Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…

Калорийность суши

Калорийность суши

Несмотря на то, что суши еще недавно считались в нашей стране невиданной экзотикой, всего за несколько лет им удалось покорить целую армию любителей вкусной пищи и прочно обосноваться на наших столах. Хоть суши любят почти все, многие не знают, что изначально они являли собой не самостоятельное блюдо, а способ консервации рыбы. Чтобы дольше сохранить рыбу, ее посыпали солью, перемешивали с рисом и хранили под прессом из камней несколько месяцев. За это время происходила ферментация риса, и рыба получала свойство долго храниться и не портиться. При этом рис, который использовался для консервирования, выбрасывали.

Со временем в Японии полностью отказались от маринования рыбы и стали просто подавать ее сырой. Методика приготовления суши постоянно совершенствовалась и сегодня их приготовление требует всего несколько минут. А преимуществ у данного блюда очень много. Это не только простота и высокая скорость приготовления, но и сытность и невысокая калорийность суши.

Суши — это блюдо, которое, несмотря на внешнюю простоту, может порадовать огромным количеством оттенков вкуса и надолго гарантирует ощущение сытости. Калорийность суши невысока, но при этом они содержат множество полезных веществ, поэтому позволят не голодать и не набирать лишнего веса одновременно.

Рецептов приготовления суши существует очень много, как и разнообразных ингредиентов для них. Основой суши в любом случае является рыба, сырая ли подкопченная. Но видов рыбы существует очень много, поэтому оттенки вкуса и калорийность суши могут меняться в достаточно широком диапазоне.

Чтобы определить, сколько калорий в суши, необходимо учитывать не только калорийность рыбы, но и остальных ингредиентов, таких как японский омлет, авокадо, сливочный сыр, разнообразные соусы. Поэтому калорийность суши «Филадельфия» составляет 140-155 ккал из-за наличия в них калорийного сливочного сыра, а суши без него могут иметь калорийность гораздо ниже.

Можно сделать выводы, что, чем меньше в суши ингредиентов, тем ниже будет их калорийность, а калорийность суши «Филадельфия», куда входит жирный лосось, калорийный сыр и авокадо, будет намного выше. Наименее калорийными считаются овощные роллы «маки», а также суши с рыбой «нигири».

Мы рассмотрим, сколько калорий в суши с самым простым составом, куда входят только рыба и рис: суши с креветкой содержат 60 ккал, с угрем – 63 ккал, с лососевой икрой – 39 ккал, с лососем – 56 ккал, с тунцом – 5 ккал, с моллюском хокки – 51 ккал, с маринованной макрелью – 59 ккал.

Если сравнивать калорийность суши и роллов, то будет заметно, что в роллах содержится калорий намного больше, их калорийность сравнима с калорийностью суши «Филадельфия» и даже намного выше. В ролле с авокадо содержится примерно 140 ккал, в ролле «Калифорния» — 255 ккал, в ролле «Каппа маки» — 136 ккал, роллы с лососем и авокадо содержат примерно 304 ккал, а в роллах с угрем и авокадо – 372 ккал.

Если вы следите за своим весом и предпочитаете низкокалорийную пищу, то можете специально выбирать наиболее низкокалорийные варианты суши роллов. Меньше всего калорий в вегетарианских суши и роллах, которые делают с овощами и фруктами. Обычно для приготовления суши используют огурцы или авокадо. Все остальные ингредиенты, кроме рыбы, остаются традиционными для суши.

Если вы хотите понизить калорийность суши, нужно отказаться от дополнительных ингредиентов, например, сливочный сыр повышает калорийность суши «Филадельфия», без него они были бы более диетическими.

Часто в современных ресторанах можно увидеть суши из коричневого риса, который является более полезным и менее калорийным, нежели традиционный белый. Такие суши позволяют скорее создать ощущение сытости и дают больше ценных веществ, нежели традиционные. Кроме того, в них много полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает очищению организма.

Невысокая калорийность суши — это далеко не единственное их преимущество. Очень важной характеристикой суши является их питательность. Суши готовят из рыбы, а это значит, что они являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты позволяют снизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, способствуют нормализации и поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также могут снижать артериальное давление.

Обычно суши обертывают водорослями нори. Они содержат множество полезных веществ, витаминов, а также йода. Рис, который входит в состав суши, является ценным источником клетчатки и полезных углеводов. Соус вассаби, который обычно подают к суши, является отличным антисептиком.

Если проанализировать, сколько калорий в суши и сколько в них полезных веществ, можно понять, почему японцы, которые употребляют суши максимально часто, обычно имеют нормальную массу тела и доживают до преклонных лет.

Как мы уже определили, обычно калорийность суши и роллов бывает невысокой, поэтому вполне логично предположить, что употребляя только их, можно похудеть. Учитывая, что суши — это очень вкусная еда, которая содержит много разных продуктов, такая диета должна получиться приятной и не сильно обременительной для организма.

Суши-диета позволяет получать достаточно ценного белка из морепродуктов, необходимые углеводы из риса и овощей, минимум жиров, только самых полезных и необходимых для организма, и много витаминов и минералов. Получается, что суши — это просто идеальное сочетание продуктов, которые могут обеспечить организм всем необходимым, и не перегрузить при этом лишними калориями.

Если вы решили сесть на суши-диету, то приготовитесь к тому, что есть надо будет палочками. Это позволит кушать медленнее, скорее насыщаться меньшим количеством еды и просто выглядеть красивее со стороны. Кушать надо медленно, тщательно пережевывая еду. Так как суши это весьма сытное блюдо, насыщение наступит скоро и продержится не один час.

Если выбирать не самые калорийные суши, то за день можно будет перепробовать до 20-ти их разновидностей. Это значит, что вам не придется целыми днями поедать одни и тот же продукт, как при монодиете, и всегда можно будет порадовать себя чем-то новеньким. Распределять количество употребляемой еды можно самостоятельно, но необходимо помнить, что максимально сытным должен быть завтрак, на обед можно скушать немного меньше, а ужин должен иметь самый маленький объем. Также можно иногда кушать сашими, салаты или суп-мисо. Из напитков рекомендуется несладкий зеленый чай.

Но, даже учитывая, сколько калорий в суши и сколько в них полезных веществ, питаться одними суши более чем неделю не стоит. Суш — это достаточно тяжелая пища, поэтому не надо злоупотреблять ими. Также надо помнить, что рыба в суши не проходит термической обработки, это значит, что кушать суши можно только в тех местах, которые гарантируют соблюдение всех санитарных норм. Морепродукты являются сильным аллергеном, поэтому людям склонным к аллергическим заболеваниям нужно быть с ними осторожными. Всем же остальным суши принесут только красоту и здоровье.

Источник:
Калорийность суши
Пищевая ценность и калорийность суши и роллов зависит от вида рыбы и дополнительных ингредиентов. Простые суши с креветкой содержат 60 кКал, с угрем – 63 кКал.
http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-sushi.php

Калорийность суши и роллов

В любой кухне, независимо от происхождения, будь то итальянская, китайская, русская или грузинская, есть своя фишка. В японской кухне, несомненно, такое особое место занимают суши. Что это такое? Да это банальная закуска из рыбы и риса. Кстати, рыба с успехом заменяется тем, что можно выловить в море вокруг японских островов. Это могут быть креветки, кальмары, осьминоги, и другая живность, живущая в океане. Популярность этого блюда во многих странах можно объяснить тем, что калорийность суши довольно невысокая, хотя это сытная еда.

Суши считается блюдом японской кухни, но если называть вещи своими именами, то родиной его являются страны, расположенные южнее Японии. Конкретнее – Юго-Восточная Азия. Многие люди в нашей стране стали любителями этого вкусного и полезного блюда.

Калорийность суши – тема, важная для тех, кто строго следует за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограммов. Для таких людей – суши – идеальный для соблюдения диеты вариант.

Нужно знать, что калорийность суши напрямую зависит от калорийности входящих в определенный рецепт продуктов. Например, одно суши с филе тунца – один ломтик, уложенный на рис, приходится не более 75 килокалорий, хотя в нем содержится (в среднем) 3,5-4,0 г. белков, 11-15 г. углеводов и 0,2 г. жиров. Суши, в котором основным ингредиентом является кальмар, при его калорийности – 70ккал, белков уже 1,7 г, углеводов – 14 г. и жиров 0,15 г. В одном небольшом ломтике песочного печенья содержится 80 килокалорий, но полезных качеств, присутствующих в одном кусочке суше, в три раза меньше. Несколько съеденных таких печений дают организму намного больше топлива, чем ему требуется. А, как известно, переизбыток калорий является причиной образования отложений жира. А вот с суши такого не происходит. К сведению: одна килокалория – количество энергии, необходимое на нагрев одного литра воды на один градус.

Сразу же нужно предупредить, что различные виды рыбы, или морепродуктов – креветок, осьминогов, кальмаров, главного составляющего суши, имеют различную калорийность. Если в тигровой креветке, на одну штуку суши приходится 8-9 килокалорий, то в тунце, морском окуне, морском гребешке, кальмаре, или икре летучей рыбы килокалорий в два раза больше. Следует знать энергетическую ценность и других, входящих в состав роллов продуктов. Такие сведения о калорийности добыть несложно.

Роллы представляют собой формат суши. Свернутые в рулет ингредиенты – рыба (филе, или другие морепродукты), рис и овощи, заворачиваются в морские водоросли и режутся на 6 кусочков.

Наиболее любимые и популярные во многих странах, это суши «филадельфия». Название дано в связи с тем, что одним из главных составляющих его продуктов является мягкий сыр «филадельфия». Стандартный вес ролла суши (порция – 6 шт) составляет 250 граммов. Калорийность суши этого вида составляет всего 140-150 килокалорий. При этом белка – 10 г, углеводов – 11 г, жиров – 6,5-7 г. Это касается исключительно суши с лососем, сыром «филадельфия», огурцом и зелени.

Еще у одного любимого и распространенного вида суши – «калифорния» также множество поклонников. Роллы под этим названием должны обязательно содержать в своем составе крабовое мясо (но не рыбное филе), авокадо, прессованный рис, завернутые в водоросли. Калорийность суши «калифорния» составляет 260-270 килокалорий в одном ролле (250г). Такие суши можно также приготовить в домашних условиях. Но так как мясо краба далеко не всегда доступно, многие используют для приготовления суши-роллов «калифорния» крабовые палочки. Причем считают, что в таком исполнении суши гораздо вкуснее, да и ощутимо дешевле. Калорийность суши «калифорния» можно определить путем подсчета килокалорий, приходящихся на 100 г. ингредиентов, входящих в состав блюда.

Процесс приготовления, и необходимое количество продуктов можно найти на страницах кулинарных сайтов. Имея определенный опыт обращения с рыбой и морепродуктами, не составляет особого труда сделать суши постоянным гостем на семейных обедах и ужинах.

Идеальное сочетание продуктов моря и риса – это суши. Многие врачи-диетологи рекомендуют японскую кухню в качестве стабильного, правильного питания. Калорийность суши можно регулировать по своему усмотрению, или по совету врача. Разработана и суши-диета для похудения, дающая положительный эффект для тех, кто решился «сесть» на нее. Имеются также проверенные сведения, что один день в неделю, проведенный на суши, помогает сбрасывать нежелательные килограммы.

Соблюдая суши-диету, вы не будете испытывать чувства голода, так как это блюдо, содержащее малое количество калорий – достаточно сытное. Решив сбросить вес с помощью суши-диеты, старайтесь самостоятельно готовить это блюдо – так получится дешевле, и вы будете уверены в качестве конечного продукта. Кроме этого, самостоятельно подбирая продукты для приготовления, легко подсчитать калорийность суши.

Источник:
Калорийность суши и роллов
В любой кухне, независимо от происхождения, будь то итальянская, китайская, русская или грузинская, есть своя фишка. В японской кухне, несомненно, такое особое место занимают суши. Что это такое? Да
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/kaloriinost-sushi.shtml

Можно ли есть суши на диете

Можно ли есть суши на диете. Какова калорийность ваших любимых роллов

Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос — насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?

Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой — калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.

  • Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
  • Гармоничное сочетание ингредиентов — немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
  • Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
  • Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.

Основной ингредиент роллов — это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка — микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.

Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда. Профессиональные повара — специалисты по изготовлению суши — умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии. Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.

Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.

Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.

  • Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
  • Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
  • Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.

Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории — прекрасный вариант. Поскольку ролл — очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий. К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы — с овощами, водорослями и грибами.

Источник:
Можно ли есть суши на диете
Сколько калорий в суши и роллах Филадельфия, Калифорния и других. Особенности суши-диеты, польза и противопоказания.
http://aveslim.ru/pitanie/kalorijnost/sushi.html

Суши, калорийность и диетические свойства

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Еще недавно они были для жителей стран бывшего СССР «заморской экзотикой». Сегодня же это вполне доступное блюдо, благо ресторанов японской кухни у нас предостаточно. Заядлые любители тонких кусочков рыбьего мяса с завернутой в них начинкой могут приготовить суши и в домашних условиях.

В связи с растущей популярностью этого рыбного блюда, все большее число поклонников восточной кухни, интересует вопросы: какую имеют суши калорийность, какова польза суши и какие имеет это блюдо диетические свойства. Калорийность этого блюда нельзя определить с ходу, ведь оно имеет большое количество различных рецептов приготовления. Ингредиенты для него также могут существенно отличаться. Все это существенно влияет на количество калорий в суши и на их полезные свойства. Тем не менее, это блюдо часто называют диетическим. Так ли это? Насколько они могут быть полезны для нас? На все эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Родиной этого блюда стала Япония, остров, окружённый водой. Национальная кухня японского народа в приготовлении своих «коронных» блюд чаще всего использует рис и рыбу. Не исключением стали и суши. Но, вот особенностью этого гастрономического шедевра стало сохранение, как первоначального вкуса, так и естественного внешнего вида всех его ингредиентов.

По классике японской кухни, суши не подвергаются никакой, а уж тем более термической, обработке. Рыба, которую добавляют в суши — это, как правило, свежевыловленный окунь, тунец, лосось или скумбрия. Иногда рыбу заменяют креветки, крабы, мясо осьминога или угря. А, вот речную рыбу для приготовления суши японцы не используют.

Очень редко свежевыловленную рыбу может заменить копчённый рыбный продукт, но, в большинстве случаев творцы суши склоняются к использованию свежей и натуральной рыбы. У жителей Японии по отношению к такому виду рыбы существует особый культ – они считают, так: ничто лучше сырой рыбы не укрепляет здоровье и не продлевает жизнь.

Весьма существенным плюсом таких блюд, как суши и роллы, является их питательная ценность. Во-первых, они являют собой богатый источник, из которого человеческий организм может получить столь важные вещества, как жирные кислоты омега-3. В ходе большого количества медицинских экспериментов было установлено, что благодаря этим жирным кислотам, которые присутствуют в рыбьем мясе, существенно уменьшается вероятность повышения уровня сахара в крови и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Еще один важный ингредиент для суши — морские водоросли (или нории), содержат весьма широкий спектр наиболее полезных для человека витаминов и минералов. В их составе следует отметить такие компоненты, как йод, а также витамины – аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В и витамин А.

Рис же являет собой важный источник клетчатки и полезных для нас сложных углеводов.

На сегодня, как уже было сказано, есть бесконечное множество рецептов приготовления суши. Как известно, основным продуктом для приготовления этого блюда является сырая (либо подкопченная) рыба. Когда в блюдо, помимо риса и рыбы, кладутся такие компоненты, как японский омлет, сливочный сыр и авокадо, калорийность его от этого возрастет. Но, как бы там ни было:

Калорийность суши составляет, в среднем, 150 ккал на 100 грамм продукта

Это позволяет назвать их диетическим продуктом и использовать в разных диетах (так называемая японская диета, к примеру).

Самый легкий способ удостовериться в минимальной калорийность суши – отдавать предпочтение только вегетарианским роллам, в которых рыба обычно заменяется фруктами или овощами. Прочие ингредиенты — те же водоросли и вареный рис. Это, конечно, на любителя. В некоторых ресторанах , в этом блюде, белый рис заменяют коричневым. Он более полезен и питателен, а за счет высокого содержания клетчатки, человек сможет очень быстро утолить голод и сохранить чувство сытости надолго.

А какая калорийность суши приготовленной разными способами? А вот такая:

Источник:
Суши, калорийность и диетические свойства
Калорийность суши нельзя определить с ходу, ведь блюдо это имеет большое количество различных рецептов приготовления
http://prokalorijnost.ru/sushi-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

COMMENTS