Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Капустные котлеты в пост

Капустные котлеты

Отличный вариант ужина или обеда в Пост — капустные котлеты! Предлагаю свой фирменный рецепт, которым пользуюсь много лет. Такие недорогие и постные котлеты для большой семьи — то что нужно!

Пошаговое приготовление капустных котлет

Капусту нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости на растительном масле.

Далее пропускаем через мясорубку капусту, обжаренный лук и чеснок. Капустную массу необходимо отжать, добавить манку, соль и перец, перемешать и оставить на 10 мин. для набухания манки.

Из капустной массы нужно сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Отличная замена мясным котлетам. На вкус просто восхитительные, надо попробовать

Автор рецепта on

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) — 82

© Готовим сами 2015 г.
Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

Источник:
Капустные котлеты
Отличный вариант ужина или обеда в Пост — капустные котлеты! Предлагаю свой фирменный рецепт, которым пользуюсь много лет.
http://www.gotovimsam.ru/?p=41032

Капустные котлеты постные

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Манка 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.

Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Постепенно всыпьте в кастрюлю манку — постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.

Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
http://povar.ru/recipes/kapustnye_kotlety_postnye-11209.html

Капустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост

Капустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост

Капустные котлеты — нежное и вкусное блюдо. Готовить такие овощные котлетки можно круглый год, ведь капуста, морковь и лук есть всегда.

Особую нежность капустным котлетам придаст добавление сливок, но котлеты можно сделать и постными, заменив сливки на овощной бульон или просто добавив воду. Аппетитная хрустящая корочка не оставит равнодушным даже противников блюд, состоящих их одних овощей. Благодаря присутствию манной крупы и небольшого количества муки капустные котлеты по этому рецепту хорошо держат форму даже без добавления в фарш яйца.

Набор продуктов для приготовления капустных котлет:

  • 400 г. свежей капусты белокочанной;
  • 150 мл.сливок 12%;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • укроп свежий по вкусу;
  • панировочные сухари.

Готовим капустные котлеты, рецепт с фото. Почистить морковь, репчатый лук, капусту белокочанную очистить от верхних листьев. Все овощи помыть.

Капусту натереть на бурачной терке (можно нарезать, но очень-очень мелко) и выложить в кастрюлю. Влить сливки и проварить на небольшом огоньке 5-7 минут (нужно постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела). Смесь должна закипеть. После этого всыпать манную крупу, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, манка впитает жидкость из капусты а сама капуста станет мягкой и нежной.

Морковь измельчить на бурачной терке, лук нарезать не слишком крупно и поджарить на подсолнечном масле, чтобы овощи стали мягкими и золотистыми. Выложить в кастрюлю к капусте.

Мелко нарубить зелень укропа (или любую другую на свой вкус), добавить к остальным компонентам.

Всыпать муку, чтобы капустный фарш лучше склеился. Все перемешать. Если он окажется недостаточно густым, чтобы можно было лепить котлеты, нужно досыпать еще немного муки (здесь нужно смотреть по ситуации, так как многое зависит от сочности и свежести белокочанной капусты).

Постоянно смачивая ладошки в холодной воде, сформировать круглые котлетки, аккуратно обвалять в панировочных сухарях (можно взять постные), чтобы они не потеряли форму.

Обжаривать котлеты капустные с манкой на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нужна именно золотистая корочка, а капустный фарш уже изначально был готовым. Подать можно на листьях салата, украсив веточками укропа. Вот такие аппетитные получаются капустные котлеты, фото перед вами. Как дополнение в качестве соуса хорошо подойдет обычная сметана или майонез, но котлетки хороши даже и без соуса.

Источник:
Капустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост
Капустные котлеты не развалятся при жарке, получатся хрустящими и полезными.
http://gold-recepty.ru/postnye-retsepty/737-kapustnye-kotlety

COMMENTS