Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Капуста квашеная тушеная

Калорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветная

Калорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветная

Сколько калорий имеется в квашеной капусте? Сколько в тушеной капусте? Какое количество калорий в цветной свежей капусте, в морской? Какова калорийность капусты? Все эти вопросы мы сейчас рассмотрим для Вас.

Современный стол (будь он праздничный или повседневный) совершенно нельзя представить без капусты. Способов ее приготовления существует огромное множество. А в это время капуста успешно применяется не только в кулинарии, но часто можно встретить ее и в качестве успешного лекарственного средства в медицине, не говоря уже о декоративном садоводстве.

От самых привычных сортов капусты существует очень много необычных ее сортов, к примеру, капуста цветная или же морская. При этом, приготовить капусту можно так, что она будет как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Мы расскажем вам о том, какой калорийностью обладают самые распространенные виды капусты, сырые или приготовленные.

Если говорить об обычной белокочанной капусте, то на сто граммов такой капусты вы можете рассчитывать ровно на тридцать килокалорий.

Если говорить о цветной капусте, то она относится к тому же семейству, что и белокочанная капуста. Что касается ее энергетической ценности, то на 100 гр. цветной капусты приходится двадцать девять килокалорий.

Несколько иначе обстоят дела с капустой морской. Ее энергетическая ценность представлена на сто граммов продукта количеством калорий равным тремстам пятидесяти.

Такое большое количество калорий обусловлено тем, что в морскую капусту чаще всего добавляют разные дополнители (чаще всего в виде фасоли, креветок, крабовых палочек сурими и пр.) или же масло.

Однако если капуста употребляется в чистом виде, то калорийность ее просто смешна – на сто граммов чистой морской капусты приходится всего лишь пять килокалорий.

Есть и другие виды капусты, довольно популярные среди нашего населения – китайская и пекинская капуста, к примеру, обладает шестнадцатью калориями на сто граммов.

Если капусту пожарить, то можно рассчитывать на количество калорий от тридцати семи до пятидесяти.

Калорийность составляет в среднем: от 20 до 42 ккал на 100 г капустного продукта.

Кстати, тушеная капуста считается одним из самых диетических блюд, потому что на 100 гр. квашеной капусты приходится всего лишь двадцать килокалорий, однако это без учета разных добавок в виде мяса, сосисок и прочих компонентов. Калорийность может меняться с учетом разной степени тушения или жарки, что вы обязательно должны учитывать.

Особенно хочется выделить среди всех остальных видов приготовления капусты — капусту квашеную.

Калорийность этого продукта минимальна — всего двадцать пять килокалорий на сто граммов квашеной капусты.

Этот вид капусты особенно быстро приведет ваше тело к здоровью и хорошей фигуре. Довольно часто сегодня можно встретить монокомпонентные диеты, в основе которых лежит употребление именно квашеной капусты. И все же рекомендуем перед началом такой диеты тщательно проконсультироваться со своим врачом, потому что ни одна монокомпонентная диета не может не оставить достаточно неприятных последствий, ведь за время придерживания такой диеты вы лишаете свой организм разных дополнительных полезных веществ.

Давайте разберемся, в чем же польза квашеной капусты? Учеными доказано, что пользы этот продукт приносит гораздо больше, чем капуста свежая. Пожалуй, так может произойти только в этом случае, когда переработанный продукт намного полезнее свежего.

А вся загадка состоит в содержащихся в квашеной капусте молочных бактериях. Во время брожения капусты эти бактерии выделяются и помогают консервировать все полезные компоненты, содержащиеся в свежей капусте.

Всего в одной порции квашеной капусты содержится вся дневная норма витамина К, без которого невозможно полноценное свертывание крови. В этой капусте огромное количество витамина С, который помогает укрепить иммунитет и быстро восстановиться организму от перенесенной болезни. Кроме того в капусте очень много витаминов группы В, которые нужны для укрепления и восстановления нервной системы.

Часто этот вид капусты называют продуктом с нулевой калорийностью, потому что на переработку этой капусты организм затрачивает больше калорий, нежели из нее получает. Именно это и делает эту капусту идеальным продуктом для диет. Однако стоит отметить и то, что при разных способах приготовления квашеной капусты показатель может несущественно меняться.

Придерживаться диеты с квашеной капустой очень здорово, но только если это не монодиета, потому что большое число сброшенных благодаря такой диете килограммов вскоре после прекращения диеты вернутся на прежнее место, а организм слишком устанет во время диетического питания, чтобы с ними продолжать бороться. Так что на фоне этого у вас могут появиться еще и некоторые проблемы со здоровьем.

Монокомпонентные диеты могут предложить вам лишь кратковременное решение вашей проблемы. Во время их соблюдения организм недополучает остальных полезных веществ и компонентов, без которых он не может нормально функционировать. Вот почему вы так быстро теряете лишний вес.

Плюсом соблюдения обычной диеты с добавлением в свой рацион квашеной капусты является то, что люди начинают употреблять в пищу больше овощей, полезных для организма и обладающих кучей полезных свойств.

Так что если вы захотите придерживаться каких-то диеты с применением квашеной (впрочем, или любой другой капусты), то мы рекомендуем вам придерживаться диеты сбалансированной. Помните, что стойкие и вполне внушительные результаты приносит разумное похудение – умеренное потребление здоровой пищи вместе с выполнением физических упражнений.

Но если вы хотите начать употреблять в пищу квашеную капусту в больших количествах, то вам стоит знать, что ее употребление крайне не желательно для тех, у кого имеются проблемы или заболевания ЖКТ, нарушения работы почек и некоторые нарушения в работе почек.

И, несмотря на все это — знайте, что в любой капусте содержится огромное количество полезных компонентов и веществ, которые помогут вашему организму в борьбе со злостными вирусами и неблагополучной окружающей средой.

Источник:
Калорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветная
Какая калорийность у капусты? Разновидности приготовления капусты и характеристика ее калорийности.
http://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-kapusta-kvashenaya-tushenaya-morskaya-cvetnaya.html

Капуста квашеная, тушеная с мясом

Квашеная капуста — 400 г

Свежая капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Приправы — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. Из неё можно приготовить очень много замечательных блюд, одно из которых я сегодня продемонстрирую. Это капуста, тушеная с мясом, в данном случае, со свининой.

Чтобы готовое блюдо не было кислым, квашеную капусту не следует использовать одну, «разбавляйте» её капустой свежей. Так будет и вкусно, и с кислинкой, и всё в меру. Готовить капусту с мясом можно обычно в сковороде или в сотейнике, а ещё лучше в мультиварке, это очень удобно!

Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту, соль. Нарежьте кубиками мясо. В кастрюльку мультиварки или в сковороду, если готовите капусту с мясом не в мультиварке, налейте растительное масло, положите мясо, морковь (крупная тёрка) и лук (полукольца).

Обжарьте мясо с луком и морковью (программа «Жарка»), пока мясо не поменяет цвет. Посолите мясо с овощами, всыпьте свои любимые приправы и специи. Я предпочла смесь специй и приправ, может кому-то нравится тмин, кориандр, мускатный орех, в общем, используйте то, что любите. Обжарьте всё ещё минуты три.

На мясо с луком и морковью выложите слой квашеной капусты, не перемешивайте!

На слой квашеной капусты выложите капусту свежую (нарезанную как на борщ). Не перемешивайте капусту, пусть так слоем и лежит. Так как готовится квашеная капуста дольше, чем свежая, то ей лучше быть пониже слоем. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, в которой предварительно разведите соль, не много, с учётом слои в мясе и в квашеной капусте.

Готовьте капусту с мясом на программе «Тушение» примерно 45 минут. Минут за 15 до сигнала мультиварки перемешайте капусту и готовьте оставшееся время.

Квашеная капуста, тушеная с мясом готово. можно накладывать и подавать к столу.

Источник:
Капуста квашеная, тушеная с мясом
Проверенный рецепт приготовления вкусной квашеной капусты, тушеная с мясом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4777

Квашеная капуста, тушеная в пиве

Тушеная квашеная капуста — очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености — приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с пивом.

Как известно, 1 калоpия — это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно — пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!

квашеная капуста, светлое пиво, разные копчености — чем больше наименований, тем лучше (например, на фото, охотничьи колбаски, краковская колбаса, копченые ребра), соль, перец

Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.

Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.

Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок — 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.

Рецепты тушёной капусты:

Нечто подобное продаётся во всех маркетах во Франции. А звучит это здесь как Шуткрют. И разновидностей колбас к этому блюду должно быть как минимум 3.

Точно, в Германи такое готовят. Очень вкусное блюдо. Не знаю с пивом или без это тушиться, но немцы очень любят

Я узнала в этом рецепте всемирноизвестное немецкое шу-кру, не знаю как звучит по-немецки. В Европе каждый уважающий себя ресторан имеет его в своем меню. И тоже в Европе в любом продуктовом магазине продается квашеная капуста (соломкой) для шу-кру, хоть в банках стеклянных, хоть жестяных, хоть бочковую можете купить, если есть отдел именно в этом магазине и везде ее называют шу-кру, что и подразумевает именно это блюдо. Разница в том, что копчености подаются нерезанными, но набор их не менее 3-х сортов.

У меня тоже вопрос по рецепту «квашеная капуста,

тушеная в пиве». Не нужно ли перед тушением снижать кислотность капусты путем отжима, вымачивания, предварительного тушения в воде и т.п.

Очень буду благодарен за ответ

Скажите,а разве не нужно вымачивать квашенную капусту перед приготовлением? Не будет ли слишком кисло?

Uvajaemaya Irina, napishite pojalusta, kak pravilno prigotovit’ tushonuyu svejuyu kapustu. Tak kak gotovlyu ya, mne sovsem ne nravit’sya, a v vashem saite ya ne nashla. Bolshoe spasibo.
Ответ: в глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и обжарить до появления легкой золотистости большое кол-во мелко порезанного лука.
Капусту мелко порезать и обварить кипятком. Положить к луку и томить на огне ниже среднего, периодически помешивая. При необходимости подливать горячую воду.
Я люблю, чтобы капуста была мягкой, поэтому на готовку уходит часа 2.
Потом при желании можно добавить что-нибудь томатное — свежие помидоры, соус или кетчуп. Минут за 15 до окончания жарки посолить.
Да, еще я иногда вместе с луком обжариваю натертую морковь.

Источник:
Квашеная капуста, тушеная в пиве
Тушеная квашеная капуста — очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености — приятный аромат. Это блюдо лучше подавать с пивом. Как
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_028.shtml

Квашеная капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Квашеная капуста – это исконное блюдо восточных славян. Оно популярно и в России, и в Белоруссии, и на Украине, и в Польше. Это блюдо известно еще с 16-го века и составляло основу рациона монахов православных монастырей. Около сотни рецептов квашения капусты знали они: с брусникой, голубикой, морошкой и другими ягодами и овощами. Часть рецептов дошла до нас, часть утеряна, а часть мы просто не имеем возможности приготовить из-за отсутствия ингредиентов.

В морозный зимний и слякотный, сырой весенний период наш организм особенно нуждается в витаминах. А в квашеной капусте их не меньше, чем в свежей, и сохраняются они всю зиму. Если съедать триста грамм этого блюда в день, то организм получит суточную норму витаминов и микроэлементов.

1) Тушеная квашеная капуста менее популярна, чем свежая, но приготовив ее, понимаешь, что этот рецепт незаслуженно забыт. Правда, не все ее могут употреблять по состоянию здоровья: при заболеваниях желудка нужно отнестись к этому блюду с осторожностью. И в целом, из-за специфического вкуса и запаха, квашеная тушеная капуста – это блюдо на любителя.

2) Капусту поместить в сковороду или другую посуду с толстыми стенками. Залить водою так, чтобы вода лишь немного ее покрывала. Поставить на плиту тушиться на маленьком огне.

3) Пока капуста тушится, займемся мясом. Свинину порежем на небольшие кусочки, посолим и обжарим на сковороде.

4) После того, как капуста потушилась около получаса, соединим ее с мясом.

5) Морковь и лук мелко нарежем и спассеруем с томатной пастой.

6) Добавим к капусте и продолжим тушение до готовности. При необходимости добавим соль, перец, лавровый лист, специи.

7) При необходимости можно воду понемногу добавлять.

8) В общей сложности, капуста должна тушиться 1,5-2 часа.

Квашеная капуста – 450 гр., свинина – 300 гр., томатная паста – 1-3 ложки, лук – 1 шт., морковь – 0,5-1 шт., специи, соль, лавровый лист.

Источник:
Квашеная капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/kvashenaya-kapusta-tushenaya-recept/

COMMENTS