Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Калорийность капустных котлет Капустные котлеты с манкой Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой: белокочанная капуста — пол…

Капустные пирожки

Быстрый капустный пирог

Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.

Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.

Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.

На капусту положите кусочки сливочного масла.

Закройте начинку второй половиной теста.

И ЭТО ВСЕ. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.

Достаем наш пирог и приятного вам чаепития!

Источник:
Быстрый капустный пирог
Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком,
http://www.kyxarka.ru/news/1140.html

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Есть множество рецептов пирогов с капустой, но самым вкусным по праву считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Да, с ним несколько больше мороки, чем с пирогом из теста на кефире и т.д., но оно того стоит. Этот вкус, этот потрясающий аромат домашней дрожжевой выпечки ни с чем спутать невозможно, именно так пахнет родной дом, так пахнет детство. Подарите своим родным это чудо.

(1 дрожжевой пирог с капустой)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лена 18.10.14
Глянула на фотографию вашего пирога и сразу же прошибла ностальгия. Точно такие пироги пекла моя бабушка в деревне. Пироги с капустой и рыбой это исконно русское блюдо, они всегда были главными на столе. За всякими заморскими деликатесами мы стали забывать нашу национальную кухню. Спасибо, что напомнили, буду печь. Обязательно.

Сергей 20.10.14
Какой красивый пирог, думаю он такой же и вкусный. Уже заказал жене, она тоже иногда умеет.

betti 24.10.14
Приготовила пирог по вашему рецепту. Пальчики оближешь. Замечательное получилось тесто, пушистое и вместе с тем влажное. Не знаю доступно ли объяснила, но скажу, что это как раз то, что я и люблю. Спасибо за восхитительный рецепт.

Вероника 27.10.14
Люблю вот такой пирог с капустой! Очень хорошо идет вместо хлеба к супу, а так же с собой на работу или на дачу можно брать.

Светлана 01.12.14
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт и ностальгию:-)

Алена
Светлана, на здоровье, рада, что пирог понравился))) Это рецепт моей мамы, у нее и научилась)))

Вика 21.01.15
А у меня с дрожжевым тестом никогда мороки не возникает, я его делаю в хлебопечке)). Капусту шинкую в блендере и тушу в мультиварке)). Поэтому такой капустный пирог для меня готовить — одно удовольствие, мои домашние его просто обожают. Так что девчонки, запасайтесь девайсами, они облегчают нашу жизнь на кухне.

Альбина 07.02.15
Пирожок получился неожиданно высоким и воздушным. До этого я столько рецептов дрожжевого теста перепробовала — все не то. Не знаю, может все еще дело в начинке. Кстати, я по привычке положила в капусту морковь и лук, а еще добавила ложку томатной пасты, мне так больше нравится.

Людмила 08.02.17
Алёна, Здравствуйте! Искала рецепт пирога с капустой, так как муж требовал «нормального» пирога, а не того, что я выпекала до этого. Я пекла шарлотки, пироги с лимоном и т.д. Ваш рецепт, несмотря на опару, как-то понравился. Пирог очень понравился и мне, и мужу. Это был мой первый самостоятельный опыт работы с дрожжевым тестом. Благодарю за хороший рецепт! Что еще посоветуете начинающим, имею ввиду дрожжевое тесто?

Алена
Людмила, благодарю за отзыв)))))) Опары не стоит бояться, тем более, что особо это времени не занимает, но вот результат существенно отличается)))) Какие рецепты. Вот вам страничка, где размещены рецепты из дрожжевого теста. Очень нравятся пампушки, ватрушки, кулебяки, пироги с капустой, с рыбой, с вареньем, выпечка с маком. и, конечно же, пасха)))) Пробуйте все, только пробуя можно найти свои рецепты))))))

Иришка 26.10.17
Отличный рецепт, много пробовала, я еще в начале пути, этот пока самый лучший. Благодарю!

Алена
Иришка, спасибо за отзыв)))


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Люля-кебаб — это просто


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Салат из капусты с курицей


Грибные котлеты — дешево и вкусно


Скумбрия в фольге

Источник:
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Рецепт вкусного дрожжевого пирога с тушеной капустой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirog-s-kapustoy-iz-drozhzhevogo-testa67.html

Пирожки с капустой — лучшие рецепты капустных пирожков

Пирожки с капустой — лучшие рецепты капустных пирожков

Жареные пирожки не только готовятся быстрее печенных, но и получаются не менее вкусными. Когда они теплые и недавно сняты со сковородки, то могут похвастать хрустящей корочкой, чего так сложно добиться при выпекании дрожжевого теста.

Главным условием дрожжевого теста является опара. Многие хозяйки просто настаивают тесто без выдерживания опары и настаивания теста. Как правило, в таких случаях пирожки получаются слишком пышными и твердыми или, что более вероятно, не пышными вовсе. Но мы приготовим с вами пирожки по правильной технологии, чтобы получить в итоге вкусное яство.

Для приготовления пирожков с капустой Вам понадобится:

Для теста:

0,5 л. молока (кефира);

1 ст. л. сухих дрожжей;

грамм 50 маргарина;

Для начинки:

половина большого кочана капусты;

2 листика лаврушки;

соль, перец и прочие специи по вкусу.

В стакан разогретого молока (кефира) добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать до однородной массы и добавить горсть муки. Опять всё тщательно перемешать и поставить в тёплое, тихое место или на грелку, накрыв полотенцем, для того, чтоб тесто немного подошло на 1 час.

Разогреть оставшееся молоко и растворить в нём маргарин. Эту смесь вливаем в уже подошедшее тесто и тщательно вымешиваем.

Добавить муки, чтоб тесто стало густым, но не держало формы.

Замесить и поставить в тёплое, тихое место или на грелку, накрыв полотенцем, на пару часов. В течение всего времени необходимо пару раз опустить тесто, придавливая его пальцами.

В подошедшее тесто добавить ещё муки и вымешивать, пока тесто не будет держать форму.

Пришло время приготовить начинку.

Капусту, морковь и лук мелко нашинковать, добавить специи и томат. Тушить до приготовления.

Итак, начинаем готовить пирожки.

Необходимо присыпать стол мукой, чтобы наше тесто не прилипало. Тесто делим на не большие кусочки, раскатываем кусочек в блин толщиной порядка 3 — 4 мм.

В центр «блина» кладём начинку. Слепляем края теста, как на вареник.

Подгибаем «шов» в любую из сторон и формируем пирожок. Сплющиваем его таким образом, чтоб уложить пирожок на «шов».

На раскалённую сковороду наливаем чуток подсолнечного масла и обжариваем пирожки со всех сторон.

Так же вкусны жареные пирожки с квашенной капусты. Если вы решите их приготовить, то не забывайте о соке, который выделяется из капусты. Такие пирожки надо прожарить чуть подольше, чтобы тесто внутри не оказалось сырым.

Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления капустных пирожков. Готовить пирожки с капустой очень просто, и вы убедитесь в этом, следуя советам опытных кулинаров.

Рецепт №3. Пирожки с капустой из картофельного теста

Пирожки с капустой полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавьте в процессе замешивания немного соды и лимонной кислоты. Также сода отлично гасится любыми кисломолочными продуктами, например, кефиром.
2. После того, как вы отправили противень с пирожками в духовку, не нужно постоянно открывать дверцу. Если же вам необходимо проверить степень готовности выпечки, дверцу открывайте аккуратно и ни в коем случае ей не хлопайте.
3. Чтобы выпечка долго не черствела, добавьте в тесто жменьку растительного масла. После приготовления пирожки лучше всего хранить в керамической посуде, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
4. Если вы собираетесь приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, удостоверьтесь, что дрожжи свежие. В противном случае тесто может плохо подняться.

Источник:
Пирожки с капустой — лучшие рецепты капустных пирожков
Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления капустных пирожков. Готовить пирожки с капустой очень просто, и вы убедитесь в этом, следуя советам опытных кулинаров
http://chto-polezno.ru/pirozhki-s-kapustoj.html

Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов

Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов

Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации.

Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.

Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания.

А теперь подробнее о том, как ее приготовить.

Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.

Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше.

  • капуста — 1 шт
  • яйцо — 5 шт
  • репчатый лук — 3-4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. Нарезаем лук полукольцами, кладем его на сковороду с растительным маслом и поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Шинкуем капусту мелкими полосками. Отправляем ее в кастрюлю с водой, варим около пяти минут. Затем проваренную капусту избавляем от воды и выжимаем так, чтобы она превратилась в кашицу.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим на нем капусту несколько минут.
  4. Соединяем капусту с луком. Нарезаем зелень и варенные яйца, отправляем их к капустной начинке. Солим, перчим.
  5. Капуста для пирожков готова! Теперь ее можно спокойно добавлять в выпечку.

Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.

Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков.

  • капуста — 0,5 шт
  • грибы — 250 г
  • морковь — 1-2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  1. Моем и чистим овощи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
  2. Поджариваем капусту на масле пару минут. Солим, перчим.
  3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, тушим их на сковороде до готовности. За пять минут до конца добавляем к ним лук и морковь. Точно так же не забываем посолить и поперчить.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирожков из капусты теперь полностью готова.

Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.

Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним.

  • капуста — 0,5 кг
  • куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  1. Очищаем мясо от всего лишнего и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на масле со всех сторон до готовности.
  2. На этом же масле пассируем лук до прозрачности.
  3. Моем сковороду или берем другую. Кладем на нее нашинкованную капусту, солим, перчим, подливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.
  4. Готовую капусту обжариваем на новом масле около пяти минут.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще немного специй.

Источник:
Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов
Если вы не знаете, как правильно делать начинку для пирогов из капусты, или знаете только традиционный способ ее приготовления, то эта статья для вас. Учитесь новому вместе с нами!
http://www.pokushay.ru/10334-sekrety-prigotovleniya-vkusnoy-kapustnoy-nachinki-dlya-pirogov.html

COMMENTS