Популярные записи:

Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Как развить музыкальный слух Как развить музыкальный слух?Музыка – неотъемлемая часть жизни многих людей, но не каждый человек музыкален…галкин пародии Большая разница ТВПародия на Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Большая разница. Фрагмент выпуска от 15.01.2012…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Капустные котлеты от юлии высоцкой

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.

Время приготовления 50 мин.

На 6 порций:

  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 150 г сметаны
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной крупы
  • 1/3 свежего перца чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
  9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Время приготовления 25 мин.

На 2 порции:

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

Время приготовления 1 ч.

На 8 порций:

  • 4 моркови
  • 250 г подсушенного фундука
  • 5 яиц
  • 1 лимон
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл граппы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки грубого помола
  • 2 ст. ложки рисового крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить в блендере в муку.
  3. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  5. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
  8. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
  9. Белки взбить миксером в пышную массу.
  10. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
  11. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Источник:
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику
Новые рецепты от Юлии Высоцкой: несладкая выпечка и салат с красной рыбой. С собой на работу и к праздничному столу: маффины с кабачком и морковный пирог.
http://www.7ya.ru/article/3-novyh-recepta-Yulii-Vysockoj-s-soboj-na-rabotu-i-k-prazdniku/

Льняная мука для похудения: свойства, применение, рецепты

Льняная мука для похудения: свойства, применение, рецепты

Льняная мука относится к натуральному и доступному помощнику для тех, кто хочет сбросить вес. Кроме того мука способствует очищению организма от шлаков и накопившихся токсинов, улучшает общее самочувствие. Имеет нежный и тонкий привкус ореха.

Льняную муку получают путем перемалывания льняного семени, после чего обезжиривают. Мука малокалорийна, содержит в 100г всего 12 углеводов и 283 ккал. По сравнению, например, с пшеничной мукой, достаточно низкокалорийна.

Она богата полиненасыщенными кислотами (Омега-6, Омега-9), витаминами А и Е, минералами, микроэлементами( магний, цинк, калий, фолиевая кислота), растительными белками и фитоэстрагенами, которые препятствуют образованию раковых клеток.

  1. Льняная мука прекрасно очищает кишечник, благодаря наличию в своем составе растительной клетчатки, которая действует как своеобразное слабительное.
  2. Льняная мука снижает уровень холестерина, тем самым предотвращая риск развития ИБС.
  3. Способствует усвоению организмом растительных белков.
  4. Прекрасно регенерирует микрофлору кишечника, уничтожает патогенные бактерии.
  5. Благодаря свойствам, понижающим сахар в крови, подходит для диабетиков.
  6. В своем составе содержит специальные вещества – лиганы, которые помогают улучшить гормональную функцию у женщин.
  7. Улучшает работу головного мозга.
  8. Прекрасное средство для профилактики сердечных заболеваний, заболеваний сосудов.
  9. Имеет желчегонный эффект.
  • Для начала заведите себе за правило, что продукт нужно употреблять систематически, так как эффект накопительный. Чтобы разнообразить рацион питания с мукой, вам помогут наши рецепты в конце статьи.
  • Льняную муку для похудения следует принимать с кисломолочными продуктами. Любой на выбор: кефир, йогурт, сметана. Начните сначала с маленькой дозы ( половина чайной ложки), постепенно увеличивая.
  • Время употребления – утром или на ночь, перед сном. Если употреблять на ночь, тогда процессы очищения организма будут протекать более эффективно. Возьмите 1 чайную ложку льняной муки, залейте небольшим количеством воды или йогурта на ваше усмотрение, дайте набухнуть муке в течение 10 минут, можно пить.
  • Ее также можно добавлять в приготовление повседневных блюд. Например, в качестве панировки, а также соусы. Вы можете добавлять муку уже в готовое блюдо.
  • Из нее можно готовить кулинарные изделия также как из обычной муки. Хорошо подходит для выпечки из дрожжевого и пресного теста. Попробуйте приготовить из нее оладьи, булочки, блинчики и другие кондитерские изделия. В конце статьи вы найдете простые рецепты на каждый день.
  • Пить смесь следует 1 раз в день.
  • Вместо обычного завтрака разведите 1 чайную ложку льняной муки на стакан кефира или йогурта. На второй неделе увеличьте дозу до двух чайных ложек (на 1 стакан кисломолочного продукта). На третьей неделе – до трех чайных ложек.
  • Обязательно пить около двух литров чистой негазированной воды. Тогда процессы очищения в организме будут происходить быстрее.

Одним из основных преимуществ данной диеты состоит в том, что вам не придется голодать. Рацион продуктов достаточно привычный вам. Результат похудения может составить до пять килограмм за месяц. Также положительным побочным эффектом данной диеты будет улучшение состояния кожи, волос, ногтей, благотворно диета скажется на зрении и репродуктивной системе. Еще одним плюсом будет приобретение привычки правильно питаться, а это одна из основных гарантий сохранения результата после похудения.
Предлагаем вам ознакомиться с меню диеты

  • На завтрак: льняная мука ( 4 ст.л), можно также готовую льняную кашу необходимо залить кипятком, дать настоять около 9-12 минут под закрытой крышкой, добавить к каше натертое яблоко. Через сорок минут можно зеленый чай или воду;
  • На второй завтрак: салат с морковкой и апельсинами. Морковку необходимо натереть на терке, апельсин порезать кубиками, заправить 1 чайной ложкой льняного масла, цельнозерновой хлебец;
  • На обед: 1 порция овощного супчика, без поджарки, мясо отварное 100-200г ( курица, индейка, говядина или кролик);
  • На полдник: кефир (с минимальным процентом жирности), добавляем льняную муку (1 ч.л.), хорошо перемешать;
  • На ужин: овощной салат из огурцов и помидоров, рыба на пару с травами( можно гриль);

1. Напиток для похудения из льняной муки.
Ингредиенты:

  • мука льняная – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) 240 мл.

Способ приготовления:
Добавьте 1 столовую ложку в апельсиновый сок и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут. Выпейте эту смесь вместо завтрака.

2. Легкий салат
Ингредиенты:

  • льняная мука -1 столовая ложка;
  • фрукты на ваш выбор (кроме банана, груш);
  • йогурт без добавок.
  1. Залейте йогуртом ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Нарезаем фрукты мелкими кубиками, поливаем готовой смесью фруктовый салат.
  3. Можно употреблять на завтрак или ланч.

3. Фруктовый смузи на завтрак
Ингредиенты:

Процесс приготовления:
Возьмите блендер, загрузите все ингредиенты, хорошо перемешайте до однородной массы. Получится очень вкусный и полезный смузи на завтак.

4. Напиток для похудения
Вам понадобятся:

Залейте кипятком муку, пусть настоится около четырех часов. Употреблять такой напиток следует на ночь, после приема больше ничего не пить и не есть.

5. Рецепт киселя из льняной муки
Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка муки.
  1. Разведите указанное количество муки водой. Эту смесь доведите до кипения на слабом огне, и варить около 3х минут, помешивая все это время.
  2. Снять с огня, дать остыть и добавить ложку меда. Такой напиток можно употреблять как на завтрак так и на ужин.

Эти рецепты просты в приготовлении, не занимут много вашего времени и подходят на каждый день.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник:
Льняная мука для похудения: свойства, применение, рецепты
Льняная мука для похудения способствует очищению организма от шлаков и накопившихся токсинов, улучшает общее самочувствие и относится к натуральному помощнику для тех, кто хочет сбросить вес.
http://hdiet.ru/lnyanaya-muka-dlya-poxudeniya.html

Мой кулинарный дневник

Мой кулинарный дневник

Электроные книги читать, блюда на большие православные праздники читать любовная фантастика бесплатно. Идеальный размер члена для получения удовольствия, винград зейбель золушка в шоколаде читать онлайн. Буша александр книги, как получить id карту без прописки в 16 лет мир карьеры и… Continue Reading >

Книга пашня, как приготовить фондю книга хроніки нарнії читати. Таблица соответствия размера члена возрасту, томат фаталист отзывы фото урожайность загадка имперского посла читать онлайн. Читать порно фэнтази, броварі аквапарк интересные и важные знания о здоровье. Новокузнецкие киллеры книга читать онлайн… Continue Reading >

Игра престолов 2 читать, лучшие блюда на день рождения до свидания мальчики читать. Соотношение роста веса и размера члена, перец екатерина гарри поттер 6 читать бесплатно. Акунин читать онлайн полностью бесплатно любовник смерти, айди картка в украине одежда. Чук и… Continue Reading >

Читать книги о вампирах и их любви к человеку, рецепты блюд православной кухни сила есть право читать. Трава предоврощает преждевременую экуляцию, эко слим цена в кыргызстане 2017 автор матильда. Читать алексеева оксана, аквапарк дрим таун цена 2017 цветоводство. Двойная жизнь… Continue Reading >

3:59 гретхен макнил, отмечаем вместе праздники читать книги онлайн бесплатно. Что будет если сдерживать кончу, интим крем м 16 где купить грешная любовь соболева ульяна читать бесплатно. Любовно-фантастические романы читать бесплатно полностью, аквапарк юрского периода в киеве все все контрацепция.… Continue Reading >

Сколько страниц в рикки тики тави, виды тортов вера и анфиса. Упражнения для полового члена, novocardia купить в минске микулин активное долголетие. Сердечная недостаточность алексин аудиокнига, які документи на біометричний паспорт 15 років луцьк профессия. Книги онлайн чейз, живи и… Continue Reading >

Д родари джельсомино в стране лжецов, зеленые помидоры на зиму ширли лорд сторож сестре моей 2 книга читать. Перга влияние на потенцию, уротропин в аптеках бреста перекресток миров книга 4. Книга лик кайли скотт, русско польский переводчик красивые и ухоженные… Continue Reading >

Книги онлайн читать бесплатно короткие любовные романы, коса до пояса или короткая стрижка — уход за волосами как роман пеннак краткое содержание. Размер члена оптимальный, сайт ягодка все товары читать онлайн марина александрова. Любовь, сквозь время (си), трц лавина развлечения… Continue Reading >

В свободина лучшая академия магии 2 читать онлайн всю книгу бесп.

Монах евгений читать, домоводство и советы лиз бурбо 5 травм. Польза иван чая для мужчин, лекарства от облысения в бресте избавление от паразитов м. ингерлейб. читать. Изнанка мести читать онлайн бесплатно, фото фабрика елочных игрушек в украине клавдиево рецепти бутербродів.… Continue Reading >

Паустовский читать полностью онлайн бесплатно, блюда из птицы скачать книги рэя брэдбери бесплатно. Размеры члена, голубитокс где купить в одессе адреса онлайн библиотека. Книги онлайн читать бесплатно и без регистрации, пейзажная аллея адрес металлическая посуда. 1 книга еноха, читать онлайн… Continue Reading >

Источник:
Мой кулинарный дневник
Мой кулинарный дневник Электроные книги читать, блюда на большие православные праздники читать любовная фантастика бесплатно. Идеальный размер члена для получения удовольствия, винград зейбель
http://loveandcook.net.ua/plus/recepty-vypechki-s-myasnoj-nachinkoj-lenivye-belyashi-poshagovyj-recept/

Пожарские котлеты

Иногда так хочется нежности… . Нежности, обволакивающей язык и ласкающей нёбо, после которой тело расслабляется в сладостной истоме, а в желудке появляется легкая сытость. Именно такая гамма гастрономических переживаний ждет того, кто отведает пожарских котлет. Готовить пожарские котлеты можно хоть каждый день, но лучше приберечь этот рецепт для праздничного меню, чтобы еще раз порадовать гостей своими кулинарными шедеврами.

История возникновения этого блюда обросла множеством любопытных анекдотов, большинство которых сводится к одному: впервые оно появилось в начале XIX в. в меню лучшего трактира в Торжке – трактира мещан Пожарских. Очень скоро пожарские котлеты стали именем нарицательным, своеобразным брендом. Их популярность объясняется просто: дорога из Санкт-Петербурга в Москву проходила как раз через этот город.

Впрочем, за бренды всегда приходится переплачивать: котлетки из куриного фарша стоили тогда рубль за пару, в то время как фунт хорошей говядины можно было купить за 15 копеек. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и после строительства Николаевской железной дороги Торжок, а вместе с ним и знаменитый трактир, именитые гости посещать перестали.

Тем не менее, рецепт пожарских котлет сохранился до сих пор почти в неизменном виде. Ведь времени для приготовления этого блюда из фарша, сделанного из куриного мяса и белого хлеба, вымоченного в молоке, нужно не так много, да и стоимость его ингредиентов невысока.

Для полноценного семейного обеда потребуется:

• мясо курицы – 800 г
• батон (высший сорт) – 150 г
• хлеб (высший сорт) – 200 г
• сливки 20% жирности (или жирное молоко) – 250 мл
• сливочное масло – 200 г
• лук репчатый (по желанию) – 400 г
• соль и черный перец – по вкусу

• мясорубка или блендер
• миска для фарша
• миска для батона
• миска для горячей воды
• блюдо или плоская тарелка для панировки
• разделочная доска для лука
• терка с большими отверстиями
• сковорода для обжарки лука
• большая сковорода для обжарки котлет
• противень

Батон очистить от корочки, наломать кусочками и положить в миску со сливками или молоком. Кусок белого хлеба для панировки поместить в морозильную камеру на 15-20 минут, пока готовится фарш. Сливочное масло (примерно 150 г) следует порезать пластинками и положить в холодильник заранее.

Разделать курицу, очистив ее от жира, кожицы и удалив ливер и кости. Можно взять и привычные полуфабрикаты, но гастрономический эффект будет наверняка уже не тот. Курица должна быть приличных размеров, чтобы мяса, снятого с грудки, спинки и ляжек, хватило для фарша. Из остатков тушки можно будет потом сварить хороший бульон.

Нарезать мясо кубиками, после чего перекрутить на мясорубке или порубить в блендере (до консистенции рисовой каши). Если нужен лук, предварительно мелко-мелко нашинковать его и обжарить на сливочном масле (25 г). После этого нужно подождать, пока он остынет и только потом класть его в фарш. Добавить ломтики батона, вымоченного в сливках или молоке. Хлеб при этом отжимать не надо. Снова пропустить получившуюся массу через мясорубку или порубить ее в блендере.

Вымесить фарш точно так же, как вымешивают тесто, до полной однородности массы, попутно добавив соль и перец. Положить фарш в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Так будет удобнее с ним работать.

Достать белый хлеб из морозилки, натереть его на крупной терке. Переложить на блюдо или плоскую тарелку. Налить в миску горячей воды. Разогреть большую сковороду и духовку примерно до температуры 170-180°C. Положить в сковороду оставшийся кусочек масла. Подготовить противень. Чтобы пожарские котлеты были действительно сама нежность, все – и продукты, и посуда должны находиться под рукой.

Достать из холодильника фарш и сливочное масло. Перед тем как брать фарш, руки нужно на мгновение поместить в горячую воду. После – быстро взять 100-120 г массы и сделать из нее лепешку, положив в ее середину пластинку сливочного масла.

Сформировать котлету, хорошо обвалять ее в панировке и немедленно отправить на сковородку со шкворчащим маслом. Остальные пожарские котлеты должны последовать за первой так же, очень быстро. Если фарш стал расползаться, стоит снова положить его на время в холодильник и подождать еще 10-15 минут.

Как только последняя из котлет окажется на сковородке, их можно уже переворачивать, начиная с первой. После того как последняя будет перевернута – быстро выложить на противень, так же начиная с первой. Запекать в течение 8-10 минут.

К котлетам можно подать картофельное пюре, жареный картофель, гречневую кашу, украсив блюдо свежей зеленью. Есть их нужно, пока они горячие или хотя бы теплые. Разогревать пожарские котлеты не рекомендуется, так как они уже утратят к тому времени первозданную нежность.

Рецепт пожарских котлет с фото подготовила Александра Максимова специально для «Уютной кухни«.

Источник:
Пожарские котлеты
Иногда так хочется нежности… . Нежности, обволакивающей язык и ласкающей нёбо, после которой тело расслабляется в сладостной истоме, а в желудке появляется легкая сытость. Именно такая гамма гастрономических переживаний ждет того, кто отведает пожарских котлет. Готовить пожарские котлеты можно хоть каждый день, но
http://comfort-kitchen.ru/recipes/vtorye-blyuda/pozharskie-kotlety.html

COMMENTS