Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Удобрение для орхидей в домашних условиях Выбираем удобрение для комнатных орхидейТакая разновидность цветов, как орхидеи, включая вид «Фаленопсис», знаменита своим многообразием…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Капуста в яйце

Невероятно вкусная цветная капуста в кляре

Всем привет! Ну, раз вы читаете эти строки, значит, я Вас чем-то заинтересовал, а это очень приятно! В таком случае незамедлительно продолжу вас радовать своими кулинарными достижениями. Как я уже говорил, я за здоровый образ жизни, и в частности за употребление овощей в большом количестве, тем более, если есть такая возможность, особенно летом. Но, как известно на собственном опыте овощи в сыром виде быстро надоедают, и хочется какого-то разнообразия. По этой причине я и хочу предложить вам рецепт, который готовил на днях.

Целый день сидел на работе и думал, что де такое необычное, не повседневное приготовить на ужин и пришла в голову идея приготовить овощи в кляре, а именно цветную капусту в яйце. Рецепт достаточно «старый», но кто забыл, спешу напомнить…

Сам вспомнил и решил приготовить, ностальгия взяла свое! Капусту в яйце готовить очень быстро и просто, поэтому всем советую попробовать приготовить и вы чаще станете использовать это блюдо в своем рационе, ведь это очень удобно, не требует больших затрат времени и денег. Конечно, вкус приготовленного блюда зависит не только от способа и умения готовки, но и от выбора продукта, поэтому будьте внимательны при покупке и выборе капусты. Она должна быть молодая, твердая, белого цвета, а не почерневшая. Так вот, когда запаслись всем необходимым можно приступать к готовке!

Цветная капуста в яйце готовится из таких продуктов:

  • Цветная капуста – средний качан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Перед тем, как начнем готовить, нам необходимо поставить воду в кастрюле на плиту. Она нам нужна для того, чтобы немного обварить капусту, чтоб она стала мягкой, ведь обжариваться она будет совсем не долго и чтоб внутри кляра она была мягкой и сочной, необходимо сварить ее в течении 4 минут. Существует два способа: можно окунуть в кастрюлю капусту целиком, а можно разобрать на части, которые в дальнейшем будут окунаться в кляр. Я пробовал и так, и так. Оба способа приемлемы, но в том случае, если капуста маленькая.

После того, как вода закипела, солим и добавляем капусту. Отварили и ставим остужаться, не забываем слить воду.

В это время приготовим кляр. Взбиваем хорошо два яйца – до пены, добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы для вкуса, какие вам угодно.

После чего добавляем муку и тщательно взбиваем, чтоб не было комочков. Количество муки определяете сами, так, чтобы масса была похожа на сметану.

Такую капусту можно подавать к любому гарниру, она так хорошо дополняет вкусовые качества любого блюда. Я, например, обычно готовлю ее к гречке или жареной картошке.

Кстати, я вам уже рассказывал, как можно быстро и просто приготовить овощную закуску – это был гарнир из броколли. Эти два вида капусты очень похожи, но в то же время очень разные и блюда получаются разнообразными.

Когда капуста остыла и наш кляр уже готов, приступим к жарке. На плиту поставим сковороду, нальем подсолнечное масло и хорошо разогреем, после чего каждый кусочек капусты хорошо обмакнем в кляр и компактно сложим в сковороду. Обжаривать будем хорошо, до золотистой корочки. Тесто должно хорошо обжарить с двух сторон.

Таким образом, готовится цветная капуста в яйце. Приятного аппетита и больше импровизации!

Источник:
Невероятно вкусная цветная капуста в кляре
Всем привет! Ну, раз вы читаете эти строки, значит, я Вас чем-то заинтересовал, а это очень приятно! В таком случае незамедлительно продолжу вас радовать своими
http://cookmen.ru/zakuski/neveroyatno-vkusnaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Рецепт цветной капусты в яйце

Быстрый, вкусный, полезный завтрак можно приготовить всего из пары ингредиентов: яиц и цветной капусты. Получается даже сытнее и полезнее, чем нежный омлет!

Ингредиенты:

— цветная капуста;
— яйца;
— растительное масло;
— соль;
— сметана.

Цветную капусту моем под краном и ножиком делим на небольшие соцветия.

Бросаем капустку в подсоленный кипяток и провариваем минут 5, чтобы она немного приготовилась, но не разварилась.

Вылавливаем соцветия с помощью шумовки.

Откидываем отваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца, солим.

Опускаем цветную капусту в яйцо и обмакиваем со всех сторон, переворачивая вилкой.

Тем временем на сковородке разогреваем растительное масло. Когда хорошо нагреется, выкладываем капусту и обжариваем на огне больше среднего.

Вилкой переворачиваем капусту и обжариваем до румяности со второй стороны.

Снимаем готовую капусту лопаткой на блюдо.

Я предпочитаю кушать цветную капусту в яйце горячей, поливая сметаной или сливками, но и в охлажденном виде это простое блюдо тоже очень вкусно!

Источник:
Рецепт цветной капусты в яйце
Быстрый, вкусный, полезный завтрак — цветная капуста жареная с яйцом. Просто, аппетитно и легко!
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/recept-cvetnoj-kapusty-v-yajce.html

Цветная капуста жареная в муке

Капуста цветная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и вкус разный. Так что вам решать, что вкуснее.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: цветную капусту, яйца сырые, масло подсолнечное, муку и соль.

Цветную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой. Воду солим и варим капусту до готовности. Я варю обычно не менее 15 минут. Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем. Кладем соцветия капусты в яйца.

Затем капусту обволакиваем в муке.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем цветную капусту в яйце и муке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Цветная капуста в муке готова. Подаем на закуску со сметаной или как самостоятельное блюдо.

Источник:
Цветная капуста жареная в муке
Проверенный рецепт приготовления жареной цветной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3870

Цветная капуста жареная в яйце и сухарях

Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выложить соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  4. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить вилкой и добавить соль и черный молотый перец.
  5. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло.
  6. Обсушенную капусту брать по одному соцветию, обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  7. Обжарить капусту с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Капуста цветная — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 15 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях» (на 100 грамм ):

Калории: 59.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Цветная капуста жареная в яйце и сухарях
Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях» Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь,
http://www.calorizator.ru/recipe/6279

COMMENTS