Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:

фарш – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлеб – 2 ломтика
майонез – 4 ст.л.
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
панировочные сухари – 150-200 г

Как приготовить вкусные котлеты в духовке:

1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.

Затем все тщательно перемешать.

7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.

8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.

После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.

Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.

Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.

Источник:
Капустные котлеты в духовке
Если не хочется стоять у плиты и жарить котлеты, предлагаю приготовить их в духовке. Это существенно облегчит приготовление вкусных и сочных котлет.
http://www.1001eda.com/kotletki-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto

Рецепт капустных котлет в духовке

Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.

Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.

Источник:
Рецепт капустных котлет в духовке
Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/1479

COMMENTS