Популярные записи:

Меню ребенка 1 5 года ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ Меню ребенка в 1,5 года Разнообразие в меню ребенка в 1,5 года достигается…Брови кристен стюарт Все макияжи и укладки Кристен Стюарт Звезда «Сумерек» – не тот человек, который будет заставлять…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Орхидея фаленопсис мультифлора В чем различие между Фаленопсисом мини и фаленопсисом миниатюрным?В чем различие между Фаленопсисом мини и…

Капустные котлеты с куриным фаршем

Котлеты из капусты с морковкой и фаршем

На сайте уже есть вот такой рецепт капустных котлет с манкой. В том рецепте в состав котлет действительно входит одна капуста, яйцо, манка и немного молока. В этот раз мне захотелось поэкспериментировать, основным ингредиентом все же оставить капусту, но добавить еще морковку и немного куриного фарша. Мне кажется получилось интереснее, вкуснее и сытнее. Да и котлеты действительно похожи на котлеты, а не на оладушки.

В эти котлеты я тоже насыпала одну столовую ложки манки, но я знаю, что некоторые хотят готовить такие капустные котлеты без манки, пожалуйста, манку можно исключить, она особой роли не играет.

Ингредиенты для капустных котлет с морковкой и фаршем

Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:

Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.

Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.

Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.

Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.

Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.

Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.

А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.

Источник:
Котлеты из капусты с морковкой и фаршем
Как приготовить вкусные капустные котлеты с куриным фаршем и морковкой. Смотрите рецепт с пошаговыми фото от Екатерины Витиной.
http://www.vseblyuda.ru/item/1268/kotlety-iz-kapusty-recept-foto/

Котлеты с капустой и фаршем

1 человек оценили рецепт

Шоколадное печенье на елочку

  • Рецепт тонких блинов на молоке – готовим самостоятельно

  • Котлеты из мяса щуки – делаем вкусное и полезное блюдо

    Котлеты являются поистине народным блюдом. Делать котлеты можно не только из мяса но и овощей, например капусты. Они подходят для любого гарнира, что и делает их блюдом для всех. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из фарша и капусты. С виду это вроде бы самые простые котлеты, но нет… Их вкусовые качества должны, как минимум, носить очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы сможете получить неповторимый вкус и сочные, вкусные и нежные котлеты. Приготовленные таким образом котлеты расходятся очень быстро. Котлеты с капустой получаются сочные и вкусные, особенно с куриным фаршем.

    Рецептов приготовления котлет с капустой великое множество. Мы же остановимся на рецепте под названием « Сочные».

    Ингредиенты:
    – мука, 2 яйца, килограмм фарша, 2 луковицы, килограмм белокочанной капусты, растительное масло, соль по вкусу, молотый черный перец, специи.

    1) Нужное количество капусты и лука следует пропустить через мясорубку или хорошенько измельчить при помощи блендера. Капусту нужно очень мелко нашинковать, помять руками и добавить немного соли. Если в результате этого капуста выделит сок, то его лучше будет слить, чтобы готовый фарш не был слишком жидким. Репчатый лук мелко нарезать

    2) В полученную таким образом капустную массу добавить приготовленный мясной фарш. Затем все перемешать (лучше сделать это руками, тогда фарш получится более однородным, можно также использовать ложку).

    3) Положить в фарш яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Есть мнение, что взбитый яичный белок, добавленный в фарш, может сделать котлеты более пышными

    4) Все хорошо размешать до полной однородности

    5) Сформировать готовые котлеты, обвалять их в муке и положить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом

    6) Жарить котлеты нужно на среднем огне с обеих сторон до появления на них золотистой корочки. Можно также уже готовые котлеты выложить на противень, добавить томатного соуса и потомить в духовке несколько минут. Репчатый лук можно заранее обжарить. К фаршу по вкусу добавляют еще зелень.

    7) Готовые котлеты с капустой и фаршем “Сочные” выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть приготовленные котлеты с мясным фаршем и капустой естественно лучше всего теплыми.
    Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получатся очень сочными и нежными, особенную мягкость придает им именно капуста. Попробуйте, и результат вашего труда непременно порадует вас и ваших близких.
    Всем приятного аппетита!

    Источник:
    Котлеты с капустой и фаршем
    1 человек оценили рецепт Шоколадное печенье на елочку Рецепт тонких блинов на молоке – готовим самостоятельно Котлеты из мяса
    http://best-kulinar.com/recipe/kotlety-s-kapustoj-i-farshem/

  • COMMENTS