Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Бесплатный маникюр 10 мест, где можно бесплатно постричься и сделать маникюр10 мест, где можно бесплатно постричься и…Шуточные подарки на годовщину свадьбы Медали на свадьбу и на годовщину свадьбыОдной из таких приятных мелочей и станет медаль на…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Пирог с бананами Пирог из банана: рецепт приготовленияРазве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А…

Капуста тушеная

Капуста тушеная с фасолью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.

Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!

Капуста тушеная с фасолью

  • 75 гр красной фасоли
  • 75 гр белой фасоли
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 80 гр растительного масла
  • соль
  • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
  • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
  1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

Отваренная фасоль

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

    Шинкуем капусту

  • Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим

  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


    Добавляем морковь

  • Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

    Тушеная капуста со специями

  • Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

    Капуста с фасолью

    Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

    Тушеная капуста с фасолью

    Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.

    Источник:
    Капуста тушеная с фасолью
    Капуста тушеная с фасолью — вкусный постный гарнир, который разнообразит ваш стол особенно в зимнее время года.
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaya-s-fasolyu.html

    Тушеная капуста

    М-м-м. Тушеная капуста. Все ее просто обожают. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста отличный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков и вареников, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают тушеную капусту, особенно к большому куску мясу, да еще и под водочку 🙂 Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Наталья 21.12.11
    Очень красивая капуста

    Норика 11.01.13
    А что, без воды тушиться будет? Удивлена! И почему не добавлять томатную пасту? Я вот предпочитаю добавлять кетчуп. Причём магазинный. Капуста так горздо вкуснее. Да и перед тушением сначала прожариваю на масле столовую ложку риса. Его потом и не видно, и не чувствуется, но намного вкуснее.

    Наталья 20.11.13
    Правда написана, тушеная капуста королева блюд. У меня муж когда тушит вместо свежей квашенную добавляет, и тоже с грибочками вкусно получается. А если в этом рецепте грибы заменить на нежирную свинину, обжаренную предварительно с овощами, за уши от кастрюли никого не оторвешь.

    Полина 15.12.13
    Люблю тушенную капусту, но у меня она редко получается на 5 . Рецепт приглянулся. Особенно понравилось тертое яблоко в составе. Оно как изюминка улучшает вкус. Я его и в салат шуба всегда добавляю.

    Полиночка 20.12.13
    Алена, попробовала впервые потушить капусту, выбрала этот рецепт. Получилось просто божественно вкусно. Мы с мужем так и назвали эту капусту божественная )) Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!

    Алена
    Полиночка, спасибо! После Вашего отзыва у меня просто божественное настроение)))

    Зинаида 16.01.14
    Впервые попробовала по Вашему рецепту тушеную капусту. Меня еще мама приучила только к квашенной. Поразилась результату. Очень вкусно и гораздо меньше мороки. Раньше ради любимого блюда всей семьи сама солила капусту, а только потом тушила. Век живи, век учись.

    Раиса 10.03.14
    Тушеная капуста хороша и полезна особенно в пост. Мне кажется, что нет людей, кто бы ее не любил, аппетитна и сытна, опять же приготовить из капустки можно самые разные блюда. Лично сама люблю тушеную капусту без добавления мяса, лишь бы в ней были какие-то овощи и этого мне достаточно. А вот тертое яблочко не добавляла ни разу, спасибо за интересный рецепт, забрала).

    Марина 28.06.14
    Считаю, что тушеная капуста — самый лучший гарнир. Это кладезь белка, солей и витаминов. Поэтому готовлю очень часто. Этот ваш рецепт у меня в закладках.

    Наталья 30.01.15
    Первый раз в жизни попробовала стушить капусту с яблоком. Получилось неожиданно, даже вкуснее, чем я ожидала. Яблочко придает такую кислинку и сочность. Правда, я так поняла, что лучше брать яблоко либо кислых, либо кисло-сладких сортов, потому что приторно сладкое будет выбиваться из общего ансамбля. Но это мое такое мнение.

    Света 09.02.15
    Спасибо за рецепт! Тушила купусту без салатного перца, но все равно получилось вкусно!

    Алла 10.03.15
    Сейчас идет пост и подобные рецепты актуальны. Я часто готовлю тушеную капустку, добавляю в конце приготовления зелень, а вот с яблоком еще не пробовала. Оригинально! В следующий раз воспользуюсь вашим рецептом.

    Марина 15.10.17
    Приготовила сегодня капусту по рецепту, очень понравилось, сын попросил добавки, сказав, что очень вкусно. Спасибо.

    Александра 10.04.18
    Алена, ваш сайт для меня как палочка-выручалочка. Очень вкусная капуста получается. Никогда не добавляла яблоко, но результат превзошел мои ожидания. Давно пользуюсь вашими рецептами. Ни один не подвел. Спасибо за труд. Мир и уют в ваш дом.

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв))) Счастья и здоровья Вам и всем родным!


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Торт из кабачков


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Торт безе — воздушное чудо


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Люля-кебаб — это просто


    Потрясающий торт Медовик


    Сало в луковой шелухе

    Рецепты по ингредиентам


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Лучшие начинки для пиццы


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Салат из капусты с курицей


    Грибные котлеты — дешево и вкусно


    Скумбрия в фольге

    Источник:
    Тушеная капуста
    Простой рецепт вкусной и сочной тушеной капусты с яблоками. Рецепт с фото и подробным описанием
    http://www.good-menu.ru/verdura/13tushenaya-kapusta.html

    Тушеная капуста на зиму

    Какие только блюда не готовят с капустой. Предлагаем вам узнать интересные рецепты тушеной капусты на зиму.

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи – по желанию;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Капусту споласкиваем, даём воде стечь, нарезаем на небольшие куски и меленько шинкуем. Затем, перекладываем ее на разогретую с маслом сковороду, уплотняем рукой, солим, перчим по вкусу, кладем по желанию немного специй и тушим на среднем огне до готовности, под крышкой, периодически перемешивая. При желании можете добавить в блюдо лук и морковь. Для этого лук очищаем, нарезаем дольками, а морковь трём на тёрку. Все можно закатывать в банки.

    • капуста – 800 г;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 10 г;
    • томатная паста – 100 мл.

    Еще один способ, как потушить капусту на зиму. Итак, берем спелый вилочек белокочанной капусты, снимаем с нее верхние листья, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем нашинкованную капусту в миску, солим, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа. После чего отжимаем сок, выкладываем в эмалированную мисочку и ставим на слабенький огонь. Протушиваем ее в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и кладем немного сахара. Все тщательно перемешиваем и готовим еще около 30 минут, периодически перемешивая. Теперь перекладываем капусту в стерильную горячую банку, накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем ее, ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем. Такую тушеную капусту можно использовать зимой в качестве закуски к различным гарнирам или в качестве начинки для приготовления пирогов.

    • капуста белокочанная – 500 г;
    • мясо любое – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Мясо разделываем на порционные кусочки и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. На другую сковородку кладем нашинкованную капусту и тушим ее на среднем огне, перемешивая, под крышкой, до полуготовности. После того, как мясо прожарилось, добавляем к нему лук, очищенный и порезанный кубиками, тушеную капусту, соль и перец по вкусу, лавровый листик. Всё аккуратненько перемешиваем, уплотняем, разравниваем и накрываем крышкой. Протушиваем еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные сухие банки.

    Любителям капусты предлагаем попробовать тушеную капусту с сосиской или цветную капусту сыром, приготовить их довольно просто.

    Источник:
    Тушеная капуста на зиму
    Какие только блюда не готовят с капустой. Предлагаем вам узнать интересные рецепты тушеной капусты на зиму. капуста белокочанная – 400 г; соль, черный молотый перец – по вкусу;
    http://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-na-zimu

    Тушеная капуста по-домашнему

    Тушеная капуста с колбасой и томатами

    • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
    • Колбаса (вареная) — 300 г
    • Морковь — 3 шт
    • Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Вилок капусты тонко нашинковать.

    Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).

    Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.

    Колбасу нарезать кубиками.

    К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.

    Затем колбасу, снова перемешать.

    Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Фотографии «Тушеная капуста по-домашнему» от приготовивших (2)

    20 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

    12 декабря 2016 года Альбина0109 #

    12 декабря 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    12 декабря 2016 года Альбина0109 #

    4 сентября 2016 года Vetochka79 #

    14 сентября 2015 года ИМПЕРАТРИЙЦА #

    29 августа 2015 года lina19702006 #

    13 августа 2015 года 1188811 #

    1 июля 2015 года chychyndra #

    30 июня 2015 года Ирушенька #

    30 июня 2015 года mtata #

    30 июня 2015 года mtata #

    30 июня 2015 года Ирушенька #

    1 июля 2015 года mtata #

    18 марта 2015 года Героева Галина #

    15 февраля 2015 года Petruhaa #

    18 декабря 2014 года yuvl #

    3 декабря 2014 года vipmarmar #

    3 декабря 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    Источник:
    Тушеная капуста по-домашнему
    Горячие блюда из овощей
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/84/

  • COMMENTS