Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Капустные котлеты ленивые

Капустные котлеты – бюджетно и вкусно

Родом из детства

Творожная запеканка да капустные котлеты – этими нехитрыми блюдами нас потчевали в детском садике. Тем, кто ностальгирует по дошкольному учреждению, мы предлагаем этот рецепт. А тем, кому не нравилось, как кормили в ясельках или школьной столовой, тоже предлагаем приготовить котлеты из капусты. Ведь домашняя кухня всегда лучше, чем в заведениях общепита. А капуста – это кладезь витаминов. Она доступна даже зимой, к тому же весьма дешевая. Таким образом, вегетарианские котлетки порадуют вас и ваших близких, а также не пробьют брешь в вашем семейном бюджете.

Капустные котлеты с манкой

К фаршу из белых кочанов важно подыскать скрепляющий материал. Это могут быть яйца или манка. Нашинкуем небольшую головку капусты и уложим в сотейник. Зальем половиной стакана воды и потушим под крышкой около 10 минут. Приглядываем за кастрюлькой, подливаем воду, если нужно. Когда капуста станет достаточно мягкой, измельчаем ее в блендере с зеленью укропа. Солим фарш, добавляем яйцо и кофейную чашечку манки. Перемешиваем и оставляем до набухания крупы. Если видим, что фарш все равно жидковат, подмешиваем панировочные сухари. Формируем капустные котлеты: ложкой выкладываем массу в панировку и там обваливаем, после чего жарим с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подают это блюдо со сметаной или с белым соусом.

Капустные котлеты «ленивые»

Называются они так потому, что тушить капусту для фарша не требуется. Просто залейте нашинкованный кочан кипятком и выждите два часа. Этого времени достаточно, чтобы капуста размягчилась сама собой. Трудность состоит лишь в том, чтобы хорошенько отжать ее руками. По этому рецепту полагается порезать меленько 7 луковиц. Пять из них нужно обжарить в растительном масле, а две оставить сырыми. Весь лук выложить в капусту, добавить яйцо и около 2 стаканов муки. Ее всыпать постепенно – количество может варьироваться от величины и сочности кочана. Посолить-поперчить, мокрыми руками сформировать круглые тефтельки, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки.

Капустные котлеты «по ГОСТу»

Источник:
Капустные котлеты – бюджетно и вкусно
Творожная запеканка да капустные котлеты – этими нехитрыми блюдами нас потчевали в детском садике. Тем, кто ностальгирует по дошкольному учреждению, мы предлагаем этот рецепт. А тем, кому не нравилось, как кормили в ясельках или школьной столовой, тоже предлагаем приготовить котлеты из капусты. Ведь домашняя кухня всегда лучше, чем в заведениях общепита. А капуста – это кладезь витаминов. Она доступна даже зимой, к тому же весьма дешевая.
https://www.syl.ru/article/76413/kapustnyie-kotletyi-byudjetno-i-vkusno

Ленивые капустные котлеты с мукой

04.03.2013 | Готовили: 750 | Оценка: 5.0

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название «ленивые». Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает.

  • Капусты — 400 г.
  • Мука
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Соль и специи — по вашему вкусу.

Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.

Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.

Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.

Также ленивые котлеты можно не только жарить, но и запечь до готовности в духовке или приготовить в пароварке на пару.

Источник:
Ленивые капустные котлеты с мукой
Как приготовить Ленивые капустные котлеты с мукой, пошаговый рецепт с фото. Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно…
http://2tasty.ru/lenivie-kapustnie-kotleti-s-mukoy

Мясные котлеты с капустой

Эти мясные котлеты с капустой попали в нашу коллекцию семейных рецептов уже давно, и дело было так. Как-то много лет назад, в поезде, одна попутчица поделилась, какие изумительные котлетки она готовит с молодой капустой. Ее рассказ был столь эмоционален, вкусен и красочен, что по приезду домой мы испробовали ее рецепт, и не пожалели, такими вкусными и сочными они получились. С тех пор котлетки с капустой стали частыми гостями на нашем обеденном столе. Причем готовлю я их не только весной и летом, когда полно молодой капусты, готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную капусту. Обязательно попробуйте эти котлетки.

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 80 гр. белой булки
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • Берем молодую капусту, мелко шинкуем. Тоненькие капустные полосочки режем поперек. Капусту солим, а затем перетираем руками. После подобного массажа капуста выпускает сок и становится мягче.
  • Соединяем капусту с фаршем, хорошо вымешиваем.
  • Небольшую луковицу, размером с яйцо, мелко режем.
  • Белую булку замачиваем в молоке, корочку предварительно убираем.
  • Добавляем в фарш лук, размоченную в молоке белую булочку и яйцо.
  • Кладем соль и перец. Фарш очень хорошо вымешиваем, тогда котлеты получаются более вкусными и красивыми, и не распадаются при жарке.
  • Формируем котлеты, каждую котлетку обваливаем в муке.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде. Сначала огонь делаем довольно сильным, чтобы быстрее образовалась корочка, затем огонь уменьшаем до среднего.
  • Подрумянившуюся котлетку переворачиваем на другой бочек, слегка обжариваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим котлетки до готовности.
  • Ароматные и очень аппетитные котлеты с белокочанной капустой подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Люда 28.06.14
Я тоже часто ложу в котлеты капусту. Получаются гораздо сочнее и нежнее.

серый 23.07.14
Всем привет! мне сдаётся, что это ленивые голубцы. Но прикольно!

Алена
Можно назвать и так))), но обычно в ленивые голубцы помимо капусты и фарша еще добавляют рис.

Источник:
Мясные котлеты с капустой
Простой и вкусный рецепт мясных котлет с капустой, можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо
http://www.good-menu.ru/carne/myasnye-kotlety-s-kapustoj64.html

COMMENTS