют круглую форму и зеленый цвет. После созревания кожура перцев становится ярко-красной.

Масса одного плода составляет 50-80 грамм, мякоть довольно сочная, толщина стенок – 5 мм.

Выращивать болгарский перец сорта «Гогошары» можно как в укрытии, так и на грядке. Растение устойчиво к заболеваниям, отличается хорошей урожайностью – с каждого метра земли выходит до 5 кг овощей.

Сорт лучше выращивать на защищенных от ветра участках – он имеет раскидистые кусты, в высоту достигающие 80 см. Растение устойчиво к характерным для перцев заболеваниям, дает высокие урожаи – до 5 кг.

Выращивать сорт перца лучше в открытом грунте, но можно и под временными укрытиями.

Перцы вырастают достаточно крупными, их масса составляет около 250 грамм. Цвет кожуры – желтый, форма – призмовидная, поверхность – глянцевая.

Толщина стенок плодов составляет 6 мм – перцы очень сочные и обладают сладковатым привкусом, особенным ароматом. В плодах содержится много витамина С и других полезных микроэлементов, поэтому их лучше есть сырыми. Но можно и консервировать, и солить, и тушить.

Первые овощи появятся на грядке не раньше 110-го дня после высевки семян. Зрелые перцы хорошо переносят транспортировку и могут храниться долгое время.

Один из самых излюбленных сортов болгарского перца, чаще остальных используемых отечественными дачниками и огородниками.

Этот перец полюбили за его отменный вкус и высокую урожайность. Культура подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Способна приспосабливаться к климатическим условиям региона, но лучше всего плодоносит на юге.

Первые плоды появляются лишь на 130-ый день после высадки, зато созревают дружно. Это позволяет применять сорт для промышленного выращивания, когда овощи убирают не руками, а спецтехникой.

Кусты перца невысокие – всего 45 см, достаточно раскидистые. Сами перцы небольшие – массой до 90 грамм, но имеют толстую мякоть и приятный вкус.

Выращивать «Подарок Молдовы» можно не только на полях, но и в теплицах, и на огородных грядках.

На примере приведенных сортов перцев с фото и описанием показано, чем отличаются эти культуры, какие у них есть преимущества. Зная сильные и слабые стороны, легко выбрать наиболее подходящие к конкретному случаю сорта перца.

Важно помнить, что овощ должен быть не только красивым и урожайным, но еще и вкусным . В нем много витаминов и необходимых организму микроэлементов, перец нужно есть как в сыром виде, так и в приготовленном.

Источник:
Сорта перцев на посадку с фото и описанием
Новые сорта перца на 2018 год: описание, фото. Чем отличаются сорта перцев. Обзор самых вкусных, любимых и рекомендуемых сортов. На что ориентироваться при выборе.
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-pertsev-na-posadku-s-foto-i-opisaniem.html

COMMENTS