Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…дженнифер энистон одежда Дженнифер энистон одежда Лучшие из лучших! В обзоре мы собрали 15 самых классных интернет-магазинов косметики,…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Капуста с фаршем

Вкусные блюда

Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста прекрасна в качестве гарнира. Многим хозяйкам нравится это блюдо в виде сложного блюда под названием тушеная капуста с фаршем. Для его приготовления нужно нашинковать лук репчатый и обжарить его в глубоком казане. К обжаренному луку добавить мясной фарш, специи, соль и обжарить смесь около 10 минут. Затем добавить в казан тертую морковь и нарезанный кубиками картофель. Минут через семь добавить в казан нашинкованную капусту. Тушить блюдо около 40 минут.

В качестве второго блюда отлично подойдет капустная запеканка с фаршем и кабачками. Данное блюдо получается очень сочным, вкусным и нежным на вкус. Сочетание капусты и мясного фарша напоминает вкус всеми любимых голубцов. Для приготовления нужно нашинковать лук и обжарить вместе с мясным фаршем. В казан налить немного масла растительного и добавить нашинкованную капусту. Через некоторое время в казан к капусте добавить масло сливочное и обжаренный фарш. В массу добавить яйцо, натертые кабачки, панировочные сухари, соль. Смесь перемешать и переложить в форму для запекания. Влить в запеканку смесь из молока и яйца. Запекать блюдо около получаса. Готовую запеканку полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом вкусно есть — свежая тушеная капуста с мясным фаршем и рисом. Для начала нужно обжарить нашинкованный лук с мясным фаршем. Добавить соль и перец. Через несколько минут добавить тертую морковь и тушить около пяти минут. В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту и залить её подсоленной водой. На капусту равномерно насыпать промытый рис. Сверху выложить мясную обжарку. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около часа. Подавать в горячем виде с добавлением сметанного соуса. Для приготовления соуса нужно добавить в сметану давленый чеснок, соль и рубленую зелень.

Тушеная капуста с куриным фаршем и кабачком считается легким диетическим и очень вкусным угощением. Для его приготовления нужно обжарить на капусту на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками кабачки и томаты. Отдельно потушить куриный фарш с репчатым луком и добавить к овощам. Массу посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Существует множество вариантов приготовления тушеной капусты с фаршем. Одни добавляют томатную пасту, другие сладкий перец. Вместо мясного можно использовать грибной фарш — получится не менее вкусное угощение. Также вкус меняется в зависимости от добавленных специй и приправ. Благодаря кулинарным экспериментам можно создать совершенно новое оригинальное сочетание.

Источник:
Вкусные блюда
Тушеная капуста прекрасна в качестве гарнира. Многим хозяйкам нравится это блюдо в виде сложного блюда под названием тушеная капуста с фаршем.
http://www.sovety-kulinara.ru/vtory-e-blyuda/tushenaya-kapusta-s-farshem.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ? кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления капусты с фаршем,Разное
http://cook-s.ru/kapusta-s-farshem.html

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Описание:

Брюссельская капуста с фаршем под корочкой по вкусу чем-то напоминает традиционные голубцы — то же сочетание мяса и капусты. Но интересен, во-первых, вид этого блюда: зелёные шарики нежной отваренной капусты и фарша вперемешку. Во-вторых, некоторую пикантность блюду способен придать соус из сметаны и тёртого сыра: блюдо пропитается ароматом этих продуктов, внутри шарики будут сочными, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  1. Брюссельская капуста ? 300 грамм;
  2. Фарш свиной или говяжий ? 500 грамм;
  3. Растительное масло — для смазки;
  4. Лук — 1-2 штуки;
  5. Шампиньоны — 150 грамм;
  6. Сметана — 250 грамм;
  7. Сыр твёрдый — 50 грамм;
  8. Зелень — укроп или петрушка;
  9. Специи — у меня орегано, розмарин и сельдерей;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала капусту бросим в кипяток, проварим 1 минуту и сольём воду.
2. Затем снова отправим капусту в кипяток, добавим соль и специи по вкусу.
3. Варим 5-6 минут.
4. В фарш добавим соль и перец по вкусу, скатаем из него небольшие шарики и выложим их вместе с кочанчиками капусты на смазанный растительным маслом противень.
5. Сверху посыпаем нарезанным луком и нарезанными грибами.
6. Приготовим заправку: смешаем сметану с натёртым твёрдым сыром, мелко нарубленной зеленью и добавим соль и перец по вкусу.
7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности фарша и румяной корочки.

Источник:
Пальчики оближешь!
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ ПОД КОРОЧКОЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША
http://vcusna.ru/bryusselskaya-kapusta-s-farshem-pod-korochkoy.html

Тушеная капуста с фаршем

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.

Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.

Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.

Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.

Источник:
Тушеная капуста с фаршем
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с овощами и фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/738

COMMENTS