Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с манкой – рецепт с сыром и зеленью

Капустные котлеты с манкой – рецепт с сыром и зеленью

Рецепт капустных котлет с манкой весьма прост. К тому же такие котлеты можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. В любом случае трапеза будет вкусной и полезной, да и по деньгам она весьма бюджетна.

Основной игредиент блюда – капуста, она содержит много клетчатки и массу витаминов, поэтому очень популярна с давних времен. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, сохраняя свои полезные свойства, а цена на нее всегда доступна. В этом рецепте капуста прекрасно сочетается со свежей зеленью и твердым сыром. А аппетитная румяная корочка обязательно заставит попробовать такое угощение. При этом блюдо получается очень легким, вместе с тем сытным и питательным.

Нежные, легкие котлеты подойдут для завтрака, обеда или ужина. Они всегда получаются сочными и ароматными. Попробуйте включить их в меню своей семьи.

Главное помните, что и из овощей можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная маленький вилок
  2. Яйца 2 шт.
  3. Лук 3 шт.
  4. Зелень пучок
  5. Сыр 50- 70 г.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Прованские травы
  9. Манка 3- 4 ст.л. + для панировки
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту обмойте, нарежьте крупным кусками, отварите до полуготовности – если капуста зимних сортов. Для молодой капусты достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  2. Воду слейте, капусту обсушите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  6. Соедините капусту, лук, яйца, зелень, сыр и перемешайте.
  7. Массу посолите, добавьте перец, травы, манку, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  8. Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте в манной крупе, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте капустные котлеты с любым соусом, сметаной.

Источник:
Капустные котлеты с манкой – рецепт с сыром и зеленью
Альтернатива мясным котлетам — капустные котлеты с манкой и сыром. Котлеты из капусты гораздо полезнее и очень интересны на вкус.
http://zefira.net/kapustnye-kotlety-s-mankoj-recept-s-syrom-i-zelenyu/

Капустные котлеты с сыром

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре.

  • Капуста 200 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Лук порей 40 Грамм
  • Мука овсяная 3 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Потрите морковь и порежьте лук.

Обжарьте их на сковороде.

Пошинкуйте и посолите капусту.

Соедините капусту, тертый сыр, муку, сметану, яйцо и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте.

Выложите капустный фарш в форме котлет на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките котлеты до румяной корочки. Это займет минут 20-25. На стол подайте со сметаной.

Источник:
Капустные котлеты с сыром
Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре.
http://povar.ru/recipes/kapustnye_kotlety_s_syrom-31626.html

Котлеты из цветной капусты

Приготовить вкусные котлеты можно не только из хорошего куска мяса, но и из цветной капусты. Этот не сложный рецепт не оставит Вас равнодушными.
Сегодня мы с Вами приготовим мои любимые котлеты из цветной капусты с сыром. Этот простой рецепт я нашла в интернете, но от первоначального в нем остались только 2 ингредиента: капуста и яйца. Так, что благодарю автора рецепта, который вдохновил меня на этот, на мой взгляд, удачный эксперимент. Теперь я с удовольствием поделюсь с Вами своим опытом приготовления вкусных капустных котлет с сыром.

  1. цветная капуста — 1 кг,
  2. 3 куриных яйца
  3. 100 г. сыра
  4. 1 средняя луковица
  5. укроп
  6. соль, специи
  7. мука 3 — 4 ст. л.
  8. сухари или манная крупа для панировки

Для начала нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Капусту пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Мелко нарезать лук.

Смешать цветную капусту с луком, укропом и тертым сыром.
Добавить яйца, посолить поперчить, по желанию можно добавить специи (куркуму, паприку или карри).
Добавить муку и еще раз перемешать. Из полученной массы формируем капустные котлетки.

Панируем их в сухарях либо манной крупе и обжариваем котлеты из цветной капусты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты с сыром особенно вкусные пока горячие, внутри они очень нежные, а снаружи — хрустящая корочка. Подавать такие котлетки можно с рисом, картофельным пюре либо овощным салатом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте приготовить капусту по-грузински и тушеную капусту с грибами. Эти блюда порадуют вашу семью в пост. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты из цветной капусты
Сегодня мы с Вами приготовим мои любимые котлеты из цветной капусты с сыром.
http://www.cookeranna.ru/receipes/kotleti-is-cvetnoy-kapusti-s-sirom/

Котлеты из цветной капусты с сыром

Рецепт из журнала «Дело вкуса». Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из цветной капусты с сыром»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Зелень (петрушка, укроп — нарезать мелко) — 1 стак.
  • Капуста цветная — 1-1.2 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1-1.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать — на один час.

Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.

Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.

Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 декабря 2017 года АлеШер #

23 июня 2014 года paciuczok #

26 июня 2013 года OksanaSadi4 #

21 июля 2013 года Улитыч # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Larissa 267 #

7 мая 2013 года Улитыч # (автор рецепта)

23 июля 2012 года xomya4ok-87 #

10 августа 2012 года Улитыч # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года meta_ua #

7 декабря 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года molohovez #

24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года наташа лучко #

8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Иль-я #

15 апреля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Konniia #

15 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

9 марта 2009 года NATALIAna #

10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Источник:
Котлеты из цветной капусты с сыром
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20714/

COMMENTS